Sign in to follow this  
Followers 0
X-MEN

Хлопок

Должны ли студенты и школьники работать на хлопковых полях во время учебного года?   56 members have voted

1. 1. Должны ли студенты и школьники работать на хлопковых полях во время учебного года?

• Да
      2
    • Нет
      49
    • Можно, но в неучебное время (после уроков)
      0
    • Не знаю
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

9 posts in this topic

Просто голосуем. Без обмена мнений

0

А кто-нибудь может рассказать, на каких условиях отправляют школьников и студентов на хлопок? Меня вот что интересует - причитается ли им какая-нибудь оплата за собранный объем? Пусть даже символическая, но имеется ли сей факт? Мне это важно.

К примеру, за репетиции к Дню Независимости, студенты получают бесплатно проездной на август месяц, а потом в сентябре вместе со стипендией получают тоже какую-то небольшую сумму. Не знаю, как сейчас, правда, но именно так и было, когда мы учились.

0

бессмысленный опрос ответ очевиден заранее

0

Я живу в Навои, и не знаю как в Таше, но наших учащихся коллледжей(забыл как будет прально! :-) ) отправили в какой-то кишлак на целый месяц (!), они живут в каком-то колледже, и для них привезли из в/ч душевые кабинки :-))

А школьников, мм, я знаю ток одну школу де отправили учеников(Узбекскоязычная), а Русскоязычных школ не каснулось, знаю что будет ходить макс 40-50 людей вместе с учителями :-))

0

А кто-нибудь может рассказать, на каких условиях отправляют школьников и студентов на хлопок? Меня вот что интересует - причитается ли им какая-нибудь оплата за собранный объем? Пусть даже символическая, но имеется ли сей факт? Мне это важно.

Они получают, как и прочие. Т.е. примерно от 50 до 70 сум за собранный кг. Расценки зависят от области.

Но хлопка иногда бывает мало. И часто студенты потом расплачиваются из стипендии за полученное питание, так как за него тоже берут деньги.

Но ветка создавалась только для опроса. Давайте не будем здесь обсуждать, а просто голосовать.

0

Помнится студентами почти все ребята надеялись, что заберут на хлопок, а девчата получали справки о том, что низззя им заниматься этим :) ВКК называлась, если мне не изменяет память. Тогда $20 стоило :P Сейчас такую бумажку, наверное, и за $200 не получишь :P

Опрос не понятен Ж:)

Edited by Snusmumrik
0

Это еще что. Сегодня звонок на мобильный: Здрасти, вы такой-то? Это ваш налоговый инспектор (я частный предприниматель). Нам поступило указание от ХАКИМА - собрать всех предпринимателей района в таком то месте, чтоб они собрали стоко-то хлопка.

Я был в шоке. Все объяснения типа я плачу налоги - и досвидания натыкались на ответ - хаким приказал - срочно выполнить!!!

Пришлось сослаться на то, что я в Бухаре по работе и буду только недели через 2.

0

Это еще что. Сегодня звонок на мобильный: Здрасти, вы такой-то? Это ваш налоговый инспектор (я частный предприниматель). Нам поступило указание от ХАКИМА - собрать всех предпринимателей района в таком то месте, чтоб они собрали стоко-то хлопка.

Я был в шоке. Все объяснения типа я плачу налоги - и досвидания натыкались на ответ - хаким приказал - срочно выполнить!!!

Пришлось сослаться на то, что я в Бухаре по работе и буду только недели через 2.

Во прикол...!"Каждый кулик на своём болоте хочет показать себя как "хозяин вся страна".Ну тогда пусть этот деятель налогооблажения предоставит приказ с подписью этого хакима-"хана",да и вообще пусть занимаются своими прямыми обязанностями,а то каждая шавка,метящая в ханы,такого может натворить своим "усердием",даже не имея ни одной извилины в черепушке!А что потом этот хан будет вытворять?...хотя уже и так видно по Вашему топику.

0

интересно кто проголосовал ДА ?

слыхал что от нашего хлопка, из за детского труда, начинают отказываться европейские компании ...

Крупнейшая британская сеть супермаркетов Tesco отказалась использовать узбекский хлопок в производстве своих текстильных изделий, передает ВВС. Причина проста: британцы узнали, что на хлопковых плантациях в Узбекистане используется детский труд.

Tesco - крупнейшая в Европе сеть супермаркетов, где можно купить все, от продуктов питания до электронных товаров. Магазины Tesco - а их только в Великобритании 1800 - встречаются почти в каждом жилом районе. Сеть также присутствует в 12 странах, включая Китай.

В прошлом году несколько других фирм сделали подобные шаги, включая крупнейшую в Эстонии текстильную компанию Krenholm.

0