lady_in_black

Сотовая связь и все что с ней связано

51 members have voted

1. 1. кто первым придумал сотовую связь?

• Американцы
    • Шведы
    • Немцы
      0
    • Финны

Please sign in or register to vote in this poll.

240 posts in this topic

2 минуты назад, Леприкон сказал:

И где здесь о закрытии CDMA-связи? То, что 5G собираются внедрять (вроде бы с 2025 года, даже как с января) я знаю. И даже жду

1

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

И где здесь о закрытии CDMA-связи?

1.  СДМА отжил своё, закрылись в Каз, Росс, Украине, может еще где, да и у нас узмобайл закрыл СДМА,

2.  Перфектум отдал/продал часть номеров 

3. абонентская база мизер.

4. голоса 4g на GSM не уступает СДМА.

0

10 часов назад, Леприкон сказал:

Так это не добавляет закрытие CDMA направления. В самой компании никак не прокомментировали твои слова. Да, 5G собираются вводить, но от CDMA отказываться нет. Во всяком случае, на данный момент. 

0

@Игорь Весельчак огромное спасибо за аппарат:good:. Вчера подключил. На след неделе тест в поле.

0

40 минут назад, D.L. сказал:

@Игорь Весельчак огромное спасибо за аппарат:good:. Вчера подключил. На след неделе тест в поле.

Да не за что. 

1

В 03.12.2024 в 21:04, D.L. сказал:

А ты уверен, что Перфектум пашет в "тех" локациях?

В Узтелекомк подобные аппараты, вроде как, есть и сейчас в продаже. Не шибко дорого то и стоят.

И да, если ЦДМА то однозначно от Узтелеком. Гораздо больше БС чем у Перфектума. И, главное, частота на ЦДМА у УТ 450 МГц, против 800 у Перфектума, что само по себе даёт возможность работать на куда большем удалении от БС.

0

Уважаемые, всем привет. Есть кто разбирается-сыну год назад подарил планшет, из смартфона симку вытащили, телефоном год не пользовались. Сейчас решил взять себе, сделать отдельно для платёжных систем, поставил симку(несколько штук разных перепробовал)  симку видит, вай фай ловит, звонить не получается  пишет мобильная сеть недоступна. Жена отнесла в мастерскую куда намгоспиталку, там посмотрели, сказали непонятно, что теперь код на другом телефоне,  а этот на мплику нести перепрошивать. Что это за хрень, кто то сталкивался?

0

9 часов назад, err сказал:

Уважаемые, всем привет. Есть кто разбирается-сыну год назад подарил планшет, из смартфона симку вытащили, телефоном год не пользовались. Сейчас решил взять себе, сделать отдельно для платёжных систем, поставил симку(несколько штук разных перепробовал)  симку видит, вай фай ловит, звонить не получается  пишет мобильная сеть недоступна. Жена отнесла в мастерскую куда намгоспиталку, там посмотрели, сказали непонятно, что теперь код на другом телефоне,  а этот на мплику нести перепрошивать. Что это за хрень, кто то сталкивался?

Вероятно проблема с IMEI. Напишите IMEI планшета, проверим.

0

37 минут назад, HOBBIT сказал:

Вероятно проблема с IMEI. Напишите IMEI планшета, проверим.

Проблема со смартфоном, не планшетом. Имей смартыона  написать? Вроде где то юридической информации должен был быть написан

0

Только что, err сказал:

Проблема со смартфоном, не планшетом. Имей смартыона  написать? Вроде где то юридической информации должен был быть написан

Значит IMEI смартфона напишите.

В номеронабирателе *#06# 

1

10 часов назад, err сказал:

Уважаемые, всем привет. Есть кто разбирается-сыну год назад подарил планшет

Из заграницы привезли? 

0

10 часов назад, err сказал:

Какой код?

0

46 минут назад, HOBBIT сказал:

Значит IMEI смартфона напишите.

В номеронабирателе *#06# 

В информации по телефону 

Imei код слот сим 1      357660100812098

Imei код слот сим 2   357660100812080

Так снимки внутри нет сейчас, я без номеранабирателя  посмотрел в общей информации в телефоне

Сделал из номероеабирателя, вышло так

Imei код слот сим1  357660100812098/78

Imei код слот сим 2   357660100812080/78

23 минуты назад, arteto сказал:

Из заграницы привезли? 

Здесь покупал  интернет магазин, пользовался сын им около года без проблем

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Какой код?

Я признаться не понял из её объяснений,  так как она сама не поняла:)

Edited by err
0

1 минуту назад, err сказал:

Как мне кажется, при установке сим-карты повредили контакт. У знакомых на телефоне такое было - усик один отломился, сим-карту видел, всё в порядке.

По поводу кода - вероятно, пин/пук спрашивает, иногда такие настройки включают на сим-карте. 

0

Серийныйнрмер тоже показал, он нужен?

0

Вставьте другую сим 

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Как мне кажется, при установке сим-карты повредили контакт.

Может на пин коде сим карта? 

0

7 минут назад, err сказал:

В информации по телефону 

Imei код слот сим 1      357660100812098

Imei код слот сим 2   357660100812080

Здесь покупал  интернет магазин, пользовался сын им около года без проблем

У Вас клон. Эти IMEI принадлежат планшету Apple iPad Pro 11. Слот будет работать только с номером который впервые использовался в нем.

3

3 минуты назад, arteto сказал:

Может на пин коде сим карта? 

пин/пук - иногда выставляют, да. чаще по незнанию

0

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Как мне кажется, при установке сим-карты повредили контакт. У знакомых на телефоне такое было - усик один отломился, сим-карту видел, всё в порядке.

По поводу кода - вероятно, пин/пук спрашивает, иногда такие настройки включают на сим-карте. 

Кто смотрел, сказал, что якобы по железу нет проблем

0

Только что, err сказал:

Кто смотрел, сказал, что якобы по железу нет проблем

тогда склоняюсь к версии Хоббита

0

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

У Вас клон. Эти IMEI принадлежат планшету Apple iPad Pro 11. Слот будет работать только с номером который впервые использовался в нем.

Но сын год им пользовался, в 2023г  весь год почти. Потом в школу дали кнопочный, туда поставили симку из этого смартфона, сам смартфон валялся на полке.

0

Решение 1 - если остались доказательства покупки в интернет магазине - обратиться к ним с просьбой решить всё по хорошему. Если откажутся - заявление в правоохранительные органы, ибо клонирование, изменение IMEI это уголовно наказуемое преступление.

Решение 2 - искать того, кто изменит IMEI на другие, допустимые к использованию (это кривой и нехороший способ)

Решение 3 - искать того, кто изменит IMEI на реальные (которые прописаны на коробке смартфона), затем при заграничной поездке, по возвращению вписать эти IMEI в декларации и после зарегистрировать как положено.

1 минуту назад, err сказал:

Но сын год им пользовался, в 2023г  весь год почти. Потом в школу дали кнопочный, туда поставили симку из этого смартфона, сам смартфон валялся на полке.

Переставьте симку с кнопочного обратно в смартфон и она будет работать.

3

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

пин/пук - иногда выставляют, да. чаще по незнанию

Ну у меня на РФ симках пин коды есть. Сам поставил, так надо :crazy:

0

33 минуты назад, HOBBIT сказал:

Решение 1 - если остались доказательства покупки в интернет магазине - обратиться к ним с просьбой решить всё по хорошему. Если откажутся - заявление в правоохранительные органы, ибо клонирование, изменение IMEI это уголовно наказуемое преступление.

Решение 2 - искать того, кто изменит IMEI на другие, допустимые к использованию (это кривой и нехороший способ)

Решение 3 - искать того, кто изменит IMEI на реальные (которые прописаны на коробке смартфона), затем при заграничной поездке, по возвращению вписать эти IMEI в декларации и после зарегистрировать как положено.

Переставьте симку с кнопочного обратно в смартфон и она будет работать.

Спасибо огромное за столь полную консультацию, теперь не надо ходить выяснять. Симок много ставил, ставил ли симку сына не помню, попробую.

Решение 1-однозначно нет, так как нужно обращаться в т.н правоохранительные органы, а у меня как раз прошла апелляция несколько дней назад, больше тратить свое драгоценное время на них я не буду ( проявление АГП здесь это такая дурь, которую общение с госорганами выбивает напрочь:))

Edited by err
0