Jahongirman

Выбор планшета.

1 200 posts in this topic

SonicView кажется так называются, кто что может про них сказать ?

0

а сколько стоит ainol 7 Fire/Flame? Чот по объявлениям ценники от 170 до 250у.е кажись, или неправильно искала?

0

а сколько стоит ainol 7 Fire/Flame? Чот по объявлениям ценники от 170 до 250у.е кажись, или неправильно искала?

а где видели Fire за 170?

я б взял

0

@MaRich, на торге был, правда, смотрела 1-2 дня назад, так как выбираю между смартфоном и планшетом.

сейчас такого предложения уже нет... может продавец ошибся, не новый, а б/у планшет был.

0

а где видели Fire за 170?

я б взял

наверно в китайских интернет-магазинах :)

0

наверно в китайских интернет-магазинах :)

эт понятно, думал мож здесь где есть (в Уз), или через кого нить заказать...

0

Есть здесь человек который возит под заказ , сам я его не знаю и не ручаюсь. Нашёл рыская в нете вот адрес, сразу скажу цена на любой планшет выше примерно на 100 уе чем в китае, но ! вроде как человек который возит даёт гарантию месяц. Покупая же напрямую в китае гарантия практически нулевая.

0

а есть ли 5-6 дюймовые планшеты? и ainol fire может поместиться в карман джинс или это уже извращение?

0

Есть здесь человек который возит под заказ , сам я его не знаю и не ручаюсь. Нашёл рыская в нете вот адрес, сразу скажу цена на любой планшет выше примерно на 100 уе чем в китае, но ! вроде как человек который возит даёт гарантию месяц. Покупая же напрямую в китае гарантия практически нулевая.

видел я как то на торге подобную объяву, как то слишком дорого, да и гарантия месячная...

все же придется карту открывать, самому заказывать

0

@vlad_stupin, 5-6 дюймов есть смартфоны или как грят "плафоны" , 7ми дюймовый планшет как правило легко помещается во внутренний карман пиджака.

@MaRich,дороговато, согласен, просто никто почему-то не занялся этим серьёзно , тогда возможно и цена и гарантия были бы другими,

а так с картами , с покупками у нас не то что очень серьёзные проблемы, у нас с этим просто каменный век, и посчитайте сколько вам обойдётся открытие карты + доставка товара. в среднем доставка из китая DHLем одного планшета примерно 60-70 уе , срок 3-4 дня. зависит от того когда продавец отправит, можно и обычной почтой - срок примерно 1 месяц, но и гарантии по доставке гораздо ниже.

как пример на том же сайте (что был выше) Onda V972 вообще красавец девайс 360уе , в китае он от 240уе прибавляем открытие карты + пересылку + про гарантию вообще забываем т.к. в случае брака опять приличные расходы по отправке.

но выбор конечно за вами.

p.s. я не рекламирую этого продавца , просто рассуждаю логически (насколько это возможно :) )

1

Максимальная наценка, на которую еще можно согласиться, 30-50 у.е., все что больше этого "аппетит продавца", ИМХО.

Еще одно упоминание и я решу что ты его рекламируешь, так что аккуратнее.

видел я как то на торге подобную объяву, как то слишком дорого, да и гарантия месячная...

все же придется карту открывать, самому заказывать

верное решение, потом сможешь и друзьям-знакомым заказывать, карта она лишней не будет )

0

Только недавно я тут удивлялся, зачем планшет ребенку, а сейчас оба ребенка играют, причем младшая объясняет старшему, как играть :)

0

@vlad_stupin, 5-6 дюймов есть смартфоны или как грят "плафоны" , 7ми дюймовый планшет как правило легко помещается во внутренний карман пиджака.

@MaRich,дороговато, согласен, просто никто почему-то не занялся этим серьёзно , тогда возможно и цена и гарантия были бы другими,

а так с картами , с покупками у нас не то что очень серьёзные проблемы, у нас с этим просто каменный век, и посчитайте сколько вам обойдётся открытие карты + доставка товара. в среднем доставка из китая DHLем одного планшета примерно 60-70 уе , срок 3-4 дня. зависит от того когда продавец отправит, можно и обычной почтой - срок примерно 1 месяц, но и гарантии по доставке гораздо ниже.

как пример на том же сайте (что был выше) Onda V972 вообще красавец девайс 360уе , в китае он от 240уе прибавляем открытие карты + пересылку + про гарантию вообще забываем т.к. в случае брака опять приличные расходы по отправке.

но выбор конечно за вами.

p.s. я не рекламирую этого продавца , просто рассуждаю логически (насколько это возможно :) )

не агитирую... НО, открыв карту один раз ты можешь делать покупки много раз, кроме того за границу можешь с ней ездить. конечно ради одного планшета карту глупо открывать, зато можно у кого-нибудь попросить. покупал неоднократно. как то даже был возврат платежа. правда долго, морозили где то месяца полтора, но однако всё вернулось в полном рзамере. насчет каменного века вы немножко ошибаетесь. всё прекрасно работает. просто брать надо с проверенного сайта и у продавца с большой положительной репой. из китая помимо дхля есть и регуляр мейл и хк аирмейл и т.п. стоимость доставки там бакса 3-4 за бандероль. правда, идет долго и трекинг кривой. зато почти бесплатно. если в таш попадет, то у тебя в руках она будет дня через два. основные задержки там в китае, у меня как то там посылка 45 дней провалялась! потом за 15 дней дошла до таша и за 1 день до меня. конечно японимаю, что высадить полторы две сотни а потом ждать 2-3 месяца своей посылки это сродни лотерее, и здорово нервирует, но переплачивать сто баксов сверху за планшет ценой в 100-150 баксов, это, простите, рвачество чистой воды, натурально бизнес по-местному. если хочешь гарантии - заказывай дхлом за 60-70 баксов и получишь свою игрушку через полторы две недели и трекинг нормальный. но платить 60-70 баксов за доставку есть резон если вещь относительно дорогая. на стобаксовый планшет опять же смысла мало. никому своё мнение не навязываю просто мысли :)

ps ни за 240 ни за 360 китайский планшет брать бы не стал )) уж лучше галакси попроще или нексус7 но оригинал. )

1

можно и обычной почтой - срок примерно 1 месяц, но и гарантии по доставке гораздо ниже.

Гарантии по доставке действительно ниже, но я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда бы продавец не вернул деньги за утерный на почте товар. Более того, приносили извинения и предлагали выслать повторно...и высылали, уложив в посылку бонус в качестве компенсации.

Я думаю, что для покупки стоимостью в 200 и более уе имеет смысл подождать месяц, чем переплачивать лишние 100 баксов. Это ж планшет, а не водка, которая требуется прям сейчас немедленно:)

ни за 240 ни за 360 китайский планшет брать бы не стал

Насчёт 360 не знаю, а вот за 240-250 есть великолепные планшеты от китайцев. И врятли они будут стоить дешевле. Всё ж 4 ядра с IPS , с 16-32Гб на борту и встроеной графикой типа Мали-400 стОят этих денег.
0

в прошлом году 5 посылок с китая пришли обычной почтой с трекингом, доставляли от 14 до 24 дней и все доходило в сохранности, среди них и 3 планшета в разных посылках ценой от 90 до 130$. Нравятся мне китайские планшетники, использую для игрушек и читалки главным образом, да и как подарок не плох. Смысл переплачивать за DHL никакого не вижу, при чем по времени доставки в наш регион займет примерно как и обычной почтой:).

0

Смысл переплачивать за DHL никакого не вижу, при чем по времени доставки в наш регион займет примерно как и обычной почтой:).

Не согласен

Переплатил за доставку планшета с ДХЛ 40 гринов и не жалею. Дошло с китая за неделю, торопился сделать подарок на НГ.

А вот обычной почтой заказал неск. вещей с алиэкспресс еще мес назад, одна только зарисовалась в Узб, но еще не получил ее , а две остальные все еще жду... и нормального трекинга после отправки посылок нет: хз где они и когда придут...

Да и продавец очень рекомендовал не отправлять обычной почтой планшет, говорит, велика вероятность потерять. хотя, наверное, эт в его интересах было, но все таки риск на самом деле не мал, думаю.

0

Кто знает, чо за планшеты "CORBY"? Есть вариант за 200 баксов купить его, 7-дюймовый, 8 гигов кажись. Мне тока для игр нужно, сыну :)

0

@DOS, мне кажется вообще не вариант , перед НГ видел на ярмарке когда искал сыну планшет, "начинка" довольно отсталая, тем более для игр, цена вообще неадекватная, такой в китае наверное 50-70уе ,

для игр (из китайцев) думается минимум dualcore , озу 1 Гб, встроенной памяти 16 Гб, IPS матрица, GPU Mali 2х головый или лучше 4х головый.

Если почитать то асус с нексусом 7 сильно дали маху воткнув туда тегру , mali смотрится лучше и игры под него лучше заточены.

А по цене, сам боялся покупать в китае, привезёт родственник от туда (повезло) , а так по отзывам можно и напрямую купить , даже с ДХЛ выйдет дешевле чем здесь покупать.

1

Мне тока для игр нужно, сыну :)

гамы - самые ресурсоемкие приложения. вот, например, на анриловском движке.

http://4pda.ru/forum...howtopic=385722

Edited by regsimple
0

кстати, я уже выше говорил что покупал недавно планш за 70 баксов (теперь уже 60 :)) так вот там проц 1.2 и видео мали400.

0

продавец очень рекомендовал не отправлять обычной почтой планшет

Надо заказывать через Hong Kong Post - вероятность, что не потеряют значительно выше.

кстати, я уже выше говорил что покупал недавно планш за 70 баксов (теперь уже 60 ) так вот там проц 1.2 и видео мали400.

Цена какая то смешная....наверное проц 1 яденый и разогнанный - китайцы любят импрвизировать.
0

может и так. но видео мали400.

0

Надо заказывать через Hong Kong Post - вероятность, что не потеряют значительно выше.

+1 Hong Kong post лучше работает, в сравнении с той же China post. Посылки приходят быстрее и по трек номеру все четко отражается на их сайте.

кстати, я уже выше говорил что покупал недавно планш за 70 баксов (теперь уже 60 :)) так вот там проц 1.2 и видео мали400.

Да этот мали400 почти всюду пихают. За 60-70 баксов проц скорее всего A13 Cortex-A8 у него как раз 1,2ГГц. 2-ядренные идут уже от 90 баксов

0

Кто знает, чо за планшеты "CORBY"? Есть вариант за 200 баксов купить его, 7-дюймовый, 8 гигов кажись. Мне тока для игр нужно, сыну :)

как вариант: Ainol Novo 7 Fire, двухядер.проц, 1гб опер., пост.память 16гб, ай-пи-эс экран, синезуб и проч. Стоит на алиэкспресс 140-150у.е. С доставкой обойдется макс.170-180.у.е. Если тут есть на малике, то я думаю, цена за 200у.е. Сборку, шустрость, дисплей и прочее вроде хвалят в россии.

Сам к нему присматривался, но в итоге решил, что 7 мало и взял 10дюймов.

+1 Hong Kong post лучше работает, в сравнении с той же China post. Посылки приходят быстрее и по трек номеру все четко отражается на их сайте.

заказывал через них тоже.... что отражается то по трекномеру? отражается только статус посылки до отправки из гонконга.. а потом неделю, месяц, два и т.д. - просто сиди и жди, когда засветится в РУз... разве не так?

0

как вариант: Ainol Novo 7 Fire, Стоит на алиэкспресс 140-150у.е.

Спасибо. Вещь стоящая вроде, по соотношению цена-качество. А чо это за Али такой? Онлайн-шоп?

0