Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

На НОВОЕ оборудование минимальные таможенные пошлины.

Т.е. нулевая ставка, другими словами за импорт нового оборудования платиться 0% пошлины.

0

А примеры и факты пожалуйста. В виде стат данных по сырьевому, и не сырьевому сектору Казахстана.

Ща побежал. :lol: Самому не смешно, а? Всем ведь все понятно. И кто реальный хозяин в Казе и откуда бабло и откуда извечный понт и откуда комплекс неполноценности, который нужно постоянно гасить горластыми заявлениями.

Повторяю еще раз - ну его наф проводить параллели между Казом и Узом. Все эти сказки про ближайшего соседа - не более чем фарс. У нас и Афган - ближайший сосед и что теперь? Параллели проводить? Хотя послушать любого афганца, так они там все в шоколаде живут и на крутых джипах катаются.

Задрало все это переливание из пустого в порожнее. А у нас - ооооооо, а у нас - ууууу... Думаете, что Каз это пуп земли и просто оплот культуры и экономики в СА регионе - ради Бога. Пусть будет так. Я искренне рад за эту страну. Только не надо лезть со своими камментами на узовский форум - я ж не лезу на казовские форумы. Лично мне это нафиг не надо. Поэтому предлагаю всем, кто настроен обгаживать Уз, делать это на каких-то других ресурсах среди себе подобных.

0

С какого перепугу он будет больше платить?

Нет никакой культуры у бизнеса. Есть в рамках закона и вне рамок.

И, это, пока научитесь играть по правилам иностранного дяди - без штанов останетесь. Потому как на стороне иностранного дяди многовековой опыт извлечения прибыли.

А в Айр Астане топ-менеджмент все еще неместный?

Культура бизнеса, как и культура работы есть, и чем раньше вы это поймете, ну или пройдете, тем лучше для вас. Рано или поздно, но границы в Узб. вынуждены будут открыть, вот тогда, правильное ведение бизнеса и пригодится. В другом случае, придется уступить дорогу.

В Эйр Астана расклад следующий. 49% британской BAE System и 51% Самрук Казына - Фонд нац. достояния. Персонал 50-50%. Среди казахстанских пилотов 2 женщины.

0

Ибо это полный бред. На НОВОЕ оборудование минимальные таможенные пошлины. А большие на бэушное, чтобы не превращать страну в старожелезячную свалку. Может хватит апеллировать бредом? :)

Да лан те, Аз. Что бы ты, я и любой другой тут не говорили, этим все пофиг. Они с пеной у рта будут нести светоч правды диким и темным гражданам Уза, которые на самом деле живут себе и даже не представляют, что есть на свете рукотворный рай, в котором баксы растут на деревьях, в метро поют оперы, все ездят на мега-тачках и города-мегаполисы с огромными небоскребами растут как грибы.

Мне уже реально смешно все это читать. Радует одно - хотя бы идеология там поставлена со знанием дела. Хромает, правда, но для тамошнего пипла по ходу достаточно.

P.S. Пойду пополню свой список игноров, а то чегой-то он давно не обновлялся. :)

Edited by green
0

Общеизвестно сто Великая депрессия 30-х годов прошлого века обострилась (официальная версия) из-за протекционистской политики капиталистических стран. И (опять же официальная версия) кризис ослаб только после открытия границ и отмены таможенных пошлин на импорт товаров.

уважаемый, можно источник с оффициальной версией? и кто (организация) ее озвучил?

протекционистская политика - лишь один из факторов, на сколько мне известно

0

И очень хорошо. А как-то не особо хочется стать самой южной провинцией России. Пущай это место торжественно занимает Каз.

Согласен. Куда как приятней, иметь перспективу стать большой афганской провинцией.

0

уважаемый, можно источник с оффициальной версией? и кто (организация) ее озвучил?

протекционистская политика - лишь один из факторов, на сколько мне известно

Читайте про Великую депрессию. Там найдете нужный вам источник. Для вас искать че то влом. Да и читайте внимательнее, то что пишут и что сами пишите, а то как то сами на свой вопрос отвечаете.

0

Уважаемые пользователи, находящиеся в списке, размещенном ниже. Прошу вас не тратить свое время, отвечая на мои сообщения, либо комментируя их. Я все равно это не увижу. Так же заблокировано получение от вас личных сообщений. В общем - не утруждайтесь. Заранее спасибо и успешного общения.

251ignored_tn.jpg

0

Ща побежал. :lol: Самому не смешно, а? Всем ведь все понятно. И кто реальный хозяин в Казе и откуда бабло и откуда извечный понт и откуда комплекс неполноценности, который нужно постоянно гасить горластыми заявлениями.

Повторяю еще раз - ну его наф проводить параллели между Казом и Узом. Все эти сказки про ближайшего соседа - не более чем фарс. У нас и Афган - ближайший сосед и что теперь? Параллели проводить? Хотя послушать любого афганца, так они там все в шоколаде живут и на крутых джипах катаются.

Задрало все это переливание из пустого в порожнее. А у нас - ооооооо, а у нас - ууууу... Думаете, что Каз это пуп земли и просто оплот культуры и экономики в СА регионе - ради Бога. Пусть будет так. Я искренне рад за эту страну. Только не надо лезть со своими камментами на узовский форум - я ж не лезу на казовские форумы. Лично мне это нафиг не надо. Поэтому предлагаю всем, кто настроен обгаживать Уз, делать это на каких-то других ресурсах среди себе подобных.

Я не нуждаюсь в Ваших советах, как мне поступать, и что делать на этом форуме. О.k? Все же, у меня здесь еще добрая половина близких родственников осталась. Да и от недвижимости пока не собираюсь отказываться.

P.S. Если нет фактов, не стоило тогда язвить в адрес соседней республики. Чисто бабский жест, не в обиду. За слова всегда нужно отвечать, меня здесь в Казахстане этому научили.

0

Уважаемые пользователи, находящиеся в списке, размещенном ниже.

Грин, как всегда в свойственной только ему маннере. :D

А глаза добрые-добрые(с)

0

Давай. Можно, конечно, сравнить количество желающих работать в силовых структурах, ну да речь не об этом.

Чисто виртуально, кто добрее - тот, кто платит десятерым миллион за хреновую работу, или тот, кто платит одному за работу десятерых 136 тысяч 500 сум, и при этом требует пахать не жалея сил?

Ну с такой з.п. врядли буржую удастся заставить нашего мужика работать, причем еще и за десятерых, таких своих хватает)) А вот платя 300-400 у.е. если сравнить с нигером из гетто который меньше чем за двушку-трешку ж..у не поднимет это хороший результат, тем более что на предприятии работают несколько десятков, сотен человек. Людей на такую з.п. он найдет здесь без проблем, и пахать будут за десятерых.

Но как мне сказал один мой друг работавший в ту пору когда "Кабул текстиль" владели корейцы, был негласный указ сверху чтобы з.п. не на много отличалась от бюджетников. дабы не свести с ума такими деньгами работяг. Поэтому кроме топа, никто не держался, была текучка, опытные работники не видели смысла сидеть дальше. А хозяева разводили руками.

Согласен. Куда как приятней, иметь перспективу стать большой афганской провинцией.

Насчет афганской не знаю но лавирование тощей задницей полной амбициями между молотом и наковальней это как бэ... не есть то к чему стремился Узбекистан, это как бы конечно завораживает, вдохновляет, но как бэ пора бы уже определиться.

0

пора бы уже определиться.

а зачем???

по моему и так не плохо!

0

Грин, как всегда в свойственной только ему маннере. :D

А глаза добрые-добрые(с)

Да задрали черти всякие. Им про Ивана, они про болвана. И так уже х..ва туча страниц. Мне свое время жалко просто - кому-то что-то доказывать, что-то объяснять. А тебе в ответ какое-то дешевое гамно навроде "а где стат.инфо?" Так и хочется сказать "Где где - в Караганде!" :lol: Ты типа бегай по их дешевым сайтам, ищи какую-то пропагандистскую муйню, анализируй, систематизируй. Но даже не это главное. Главное то, что ищи-не-ищи все в итоге сведется опять к дешевому понту, гнилым базарам по типу "че-то ты не то нашел". И при этом, что напротив монитора сидит какой-нибудь ср..ный планктон, который все что знает берет исключительно в Сети и этот самый планктон др..чит от удовольствия в салфетку, когда ему кажется, что он прав.

Пройдено, разжевано и выкакано уже давно.

0

А по поводу всего остального. Как же задрало это отношение к предпринимателю... Голимый совок со всей его классовой ненавистью и погаными комсяцкими понятиями. Народ, вы не можете понять одного - есть разные виды конкуренции. И большой гигант с огромными вложениями и целыми маркетинговыми подразделениями просто сломает любой малый бизнес, даже если малый бизнес будет производить супер товары. Это ясно видно по тому, что сейчас происходит в Европе. Сегодня вы орете, что надо закалять наш малый бизнес в "честной" конкурентной борьбе, а завтра вы с голой ж..пой пойдете трясти плакатиками на улице, потому что малый бизнес, который давал вам рабочие места, будет сломан промышленными гигантами.

И будут вам и магазины полные импорта и машины и чего вы там еще хотели, да вот только денег у вас на это все не будет, равно как и работы. Ибо не всех возьмут в теплые нычки больших компаний. И тогда те, кому не выпало это вселенское благо работать в теплой нычке, возьмутся за кирпичи. А вы, кто вчера орал больше всех про нелегкую долю пролетариата, будете так же орать про необходимость жестких силовых решений со стороны власти в ответ на весь этот "беспредел со стороны темных масс".

Меня просто поражает иной раз непроходимая тупость людей, которые не могут мыслить даже на день вперед, не говоря уже о чем-то более дальнем. Эдакие кухонные геополитики и макро экономисты, готовые принести в жертву высшим идеям всеобщего блага то, что им не принадлежит и никогда не принадлежало. :lol: Тьфу на вас, уроды!

(Это образно - уродами тут никого не считаю. Ну разве что чуть-чуть... Моральными. :D )

Вы на работе так же с подчиненными разговариваете?
0

Вы на работе так же с подчиненными разговариваете?

У меня нет подчиненных в вашем понимании. У меня есть команда хороших, креативных спецов. Уроды в нее не входят.

0

креативных спецов.

в вашей стихии по другому нельзя.

Кстати, повлияет ли вступление Узбекистана на Ваш вид деятельности, Грин?

0

в вашей стихии по другому нельзя.

Кстати, повлияет ли вступление Узбекистана на Ваш вид деятельности, Грин?

Повлияет. Причем - положительно. Лично мне вступление Уза будет очень даже выгодно во всех отношениях. У меня бизнес настолько специфический и так поставлен, что многие наши реалии ему в принципе пофиг. Но тут разговор идет на за "лично", а за "в целом". По крайней мере у меня.

0

Да задрали черти всякие. Им про Ивана, они про болвана. И так уже х..ва туча страниц. Мне свое время жалко просто - кому-то что-то доказывать, что-то объяснять. А тебе в ответ какое-то дешевое гамно навроде "а где стат.инфо?" Так и хочется сказать "Где где - в Караганде!" :lol: Ты типа бегай по их дешевым сайтам, ищи какую-то пропагандистскую муйню, анализируй, систематизируй. Но даже не это главное. Главное то, что ищи-не-ищи все в итоге сведется опять к дешевому понту, гнилым базарам по типу "че-то ты не то нашел". И при этом, что напротив монитора сидит какой-нибудь ср..ный планктон, который все что знает берет исключительно в Сети и этот самый планктон др..чит от удовольствия в салфетку, когда ему кажется, что он прав.

Пройдено, разжевано и выкакано уже давно.

Зайди на международный. допустим fitch.com либо standart & poors.

P.S. Кстати. Есть очень не плохой, как раз для Вас GREEN, поучительный фильм "Дешевые отмазки распальцованного фуфлыжника".

0

Есть очень не плохой, как раз для Вас GREEN

Зря Вы так, человек просто любит эту страну и он смог встать на ноги в этой стране. Ему просто виднее.

0

Помню при совке самыми квасными патриотами были те, кто первым свинтил из совка, как только пошли трещинки.. :)

Edited by well
0

думаю вступать надо но не сейчас. Денех у бизнеса маловато.

1

думаю вступать надо но не сейчас. Денех у бизнеса маловато.

Вспоминается "Брат 2" там где про правду и деньги - "вот есть у тебя много денег ... и что??..."

Edited by well
0

"вот есть у тебя деньги и что??..."

хороший фильм, не правда ли?

да, все дело в деньгах.

У наших соседей их просто больше- они нас (крупный частный и средний бизнес) просто задавят более низкими ценами, ассортиментом, менеджементом, ноу-хау, своим отношением к клиенту и отношением к работе.

пример:

у вас есть одна цирульня - они в течении месяца откроют сеть по Узбекистану.

у вас пекарня-столовая-кафе - они сделают дисконтную систему, к примеру и happy hours

короче их система менеджемента, инноваций и маркетинга в купе с их капиталом и отношением к персоналу за пару месяцев "забьет" наш средний класс и в прямом смысле поработит наших деловых людей.

Edited by polyglot
0

Зря Вы так, человек просто любит эту страну и он смог встать на ноги в этой стране. Ему просто виднее.

Но это не дает ему никакого права оскорблять всех и вся, только потому что у оппонентов иная точка зрения. Немало я повидал в свое время в Ташкенте, вот таких, взасос любящих свою родину. И не мало от них наслушался "ценных советов" в свой адрес. Но как можно заметить, русский язык вновь в моде в Узбекистане, а значит не все потеряно.

1

хороший фильм, не правда ли?

да, все дело в деньгах.

У наших соседей их просто больше- они нас (крупный частный и средний бизнес) просто задавят более низкими ценами, ассортиментом, менеджементом, ноу-хау, своим отношением к клиенту и отношением к работе.

И все эти ништяки им досталось от инопланетян :)

0