Монгольский летчик

Радары, используемые сотрудниками ГАИ

210 posts in this topic

Как ранее Алан написал нужно смотреть акт поверки измерительного прибора.

Ну тогда это чистое совпадение исчезновение радаров Искра в Ташкенте, хотя до декабря сам видел гаишников с искрой ежедневно

1

Быстро читаешь не внимательно , попробуй ещё раз

Ничего из приведённой ссылке приказа так же не понял.Может сам разъеснишь?

0

Ну тогда это чистое совпадение исчезновение радаров Искра в Ташкенте, хотя до декабря сам видел гаишников с искрой ежедневно

Все в областя перехали:)

Перевал. Еду в Таш, проехал наманганский пост, дальше строительство новой дороги с ограничениями до 50, потом стройка заканчивается , но по кустам сидят гаишники с радарами))

Еду под 80. выскакивает из за забора, машет.

Проехал метров 20 , остановился, краем глаза просекаю машину гайца без раскраски и с номерами из Ферганы:)

Сижу , не выхожу:) но и он скотина не идет, я сигналю и рукой машу , мол че..

Подошел, улыбается, офицер!!, не сержантик какой, в руках какая то маленькая приблуда формой похожа на радар, с цифырками на табло:) Я сурово смотрю на эту херрро в его руках а потом на него:)

Дальше диалог : Он : "Доктор??"

(я растерялся..) и ответил че в башку взбрело: "Нет , геолог.."

Он: " О , точно!! всего хорошего акя..."

Жена выпала на заднем сиденье в осадок от смеха, я сдержался ..но не надолго, успел отьехать:)

Это вам не Казахстан:)

0

Ничего из приведённой ссылке приказа так же не понял.Может сам разъеснишь?

Там вроде должны вписать номер и модель радара в протокол, а с юридически подкованным водителем в суде можно проиграть

0

В основе любого разбирательства и назначение наказания, должна быть доказательная база.Например, гаишник тебя остановил и говорит что ты наехал на сплошную линию разметки, ты ему докажите у вас видеосъёмка есть, потому как в данном случае ЕГО спасёт только она, а его заявления что он якобы видел в суде не доказательство.Другое дело когда он тебя хлопнет на перекрёстке когда ты остановишься на красный свет и на едешь на стоп линию, если у него не будет видеокамеры, то ему надо трёх свидетелей постороних которых он просто туда запишетих фамилии, а надо взять объяснительные а время идёт а на перекрёстке час пик, короче остальной сценарий допишешь сам.В помощь тебе раздел -второй"Оформление документов о нарушении правил дорожного движения пункты 6 , 8 ,10 ,11 ,12 ,17 Указа 2240.Про скорость тоже объяснять? И не надо бояться суда, туда надо идти с докозательствами, одно дело я выиграл , мне очень понравилось.

0

Быстро читаешь не внимательно , попробуй ещё раз только анализируй каждый пункт , это важно что бы ты сам дошёл до истины , потом будешь читать лекции гайцам, .

можете в другом месте выложить на русском языке? а то здесь что то не открывает, какая то абра-кадабра.

0

Зайди на сайт norma.uz

0

Кстати почитайте одноимёную газету,в ыпуск за 29.10 2012, статья называется "Инспектор, ты не прав".

1

Как тактично найти баланс-и спросить и договорится?

Дай денег за показ сертификата. :rolleyes:
0

везде на узбекском языке инструкция. на русском языке есть у кого-нибудь.

0

Зайди на сайт norma.uz

Упомянутою вами инструкцию на русском языке нигде не встречал. Может вместо "воды" вы дадите прямую ссылку на этот документ?

0

Я спросил у своего бугалтера , она сказала что на русском тоже есть там , только вначале надо выбрать язык общения, торопитесь господа как голые в баню.Я в компьютерных технологиях разбираюсь слабо , но стремлюсь освоить эту диковинку, чуть чуть припозднился я.

0

на норме написано:

Приказом министра внутренних дел (зарегистрирован МЮ 5 июля 2011 года № 2240) в связи с внесением изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности утверждена (на государственном языке) Инструкция о порядке рассмотрения административных дел о нарушении правил дорожного движения....

т.е. изначально на русском языке не было. в LEX тоже самое.

0

Да, точно на русском нету, вечером что нибудь придумаю как отправить.

0

В роде это инструкция

2240.doc

2

Prava.uz раздел законодательство. Ищите там.

0

Prava.uz раздел законодательство. Ищите там.

На prava.uz приказ №933 от 9.06.2000. Он утратил свою силу 15.07.2011.

А вот @azamat выложил действующий приказ №2240

0

На prava.uz приказ №933 от 9.06.2000. Он утратил свою силу 15.07.2011.

А вот @azamat выложил действующий приказ №2240

но я заметил в этом приказе, тоже есть некоторые пункты которые уже утратили свою силу.

0

Да , есть изменения, гайцам запретили на месте брать штрафы, суммы большие недоверяют себе.И дали возможность водителям отстаивать свои права через суды.

0

И дали возможность водителям отстаивать свои права через суды.

А раньше это было как я понимаю запрещено?
1

Раньше было не запрещено, просто штрафы были маленькие и никто не хотел в вязываться в этот беспредел, легче было заплатить штраф.

0

в звезду хомячка - know your rights

0

Сегодня получил ответа на своё обращение

Вот и я о том же :)

Предлагаю ответ закрепить в шапке, т.к. с завидным постоянством этот вопрос поднимается

1

А как быть с китайскими подделками "под Искру" - это те лажовые пистолетики, на которых нет никаких выходных данных, кроме надписи ИСКРА

Как с ними быть?

Как определить = настоящая Искра или нет?

0