X-MEN

Сила истории

377 posts in this topic

полностью умудрились опорочить другого не менее великого реформатора - Павла.

Кстати, Павел переименовал Екатеринослав(Днепропетровск) в Новороссийск. Но не надолго, на 7 лет.1797—1802

0

Сейчас, вероятно, будь возможность всё откатить назад, амеры с легкой душой отдали бы Аляску Канаде и не мучились бы :facepalme:

0

Причем Великая императрица. Правда в одной известной стране её записали во враги. Видимо забыли, что именно Екатерина оставила им города и территории.

Что за сказки? Она им ничего не оставила. Россия сама отдала в 1991, то что ей не нужно было. Историю знать надо :)

Edited by err
0

Павел еще переименовал Екатеринославское наместничество в Новороссийскую губернию со столицей в Новороссийске(Екатеринослав, Днепропетровск)

0

А так-то до сих пор, жутко дотационный штат с кучей проблем, и это в США, я представляю, что бы там творилось, будь он частью СССР или РФ.

<

Я всегда считал , что Аляска-золото,нефть ... :icon_eek::facepalme:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аляска

Регион развивался медленно вплоть до начала золотой лихорадки на Клондайке в 1896 году. За годы золотой лихорадки на Аляске было добыто около одной тысячи тонн золота[7], что в ценах на апрель 2005 года соответствовало 13-14 миллиардам долларов

Добыча нефти стала играть огромную роль с 1970-х гг. после открытия месторождений и прокладки Трансаляскинского трубопровода. Аляскинское месторождение нефти сравнивают по важности с месторождениями нефти в Западной Сибири и на Аравийском полуострове.

0

Кстати, Павел переименовал Екатеринослав(Днепропетровск) в Новороссийск. Но не надолго, на 7 лет.1797—1802

Да? Не знал такого факта, думал, что Новороссийск только тот, который сейчас.

0

Что за сказки? Она им ничего не оставила. Россия сама отдала в 1991, то ей не нужно было. Историю знать надо :)

Вот это да. Аж в 1991?! А не в 1920? :)

0

многоходовочка

уже тогда знали о предстоящем собирателе земель русских. американцы еще и доплатят, как в новелле о генри "вождь краснокожих".

0

Хотя вам видней :unsure: у Вас там знакомые ...

0

Да? Не знал такого факта, думал, что Новороссийск только тот, который сейчас.

Я и сам не ведал, пока не прочел в открытом доступе.

0

<

Я всегда считал , что Аляска-золото,нефть ... :icon_eek::facepalme:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аляска

Регион развивался медленно вплоть до начала золотой лихорадки на Клондайке в 1896 году. За годы золотой лихорадки на Аляске было добыто около одной тысячи тонн золота[7], что в ценах на апрель 2005 года соответствовало 13-14 миллиардам долларов

Добыча нефти стала играть огромную роль с 1970-х гг. после открытия месторождений и прокладки Трансаляскинского трубопровода. Аляскинское месторождение нефти сравнивают по важности с месторождениями нефти в Западной Сибири и на Аравийском полуострове.

Всё так и есть, бюджету США Аляска обходится в 13 миллиардов долларов ежегодно. Это только прямые дотации, а есть куча ещё косвенных.

собирателе земель русских.

Обирателе Емель русских :facepalme::lol:

0

Вот это да. Аж в 1991?! А не в 1920? :)

Слушай а что тебя так история территорий современной Украины интересует?

1

уже тогда знали о предстоящем

Алик ещё утром чувствовал , что в городе должно изнасилование случится(с) :facepalme::D

Так это старый добрый дружище Шмель, наш знатный агитатор пропагандист из Ростова, миссия у него такая на этом форуме, сеять разумное, доброе, вечное

0

Что за сказки? Она им ничего не оставила. Россия сама отдала в 1991, т

Фактически, именно Екатерина заселила Новороссийскую губернию украинцами и русскими, но т.к. украинские Полтава или Черкассы и Киев находились совсем рядом с новыми заселяемыми землями, чем Рязань или Тамбов, то украинцев заселилось в разы больше, чем русаков.

Не только. Могу и про Польшу рассказать.И про Прибалтику.

0

миссия у него такая на этом форуме

миссия у него одна-убедить что вернули взад своё, а не чужое как некоторые думают. :D
0

миссия у него одна-убедить что вернули взад своё, а не чужое как некоторые думают. :D

Не только. Могу и про Польшу рассказать.И про Прибалтику.

ишь, замахнулся на что :lol::facepalme:

что вернули взад своё,

чужой земли и пяди нам не надо, но и своей - вершка не отдадим

гремя огнём, сверкая блеском стали, пойдут танкисты в яростный напор(с) :facepalme::lol:

1

Разве запрещено интересоваться историей стран? Просто мне никто не сможет лапшу навешать про "исконно украинские земли", про "вильну Украину", которая ни дня в истории не была вольной и свободной и мн.другое..

0

ишь, замахнулся на что

нуачё...легко...правда партнёры какие то резко набежали-путаются под ногами :D
0

Давайте лучше про Аляску, нуегонах эту Украину, она, как кабаки и бабы, легко доведет до цугундера :lol:

0

Просто мне никто не сможет лапшу навешать

нука нука...про полуостров сделай исторические изыскания
0

Разве запрещено интересоваться историей стран? Просто мне никто не сможет лапшу навешать про "исконно украинские земли", про "вильну Украину", которая ни дня в истории не была вольной и свободной и мн.другое..

Смотри, Макси, а он упорный :lol: :lol: :lol:

0

а он упорный

ну судя по количеству клонов ещё какой упорный-памятник при жизни можно ставить :facepalme:
0

ну судя по количеству клонов ещё какой упорный-памятник при жизни можно ставить :facepalme:

В Екатеринославе :facepalme:

Как думаешь, ему за это платят или у него просто такая просветительская миссия в Узбекистане? :lol::facepalme:

0

Чтоб не скатиться в запретную тему скажу только одно, что это еще не все...Что кончится все разделом на две части. Не мое это мнение, естественно, но известных политиков.

нука нука...про полуостров сделай исторические изыскания

Что именно?

0

В Екатеринославе

как вариант в екатеринодаре.

0