Jahongirman

Выбор планшета.

1 200 posts in this topic

Юзал Айпад 1й и Галакси немного, больше плюсов в сторону Айпада. Хотя я не ЯблокоФАН, но по ощущениям Айпад идеальный)Еще к тому же батарея держит ~10ч, ну и ладно что флеш не поддерживает, будущее уже за html5

0

Первые ощущения после месяца(или чуть меньше)пользования планшетом.Напоминаю,что купил Галакси таб 7500 10'1 в максимальной комплектации.Сразу скажу,что вещица превратилась в постоянного спутника везде.Привязываешься к нему как к родному.Набор функций для работы(во всяком случае для меня)вполне устраивает,word,exel.Скачал все нужные доки и все работает.Хорошие аудио видеоплееры,интернет.За последние дни почти не разу не сел за ноутбук(тем более нетбук).Размер экрана самое оно.Если планш был бы меньше,то скорее всего мне не подошло бы.Скачал несколько интересных приложений.Напимер языковой переводчик.В свободное время начал изучать язык и есть результаты.Нравится размер в целом.Аппарат свободно помещается в барсетку в средний отдел и практически не занимает места.Андроид не вызвал особых нареканий.Работает четко и без глюков(пока).Сама аппаратная часть тоже вполне нормальная.В сравнение с нетбуком,который страшно тормозил и долго думал и близко не стоит.Свой браузер напоминает и.эксплорер,скачал оперу мини до кучи.Для серфинга досаточно.Но самое главое - это батарейка!Заявленные 10 часов отрабатывает с лишком.Я подсчитал при просмотре видео при средних настройках(ибо смотреть на максималке невозможно)на 1% заряда уходит 7 минут,значит на 100% получается 700 минут!Это 11часов и 40мин.Постольку поскольку планшет я рассматриваю больше как компьютер,чем что то другое,то автономная работа просто нет слов.Для сравнения мой ноут с 6-ти ячеячной батарейкой в реалиях хватает на три часа макс.А нетбук только на час.Конечно же сидя в офисе или дома есть всегда розетка,но портативка все же должна быть именно такой.Суммарно если взять в повседневке,то одного заряда хватает на два - четыре дня.И два слова о жестком диске.Люди,если кто решит покупать этот планш,берите только максималку.Распостраненный вариант в 16 гиг просто мусор.Я закачал 1000 мр3,200 клипов,десяток фильмов и сериал Спрут из 80 серий(мр4) и после этого у меня еще есть около 25 гиг свободного места.Если брать в расчет,что нет слота для доп памяти,то это самое оно.Теперь о минусах.Чувствительно увеличился расход траффика.Множество приложений просто сосуны и работают только с нетом.Раньше мне для серфинга было достаточно гига в мес,то теперь и два не хватает.Особенно подозрительно юзание маркета.Прямо таки пьет траффик!И это только перелистывание.Почему так?Не понятно.Сами приложения небольшие.Если же не заходить в приложения,то сам серфинг,особенно через опера мини вполне приемлем.Далее не нравится то,что при открывании страниц многое открывается как wap.Ну такая мелочевка,что читать невозможно и приходится заново перезагружать полную версию.В настройках браузера не смог пока сделать так,чтобы все открывалось как в полноценном компе.Далее о самом экране.Эти пятна от прикосновений.Приходится постоянно протирать.Так что чистоплюям придется таскать тряпочку.В принципе ерунда.Звук.Все же маловато громкости.Музыка в принципе звучит достаточно громко,но вот некоторые фильмы записаны тише и приходится надевать наушники,чтобы было слышно,напимер на улице,где за окном авто шум неимоверный.Связь с внешним миром только через комп.Флешку не пихнешь.Некуда.С севен андроид так и не подружился.Даже с лицензионной версией.Только ХР.Наверняка надо искать что то в нете для этого,но было лень возиться.Далее просто возмутила длинна провода ЮСБ(он же для зарядки).Прямо крохоборство какое то!При подключению к кейсу ПК не хватает длины до столика.Приходится ставить на пол.Неужели жаль было добавить 50 см?!Это китайские товары такие,корейцы тоже не лучше.За такие бабки можно было бы колеса прикрутить чтобы ездил!Ну и последнее это все же цена.В голову лезет телевизор этого же бренда,который я купил(в подарок) почти одновременно с планшетом за $360 диаг."32!Я понимаю,что сравниваю лошадь с коровой,но все же $600 это многовато.Телек такой большой,а планш такой кроха :-) !Что то есть в этом обидное и несправедливое.Мне кажется,что красная цена такой вещице должна быть не более $250.Ведь это не эксклюзив,а массовое производство...хищное лицо капитализьма...ладно...

Опять таки вернусь к вопросу о необходимости такого девайса.Нужен людям много находящимся на улице по роду деятельности.Отличное хранилище баз данных и немедленное его развертывание в любом месте и времени.Так же отличный досуг.Например где нибудь на берегу океана или в полете или в авто если ждешь долго.Минимум места и максимум удовольствия.При правильной зарядке в течение суток аппарат не подведет.Но если конечно цена не смущает.Но есть и китайские бренды с более компромисной ценой.Думаю они работают не хуже.Операционка то одна,значит и работа прибора будет такой же.Самое главное чтобы был экран большой и память максимальной.И еще для Уза необходим 3G.С вай фай пока у нас не очень.Ну еще такая вещица нужна для повернутых на технике(почти о себе).Красивая современная вещь.Почти нужная,но не совсем :)

Короче сами думайте.Всем удачи.

1

1. Насчет маркета это да. Непонятно почему страница приложения весит больше самого приложения. Поэтому я весь софт через браузер ищу а не через маркет ;)

2. Насчет 10 дюймов тоже 100% согласен. Самый оптимальный размер. И компактен и щуриться не надо

3. Насчет шлефки не понял... Там же есть юсбмикро вроде. Есть переходники с микроюсб на юсб - юзайте, можно и флешку подрубить и мышку и 3g модем и т.п.

4. Насчет размера внутренней памяти не совсем согласен. У меня к примеру там только приложения установлены, а музыка, киношки, данные - на sd-карте. Будет мало место куплю другую sd-карту

0

Дык, Эльф имеет 1 ГБ и 1024Х600, совсем другой расклад.

По дисплеям 1024х600/7д брак огромный идет. Почитай отзывы, не только Ельф, у всех. Полосы лезут и причем зачастую не сразу.

Я вот тоже ищу недорогую китайскую игрушку, но найти более менее крепкую вижу ох как нелегко.

0

По дисплеям 1024х600/7д брак огромный идет. Почитай отзывы, не только Ельф, у всех. Полосы лезут и причем зачастую не сразу.

Я вот тоже ищу недорогую китайскую игрушку, но найти более менее крепкую вижу ох как нелегко.

Их уже 5 вокруг меня, никаких замечаний. Дёшево и круто-не бывает. Я брал однноразовую дешёвку 6-летней дочери. Сдохнет-выкину, возьму другую. При такой цене-это оправданно.

0

1. Насчет маркета это да. Непонятно почему страница приложения весит больше самого приложения. Поэтому я весь софт через браузер ищу а не через маркет ;)

2. Насчет 10 дюймов тоже 100% согласен. Самый оптимальный размер. И компактен и щуриться не надо

3. Насчет шлефки не понял... Там же есть юсбмикро вроде. Есть переходники с микроюсб на юсб - юзайте, можно и флешку подрубить и мышку и 3g модем и т.п.

4. Насчет размера внутренней памяти не совсем согласен. У меня к примеру там только приложения установлены, а музыка, киношки, данные - на sd-карте. Будет мало место куплю другую sd-карту

Софт через маркет я так понял безопасно.Через обычный браузер не могут ли подсунуть вредоносную прогу,не вирус а просто какую нить ущербную кривую,которая испортит Андроид?Или это тоже самое?

Что касается микроюсби и доп.проводов,то конечно же можно присоединить,флешку,но смысл планшета(на мой взгляд)теряется.Итак столько барахла с собой таскаешь - спасу нет!А планшет на то и есть портативное устройство - минимум места на максимум возможностей.И потом юзать аппарат с висячим хвостом как то не то.Хотя как я понял на нашей Малике выбор не великий.Или бери 16гиг или яблоко.Кстати флешка на 32 гиг тоже что то стоит.Я за за компактность и удобство.За это заплатил.

0

Через маркет - тоже можете получить программу, которая будет втихаря смс отправлять или еще что-нибудь делать. Маркет у андроида почти не модерируется.

1

Через маркет - тоже можете получить программу, которая будет втихаря смс отправлять или еще что-нибудь делать. Маркет у андроида почти не модерируется.

Вот оно как...а то 4pda вроде говорят,что вроде как с маркета безопасно.И потом эти програмы для андроида все что то делают.Не нравится не бери.На платные зайти нет возможности.Затертая проблема с оплатой.

0

Вот оно как...а то 4pda вроде говорят,что вроде как с маркета безопасно.И потом эти програмы для андроида все что то делают.Не нравится не бери.На платные зайти нет возможности.Затертая проблема с оплатой.

Вот как раз с 4pda и качай проги и игры. Предварительно читая отзывы.

1

На маркете один плюс - есть отзывы. Если ты видишь, что уже 10 человек написали, что программа - фейк, то соответственно понимаешь, что там не то, что нужно.

Вредные программы удаляют уже после жалоб пользователей. Вот и вот

А в чем проблема с оплатой? В Узбекистане нельзя завести международную визу?

0

Мою гугл не хочет воспринимать, все время ошибка оплаты. Хотя PowerAmp купил через сайт производителя (по ссылке).

0

Вот оно как...а то 4pda вроде говорят,что вроде как с маркета безопасно.И потом эти програмы для андроида все что то делают.

простак, я на свой Андроид даже аккаунт гугловский не ставил, а маркет после рута вообщем отключил.

Программы спокойно качаю с 4pda, там и отзывы есть и часто люди выкладывают в обсуждениях программы и лекарство от жадности и руссифицированные версии. Отзывы очень бывают полезно почитать.

Для того что бы никакие проги не лезли в Инет без спросу вам просто нужно установить стенку, она кстати так же следит что бы никакая прога втихаря не отсылала СМС. Даже нужной вам проге вы можете спокойно запретить отправку СМС если вы это не хотите. Правда для таких программ нужен как правило рут, но сейчас его получить не проблема - 4pda вам так же в помощь. А файервол посмотрите здесь. я сам отсюда качал, тоже на нашем форуме посоветовали, работает отлично. Так же что бы заразу какую нибудь не подхватить поставте антивирус. Я себе поставил Аваст, стоял доктор Веб, но он сканирует часами. А программы при установке они оба сразу проверяют.

0

Знакомый хочет купить китайский планшет, как считаете, стоит покупать? Читал, что они не очень качественны.

0

Знакомый хочет купить китайский планшет, как считаете, стоит покупать? Читал, что они не очень качественны.

битые пиксели, отлипающие углы, дрожащий тач, волны на экране при надавливании сзади, много чего вычитал и посмотрел за последние сутки...

Лучше киндл файр если хочется бюджета.

0

битые пиксели, отлипающие углы, дрожащий тач, волны на экране при надавливании сзади, много чего вычитал и посмотрел за последние сутки...

Лучше киндл файр если хочется бюджета.

пользуюсь кетайцем ужо почти год...нет не битых пискелей,ни дрожащих тачей...всем доволен...окромя батареи...то она работает 6 часов то 1 час на полном подзаряде

0

Да...собрался как то в КСБ,а там как раз ликвидировали это дело. Плюнул. Жаль что нельзя использовать карточки от МКП для покупки авто. У меня их столько...

простак, я на свой Андроид даже аккаунт гугловский не ставил, а маркет после рута вообщем отключил.

Программы спокойно качаю с 4pda, там и отзывы есть и часто люди выкладывают в обсуждениях программы и лекарство от жадности и руссифицированные версии. Отзывы очень бывают полезно почитать.

Для того что бы никакие проги не лезли в Инет без спросу вам просто нужно установить стенку, она кстати так же следит что бы никакая прога втихаря не отсылала СМС. Даже нужной вам проге вы можете спокойно запретить отправку СМС если вы это не хотите. Правда для таких программ нужен как правило рут, но сейчас его получить не проблема - 4pda вам так же в помощь. А файервол посмотрите здесь. я сам отсюда качал, тоже на нашем форуме посоветовали, работает отлично. Так же что бы заразу какую нибудь не подхватить поставте антивирус. Я себе поставил Аваст, стоял доктор Веб, но он сканирует часами. А программы при установке они оба сразу проверяют.

Эх дорогой товарищ!Если бы мне знать что такое рут или хотя бы файервол!Но тот форум я начал читать.Убивает непонятная терминология что то вроде того.Но как говориться и да осилит идущий.Не подскажете ли где можно подучиться этим волшебным словечкам?Есть ли где ликбез по андроиду?Вот несколько лет назад я и в десткопах ничерта не шарил,а щас сам собираю и програмы заливаю.Хотелось бы и в анроиде стать вменяемым.

0

Да...собрался как то в КСБ,а там как раз ликвидировали это дело. Плюнул. Жаль что нельзя использовать карточки от МКП для покупки авто. У меня их столько...

Разве не нормальный Мастеркард дают?

Эх дорогой товарищ!Если бы мне знать что такое рут или хотя бы файервол!Но тот форум я начал читать.Убивает непонятная терминология что то вроде того.Но как говориться и да осилит идущий.Не подскажете ли где можно подучиться этим волшебным словечкам?Есть ли где ликбез по андроиду?Вот несколько лет назад я и в десткопах ничерта не шарил,а щас сам собираю и програмы заливаю.Хотелось бы и в анроиде стать вменяемым.

FAQ по Android OS и Глоссарий

0

BENJIRY спасибо.

0

Люди,кто просветит?Можно ли при помощи вафли использовать сразу планшет и нетбук в нэте?Если можно,то где должна находиться симка?В нэтбуке или в планшете?Если это возможно,то как это сделать,просьба на пальцах для чайника.Спасибо.

0

Люди,кто просветит?Можно ли при помощи вафли использовать сразу планшет и нетбук в нэте?Если можно,то где должна находиться симка?В нэтбуке или в планшете?Если это возможно,то как это сделать,просьба на пальцах для чайника.Спасибо.

Я пока не пробовал, чистая теория - Андроид позволяет раздавать интернет по WiFi, это значит что симка может быть везде, куда ее можно воткнуть и где есть Андроид. Там где симка нужно сделать точку доступа, и подцепить второе устройство.

0

Я пока не пробовал, чистая теория - Андроид позволяет раздавать интернет по WiFi, это значит что симка может быть везде, куда ее можно воткнуть и где есть Андроид. Там где симка нужно сделать точку доступа, и подцепить второе устройство.

В теории то понятно,а когда лезешь в дебри то ничерта не понятно.Поиск вайфая вылавливает несколько сетей,с SOHO все понятно.Но вылазиют ещё несколько непоняных запароленных сетей,какой из них вай фай моего нетбука?Не понятно.

0

Но вылазиют ещё несколько непоняных запароленных сетей,какой из них вай фай моего нетбука?Не понятно.

А на ноутбуке настроена точка доступа?

Edited by Алекс
0

А на ноутбуке настроена точка доступа?

Нет.А как это сделать?Я пытаюсь с нэтбуком(но вроде разницы нет же?)

Симка вообще где должна быть?

0

Нет.А как это сделать?Я пытаюсь с нэтбуком(но вроде разницы нет же?)

Симка вообще где должна быть?

На нетбуке интернета нет?

Если нет, то я думаю правильный вариант - симку оставить в телефоне. И сделать его точкой доступа, к которой будут подключаться нетбук и планшет.

Как это сделать - отдельный разговор. Начало есть по ссылке Бенджа.

Сейчас найду.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=134190&view=findpost&p=10809155

Edited by Алекс
0

На нетбуке интернета нет?

Если нет, то я думаю правильный вариант - симку оставить в телефоне. И сделать его точкой доступа, к которой будут подключаться нетбук и планшет.

Как это сделать - отдельный разговор. Начало есть по ссылке Бенджа.

Сейчас найду.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=134190&view=findpost&p=10809155

Вообще то симка была в модеме,а модем в нетбуке.Потом я врубил нэт и открыл вафлю.Затем поставил поиск на планшете.Тот отыскал около четырёх источников вайфая(откуда они взялись?)Какой то один я подозреваю от нетбука.Опредилить не смог.Все потребовали распароливания.Вышли непонятные таблицы на коих не хватило смекалки.

Тувт видимо наскоком и наглостью не взять.Нужны знания.

Спасибо за ссылку,завтра попробую всё сначала.

Люди!Если кто шарит в этом подсоветуйте!Спасибо Алекс.

0