Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

Черная металлургия? это где бекабадский завод на вторьсырье? так его дрянную продукцию как никто не покупает...

Покупают, да еще как. Это я Вам точно говорю.

Производство именно чего в химпроме загнется?

Существование химпрома обусловлено несколькими факторами: нижайшая цена на газ, заградительные барьеры для импорта и друзья-американцы. В ВТО ничего этого не будет.

авиапром? где это? этого нет уже сейчас.

Все еще есть.

0

В общем и в целом страна окончательно станет сырьевой. А учитывая, что сырья у нас не так уж и много, будет очень тяжко.

Насчет сырья - вообще отдельная песня, очень мало кто знает сколько у нас этого сырья (газ, золото, ну и по мелочи много всего уран, калий, редкоземельные). и очень мало кто знает сколько мы производим, и сколько уходит его на экспорт.

Если кто найдет официальные статданные, то пожалуйста выложите сюда.

0

огромное количество производств авто, и то, что мы ввозит туда 90 тыс авто практически беспошлинно, это как раз результат некоторой интеграции.

Кацап, нам будут завозить не меньше, а то и больше.

К тому же автопром - это не только ГМ. Хотя ГМа тут больше.

0

Существование химпрома обусловлено несколькими факторами: нижайшая цена на газ, заградительные барьеры для импорта и друзья-американцы. В ВТО ничего этого не будет.

Так при чем здесь цена на газ? он наш, сколько сами поставим самим себе цену столько и будет. Заградительные барьеры от чего? мы сами экспортируем хим.продукцию. Что именно в химпроме загнется?

0

Как раз таки у Таджиков теперь самый высокий флагшток. А туркмены - нейтральны. По ходу мы скоро тоже типа занейтралим. :)

да, ответим самому нейтральному туркменистану самой большой библиотекой )

зы, всегда думал что самый высокий флагшток и самый большой флаг я видел на восточном берегу реки джордан, походу таджики переплюнули?. :)

Всего то делов, пятерых наших соседей поменять на пятерых других (РФ, Украина, Польша, Литва, Латвия -трое из Простоквашино Евросоюза), переместить страну в Восточную Европу, со всеми вытекающими социо-культурными ништяками, пески Кызылкума на Белавежскуйу пушчу и все такое...

вобщем, опять не повезло. ну как обычно. тут наверное все знают, как по-английски будет тот, кому всегда не везет? ;)

Торрент-треккер в Тасиксе. Список лучших сидеров. У людей есть розданного по 10 Тб. Решаем простое уравнение. Берем примерную ширину их канала допустим в 4Мбит, берем объем розданного, потом объем скачанного с внешки, потом берем сумму стоимости внешки для Узтелекома с аналогичными параметрами, вынимаем разницу, вносим искомый период времени и получаем реальную финансовую выгоду, которую лично эти люди приносят своей стране. Бесплатно, замечу.

насколько понимаю, речь идет о внутреннем производителе, повышающим внутреннее потребление и удовлетворяющий внутренний спрос и даже немного внешний. Это то всё правильно конечно НО, в нашем случае торрент выглядел бы так: раздают не голливудские блокбастеры, американские игрули и российские мыльные оперы, а исключительно мптри от Шерали Жураева, фильмы с участием Абдулло Арипова и суперкелинчак (хотя некоторые ее фильмы очень ничего, короткометражные правда) и бухгалтерскую программу БЭМ. и, думаете при таком раскладе стали бы у тех товарищей раздачи с резмером в 10 тб? :) а если еще учесть что за распространение местных мп3 и местно произведенного софта не через официальных реселлеров - можно и в кочан получить - в таком раскладе ситуация с трафиком станет еще более плачевной. т.е. раздавать и могут и хотят и даже много - но не даютЪ.

Edited by Bublik
1

мы сами экспортируем хим.продукцию

причем львиную долю...причём не в страны входящие в ТС

0

Так при чем здесь цена на газ? он наш, сколько сами поставим самим себе цену столько и будет. Заградительные барьеры от чего? мы сами экспортируем хим.продукцию. Что именно в химпроме загнется?

mechanic_cat, да, газ пока наш.

Насчет химпрома сильно не хочется дискутировать, но сильно эффективным его не назовешь. Некоторые предприятия могут выжить, но без сокращения персонала не обойдется ни одно. И это, конкуренты сильные.

А экспорт - это только соседи. Афган - потому что, другие соседи - с поддержкой государства, чисто чтобы валюты заработать.

И, кстати, о ежегодном прощении долгов фермерам можно будет забыть.

Будет, конечно, какой-то переходный период, но не сильно поможет.

0

Тем более, а может если вступим в ТС так и там сможем продавать, это по любому расширение возможного рынка сбыта продукции.

0

А, кстати, вспомнил. Есть экспорт в Китай и в Европу. Это да, достижение. Хотя в той же Чехии есть аналогичные производства. Но, наш, видимо, дешевле. Из-за газа.

0

mechanic_cat, да, газ пока наш.

И это, конкуренты сильные.

А экспорт - это только соседи. Афган - потому что, другие соседи - с поддержкой государства, чисто чтобы валюты заработать.

Будет, конечно, какой-то переходный период, но не сильно поможет.

Ну конкуренция до сих пор мешала малоэффективным (читай тем кто глупее, ленивее, нерасторопнее, но мы то не такие).

насчет фермеров не понял, кто нам помешает спонсировать наше фермерство при вступлении в ТС? статья конкретная там есть о дотациях сельскому хозяйству?

0

Тем более, а может если вступим в ТС так и там сможем продавать, это по любому расширение возможного рынка сбыта продукции.

А кто сейчас нам мешает? Для справки, один новый не сильно мощный цех (не завод) химпрома стоит от 200-250 млн евро. Бушный, конечно, дешевле, но там свои издержки. А таких цехов нужно как минимум три.

0

Кацап, нам будут завозить не меньше, а то и больше.

К тому же автопром - это не только ГМ. Хотя ГМа тут больше.

Немой, я говорю только про ТС, про ВТО мы с тобой, думаю, во мнениях сходимся.

Завозить трудно- конверта нет. А вот то, что мы можем остаться без рынка РФ, вероятность высока- как одно из средств желания расширения границ ТС.

А авиапром у нас обанкрочен уже, решением хозяйственного суда, насколько помню.

0

продукцию химпрома- Навоиазот в частности, китайцы готовы брать "а-ля горячие пирожки"

какую именно продукцию Навоиазот?

0

Ну конкуренция до сих пор мешала малоэффективным (читай тем кто глупее, ленивее, нерасторопнее, но мы то не такие).

Я тебе пытаюсь донести, что любое экономическое объединение стоит денег, и немалых. По хорошему, любая интеграция - это медленный, осторожный и долгий процесс, статья за статьей, с непременным выравниванием баланса на каждом шагу.

2

Ты всерьез считаешь. что наши фермеры никак без этого не смогут выжить, если им позволить продукцию самим выбирать и пункты приема?

0

Основную. Навоиазот молодцы, они адаптировали продукт под требования китайцев и европейцев.

0

А, кстати, вспомнил. Есть экспорт в Китай и в Европу.

Еще в ЮВА, Индию и др.

Основную. Навоиазот молодцы, они адаптировали продукт под требования китайцев и европейцев.

т.е. аммиачную селитру?

0

я не химик и не аграрий-специалист по удобрениям, делали кое-какую работу на Навоиазот, были свидетелями данных дискуссий. Кажется, селитру, но не ручаюсь

0

любая интеграция - это медленный, осторожный и долгий процесс, статья за статьей,

согласен на все 200%...однако закрытая экономика вызывает лишь стагнацию

2

А кто сейчас нам мешает? Для справки, один новый не сильно мощный цех (не завод) химпрома стоит от 200-250 млн евро. Бушный, конечно, дешевле, но там свои издержки. А таких цехов нужно как минимум три.

Ну так а я о чем пишу? с чего нам похужеет если вступим в ТС? наоборот рынок сбыта может увеличиться.

Насчет цехов извеняюсь не понял, если нам нужны цеха, так это тоже хорошо - значит мы можем расширяться, больше денег, больше рабочих мест, больше благосостояние народа. если нет денег у нас на эти цеха - ну так у нас один из лучших инвестклиматов для инвесторов.

0

Немой, я говорю только про ТС, про ВТО мы с тобой, думаю, во мнениях сходимся.

А зачем нам ТС? Политическое образование, совершенно не завершенное экономически. К тому же он не действует в полном объеме.

А то, что мы продаем, у нас и так покупают, без ТС.

2

Так при чем здесь цена на газ? он наш, сколько сами поставим самим себе цену столько и будет.

При том. Недавно Беларусь в рамках ТС возмущалась по какой-то позиции что товары России более конкурентоспособны из-за того что у них газ дешевле. Речь шла конечно о конкретной позиции с высокой составляющей топлива в цене.

0

shashlykstreet, а я ведь просил, не оффтопить. Какое отношение, выложенная Вами новость, имеет к вступлению или невступлению Узбекистана в ВТО?

Получите по совокупности, как и обещалось - две недели ридонли.

Вот я одного не пойму только. Если начинаешь защищать свою Родину, значит ты идиот, враль, лицемер и лижешь зад своей власти. А защищать чужую страну, при этом опуская свою бывшую - это оказца круто и ваще прикольный тренд. Это как так? Я не поборник морали и не претендовал никогда, но насколько поганым га..доном нужно быть, чтобы публично вот такое вот исполнять?!

знаю, что получу бан этим сообщением , но буду чувствовать себя г***ом если не выскажусь.

Последующее сообщение green не имело отношения к международным организациям, тем не менее наказан, только shashlykstreet.

Вы - модераторы и должны быть максимально объективным, в не зависимости от личных симпатий на форуме.

Грош цена всем вашим сообщениям о вселенской несправедливости и морали, если вы поступаете так же низко, бб

1

Ты всерьез считаешь. что наши фермеры никак без этого не смогут выжить, если им позволить продукцию самим выбирать и пункты приема?

Я не считаю, что нынешняя система - наилучшая, но жесткий контроль над ресурсами необходим. Регион такой, не шибко добрый к крестьянам.

0