Монгольский летчик

Радары, используемые сотрудниками ГАИ

210 posts in this topic

Хотя, мое ИМХО, в данном случае проще было бы за ремень, чем такой головняк. Уж слишком мутно все и неоднозначно.

0

Сёдня взял у товарища ГПС и замерил скорость - разница +3 км/ч (в пределах 60-80 км/ч) в пользу Lacetti 2-я поз. тапки 195/60/15.

Edited by PXX
0

2Chessmaster Storm все верно сЪанализировал.

Вот если бы вы еще вспомнили: были ли авто позади, а главное - впереди вас (для варианта "ближняя цель"). И раз уж дело дошло до суда и если вам не жалко денег на один визит к адвокату... попросите его направить оффициальный запрос в гаи по поводу копии снимка. Будет потом о чем подумать и подготовиться к заседанию. ;)

0

Поймали на радар в ночное время, т.е. когда солнце уже село! От одного человека слышал, что радар не может корректно работать при отсутствии УФ-лучей и что даже свет фар может повлиять на фиксированную скорость и причем значительно! :ph34r:

Кто проинформирован по техническим данным радара именно в ночное время, который используется нашими гаишниками???? <_<

0

У меня стоит антирадар, а реальной пользы от него НОЛЬ!

Вы просто не умеете его слушать .

У меня "антирадары" стояли на всех машинах , пользуюсь ещё с начала 90х , спасли кучу бабла .

Главное -понять , о чём сигнализирует прибор . И не ждать , когда "зелёные" начнут расстреливать в упор . Пискнула машинка пару раз в Ку диапазоне - ПРИГОТОВСЯ, впереди "принимают". Но наши ребята едут до последнего , до упора ! Когда стрелять будут уже в них , а не впереди идущие машины .

Дорога - это таже война . И впереди вас всегда кто едет первым . Может быть даже вы его не видите - он далеко . Но он есть , этот первый . И в него "зелёные" обязательно выстрелят . На то они там и поставлены , что бы расстреливать нашего брата . Так вот ваша задача - уцелеть ,а это значит надо услышать и распознать этот выстрел по впередиидущему . Распознали ! Значить вы выжили . Нет - значит настала ваша очередь пополнять казну государства .

Огромную роль имеет качество прибора , его начинка , процессор . За 100 баксов радар-детектор априори не может быть хорошим , потому что только процессор для такой фигни стОит 75 . Нормальные радары начинаются от 150 и выше в зависимости от допфункций .

Поймали на радар в ночное время, т.е. когда солнце уже село! От одного человека слышал, что радар не может корректно работать при отсутствии УФ-лучей

Первый раз слышу такое . Как может свет фар влиять на радиочастоты ?

У нас в учебке в армии от антены веником помехи разгоняли . Но фонариком -никогда . <_<

1

Первый раз слышу такое . Как может свет фар влиять на радиочастоты ?

Это ладно... один умник рассказывал что он делает так - когда видит гайца выбегающего/спрятавшегося с радаром... он мотор глушит...

и втирал мне типа что радар вычисляет скорость по оборотам мотора... :D

1

Это ладно... один умник рассказывал что он делает так - когда видит гайца выбегающего/спрятавшегося с радаром... он мотор глушит...

Я тоже слышал этот случай,давно это было)Сначала поверил,потом подрос,поступил в универ, закончил его и стал радиоинженером и когда вспоминаю про его слова-смеюсь)

0

Сегодня ехал в сторону места для памятника Абая от Лабзака, дорога вдоль лицея Дипломатии. Там вроде ограничение 50 км. стоит.

Передо мной промчалась ласетти и ГАИ его приняли. Но что странно мой детектор сработал после того как они его приняли секунды через две. Когда проезжал мимо их уже заметил, что это был фоторадар. Стреляли изнутри авто через заднее лобовое.

Детектор у меня японец с солнечным зарядом стоит на торпеде по центру, но ему чуть мешает дворник. Может это было причиной.

0

Детектор у меня японец с солнечным зарядом стоит на торпеде по центру, но ему чуть мешает дворник. Может это было причиной.

если речь идет о супер кэте, то это самый бестолковый детектор для нашей страны.

0

А ещё вешали CD-диски, мол отражают сигнал, исходящий от радара. :D

0

Во дают... А дырку в центре СД ..че ватой затыкали? Ведь пару лучей пройдут же??? :D :D :D

0

Так что получается гаишники могут и ночью словить на радар на освещенном участке дороги???? :ph34r:

просто в ночное время ни разу не видел радаров по дороге с областей!

0

Так что получается гаишники могут и ночью словить на радар на освещенном участке дороги???? :ph34r:

Могут, единственно слышал шнягу что по внутренним инструкциям им запрещено использовать радар на участках где отсутствует естественное или искуственное освещение и прописаны часы: "с" и "до", утверждать это не буду, всё со слов гайца.

0

Так что получается гаишники могут и ночью словить на радар на освещенном участке дороги????

И даже в полной темноте . Свет радару не помеха .

Скорее всего вы словили отражённый сигнал . Или ,что бывает часто, помехи от мобильных телефонов или сотовых ретрансляторов .

Рекомендую при описывании случаев выкладывать модель своего девайса .

Нередко бывает так , что человек жалуется на свой детектор , а оказывается , что детектор уже устаревший , снятый с производства и просто не работает в современном диапазоне .

0

отражением сигнала он только помогает радару :D

0

У меня Whistler (модель посмотрю попозже) старенький уже наверное лет 10-12 точно ему есть, так что могу сказать из его работы. Пистолет черный ловит одиночным пиканьем, фоторадар так же, обычные радары такие бочонки бело черные тем более улавливает. Из недостатков могу сказать вот что пикает на ложные сигналы, особенно в районе перекрестка метро Горького (БИЙ), на МКАДе при подъезде к Корзинке со стороны вокзала тоже пикает иногда. особо не напрягает т.к. антирадар уже рефлекс выработал у меня, пикает значит гляжу на спидометр, а ввиду последних лоховских разводов гаишников со скоростью можно сбавить и до 60.

Edited by Dimanich77
0

Whistler 1125SW посмотрел только что, в инете написано что X, K and Ka Detection

0

Могут, единственно слышал шнягу что по внутренним инструкциям им запрещено использовать радар на участках где отсутствует естественное или искуственное освещение и прописаны часы: "с" и "до", утверждать это не буду, всё со слов гайца.

Есть такое...

А еще типа в городе нельзя использовать... но в Таше видать все можно... :)

0

И даже в полной темноте . Свет радару не помеха .

Скорее всего вы словили отражённый сигнал . Или ,что бывает часто, помехи от мобильных телефонов или сотовых ретрансляторов .

Рекомендую при описывании случаев выкладывать модель своего девайса .

Нередко бывает так , что человек жалуется на свой детектор , а оказывается , что детектор уже устаревший , снятый с производства и просто не работает в современном диапазоне .

Завтра посмотрю модель напишу. Но он у меня ловит пистолеты, стационарные и тд. Просто на фоторадаре первый раз проверил. А на ложные сигналы почти не отзывается. Только пиликает около школы пожарки напротив здания НГМКа.

Edited by sensor
0

Интересная тема. У меня есть свое мнение на этот счет, сформировавшееся после прочтения статьи "Пройтись по фотографии", ссылка на которую выложена на первой странице. В статье сказано, в частности, вот это:

На встречных курсах в патрульном режиме Визир безошибочно определяет скорость встречного автомобиля — 63 км/ч. Но если выбрать «Стационарный режим» и вести съемку в движении (нижний снимок), то Визир может ошибаться: в этом случае он складывает скорости двух автомобилей — итого, 90 км/ч

Как вы думаете, как среагирует прибор, если:

1. ГАИц поставил его в стационарный режим и идет по обочине к вам навстречу со скоростью 5 км/час (это в лучшем случае, а они ведь могут и выбегать, как это часто у нас практикуется).

2. ГАИц идет к вам навстречу и плавно вытягивает руку (или руки) вперед, что добавляет еще несколько километров в час. Здесь я бы посомневался, что за доли секунды движения руки прибор успел бы пересчитать скорость, но в статье говорится следующее:

Теперь то же самое, но в режиме «Быстрейшая цель». По идее, Визир должен выхватывать из «толпы» самый быстрый автомобиль. Но вот первый сбой: автомобили рассредоточены по ширине дороги, радар «видит» каждого из них, но при этом теряется, а на дисплее скачут цифры — 60 км/ч, 110 км/ч, снова 60 км/ч… Скачки идут с интервалом в секунду: ни один из подопытных автомобилей за такое время не способен столь значительно изменить свою скорость.

Автомобили действительно не могут, но рука ведь может. Тем более мужская рука - она ведь может ускоряться с бешеной скоростью, и мы это знаем. ;) Хотелось бы, конечно, убедиться в правильности своего суждения на практике, но пока что считаю, что именно в этом и есть секрет уловки. Отсюда следует вывод: необходимо четко регламентировать использование прибора в различных режимах, а именно: находясь в руках гаишника, прибор должен находиться в режиме "Патруль", режим "Стационарный" разрешается использовать только при наличии штатива. Есть у нас такой регламент?

1

Интересная тема. ..... а именно: находясь в руках гаишника, прибор должен находиться в режиме "Патруль", режим "Стационарный" разрешается использовать только при наличии штатива.

Есть у нас такой регламент?

Мало ли что и как "должно"...

А как денежку зарабатывать?

Никакого регламента (а тем более использования на штативах) у нет и в помине.

На Западе я видел как на такие радары ловят - маааалюсенькая тренога у самой земли с длиииииным шнуром - идущим на обочину (в кусты и пр.) и "ихние" ГАИШники не выбегают стремглав наперерез автомобилю, а сообщают по рации следующему передвижному посту (в 2-3км от этого места), где на нормальной площадке и идет оформление нарушителей, замечу - никто не спорит с тем, что Радар они не видели, при желании по связи изображение может передаваться на "оформляльный" пост...

И ещё один эффективный метод.

Просто СУПЕРэффективный: обычная машина с граждански одетыми людьми, с обычными номерами, оснащена камерами и радарами (направленными назад и вперед).

Едут по Автобану в зоне действия ограничения скорости - при обнаружении Нарушителя, догоняют его и круглым жезлом показывают об остановке на ближайшем паркинге. Проверка доков, потом просмотр "фильмы" с показаниями, короткое оформление и штраф на месте (нал или карточка) или выписка квитанции (если иностранцы - то ТОЛЬКО на месте!). Видеомагнитафон находится в багажнике и опечатан командиром подразделения, инспектора в штатском только могут перематывать вперед-назад и воспроизводить запись нарушения. Стереть нет никакой возможности! Запись начинается автоматически, как только автомобиль в штатском начинает движение... Помогает снижать скорость на опасных участках трассы...

Машины и номера на них = каждый день разные.

Edited by Ташкент-2009
0

Есть у нас такой регламент?

Это - не вопрос, это - утверждение. :)

обычная машина с граждански одетыми людьми, с обычными номерами, оснащена камерами и радарами (направленными назад и вперед)

В Германии даже передача такая была на ТВ, они такие вот погони там и транслировали.

0

Было в Сырдарьинской области. Сумерки, выбегает гаишник с жезлом, потом на радаре(пистолет) показывает превышение скорости. Я ему

- Ака ночью стрелять нельзя. Ну и все в этом роде...

Он мне

- Точно знаешь?

- Да.

- Ладно езжай.

0

:)
0

Про то что нельзя снимать скорость ночью,я не слышал.единственное во что поверю, это при восходе и закате солнца, прибор может наврать, так как в это время эффект рефракции очень силен:) Но то что стали подкручивать радары,пугает...

0