Jahongirman

Выбор планшета.

1 200 posts in this topic

Получили китайский Pipo M3 , в подарок сыну , до этого подержал в руках племяшкин Samsung Galaxy Tab 10.1 , перешивал его т.к. с малики он был куплен с довольно глючной прошивкой.

Сразу скажу что в китайце экран лучше , потом к китайцу можно запросто подключить юсб модем (брал специально версию без 3G т.к. есть модем) , к самсунгу модем подключить никак невозможно, ну и поиграв на обоих планшетах вердикт сына что на китайце игры идут быстрее.

цены

самсунг 400 уе

пипо м3 178 уе с чехлом

0

Ничуть не хочу обидеть яблочников ? но такой вопрос: если некий девайс выполняет те же функции(и даже больше), имеет такое же качество сборки,качественные комплектующий, но стОит в 2 раза меньше - то для чего нужен Айпад?

панама хотел узнать ,а вы сколько раз хотите жить? :rolleyes: ,просто если есть деньги, почему бы себя не побаловать :) просто кто то носит часы за 100рублей, а кто то за тыщу баксов и те и эти рады :rolleyes:
1

в палне устаревания Панама ужасно прав. планшет это не обувь - и дорогой и дешевый стареют морально одинаково быстро. что лучше - купить айпад 4 или какой там и потом пялиться на него еще несколько лет или раз в полгода год покупать новый китаец, а я больше чем уверен что если у апла эта мегаипс появилась сейчас то через полгода- год китайцы выпустят тоже самое за треть цены. за прогрессом не угнаться.

2

Недавно захотел гаджет в Вин7 установить. Ткнул на ссылку, а на сайте Майкрософта сообщние, что они скачиваение прикрыли... И не стал я ничего устанавливать.

Наверно, на них очередной суд наехал. Но, в общем и целом, проблем с софтом вроде ни у кого нет, акромя специфичного.

0

что плюс андроида в плане приложений скорее маркетинговый, нежели практический, не?

Нет. Там приложения на любой вкус и любые потребности. Это мне лично надо всего 10, но я не прихотливый....:)

,просто если есть деньги, почему бы себя не побаловать

А в чём баловство? Удовольствия от пользования китайцем точно такие же, как от бренда. Функционал одинаковый. А тешить самолюбие, что переплатил около 400 денег за бесполезную наклейку на корпусе девайса - так возраст у меня уже не тот. Переболел понтами задолго до появления планшетов :(
0

ну или ваш посыл можно перефразировать как зачем покупать бмв если от дома до работы можно и на запорожце доехать. ровно тоже самое.

Не тоже самое. Правдободнее будет так: оба купили запорожцы, но один переплатил за наклейку "BMW" ещё две цены на радость продавцу.
0

Панама, хватит ерунду нахваливать. Единственное их преимущество - цена. Других нет.

А то выйдет, как с Калиной. Купишь себе нормальный планшет и поймешь, что куча времени потеряно :)

Edited by Алекс
0

Панама, хватит ерунду нахваливать. Единственное их преимущество - цена. Других нет.

Почему ерунда и почему нахваливаю? :blink:

Давай от обратного - какие недостатки у китайцев?

А то выйдет, как с Калиной. Купишь себе нормальный планшет и поймешь, что куча времени потеряно

Ерунду ты пишешь. Планшет можно сравнивать только с планшетами. Специфика девайса такая....

И главный мой посыл не том что бы сравнить практически одинаковые устройства. А в том, что обычный пользователь ощутимой разницы в использовании устройств не увидит.

0

А то выйдет, как с Калиной. Купишь себе нормальный планшет и поймешь, что куча времени потеряно :)

да ну, глава ВТО тут походу шапку не зря снимал. да и айпад и другие яблоки в том же родном китае собираются.

PS покупаю жене перчатки резиновые для посуды

Продавец - Бери вот эти за 4500, импортные

Я - Чьи?

Продавец - Импортные, хорошие. Российские

Я - А эти за 3000?

Продавец - а эти! так это наши - Китайские!

0

Ну вот будут китайские планшеты на iOS, можно будет и попробовать.

У Андроида самый большой минус для меня - часто бросают детише без обновлений ОС.

Почему ерунда и почему нахваливаю? :blink:

Давай от обратного - какие недостатки у китайцев?

0

У Андроида самый большой минус для меня - часто бросают детише без обновлений ОС.

Это не минус. "Сижу" НА Андроиде уже три года, чуть больше. Начинал с v1.5, сейчас 4.1 . Принципиальных изменений, революционных, не случилось. Версии 2.х и 4.х - практически идентичны, только памяти больше требуется. Минус, это когда приложения одной версии несовместимы с ОС другой версии. У Андроида не так.

Что же касается самих приложений под Андроид, то все, которые шли под 2.х сейчас свободно идут под 4.х . Наиболее активно использую читалку MoonReader. Так вот она практически не изменилась. Тоже самое и с навигационными программами, в частности 7дорог и Навител - интерфейс не меняется, что радует. А что они там добавляют в качестве обновлений -не понятно.

Edited by Panama
0

Интересно, значит в основном только косметические обновления?

Может быть Андроид и доростет до моего уровня осознания, но мне все кажется, что над андроидом работают инженера, а не дизайнеры и эргономисты. Зато китайские производители рады ему:)

Это не минус. "Сижу" НА Андроиде уже три года, чуть больше. Начинал с v1.5, сейчас 4.1 . Принципиальных изменений, революционных, не случилось. Версии 2.х и 4.х - практически идентичны, только памяти больше требуется.

А что они там добавляют в качестве обновлений -не понятно.

0

Кто там хотел "ретину" ?

Вот вам ретина со всеми наворотами за 225 уе с бесплатной доставкой.

0

Кто там хотел "ретину" ?

Вот вам ретина со всеми наворотами за 225 уе с бесплатной доставкой.

Э это не кошерная ретина...:) неправильная...

0

Э это не кошерная ретина... неправильная...

Потому что цена на 500 баксов ниже?
0

Потому что цена на 500 баксов ниже?

аха...как я понял преимущество Ипада только в Ретине...? :) получается уже нет :)
0

аха...как я понял преимущество Ипада только в Ретине...?

Нет, не в ретине. Говорю же - в цене. Ипад стОит 700 уе, а китаец - 225. Значит Ипад лучше.
0

Нет, не в ретине. Говорю же - в цене. Ипад стОит 700 уе, а китаец - 225. Значит Ипад лучше.

адназначна...

Чтобы не обвиняли в предвзятости...сам пользовал и Ипад 2 и ифон 4...подарили...потом продал и купил китайца и на сдачу М 2141...преимущество в цене...

Edited by bekas
3

купил жене самсунг галакси ноте 10.1 планшет.N8000(16гб)..за 550у.ю()...в китае..,а в Таше цена какая сейчас???

0

дороже на 50 у.е.

0

дороже на 50 у.е.

ок спасибо...а то думал что дорого взял...тут у них (Шеньжень)праздник, магазинов мало работают...

0

а чо типа такого не взял?вон товарищи выше,дружно утверждают, что покупая планшет выше 300бачей явная переплата денег :D ,тем более ты в китае был :) Edited by vyuga
0

а чо типа такого не взял?вон товарищи выше,дружно утверждают, что покупая планшет выше 300бачей явная переплата денег :D ,тем более ты в китае был :)

типа таких взял(с поддержкой 3G) три штуки...по 130. у.е.... :) для друзей товарищей...

0

типа таких взял(с поддержкой 3G) три штуки...по 130. у.е.

вы их не юзали?реально есть разница между ними и самсунгом?или все то же самое :ph34r:
0

Позавчера забрал планшет с почты. Купил Ainol Fire. Очень понравился экран. Тяжелые игры пока не ставил, обычные летают. В восторге от планшета.

0