Posted 20.07.2015 15:02 Как называли Святой Престол до 1929-го года? Ватикан. Ты уже вконец запутался с признанием Ватиканом УНР. Выкладываешь какие-то самопальные карты УНР и веришь этой чепухе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 15:04 Так что, Лазарь, бросай учить историю Украины и начинай учить историю Святого Престола, глядишь, не будешь выдавать такие откровенные ляпы :lol: Ты уже вконец запутался с признанием Ватиканом УНР. Выкладываешь какие-то самопальные карты УНР и веришь этой чепухе. Повторю ещё раз, более доступно для твоего понимания, Святой Престол, он же Ватикан, признал её, Ватикан, который стал субъектом(и то, не в полной мере) МП в 1929 году вообще не имеет права никого признавать , так как он не является сувереном, а зависим от Святого Престола. Так смог понять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 15:05 Ну получается прям как американцы у себя, дикие прерии осваивали, ни кем не заселенные)) города строили, железные дороги, промышленность Вот карта развития промышленности России в 18 веке. Малороссия аграрная, все заводы в Центре и на Урале, а Юго-Восток еще дикая степь. Во на эти деньги и застраивали Нвороссийскую губернию( бывшие земли Крымского хана) карта увеличивается. Все видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 15:10 Шмель, я тебя как человека прошу , ты сотый раз выкладываешь тут на форуме эту карту. Я скоро по ней смогу в ночи без света ориентироваться :facepalme: в смысле также избавлялись от аборигенов? Нет, в смысле, что там было довольно дико на тот момент времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 15:14 ты сотый раз выкладываешь тут на форуме эту карту. Эту карту ВПЕРВЫЕ. Будь внимателен. Я скоро по ней смогу в ночи без света ориентироваться Лучше по карте однодневной УНР Что УНР что свадьба в Малиновке. Никаких различий. Гуляй-поле какое-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 15:14 Эту карту ВПЕРВЫЕ. Будь внимателен. Как Лазарь, да, согласен, впервые, как остальные сто твоих реинкарнаций, то уже в который раз :lol: , или вам методички обновили? :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 17:25 Касаемо Аляски это значит, что дата, сумма договора и факт продажи этой территории от имени русско-американской торговой компании - это объективно существующая реальность, Кроме денег бюджету США Аляска обходится в 13 миллиардов долларов ежегодно. Это только прямые дотации, а есть куча ещё косвенных. Уговорили, пусть попользуется еще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 17:33 Вот карта развития промышленности России в 18 веке. Малороссия аграрная, все заводы в Центре и на Урале, а Юго-Восток еще дикая степь. Во на эти деньги и застраивали Нвороссийскую губернию( бывшие земли Крымского хана) Много чего было в прошлом, но теперь это уже все чужое и скорее всего навсегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 18:42 Кроме денег Это американцы виноваты, что русские чиновники - воры? Чек был вручен, обналичен, а что уж потом с ним росчиновьё сделало, им разницы нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 18:51 (edited) Только в песне группы "Любэ" "Не валяй дурака, Америка" нет ни слова про то, что Екатерина Великая якобы продала Аляску Ну да, а понять никак невозможно, о чем и о ком речь Не валяй дурака, Америка, Вот те валенки, мерзнешь небось. Что Сибирь, что Аляска - два берега, Баня, водка, гармонь и лосось. Не валяй дурака, Америка, За морями скучаешь поди. Что Сибирь, что Аляска - два берега, Бабы, кони, раздолье в пути! Темны улицы, девки-умницы, Любо-дорого спляшем кадриль. Что Сибирь, что Аляска - два берега, Свадьба, эх - запотевший пузырь. Много красной у нас материи, Всем рубахи пошьем вам, братва. Эх, корона российской империи... Екатерина, ты была не права. Edited 20.07.2015 18:55 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 04:42 Ну да, а понять никак невозможно, о чем и о ком речь Набор слов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 04:51 Набор слов Букв Но с историей надо что-то делать Книжку хоть какую выпустить, что ли, научно-популярную, читабельную для большинства среднестатических жителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 05:31 (edited) Lazar (20 Июль 2015 - 20:05) писал: Вот карта развития промышленности России в 18 веке. Малороссия аграрная, все заводы в Центре и на Урале, а Юго-Восток еще дикая степь. Во на эти деньги и застраивали Нвороссийскую губернию( бывшие земли Крымского хана) Много чего было в прошлом, но теперь это уже все чужое и скорее всего навсегда. Время покажет "скорее всего" или нет. Оно уже показало, что часть уже не "скорее всего". Все идет к тому, что будет не "скорее всего" название Украины в тот исторический промежуток времени я назвал, неужто ты сам не в состоянии найти Директорию на картах? На картах мира никакой Директории или , как ее там, УНР просто не было. Никчемная не признанная Державами аморфное образование просуществовавшее год с копейкой. В УНР входили всего несколько территорий: Киев, Полтава, Екатеринослав, Харьков ,Львов. А весь Юго-Восток от Луганска и до Мариуполя, Николаева и Херсона был отдельно Edited 21.07.2015 05:43 by Lazar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 05:54 Книжку хоть какую выпустить, что ли, научно-популярную, читабельную для большинства среднестатических жителей Дык книжек этих - шо грязи. А толку? Любой автор так или иначе ангажирован в ту или иную сторону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 05:57 (edited) Дык книжек этих - шо грязи. А толку? Любой автор так или иначе ангажирован в ту или иную сторону. Так это просто вопрос финансирования, на самом -то деле. Если зарукож.опить независимый(по-настоящему) фонд, то проблема легко решается. А весь Юго-Восток от Луганска и до Мариуполя, Николаева и Херсона был отдельно Знаю. Никчемная не признанная Державами аморфное образование просуществовавшее год с копейкой. Я тебе уже дал список стран, которые её признали. Правда, ей это не помогло. Edited 21.07.2015 05:56 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 05:59 А весь Юго-Восток от Луганска и до Мариуполя, Николаева и Херсона был отдельно Скажи мне, будь добр: ты к чему ведешь всю эту дискуссию? Какова итоговая мысль? Это я тебя как модер спрашиваю, дабы себе работу сократить. Так это просто вопрос финансирования, на самом -то деле. Если зарукож.опить независимый(по-настоящему) фонд, то проблема легко решается. Дес, я имел ввиду не только финансовую составляющую... больше - идейную, ту что в голове у автора. В плане личных эмоций и ценностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 06:00 Лазар, твой час настал. Блок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 06:14 Лазар, твой час настал. Блок. На 66 сообщениях. Символично. Почти что Дес, я имел ввиду не только финансовую составляющую... больше - идейную, ту что в голове у автора. В плане личных эмоций и ценностей. А, это решается элементарно, тем более история к идейной составляющей в голове автора - не имеет никакого отношения. Идеи - это политология, история политических партий и учений и так далее, а просто обычная гражданская история, как и военная, кстати, идеологии лишены напрочь, там всё сухо и скучно, а вот написать тоже самое интересно, что бы не грузить идеологией и чтобы "читабельно" было - тут талант нужен и "свежий" подход. Какова итоговая мысль? Ну ты нашёл , что спросить, мысль, да ещё итоговую, да ещё у Шмеля :lol: Я в своё время курсач такой написал по одному из "спецов", так меня за это чуть не покарали - именно за отсутствие идеологии в нём, а он начисто был лишен Ленина-Маркса и не содержал ссылок на судьбоносные решения партии и так далее. :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 08:09 (edited) del Edited 27.07.2015 08:53 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 08:19 о, очередной клон Шмеля и иже с ними Лазарей и прочее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 08:50 Как меня уже тошнит от этой карты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 09:00 Как меня уже тошнит от этой карты Это ты ещё таблиц не видел и ты не зареген на Юфоруме, где этот клоун был забанен раз 200 и столько же раз постил эти таблицы, картинки, диаграммы и графики Тимоша из Навои вечен, как похоть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 09:14 Это ты ещё таблиц не видел и ты не зареген на Юфоруме, где этот клоун был забанен раз 200 и столько же раз постил эти таблицы, картинки, диаграммы и графики Тимоша из Навои вечен, как похоть Срочно надо ему паспорт РФ выдать, и отправить в Россию служить, желательно в Ростовскую область Пользы больше будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 09:15 Срочно надо ему паспорт РФ выдать, и отправить в Россию служить, желательно в Ростовскую область Пользы больше будет Так он и так живет сейчас в РФ в Ростове-на-Дону :lol: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 09:18 Так он и так живет сейчас в РФ в Ростове-на-Дону :lol: Раз так ну тогда пусть служить идет, на границу и рассказывает хохлам о Екатерине и Петре 0 Share this post Link to post Share on other sites