Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

Во-во! С самаркандскими в самый раз шутить - сразу прОтокл составят и деньги не берут (с ташевских) и спорить не станут (лень или умные).

Здесь даже не в этом дело. Данный эксперимент сопряжен с возможным изъятием ТС на штрафку. А мне бы не хотелось зависнуть в Самарканде

ГОСТ 5727-88

Кстати, насчет этого госта, который принят давным давно. В ПДД изначально неправильно трактуется этот гост. Ибо он (гост) не ограничивает тонировку задних стекол

Edited by alan87_08
0

За тонировку форточек, возле заднего ветрового на Нексии, ГАИшники напрягают?

Если да, как дела со шторками треугольной формы?

0

Если кто может узнать где конкретно и желательно недалеко от центра тонируют (контакты можно в личку) - готов попробовать.

Чур я с вами пробую.

Тонирование переносится на следующие выходные. Во вторник приходится ехать в Самарканд, не хотелось бы чтобы разборки с гаишниками проходили там.

Написал в личку номер. Вместе веселей

0

Чур я с вами пробую.

Я на сегодня договорился уже. По этому номеру

alan87_08: Вот тонировщик на Набева. Рашид юселл прямой - 675-88-6ноль

А ваши тонировщики где находятся?

0

Ребята, это конечно всё хорошо что вы пытаетесь до истины докопаться, но не думали ли вы что не только ГАИ могут предъявить претензии за тонировку? Были прецеденты когда СНБщники с маски шоу проверяли машины на стоянке и владельцев авто сразу скручивали, лицом в землю :)

1

Ребята, это конечно всё хорошо что вы пытаетесь до истины докопаться, но не думали ли вы что не только ГАИ могут предъявить претензии за тонировку? Были прецеденты когда СНБщники с маски шоу проверяли машины на стоянке и владельцев авто сразу скручивали, лицом в землю :)

А что потом? Расстрел? :)

0

ну наверное не так жосско :) но нервы изрядно попортят это скорее всего.

0

А что потом? Расстрел? :)

нет. машина на штраф площадку. а водителю штраф.
0

нет. машина на штраф площадку. а водителю штраф.

За что?

0

За что?

за нарушение ПДД
0

за нарушение ПДД

А конкретнее?

Общий технический регламент, как и международный ГОСТ 5727-88 допускает тонировку задних стекол ТС

Edited by alan87_08
1

А конкретнее?

Общий технический регламент, как и международный ГОСТ 5727-88 допускает тонировку задних стекол ТС

Местные авто уже выходят с завода с тонировкой в 70% света, т.е. уже есть 30% тонировка. Что разрешенно но выше уже запрет.

Я тоже читал правила, и видел что допускается тонировка задних боковых стекол и заднего ветровго стекла, если есть боковые зеркала заднего вида, но практика обычно показывала иное. Заднее ветровое без проблем тонируйте, но боковые....я лучше не буду рисковать.

0

Местные авто уже выходят с завода с тонировкой в 70% света, т.е. уже есть 30% тонировка. Что разрешенно но выше уже запрет.

Опять 25...

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Кабинета Министров от 4 июля 2012 г. № 191 ОБЩИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ «О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации»

Глава IV. Требования к техническому состоянию автотранспортных средств

§ 4. Требования к обеспечению обзорности

74. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. Данное требование не применяется к задним стеклам автотранспортных средств категории М1 при условии, что автотранспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Технического регламента. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом. Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

0

Если вариант проканает и можно будет доказать обратное согласно регламенту, то сам с удовольствием за тонирую задние боковые окна.

Опять 25...

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Кабинета Министров от 4 июля 2012 г. № 191 ОБЩИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ «О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации»

Глава IV. Требования к техническому состоянию автотранспортных средств

§ 4. Требования к обеспечению обзорности

Просто ради интереса распечатайте это и поговорите с кем то из работников ГАИ. ну или сделайте топировку и катайтесь. Зачем здесь писать и доказывать форумчанам, с тонировкой уже не нам будете что то доказывать а сотрудникам ГАИ или СНБ
0

ОМОНовцы в масках не будут у спрашивать ваши права итд, итп. Им просто сверху дают указание скрутить всех с тонировкой и усё.

1

ну или сделайте топировку и катайтесь. Зачем здесь писать и доказывать форумчанам, с тонировкой уже не нам будете что то доказывать а сотрудникам ГАИ или СНБ

Я на сегодня договорился уже.

0

сейчас сделайте тонировку заднего лобового(веторого) и всё

Edited by Waza
0

ОМОНовцы в масках не будут у спрашивать ваши права итд, итп. Им просто сверху дают указание скрутить всех с тонировкой и усё.

Прям из России приедут для такого случая? :)

0

ага :) не ну а чо, обмен опыта будет с нашими БУРГУТ или как там их зовут :D

или БУГУРТ

0

Прям из России приедут для такого случая? :)

Думаю Вам будет не до иронии когда, к Вам подойдет не сотрудник ГАИ а например человек в "маске"

За заднее стекло я думаю не скажут ни слова, хотя попадаются индивиды которые так и хотят испортить настроение как себе так и водителю.
0

правовое государство говорите?
0

Думаю Вам будет не до иронии когда, к Вам подойдет не сотрудник ГАИ а например человек в "маске"

Вы много людей в маске, бегающих по городу видели? Да и я абсолютно не против, если составят протокол. В суде разберемся

За заднее стекло я думаю не скажут ни слова, хотя попадаются индивиды которые так и хотят испортить настроение как себе так и водителю.

Почему?

0

Вы много людей в маске, бегающих по городу видели? Да и я абсолютно не против, если составят протокол. В суде разберемся

Почему?

Я же Вам пишу, зачем здесь набивать посты. Сегодня сделаете тонировку, покатайтесь. Посмотрите что да как будут реагировать сотрдники ДПС итд. А там уже отпишитесь . Плохо это или хорошо.

Если хорошо, то многие поддержат Вас и сделают тонировку.

1

заднего лобового (ветрового) это как? заднее есть заднее, лобовое, оно же ветровое только спереди!

0

Если вдруг ГАИ будет настаивать на штрафе, скажите чтобы так и написал в протоколе, заднее лобовое тонированное и что он на глаз определил без спец. приборов, доведите дело до суда. Даже если поиграете штраф маленький

0