Монгольский летчик

Радары, используемые сотрудниками ГАИ

210 posts in this topic

На основании многократных жалоб граждан :rolleyes: А также при нарастающем недовольстве автомобилистов. Я вот просто уверен, что отдел кадров МВД - очень обрадуется появившемуся поводу почистить свои ряды от балласта. + Такие показательные проверки и разгоны - улучшают имидж МВД и МВДшного начальства, как в глазах народа, так и в галзах правительства.

Жалоба конечно будет рассмотрена но КЕМ? и КАК? и до инспекции МВД она может не дойти. А если у Вас есть обводной канал, то Вам и карты в руки:)

0

На основании многократных жалоб граждан :rolleyes: А также при нарастающем недовольстве автомобилистов. Я вот просто уверен, что отдел кадров МВД - очень обрадуется появившемуся поводу почистить свои ряды от балласта. + Такие показательные проверки и разгоны - улучшают имидж МВД и МВДшного начальства, как в глазах народа, так и в галзах правительства.

наивный мальчик! кто рубит под собой сук?'

0

ps: меня вызывают в суд на понедельник . Вроде бы бумаги-объяснительные-схемы в комплекте , вся правда на моей стороне , но всё равно уверенности нет . От настроения судьи тоже многое зависит.......

Панама,удачи тебе в таком непростом деле.Молодец,что решил настоять на своём.

Вариант № 1

Контрольный заезд нужно организовать. Собрать группу автомобилей (3-5) и в присутствии кураторов ГАИ (СНБ и/или Прокуратура)

Зачем так сложно то? :D

Вариант №2

ГАИшное начальство (а лучше вместе с отделом собственной безопасности или с СНБ) проводит массовую проверку по радарам.

Фантастики на ночь глядя начитались что ли.

0

Жалоба конечно будет рассмотрена но КЕМ? и КАК? и до инспекции МВД она может не дойти. А если у Вас есть обводной канал, то Вам и карты в руки:)

Ну так полученные жалобы - никогда не нерасматриваются :D Они могут откладываться в долгий ящик, до нужного момента. Но при определенных обстоятельствах (особенно если нужно снести "слишком поднявшуюся фигурку") - все дела и жалобы сразу "находятся" и раскручиваются. Главное чтобы команда была.

0

Фантастики на ночь глядя начитались что ли.

Почему фантастика?

Для Монгольского лётчика и Chessmastera, другого варианта доказать свою правоту не вижу.

[/url]

0

Очень интересный форум, читаю каждый день в познавательных целях, спасибо за него модераторам и форумчанам.

я так подумал.. сказать действительно будет что-то сложно если у гоя есть фото со скоростью и бумажка-сертификат. даже если у тебя на руках будет регистратор с показаниями гпс.

Хочу спросить, а видеорегистратор разве у нас разрешен? Если нет, то как он будет предъявлен в суде.

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

Почитал про визир и там написано что нарушителя по выставленным заранее критериям он находит сам но зафиксировать(нажать кнопку записи видео или фото) должен всё же оператор, то есть он может считать скорость одного авто а запечетлеть на фото другое, думается с Монгольским Летчиком так и произошло. Доказать конечно тяжело будет.

Edited by maxxxi
0

Хочу спросить, а видеорегистратор разве у нас разрешен? Если нет, то как он будет предъявлен в суде.

Законадательных актов о запрете на его использование не имеется на данный момент.

0

Почитал про визир и там написано что нарушителя по выставленным заранее критериям он находит сам но завиксировать(нажать кнопку записи видео или фото) должен всё же оператор, то есть он может считать скорость одного авто а запечетлеть на фото другое, думается с Монгольским Летчиком так и произощло. Доказать конечно тяжело будет.

У меня такая же ситуация.

Был бы весма благодарен если смогли дать ссылочку эту про Визир, мой брат тоже судится из за не правильного радара. я свидетель по этому делу.

Edited by Chessmaster
0

У меня такая же ситуация.

Был бы весма благодарен если смогли дать ссылочку эту про Визир, мой брат тоже судится из за не правильного радара. я свидетель по этому делу.

Здесь все подробно расписано. Если покопаться в нете и найти инструкцию, где было бы сказано что для достоверности нужно фото всей дороги, тогда уже можно спорить.

0

Здесь все подробно расписано. Если покопаться в нете и найти инструкцию, где было бы сказано что для достоверности нужно фото всей дороги, тогда уже можно спорить.

А если покопаться у гаера в кожаном планшете, что через плечо? Мож продаст инструкцию скопировать? :wacko:

0

При оценке доказательств обращают внимание на достоверность источника. Если запрос был подан адвокатом или адм. инспектором или привлеченным следователем шансы признания доказательства увеличиваются.

Edited by Searcher
1

В приведенной тобой ссылке есть письмо(ответ производителя на запрос одного адвоката):

Следует также обратить внимание на следующее обстоятельство:

Одиночная фотография может служить неоспоримым доказательством лишь в том случае, если в кадр попадает вся дорога и на ней просматривается только одно ТС, движущее в контролируемом направлении. Если же ТС на дороге несколько, необходимо иметь серию кадров, по которой без неустранимых сомнений можно определить нарушителя.

Инструкцию по эксплуатации радара Визир скачал, скажите куда разместить-размещу.

1

Инструкцию по эксплуатации радара Визир скачал, скажите куда разместить-размещу.

кинь на файлообменник в тасиксе

1

кинь на файлообменник в тасиксе

Пытался слить в txt.uz а он грит что файлы больше 2метров низя, кому надо скину на почту или кто либо дайте адрес нормального обменника.

0

Пытался слить в txt.uz а он грит что файлы больше 2метров низя, кому надо скину на почту или кто либо дайте адрес нормального обменника.

file.nnm.uz

0

Доброго здравия всем! Решил добавить свой случай. 13.06.11 в 06.20 утра я ехал по обводной от "Уч кахрамона" в сторону "ТТЗ". Ехал со скоростью 80км,

а фактически 60-65 км,т.к.у меня одометр привирает в сторону увеличения на 15-20км.Наверное несоответствие размера.Стоят 13".

Так вот не доезжая до Ю-А ГАИ, около стоянки экскаваторов,меня остановил инспектор.Их было трое.Обвинили в превышении скорости т.е я ехал со скоростью

86км.Показали радар( в форме фотоаппарата).На экране-дата,время,фото машины и скорость 86км.Я был в шоке от такой наглости.Я ответил,что этого не может

быть.Они кивают на радар.Я потребовал одного инспектора сесть со мной в машину и повторить заезд.Я был в бешенстве от такой наглости.От заезда они отказались сославшись на мой возраст и "великодушно" отпустили.Это уже беспредел.Я вдобавок потребовал показать наклейку "Госповерки".Эти приборы должны

проходить каждый год поверку и на наклейке дата очередной поверки. Вот так было испорчено хорошее настроение. Может это кому-нибудь поможет.

Всем хорошей дороги и добросовестных инспекторов.

0

Дааа! Прочитав несколько сообщений о неккоректных радарах, расположенных на моем маршруте, я сегодня с особой бдительностью оглядывался как на поведение встречного и попутного потока, так и по сторонам.

Давайте делиться соображениями.

Бегло прочитав инструкцию я понял пока:

1. что стереть можно только снимки и видео, сохраненные в оперативной памяти. То, что сохранено специально на флешке ММС редактировать самим прибором ИС не возможно. Хотя в наших реалиях для этого достаточно внешнее устройство с сооответствующими функциями (медиа девайс, ПК или ноутбук) с адаптером для карт ММС.

2. Дальность определения регистрационного номерного знака составляет менее 80 м и это при максимальном увеличении разрешения т.е. - 16 крат. Это существенный момент, который нужно запомнить!

3. При рассмотрении снимков со своим авто в качестве нарушителя, необходимы полноценные сведения о его содержимом как то - стрелки, цифры, надписи, рисунки и т.п. с тем, чтобы можно было определить в каком режиме съемки и измерения скорости использовался прибор, на каком удалении находилось авто в момент замера, какова величина Зума и что не попало в кадр и т.п.

У кого есть дополнения?

ЗЫ Предусмотрена ли возможность получить по требованию на месте получить копию снимка для личного ознакомления?

0

2. Дальность определения регистрационного номерного знака составляет менее 80 м и это при максимальном увеличении разрешения т.е. - 16 крат. Это существенный момент, который нужно запомнить!

Вообщето не менее 80м .

Но тут действительно возникает вопрос: при 16-и кратном зуме где гарантия , что в кадре находится именно машина нарушителя ? Вполне возможно , что нарушитель - это соседняя машина , которая не попала в кадр из-за чрезмерного увеличения картинки . Т.е. для объективности должна быть показана вся обстановка на дороге , со всеми транспортными средствами в зоне действия камеры-радара .

И ещё момент :

Графическое разрешение одиночного кадра 640х480 пикселей.

А это означает , что при максимальном увеличении (х16 цифра и х2 оптика) вполне возможны ошибки в чтении номера .

Edited by Panama
0

Все верно! Получается, чтобы зафиксировать госномер ИС должен снимать авто на расстоянии не более 80 м и с применением максимального увеличения изображения (возможно даже 16 Х 2(цифровой зум)?).

И в этом случае, получается что в кадр не попадут объекты, находящиеся в поле зрения Радара, максимальная дальность замера которого составляет не менее 400м, а минимальная, очевидно приближена к нулю.

Кстати, об этом недостатке предупреждают сами производители на стр.9 Инструкции словами "Однако, при этом объекты, расположенные близко от видеокамеры могут не поместится на экране.". Заметьте, использовано слово видеокамера, а не фото!

Кроме того, просмотрев их официальный сайт я наткнулся на вот эти слова в анонсе новой модели Визир 2М:

4dfecf0de32e2.jpg

Адрес ссылки здесь.

Значит объективные недостатки модели Визир признаны производителем? А водителям требуется особая бдительность при "разборе полетов".

0

Спасибо огромное, эту инструкцию искал выходные но на русском не нашел.

На нашем фото было 5 машин в кадре, 1ыми были мы. думаю этой улики будет достаточно так как в инструкции указано что в кадре должен быть только 1 машина. иначе скорость выдаст ошибочную скорость.

0

На нашем фото было 5 машин в кадре, 1ыми были мы. думаю этой улики будет достаточно так как в инструкции указано что в кадре должен быть только 1 машина. иначе скорость выдаст ошибочную скорость.

Думаю что инструкция в твоем случае не поможет, ты в группе был первым, а не последним как у Монгольского Летчика. Если у гайцев есть также фото или видео на соседние машины с указанием скорости(например 75км/ч), то ты по логике ехал быстрее остальных.Имхо. Отпишись пжлста потом, что и как по суду было.

0

Думаю что инструкция в твоем случае не поможет, ты в группе был первым, а не последним как у Монгольского Летчика. Если у гайцев есть также фото или видео на соседние машины с указанием скорости(например 75км/ч), то ты по логике ехал быстрее остальных.Имхо. Отпишись пжлста потом, что и как по суду было.

Макси дело в том что, мы из доп. дороги вошли на основную, тоесть сделали поворот и только брали оборот, а машины с зади догнали нас, уидев ментов сразу за нас прикрылись...а мы скорость только до 70 успели поднять ))обязательно отпишусь...

0

1. Необходимо заранее оформить письменно режим, в котором работал Визир - ближняя или быстрая цель.

Если ближняя - у вас шансоватомаловато получится :)

2. Это не улика, а ваша гипотеза, к ней нужны аргументы.

3. Не выдает ошибочную скорость, а имеется вероятность того, что указанная скорость принадлежала не вашему ТС, а другому в кадре.

Опять же, см. п.1 про режим работы Визира.

Макси дело в том что, мы из доп. дороги вошли на основную, тоесть сделали поворот и только брали оборот, а машины с зади догнали нас, уидев ментов сразу за нас прикрылись...а мы скорость только до 70 успели поднять ))обязательно отпишусь...

На 99% радар в этом случае работал в режиме "самая быстрая цель" и это все про выезд и т.д. обязательно подчеркните в бумагах.

1