Posted 18.07.2015 14:16 После этой войны границы России сместилась далеко на Юг ближе к Азовскому и Черному морям два великих человека почти в одно время быть не могут. Не в одно время. Петр правил по 1725 год, а Екатерина правила с 1762 по 1796 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:20 Величие Екатерины — выход к Черному морю и новые земли на Юге. Для меня это минус,да и для России юг и Кавказ сейчас БООООЛЬШОЙ такой гемор. с точки зрения Государственности. С точки зрения государственности и Сталина тогда можно назвать великим,много он земель присоеденил к России в своё время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:22 для России юг и Кавказ сейчас БООООЛЬШОЙ такой гемор. Для Израиля тоже сам Израиль гемор все 60 лет, войны терракты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:22 не величественней Петра, а два великих человека почти в одно время быть не могут. Эмм.... у Петра I была своя Екатерина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:24 Не в одно время. Петр правил по 1725 год, а Екатерина правила с 1762 по 1796 Ох, 50 лет разница и в одном веке тем более ,конечно в одно время. Эмм.... у Петра I была своя Екатерина Или ты меня не понял что это написал или я тебя не понял что ты хотел сказать.... . Для Израиля тоже сам Израиль гемор все 60 лет, войны терракты. Там совсем другая история,не надо путать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:24 Ох, 50 лет разница и в одном веке тем более ,конечно в одно время. Это сильно! Продолжайте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:28 Каканаесть Великая Екатерина, с точки зрения Государственности. Великая Екатерина основала города Одесса, Николаев, Херсон, Севастополь,Симферополь, Мариуполь, Тирасполь, Луганск, Ектеринослав(Днепропетровск),Александровск(Запорожье) на пустых и незаселенных землях бывшего Крымского ханства. И строились эти города на деньги бюджета Российской империи.украинские земли тогда были экономически отсталой аграрной окраиной. Все заводы находились в Центре и на Урале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:34 Продолжайте... Продолжать? Извольте сударь -как только закончится донецкий-луганский вопрос так сразу надо переименовать Днепропетровск в Екатеринослав. Сильно?! Севастополь,Симферополь Луганск, украинские земли тогда были экономически отсталой аграрной окраиной. Так значит всё таки украинские земли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:42 (edited) Так значит всё таки украинские земли? Украинские земли это Левобережная Украина( Полтава, Чернигов, Киев) и Слободская Украина (Харьков и Сумы) при Екатерине были в составе России., а указанные Одесса, Николаев, Херсон, Севастополь,Симферополь, Мариуполь, Тирасполь, Луганск, Екатеринослав(Днепропетровск) ,Александровск(Запорожье) строились на пустых и незаселенных землях бывшего Крымского ханства. Так значит всё таки украинские земли? На этой карте показана промышленность украинских губерний. Как видим - не густо. Столько же и налогов в казну могла дать эта кучка предприятий. Только в конце 19 века заводов стало много. И видно, что на НОВЫХ землях Юга вообще пусто. Edited 18.07.2015 14:44 by Lazar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:43 (edited) Пустые они были или не пустые но это вопрос у же к ханству(внутреннее дело). а не к Росиии. Edited 18.07.2015 14:45 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:47 Пустые они были или не пустые но это вопрос у же к ханству а не к Росиии. Вот именно. Россия отвоевала у Крымского ханства пустые дикие степи и построила на них города. Заселила эти степи украинцами и русскими. Украинцев заселилось больше, т.к. украинские Полтава или Черкассы находились очень близко к новым землям, чем далекие Рязань или Тамбов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:51 (edited) Сталин великий? Тоже земли отвоёвывал-присоединял. А Путин? Россия отвоевала у Крымского ханства пустые дикие степи и построила на них города Я бы не назвал южный берег(да и весь Крым) пустым,диким и безгородным. Edited 18.07.2015 14:53 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 14:59 (edited) Серж, с точки зрения Государственности, Сталин конечно Великий. Промышленный рывок именно при нем был. Какой ценой — это другой вопрос. Я за Государство грю. Путин вернул Крым в Россию. Тоже Великий, с точки зрения Государственности, ибо, приумножил территорию Государства. А вот чем это обернется для РФ — покажет время. И естесно это другой вопрос Edited 18.07.2015 15:00 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 15:34 Путин вернул Крым в Россию. Или ты меня не понял что это написал или я тебя не понял что ты хотел сказать.... . Сломал мозг нахрен....пользуй знаки препинания, плиз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 16:16 Волговод, а чо неправильно что ль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 16:20 Волговод, а чо неправильно что ль? :facepalme: Истину глаголишь... Тебе веник какой - березовый, али дубовый? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 17:12 Для себя оставь — у меня мочалки есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 17:36 Время всё раставит на свои места. Екатерина-Сталин-Путин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 17:36 Для себя оставь — у меня мочалки есть Владимир(Путин) Великий(с)Дос. Миздец просто...ты что там накатил.)))) Хорошо Волговод еще терпит.))) НЕ бань Доса, сегодня праздник. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 18:45 Не надо банить! может Дос ока хотел про Князя Владимира написать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 04:05 Екатерина на самом деле Великая. Она Аляску проср..а С точки зрения государственности и Сталина тогда можно назвать великим,много он земель присоеденил к России в своё время. Не присоединил, а вернул часть земель. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 05:11 Она Аляску проср..а Вы наверно заблуждаетесь, статья из вики.Ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/Продажа_Аляски 16 декабря 1866 года состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин, министры финансов и морского министерства и российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Стекль. Все участники одобрили идею продажи.[2] По предложению министерства финансов был определен порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом. 22 декабря 1866 г. Александр II утвердил границу территории.[3] В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон и напомнил государственному секретарю Уильяму Сьюарду «о предложениях, которые делались в прошлом о продаже наших колоний» и добавил, что «в настоящее время императорское правительство расположено вступить в переговоры». Заручившись согласием президента Джонсона, Сьюард уже в ходе второй встречи со Стеклем, состоявшейся 14 марта, смог обговорить главные положения будущего договора. 18 марта 1867 года президент Джонсон подписал официальные полномочия Сьюарду, почти сразу же состоялись переговоры государственного секретаря со Стеклем, в ходе которых в общих чертах был согласован проект договора о покупке русских владений в Америке за 7,2 миллионов долларов. Кати там небыло. Екатерина II Алексеевна Великая (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексе́евна; — императрица всероссийская с 1762 по 1796 год. Дочь князя Ангальт-Цербстского, Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III. Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства. При Екатерине Великой границы Российской империи были значительно раздвинуты на запад (разделы Речи Посполитой) и на юг (присоединение Новороссии). ЗЫ.Я не пытаюсь влезть в ваши дебаты.Но исторической справочки непомешает Когда мы делаем публичные заявления, мы должны нести ответственность. Ибо в будущем слова наши -могут стать поступками или руководством ,действия других... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 05:35 'Все участники одобрили идею продажи.[2] По предложению министерства финансов был определен порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом' Спасибо за выдержку, а то я по песне группы Любэ сужу, как простой обыватель Было бы интересным еще взглянуть на документик, подтверждающий получение продавцом указанной довольно таки приличной суммы. Когда мы делаем публичные заявления, мы должны нести ответственность. Пусть меня постигнет гневное осуждение форумчан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 05:54 я всегда говорил. история- самая продажная из наук. её даже за науку не стоит считать. так сказать область исследования. любое новое субъективное мнение на камне высеченное найдут и всёё!! делают автоматом выводы о целых эпохах и нациях. даже (что греха таить) последнее - развал ссср. у очевидцев разной возрастной группы отношение разное. у тех, кто не был в возрасте понимания, кто не застал, у нового поколения вообщще эти моменты вызывают непонимание. их уже учат и они видят эти моменты совсем по новому. история- страшная сила 1 Share this post Link to post Share on other sites