Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

Ну с такой з.п. врядли буржую удастся заставить нашего мужика работать, причем еще и за десятерых, таких своих хватает))

Тайвань, с количеством я утрировал, но, по сути, так и есть.

0

Звучало уже некогда подобное определение. И реально последнее отдадут, за то чтобы конём владеть .а потом диска и майфун поставить....а вот помочь осуществить прибыльную идею. денег нет...

а почему кто-то должен помогать? Подготовь нормальный бизнес план, грамотно объясни, сколько, как и почему тут можно заработать и если твоя идея стоит того и риски не слишком велики, то инвесторы (не помощники :) ) найдутся.

Edited by kazap
1

Подготовь нормальный бизнес план, грамотно объясни, сколько, как и почему тут можно заработать и если твоя идея стоит того и риски не слишком велики, то инвесторы (не помощники :) ) найдутся.

Все будет сильно проще - тебя бортанут, а потом ты увидишь свой проект где-нить на билборде, елси он в натуре успешный :)))

Здесь уже обожрались с таким проектами, Кацап - один пайнет чего стоил ребятам ...

1

а зачем???

по моему и так не плохо!

неплохо у соседей. а у нас.... у нас тоже неплохо, правда только в сравнении с бангладешем и лаосом. :) пока не плохо. хочу ввп на душу как в беларуси, а не в 5 раз меньше. завидно мне. ну чем мы хуже беларусов а? ))

0

а почему кто-то должен помогать? Подготовь нормальный бизнес план, грамотно объясни, сколько, как и почему тут можно заработать и если твоя идея стоит того, то инвесторы (не помощники :) ) найдутся.

Как найдутся также и исчезнут. наши инвесторы это отдельная песня. они чаще больше не во что как, купи-продай не вложатся и то только если ты их родственник. а если мальчик с улицы, то скажут хоп и проигнорят. Было уже такое.

Пару лет назад собрались с людьми, у которых было помещение, возле универа, на предмет открытия услуг для студентов. Там была одна точка, но она катастрофически не справлялась. Постановили решили, обговорили вложения. Дали по рукам и.... как итог месяц назад вывез оттуда свой копир...ремонт в помещение так и не начался, сейчас там склад, какого-то ТСЖ, на вопорос ну чё? Сейчас учебный год начнётся, надо спешить! - они пожимают плечами ссылаясь на отсутствие времени и какие-то проблемы...вообщем как всегда время про..рано, идея умерла. денег нет. Был другая идея, открыть прод-магазин, было место у инвестора, достаточно кошерное, были деньги на товар, были кое-какие завязки...у меня было желание это воплотить. Как итог сейчас там, пусто. А с хозяином уже нет связи.

0

ну чем мы хуже беларусов а? ))

Аполитично рассуждаешь однако ...

Как найдутся также и исчезнут. наши инвесторы это отдельная песня. они чаще больше не во что как, купи-продай не вложатся и то только если ты их родственник. а если мальчик с улицы, то скажут хоп и проигнорят. Было уже такое.

Да нет же, ЗЗХ - зря ты так.

Вложатся, но ты пойми, если ты не можешь ощутимо предложить ТО, ЧТО В ДАННОМ (!) ПРОЕКТЕ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТЫ (либо найти замену на данном этапе не представляется возможным) - тебя бортанут.

Как пример - вкладывались и делали один успешный со всех точек зрения проект - группа людей, купили сервера, писали документацию, ПО и т.д.

А тут выходит стремный указик, к-й грит - есть только одна контора, а вы давай, до свидания или берите в долю гос-во под 50%.. И все - кончита маструбани.

ЗЗХ, пойми же наконец, что креатив тоже иногда нужен, не тупо открыть точку здесь, точку там - нужно нечто нестандартное, либо стандартное, но сильно лучше, чем у других.

Edited by Storm
0

а почему кто-то должен помогать? Подготовь нормальный бизнес план, грамотно объясни, сколько, как и почему тут можно заработать и если твоя идея стоит того и риски не слишком велики, то инвесторы (не помощники :) ) найдутся.

Кстати. Это вообще для нашего люда тема весьма странная. Придет занимать денег - говорит на бизнес. Просишь план, хотя бы самый примерный - обижается, или начинает включать дурака.

Не так давно пришел один знакомец - хочу, говорит, открыть то-то и то-то(по моей специфике, в общем). Я говорю: ок, с меня комплект оборудования, его отладка и запуск, плюс энная сумма денег на первое время. С тебя - бизнес-план. Ты мне, говорит, денег дай сначала, а оборудование и бизнес-план подождут. :lol: Так, говорю, не пойдет. И вот уже 3-й месяц он пишет бизнес-план. А потом я аккуратно выясняю, что ему деньги были на машину нужны. Так мало того, он еще не отданный ему комплект оборудования уже начал пытаться продавать. Втридорога моим же поставщикам! :D Причем прямо во время нашего с ними делового ужина. Они громкую связь включили. Как же мы с ними потом угорали...

0

Все будет сильно проще - тебя бортанут, а потом ты увидишь свой проект где-нить на билборде, елси он в натуре успешный :)))

Здесь уже обожрались с таким проектами, Кацап - один пайнет чего стоил ребятам ...

Шторм, не узнаю тебя, таким оптимистом был всегда :)

Да нет, ключевые детали обычно не входят в бизнес-план. Да и потом, есть другие пути финансирования, чем идти во влиятельные семьи- тот же кредит,грант. Знаю людей, которые от европейского банка гранты.

Нет,сразу не бортанут - ягненка обычно не режут, пока не станет свадебным бараном. А до этого ой сколько расти.

За этот период можно стать достаточно обеспеченным человеком

1

Так мало того, он еще не отданный ему комплект оборудования уже начал пытаться продавать. Втридорога моим же поставщикам!

Транзец знакомец ....

1

неплохо у соседей. а у нас.... у нас тоже неплохо, правда только в сравнении с бангладешем и лаосом. :) пока не плохо. хочу ввп на душу как в беларуси, а не в 5 раз меньше. завидно мне. ну чем мы хуже беларусов а? ))

Так в чем проблема, Бублик? Это ж просто, как апельсин. Едете в Бэларусь, пишете прошение на имя Батьки, дескать, так мол и так, бью челом, хочу огромный ВВП на душу. Проходите все необходимые процедуры и вперед к процветанию. Главное от гражданства Уза откажитесь в установленном порядке, а то вдруг захочется приехать погостить...

0

Шторм, не узнаю тебя, таким оптимистом был всегда :)

Да я им и остался, ищу вот, что делать, даже сейчас :)

Вокруг вижу просто людей, к-е всерьез не воспринимают такие "угрозы проектам", думают, кроме них никто и не сообразит что к чему - по итогу потом просчет выливается в зря потраченное время и слитую идею (бизнес-план).

Сам так сильно попал (сильно - по потенциально незаработанным деньгам, по убыткам - не сильно), сделав ставку вроде на старого приятеля, даже дела с ним делали довольно ощутимые по доходу - ан нет, вот так стремно все случилось.

Кто виноват ? Я сам, не просчитал, думал, товарищ же все же ... ске ....

0

Кстати. Это вообще для нашего люда тема весьма странная. Придет занимать денег - говорит на бизнес. Просишь план, хотя бы самый примерный - обижается, или начинает включать дурака.

....

примерно похожая ситуация- знакомая пришла занять денег на бизнес несколько тонн уе, желательно без процентов, хотя бы пока раскручусь.

-ОК, это возможно. Какие гарантии возврата?

- мммм..... нет ничего

- у тебя есть квартира

- Нееет!!! А вдруг я прогорю!

Интересное мышление, гореть ей на мои деньги, а прибыль получать самой. Нередость :)

1

Так в чем проблема, Бублик? Это ж просто, как апельсин. Едете в Бэларусь, пишете прошение на имя Батьки, дескать, так мол и так, бью челом, хочу огромный ВВП на душу. Проходите все необходимые процедуры и вперед к процветанию. Главное от гражданства Уза откажитесь в установленном порядке, а то вдруг захочется приехать погостить...

выделенное и есть самая проблема. у нас что войти в гражданство что выйти из него - нереально. по-моему в штатах гражданство получить проще чем тут )) и это, не хочу я в беларусь. я хочу чтоб тут было хорошо. ;)

0

Транзец знакомец ....

Ну а что - это его путь и он его выбрал. У нас просто люди одного понять не могут. Что если человек делает дела и заработал денег, то наверное он скажем так не совсем дурак и прежде чем вложить копейку, 300 раз перестрахуется. А такие "стратеги" навроде знакомца этого, думают "Ща я приду такой весь в белом и всех технично нае..у". Причем говорю ж - дебилы. Даже на 5 дней вперед не думает. То, что у него это не вышло - это ему лучше. Потому как если бы вышло, последствия были бы совсем другие, чем просто "Пошел на ..й"

1

Интересное мышление, гореть ей на мои деньги, а прибыль получать самой. Нередость :)

Ну, типа, у тебя ж есть деньги, они ж просто так, епты, тебе достаются :)))

0

А потом я аккуратно выясняю, что ему деньги были на машину нужны. Так мало того, он еще не отданный ему комплект оборудования уже начал пытаться продавать. Втридорога моим же поставщикам! :D Причем прямо во время нашего с ними делового ужина. Они громкую связь включили. Как же мы с ними потом угорали...

Кое кого начинаю уже узнавать, из своего уже бывшего окружения...это эталон наших псевдо-пизнесменов. Ты денег дай, они тебе всё будет ууу, всё худохолоаса получиться, я отвичаю,...а потом он прикатит на новенькой тачке после того как ты к нему будешь звонить в 2001 раз и скажет, вай брат денег нет, дело пока не идёт. проверки грузят. проблемы дома....и тут же "ладно я в сервис поехал, диски хочу поменять", ты ему - стой!!У тебя ж денег нет!, а он так удивленно, - "ээ там братишка работает, он бесплатно поменяет". И всё что вот с таких взять....кроме анализов.

0

выделенное и есть самая проблема. у нас что войти в гражданство что выйти из него - нереально. по-моему в штатах гражданство получить проще чем тут )) и это, не хочу я в беларусь. я хочу чтоб тут было хорошо. ;)

Войти - нереально. Выйти - вполне реально. Просто долго - пол года-год. И по денюшке придется попыхтеть.

А коли не хотите в Бэларусь, тады не завидуйте. :lol:

Ну, типа, у тебя ж есть деньги, они ж просто так, епты, тебе достаются :)))

Аха, ты же с..ка коммерс, спекуль, барыга, торгаш и ваще воруешь у народа. А я пролетарий и мне на бизнес денег надо, дабы достичь такого же состояния. Тока мой бизнес - он бизнес пролетарский и по этому я могу и прогореть ибо пролетарий, а ты - еще заработаешь.

Воооот. Уже начинает проясняться.

0

:D есть такое дело... Родина не отпустит, и пока есть родители или что-то что связывает с обратным посещением, сто раз подумаешь и вспомнишь Корепанова.

0

а что еще остается - жду не дождусь великага будущего хотя бы как в беларуси, а яво всё нет и нет. пока только грандиозные стратегии с сомнительным результатом. :) ненуреально, с казом типа сравнивать нельзя у них газа много, бензина много, муки много, да и вообще "им просто повезло", давайте на Бэларусь посмотрим. Что у них "не так"? Тоже "повезло"?.

0

вспомнишь Корепанова.

Кого вспомнишь ?

Дяденьку, который нарушил закон ?

А ты сильно в курсе за его движения на службе, на новой службе, подписки там и т.д., Тайвань ?

Что за а-ля руссомассобыдляческие высказывания на основании РоссСМИ, камрад ?

Родина не отпустит

Всех отпустила, его - не отпустит. Мания величия, не иначе.

1

а что еще остается - жду не дождусь великага будущего хотя бы как в беларуси, а яво всё нет и нет. пока только грандиозные стратегии с сомнительным результатом. :) ненуреально, с казом типа сравнивать нельзя у них газа много, бензина много, муки много, да и вообще "им просто повезло", давайте на Бэларусь посмотрим. Что у них "не так"? Тоже "повезло"?.

Знаете, Бублик, я отвечу псевдо-аллегорией и поглядим, как вы ее воспримете.

Торрент-треккер в Тасиксе. Список лучших сидеров. У людей есть розданного по 10 Тб. Решаем простое уравнение. Берем примерную ширину их канала допустим в 4Мбит, берем объем розданного, потом объем скачанного с внешки, потом берем сумму стоимости внешки для Узтелекома с аналогичными параметрами, вынимаем разницу, вносим искомый период времени и получаем реальную финансовую выгоду, которую лично эти люди приносят своей стране. Бесплатно, замечу.

0

Кого вспомнишь ?

Дяденьку, который нарушил закон ?

А ты сильно в курсе за его движения на службе, на новой службе, подписки там и т.д., Тайвань ?

Что за а-ля руссомассобыдляческие высказывания на основании РоссСМИ, камрад ?

Я знаю что его поймали за то что он получив российское гражданство, не дождался отказа, и заехал. Военный это понятно, там ему приписали измена Родине, но слушай никто не застрахован, от такого дела. В Узбекистане запрещено двойное гражданство, а отказ тянут годами, знаешь сколько людей ссытся заехать обратно, в любой момент в аэропорту могут повязать.

0

Бесплатно, замечу.

Да, в отличии от кеширования инфы ноыми системами у ОПСОСов - они только для соцсетей подвинулись в тарифах.

знаешь сколько людей ссытся заехать обратно

Знаю, потому как забили и не дождались выхода - а для принятия грРФ выход не требуется.

Но именно с этим дяденькой все сложнее просто.

0

Торрент-треккер в Тасиксе. Список лучших сидеров. У людей есть розданного по 10 Тб. Решаем простое уравнение. Берем примерную ширину их канала допустим в 4Мбит, берем объем розданного, потом объем скачанного с внешки, потом берем сумму стоимости внешки для Узтелекома с аналогичными параметрами, вынимаем разницу, вносим искомый период времени и получаем реальную финансовую выгоду, которую лично эти люди приносят своей стране. Бесплатно, замечу.

Чем гордиться не знаю... по мне если я за 20-30 баксов буду качать на 4 мегабитах с любых торрентов, это достойно. А для этого нужны были альтернативные каналы, которые бы сейчас уже раздавали по таким тарифам.
0

Да, в отличии от кеширования инфы ноыми системами у ОПСОСов - они только для соцсетей подвинулись в тарифах.

Не знаю, кто такие ОПСОСы, но полагаю, что мобильные операторы. У них это бизнес и в меценаты как бы никто не нанимался. Вот они и делают бизнес. Почему они должны вводить новшества с позиции удешевления услуг? Они их вводят с позиции зарабатывания денег. :) И правильно делают.

Чем гордиться не знаю... по мне если я за 20-30 баксов буду качать на 4 мегабитах с любых торрентов, это достойно. А для этого нужны были альтернативные каналы, которые бы сейчас уже раздавали по таким тарифам.

Вы не поняли суть.

0