Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

Я слышал . И даже знаю - есть много стран , которые благодаря программам США сделали большие рывки в будущее .

Например Индонезия , Саудовская АравИя , Израиль , Панама , Эквадор , Таиланд....

Но я не знаю ни одной страны , которая была бы счастлива в орбите России .

Израиль до сих пор на американских дотациях, но это особый случай.Особый же случай и садовская аравия, она вполне платежеспособна.

подушевой официальный ВНД (валовый национальный доход):

Таиланд-121 место в мире.

эквадор- 118

Панама- чуть получше-91-е, но это объект стратегический там.

Белоруссия- и то на 100-м.

мы-на 166.

так что то что сотворили Япония, Германия в далекие-далекие годы реализации плана Маршала, это и остается примером успешной реализации.

читать тут:

http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info

и что для вас понятие-счастливая страна?

Edited by kazap
0

Израиль..... это особый случай.

Согласен . Пример не совсем удачный .

Таиланд-121 место в мире.

эквадор- 118

Панама- чуть получше-91-е

А на каком месте были эти страны ДО вмешательства амеров ? И где рейтинг Индонезии , Малайзии , Филлипин, Тайваня и других стран , где амеры строили экономику ? Не всегда и не везде удачно , но это зависело от многих факторов , а самое главное -от желания местных правительств .

Белоруссия- и то на 100-м.

мы-на 166.

Белоруссия -так же особый случай .

А мы...о нас и разговор .

По идее мы должны быть рядом с Белоруссией .Очень много схожего в экономике . И разница объясняется только ментальностью. Там - практически нет показухи и сохранена почти вся промышленность . У нас -прямая противоположность .

и что для вас понятие-счастливая страна?

Когда есть ясное понятие будущего .

0

По идее мы должны быть рядом с Белоруссией .Очень много схожего в экономике . И разница объясняется только ментальностью. Там - практически нет показухи и сохранена почти вся промышленность . У нас -прямая противоположность .

таки России надо больше бояться входа Узбекистана в ТС... и отбрыкиваться как ЕС от Греции...

:)

Edited by bekas
0

Ну если всерьез по этому пункту- наверное, 6млн гастарбайтеров (где-то была такая инфа от миграционки каз и РФ) не нашли себя на родине, это говорит о том, что нет для них рабочих мест с достойной оплатой.

kazap, вот когда пишут такую чушь, так и хочется сказать-а самим мозгами пошевелить слабо? Населения-то у нас всего 29млн, из них чуть меньше половины-мужики, где-то 14 миллионов, а из них мужики трудоспособного возраста от 16 до 65 лет-тоже около половины, то есть всего ок 7 миллионов. А гастры на 90%-это мужчины. По твоему получается из 7 миллионов 6 миллионов уехали??? Такого даже во время Великой Отечественной близко не было!

во первых, кто боится , что нас тут сейчас захлестнет вал российских, белорусских товаров- насколько я понимаю,таможенный союз не подразумевает единой валюты и свободной конвертации для сума, разве нет? Так что у нашего правительства остается и такой рычаг регулирования

единой валюты конечно не будет, но поступающие товары же ведь не сумами придется оплачивать?? Сам угадай с трех раз как и чем придется

во вторых- у нас что бурный рост производства? Типа задушат наших производителей , самый цвет нации огромные российские монополии. У нас их что, действительно много? Не вижу по полкам магазинов, - в супермаркетах все более-менее стоящее так и так российского производства.Фасовку сахара в коробочки не считаю серьезным производством. Да и косвенный фактор- снижение налогов ежегодное по какой причине происходит? Наверное потому, что мы имеем бурный рост числа открывающихся производственных фирм, а не потому, что их закрывается больше чем открывается.

в любом магазине полно узбекских товаров-согласен, низкого качества, в отвратительной упаковке, но лет 10-15 тому назад и такого не было. Импорта-даже с учетом серого-у нас е сильно много будет и страна с 30 миллионами населения живет, потребляя в первую очередь своё-и утверждать что у нас ничего не происходит с промышленностью-в лучшем случае глупо. Худо-бедно, с треском, но идет становление своего производства-и мелкого, и частного, и государственного. А то что государство снижает налоги-говорит лишь о том, что деньги в казне имеются и государство стимулирует становление базы у себя. И правильно делает.

в третьих - не нужон нам ТС, а то гастарбайтеры РФ и казахстана захлестнут весь узбекистан, работать негде будет! :rolleyes:

это где ты такое утверждение прочитал???

в четвертых, по сельхоз продукции- почему у нас чуть не половина яблок и груш на базарах, китайские, иранские и прочие? Наверное, и тут не все так гладко

ходит нужно не только на алайский, а иногда и в какой-нибудь провнциальный базар, и такое утверждение отпадет само-собой.

в пятых, про патронаж США- интересно, на форуме есть хоть один человек, который верит в план Маршалла для Узбекистана- не слышал ни для одной страны под патронажем США, больше заставляют покупать вооружения по стандартам НАТО (читай, американским), свои невоенные компании на рынок этих стран приоритетом загоняют да ресурсы к рукам прибирают

тут согласен

Теперь рассмотрим случай нашего невхождения в ТС, с соответствующими возможными оргвыводами со стороны ТС, с последующей интеграцией в ЭкС, вкратце изложу свои мысли:

1) Защита своих автомобильных рынков от нашей продукции, как следствие снижение производства ДжиЭм раза в 2, с последующим или закрытием, или полным переводом торговли авто на СКВ-можно кричать, что мы будем продавать на другие рынки, вот только кому?

а с чего они будут вдруг защищать свой рынок от наших авто? У "них" что- перепроизводство? Девать свои авто некуда? До этого надо еще дожить, ну и соглашения про локализацию авто и их экспорт никто не собирается отменять.

2) Укрепление границы с Уз-Каз, с последующим визовым режим

то сам хоть понял что написал? в Казахстане, с его территорией в 2,7 млн кв.км, всего 15 млн населения и с протяженностью границы с Узбекистаном в 2300 км-откуда деньги на такую границу? Ты знаешь во сколько обходится "укрепление" одного километра границы, которая по сути только на карте существует? И много народу живет вдоль границы с Узбекистаном? Весь Казахстан сгонят а строительство границы? И кто ее будет охранять и содержать?

2) Укрепление границы с Уз-Каз, с последующим визовым режим

3) Обратный поток депортируемых безвизовых граждан, в количестве нескольких миллионов-те, кто не захочет там ассимилироваться.

Полностью согласен с Коммунистом, нет у нас альтернативы

несмотря на спекуляции некоторых российских политиков-популистов, визы в ближайшее время не введут, ибо это может привести к такому социальному взрыву, что никому мало не покажется.

Полностью согласен с Коммунистом, нет у нас альтернативы

Да, у нас нет альтернативы, но альтернативы нет и у "них", поэтому тихо-тихо договорятся о вхождении Узбекистана на особых правах.

1

kazap, вот когда пишут такую чушь, так и хочется сказать-а самим мозгами пошевелить слабо? Населения-то у нас всего 29млн, из них чуть меньше половины-мужики, где-то 14 миллионов, а из них мужики трудоспособного возраста от 16 до 65 лет-тоже около половины, то есть всего ок 7 миллионов. А гастры на 90%-это мужчины. По твоему получается из 7 миллионов 6 миллионов уехали??? Такого даже во время Великой Отечественной близко не было!

Чужой , при всём моём огромном уважении к тебе , но что то расчёты не сходятся .

Гастры - это и мужчины и женщины и ,представь себе,дети .Поэтому 6 млн - вполне реальная цифра . Особенно с учётом того , что она сезонная . Т.е. не все сразу и не на целый год .Хотя есть и такие , которые уже по несколько лет в наших краях не повлялись....

И ещё - интересная у тебя математика насчёт мужского населения . По твоим выводам выходит , что у нас 25% населения республики - это мальчики до 16 лет . Ещё 25% - это мужчины от 16 до 65 .Какое то соотношение кривое....

в любом магазине полно узбекских товаров-согласен, низкого качества, в отвратительной упаковке, но лет 10-15 тому назад и такого не было.

Было. И 10 и 15 и 30 лет назад основная группа товаров была своя . Я имею ввиду товары первой необходимости .

Зайди в любой продмаг и убедись , что более 50% - это импорт . В начале 90х было заявлено , что наша страна скоро достигнет зерновой независимости . Но не достигли . Причины наверное тебе известны . А зерно - это не только и не столько хлеб . На лепёшки его всегда хватало . Зерно - это мясо и молоко .И вот тут у нас огромные проблемы . Нет своего мяса и нет своего молока .Весь дефицит покрывается импортом и серым завозом .Это не афишируется, потому что если сейчас ударить по контрабанде мяса , то у нас цены на этот продукт взлетят до небес .

Худо-бедно, с треском, но идет становление своего производства-и мелкого, и частного, и государственного. А то что государство снижает налоги-говорит лишь о том, что деньги в казне имеются и государство стимулирует становление базы у себя. И правильно делает.

Налоги снижают потому , что у нас и так слишком низкий уровень жизни . И главная причина -снятие социальной напряжённости . Могу напомнить , что в начале 90х подоходный налог был 45% , налог на прибыль предприятий -40% , социалка -38% . И никто в здравом уме эти налоги не платил ! Все деньги шли через "ямы" - государство получало копейки . Именно тогда зародилась теневая экономика , которая процветает по сей день . И нынешнее снижение налогов - всего лишь запоздалая мера вывести бизнес из тени .Но это не так просто .

Насчёт развития и роста производств - не буду говорить за всех, не знаком с реальной статой , но в строительстве идёт спад . Причём по отношению к началу 90 - уже в рАзы , даже не на проценты . Если в том же Казахстане или России настоящий строительный бум , который длится десятилетие , то у нас это и близко не наблюдается .Причём у них строят частные компании и заказчиками тоже являются частники . У нас частники строят только временные магазины , которые потом нежалко отдать под слом . А называть (например)Жел.дор или Энергетику негосударственными предприятиями - язык не поворачивается , хотя на бумаге это акционерные компании .

Да, у нас нет альтернативы, но альтернативы нет и у "них", поэтому тихо-тихо договорятся о вхождении Узбекистана на особых правах.

Есть прекрасная альтернатива - отдаться американцам .
0

Как только меня начнут зажимать в нашей стране и требовать бесплатной работы (а это происходит повсеместно), я пользуясь уставом ТС буду работать на благо Казахстана . И так будут делать все , кто дружит с мозгами .

А что и кто тебе мешает сейчас работать на благо Казахстана или России? Или любой другой страны? Те, у кого есть такая возможность - давно этим пользуются. И ты пользовался.

0

Бюджет у нас хоть какой-то есть. Панама, включи воображение, что будет, если мы войдем в ТС. Нас поимеют во все скважины, а потом скажут, что 30 миллионов сидит на шее у России. И в России. А потом нас продадут подороже в обмен на iPhone 5 или 6.

Согласен.

Кругом враги.

Наша модель экономическая уникальна. Она не вписывается ни в какие ТС, ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО , ВТО и прочие ШАМАНСКИЕ СОЮЗЫ.

Просто не сможет.

Начиналось все в мутные 90, когда никто толком не знал как и куда двигаться, за бугром двигались в разных направлениях, но в результате пришли к совместному ТС.

Оттуда, куда мы зашли, даже выглядывать неохота, пусть уж лучше так, как есть сейчас.

Согласен с тем что надо делать только то, что выгодно для нас и в нашем положении:)

И фиг с теми, кому эта позиция невыгодна.

Edited by well
0

Согласен.

Кругом враги.

Почему враги? Прагматизм, ничего личного. И наши сшибают, когда могут. Только ходить во всякие организации надо с умом и шаг за шагом, а не бегом, как Россия сделала.

0

...По твоему получается из 7 миллионов 6 миллионов уехали??? Такого даже во время Великой Отечественной близко не было!...

Так уехало совсем или ездят на заработки думаю значительно больше чем 6 млн., только в одной России их вроде около 4 млн., а имеется ещё пару сотен и других гос-в.

...визы в ближайшее время не введут, ибо это может привести к такому социальному взрыву, что никому мало не покажется.

...у нас, т.к. визы может ввести Россия...тогда уж точно другого выхода вступлению в ТС на любых условиях у нас не останется.

0

Почему враги? Прагматизм, ничего личного. И наши сшибают, когда могут. Только ходить во всякие организации надо с умом и шаг за шагом, а не бегом, как Россия сделала.

Балбесы.

Учить их некому, а нам некогда.

Edited by well
1

...у нас, т.к. визы может ввести Россия...тогда уж точно другого выхода вступлению в ТС на любых условиях у нас не останется.

Меня всегда смущал или веселил, в зависимости от обстоятельств, жесткий выбор между двумя неудобными вариантами. Если подумать ГОЛОВОЙ, всегда находился, как минимум, третий, который бы устроил всех. ДАМ приезжает к нам. Эти вопросы плюс Афган-2014, думаю, будут обсуждаться на этой встрече. Что-то, уверен, изменится, но далеко не так радикально, как тут думают некоторые.

0

Меня всегда смущал или веселил, в зависимости от обстоятельств, жесткий выбор между двумя неудобными вариантами. Если подумать ГОЛОВОЙ, всегда находился, как минимум, третий, который бы устроил всех. ДАМ приезжает к нам. Эти вопросы плюс Афган-2014, думаю, будут обсуждаться на этой встрече. Что-то, уверен, изменится, но далеко не так радикально, как тут думают некоторые.

То есть ничего.

Да и нельзя ничего менять, не потянем.

0

Уважаемый, я на свои мозги не жалуюсь,тон сбавьте , снимите розовые очки и перестаньте верить в плоскую землю- если вам статистика не нравится, это не значит, что она неправильна-Panama уже пояснил ниже эту статистику. У нас и есть, как во время ВОВ- в сезон во многих кишлаках мужиков вообще нет, и в каждой семье кто-то там, на заработках

единой валюты конечно не будет, но поступающие товары же ведь не сумами придется оплачивать?? Сам угадай с трех раз как и чем придется

у нас и так ТНП в основном импортные- от шмотья до техники

в любом магазине полно узбекских товаров-согласен, низкого качества, в отвратительной упаковке, но лет 10-15 тому назад и такого не было. Импорта-даже с учетом серого-у нас е сильно много будет и страна с 30 миллионами населения живет, потребляя в первую очередь своё-и утверждать что у нас ничего не происходит с промышленностью-в лучшем случае глупо. Худо-бедно, с треском, но идет становление своего производства-и мелкого, и частного, и государственного. А то что государство снижает налоги-говорит лишь о том, что деньги в казне имеются и государство стимулирует становление базы у себя. И правильно делает.

а кто говорит, что у нас ничего не произходит с промышленностью?- Очень даже происходит, но вот про становление- это агитка.

это где ты такое утверждение прочитал???

читай еще раз весь абзац,вместе с фразой "а если серьезно.." тогда смысл поймешь.

ходит нужно не только на алайский, а иногда и в какой-нибудь провнциальный базар, и такое утверждение отпадет само-собой.

я хожу и на паркенский, и на юнусабад и на куйлюк, и ялангач, и чилонзар- картина одна и та же. Я, конечно, не утверждаю, что только импорт продаем, но откуда в нашей во многом аграрной стране спрос на китайские, иранские и прочие сельзопродукты, в стране,в которой сельхоз производится в огромном количестве и из которой многие годы сельхоз вывозится-вас это не удивляет? Меня -очень

а с чего они будут вдруг защищать свой рынок от наших авто? У "них" что- перепроизводство? Девать свои авто некуда? До этого надо еще дожить, ну и соглашения про локализацию авто и их экспорт никто не собирается отменять.

Мыслить, надо мыслить! Не слышали слова Путина и Медведева насчет Украины про цены на газ, когда руководство украины отвергло идею ТС?

то сам хоть понял что написал? в Казахстане, с его территорией в 2,7 млн кв.км, всего 15 млн населения и с протяженностью границы с Узбекистаном в 2300 км-откуда деньги на такую границу? Ты знаешь во сколько обходится "укрепление" одного километра границы, которая по сути только на карте существует? И много народу живет вдоль границы с Узбекистаном? Весь Казахстан сгонят а строительство границы? И кто ее будет охранять и содержать?

Я то прекрасно понял, что написал, а ты как будто только вчера родился, ей богу. Этот процесс давно и успешно идет, и причем по инициативе нашей стороны в первую очередь , для борьбы с контрабандой и проникновением террористов .

несмотря на спекуляции некоторых российских политиков-популистов, визы в ближайшее время не введут, ибо это может привести к такому социальному взрыву, что никому мало не покажется.

К социальному взрыву где? В россии , что ли? С чего бы вдруг? Из-за нехватки дворников и строителей в Москве? :wacko:

Какие то права, преференции,переходный период, конечно, будут, без этого никак, хотя бы потому, что это инициатива не наша, а РФ. Но не думаю, что нас завалят золотом, кредитами, и другими материальными благами и что мы от этого внезапно расцветем и распустимся- самим надо меня кое-что в лучшую сторону, причем именно в поддержке неторговой сферы. Недавно услышал пример удивительный- требование хакима в одном областном центре сдать по 2 тонны металлолома владельцами кафешек(!) :wacko: Они ж не алхимики, превратить помои в железо :rolleyes:

В чем отличие от вступление в ВТО- туда, в ВТО, нас явно за руку никто не тащит, поэтому чего-то явно выгодного ожидать не приходится. Если наши производители как-то могут конкурировать с российскими из-за сравнительно высоких цен там, то китайцам они точно не конкуренты.

Есть прекрасная альтернатива - отдаться американцам .

К сожалению, они особо не рвутся сюда, даже за средне-азиатские военные базы не торопятся аренду оплачивать, под разными предлогами. И кстати, с амерами мы уже пытались дружить. Не срослось как-то...

Edited by kazap
1

Меня всегда смущал или веселил, в зависимости от обстоятельств, жесткий выбор между двумя неудобными вариантами…

Так не до веселья будет, если “подумать ГОЛОВОЙ” и вспомнить слова Грина (очень близкие к реальности):

...Вы что, с луны свалились, или так кумарите по совку... Нет уже той страны и не будет никогда! Есть беспринципное российское Правительство-ворьё, которому нас...ать с высокой ветки на вас и ваши условия бытия.Ей Богу, в каком-то плане они еще хуже, чем американцы...

ну, влиятельная элита, так сказать подразумевалась ;)

0

Так не до веселья будет, если “подумать ГОЛОВОЙ” и вспомнить слова Грина (очень близкие к реальности):

А кто веселится? И какое отношение имеет Грин к моему посту? Кроме того, у меня своя голова, у Грина - своя. И обе эти головы никакого отношения к принятию решения иметь не будут.

Что же касается веселья - иногда забавно видеть, как люди сами себя ограничивают в выборе. Типа " - дорогой, какое из этих двух платьев купить? - Купи оба! - ????!!!!"

0

1 - ...откуда в нашей во многом аграрной стране спрос на китайские, иранские и прочие сельзопродукты, в стране,в которой сельхоз производится в огромном количестве и из которой многие годы сельхоз вывозится-вас это не удивляет? Меня -очень

2 - Мыслить, надо мыслить! Не слышали слова Путина и Медведева насчет Украины про цены на газ, когда руководство украины отвергло идею ТС?

1 - Да сейчас такое наблюдается, но через 2 года все эти импортные сорты будут собираться у нас в большом количестве. За 2010-2011 гг. посажено около 3 млн. импортных фруктовых саженцев, которые на сл. год уже дадут первые плоды.

2 - Мы не Украина, нам резкие заявления делать не желательно и об этом прекрасно знает тандем.

0

1 - Да сейчас такое наблюдается, но через 2 года все эти импортные сорты будут собираться у нас в большом количестве. За 2010-2011 гг. посажено около 3 млн. импортных фруктовых саженцев, которые на сл. год уже дадут первые плоды.

2 - Мы не Украина, нам резкие заявления делать не желательно и об этом прекрасно знает тандем.

1. Рад если так.Рад за любой РЕАЛЬНЫЙ прогресс на моей Родине.

2. Причем тут резкость? Констатация фактов- если вы хотите дистанцироваться от нас- пожалуйста, ваше право. Но в этом случае извините господа, почему в этом случае мы должны давать какие то преференции? Абсолютно равное партнерство.

Мне интересно- какая страна больше потеряет в случае реального ухудшения отношений с РФ-мы или РФ? и что именно?

0

...иногда забавно видеть, как люди сами себя ограничивают в выборе. Типа " - дорогой, какое из этих двух платьев купить? - Купи оба! - ????!!!!"

Почему бы и нет, если есть средства на это, отчасти вы и правы, но очень непросто быстро поменять сознание, вот и Михаил Сергеевич попытался в своё время… оказалось – всё же бытиё определяет сознание в большинстве случаев, не получилось углУбить и расширить :(

1

А что и кто тебе мешает сейчас работать на благо Казахстана или России?

Я очень стараюсь быть законопослушным гражданином . У меня нет времени сидеть в тюрьме .

В нынешней ситуации что бы законно работать в РФ или РК необходимо как минимум получить гражданство этих стран . И не только мне , но и моим работягам - я без них как без рук . Помимо этого необходимо гражданство членам их семей , жильё и ещё куча всего-всего , что называется нормальные уловия . Поэтому я вынужден работать здесь .

В случае же вступления Уза в ТС появляется легальная возможность работать в зоне ТС без гражданства . Что несомненно упрощает производство работ . Можно подумать , что Панама ищет причины и отмазки . Но это не так . Я не в том возрасте, что бы где то начинать с нуля . Но если появится возможность работать в РФ без лишних бюрократических проволочек и без лишних расходов - я этим несоменно воспользуюсь .

Да то бог , что бы ваши слова оказались правдой .

0

Я очень стараюсь быть законопослушным гражданином . У меня нет времени сидеть в тюрьме .

В нынешней ситуации что бы законно работать в РФ или РК необходимо как минимум получить гражданство этих стран . И не только мне , но и моим работягам - я без них как без рук . Помимо этого необходимо гражданство членам их семей , жильё и ещё куча всего-всего , что называется нормальные уловия . Поэтому я вынужден работать здесь .

Панама, я совершенно точно знаю, что чтобы работать в РФ и в Казахстане - гражданство не нужно. Можно работать по контракту вполне законно. В РФ ты можешь работать и стаффом. И если твоя зарплата выше определенной суммы (точно не помню, чё то около 4 тыс. уев в месяц) - работодатель не платит за тебя государству. И гастером можно работать легально. Спроси Шторма.

Если уж хочешь совсем все легально - выполни процедуру, описанную V.P. Eugeen в разделе "Работа". Никакой тюрьмы, все по честному.

0

Опять в аграрии подались.

А ведь вроде замах был на индустриализацию.

Да, еще.

И не говорите "гоп" пока не перепрыгнем. Сначала вырастить и собрать надо, урожай то.

Edited by well
0

Панама, я совершенно точно знаю, что чтобы работать в РФ и в Казахстане - гражданство не нужно. Можно работать по контракту вполне законно. В РФ ты можешь работать и стаффом. И если твоя зарплата выше определенной суммы (точно не помню, чё то около 4 тыс. уев в месяц) - работодатель не платит за тебя государству. И гастером можно работать легально. Спроси Шторма.

Если уж хочешь совсем все легально - выполни процедуру, описанную V.P. Eugeen в разделе "Работа". Никакой тюрьмы, все по честному.

Я думаю, Панама имел ввиду не как артель в России работать и не как частное лицо, а как юридическое-вот тут много заморочек. У меня тоже самое, с удовольствием бы поработал,объемы предлагают, но открывать там контору с нуля с необходимыми лицензиями-дело не одного дня и немалых денег, не стоит овчинка выделки. А если работать там существующим здесь юрлицом- было бы интересно

А как физическое лицо- то тут подоходный будет 33 или 35 процента с чела.

Edited by kazap
0

Лет 15 назад тогдашний премьер (не помню кто) говорил про программу выпуска своих шмоток (все будет качественное и офигенно дешовое) Также были программы по птице(кур полно но цены) по рыбе по зерну и много разных других программ.Мечты

Edited by sputnik
:исправлены теги
0

Лет 15 назад тогдашний премьер (не помню кто) говорил про программу выпуска своих шмоток (все будет качественное и офигенно дешовое) Также были программы по птице(кур полно но цены) по рыбе по зерну и много разных других программ.Мечты

Текстиль и трикотаж приличного качества и в хорошем ассортименте выпускают и уже давно. Тут программу осилили.

Но!!

На внутреннем рыке предсталены слабо, дилеров не любят, болты выкатываю желающим закупаться и реализовывать на внутреннем рынке , все хомячат за бугор.

0

Я думаю, Панама имел ввиду не как артель в России работать и не как частное лицо, а как юридическое-вот тут много заморочек.

Ну да , юриком . А как же иначе ?

А вот моих людей - уже как моих рабочих .СЕЙЧАС ЭТО НЕВОЗМОЖНО . А в ТС - без проблем .

Текстиль и трикотаж приличного качества и в хорошем ассортименте выпускают и уже давно. Тут программу осилили.

Не осилили . Это тебе так кажется . У тебя в городе много таких магазов ? А сколько их в Таше ?

И ассортимент оставляет желать лучшего . Качество -да , вполне приемлемое , не стыдно одевать .

Напомню: 20 лет назад только в Ташкенте было порядка 10 крупных швейных фабрик и объединений , которые шили трикотаж из местного хлопка . Ещё была куча мелких цехов и кооперативов - наверное больше тысячи .

Согласен , что качество было не на высоте - сами виноваты . Но где сейчас эти фабрики ? Пара-тройка турецких мануфактур и с десяток кооперативов . Вот и весь легпром .Где знаменитая Малика ? Где Юлдуз , Где Красная заря .....

В республике бум рождаемости , но нет фабрик по пошиву детской одежды , нет своих игрушек , нет своей детской обуви .

Частнику это нафиг не надо - он боится вкладывать деньги . А государство такой "мелочью" не озабочено.....

0