Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

В общем жду звонка. Хотя вряд ли дождусь, конечно

Мне тоже кажется, что ответа не будет. Или скажут что-то вроде "даже если и можно, то всё равно нельзя".

0

Мне тоже кажется, что ответа не будет. Или скажут что-то вроде "даже если и можно, то всё равно нельзя".

надо написать в АП жалобу на действия ГАИ. Пусть письменно ответят и дают комментарий. Это бумажка покруче постановления КМ будет. Edited by Torontonian
0

надо написать в АП жалобу на действия ГАИ. Пусть письменно ответят и дают комментарий. Это бумажка покруче постановления КМ будет.

ну или АП очухается

скажет КМ "вы че там обалдели со своими законами?" и тут же этим же КМ будет принят закон опровергающий этот :D

0

Г - а можно мне постановление взять? проконсультируюсь в девизионе

Тебе попался легко внушаемый милиционер. Почаще катайся по городу, особенно по центру. Особенно перед грядущим празднегом. Обязательно найдёшь приключения, которые ищешь. По полной программе. :)
0

Тебе попался легко внушаемый милиционер. Почаще катайся по городу, особенно по центру. Особенно перед грядущим празднегом. Обязательно найдёшь приключения, которые ищешь. По полной программе. :)

согласен :)

было дело у знакомого на Х.Алимджана в 7 часов вечера,тормознули для проверки документов.Увидели монитор,сразу гаишник сел за руль и на штраф площадку поехали. На уговоры не какие не подписался,я сидел в axу.. смотря на всю эту картину. С другими прокатывала,что это не монитор это GPS или монитор не работает,включается только тогда когда идешь задним ходом (так как подключены камеры).

0

А может просто адекватный, который понимает, что постановление КабМина - это не мелом на заборе написано?

Хотя... большинство гайцев становятся легко внушаемыми когда понимают, что водитель кланяться перед ними не собирается и законы знает несколько лучше, чем они сами.

0

Буду рад, если окажешься прав.

Только тогда неувязочка возникнет - получится, что кроме тебя никто (!) в Узбекистане законов не знает.

Сам веришь в такое?

На мой взгляд вопрос этот, решается проще.

Написал бы письмо в ГорГАИ, да и сдал бы в канцелярию.

Обязаны будут ответить. (ну ты сам знаешь, я уверен)

0

согласен :)

было дело у знакомого на Х.Алимджана в 7 часов вечера,тормознули для проверки документов.Увидели монитор,сразу гаишник сел за руль и на штраф площадку поехали. Н

Вот бы гаишник удивился, если бы ваш знакомый написал заявление о неправомерных действиях гайца. Все бы спесь тут же спала. И ходил бы он за вашим знакомым с опущенной головой и со словами "акажон, узур, илтемос у меня 5 малолетних детей, престарелые родители и трое братьев-инвалидов. Напишите, что вы ко мне претензий не имеете, а я штраф сам заплачу, и кабак с меня, и номер свой дам - если проблемы какие-то с гаишниками будут звоните в любое время "

1

Тебе попался легко внушаемый милиционер.

не соглашусь в корне. если гайцу дать понять что перед ним не лох и качать свои права правильно и основываясь на документах с номерами и датами, по с вероятностью 100% вернет доки! сам был в такой ситуации не раз, и доказывал гайцам что они не правы. буквально вчера нас (я, наш юрист и водила) тормознул гаишник мол не пропустили пешехода, который был еще на стороне противоположного движения дороги. Начали спорить, открыли правила, сунули придурку под нос, он помычал, повозникал, понял что лоханулся перед другим гайцем, который над ним уже угорал и вернул доки с одолжением. На вопрос показать удостоверение быстро удалился. Времени конечно потеряли минут 15, но здесь уж дело чести - не куй спорить с юристом страховой компании о ПДД!

Edited by Tankist
0

Буду рад, если окажешься прав.

Только тогда неувязочка возникнет - получится, что кроме тебя никто (!) в Узбекистане законов не знает.

Сам веришь в такое?

На основании чего вы сделали такой вывод?

На мой взгляд вопрос этот, решается проще.

Написал бы письмо в ГорГАИ, да и сдал бы в канцелярию.

Обязаны будут ответить. (ну ты сам знаешь, я уверен)

Что в ГорГАИ написать? "Вы на самом деле подчиняетесь постановлениям КабМина или вы на них забили?" :)

0

....если гайцу дать понять что перед ним не лох и качать свои права правильно...

Это возможно в описанном тобою случае, что касается тонировки - оглядись вокруг, сам всё поймёшь.

На основании чего вы сделали такой вывод?

На основании того, что наблюдая процесс постепенной растонировки всех и вся, включая автомобили силовых структур, даже не имея семи пядей во лбу, можно допереть, что на это дело наложен запрет. И запрет железобетонный.

Причём, касается он в первую очередь Ташкента, в областях (особенно дальних) с этим попроще.

Что в ГорГАИ написать? "Вы на самом деле подчиняетесь постановлениям КабМина или вы на них забили?" :)

Алан, ау! К чему эта демагогия? Ты на форуме, а не гаишнику мозги замыливаешь. :)

Задай вопрос по существу, изложив все свои аргументы. Они обязаны ответить на письменный запрос.

А вся эта твоя героическая езда - ничему не доказательство. Мало ли, может ты ездишь три минуты в день, в пределах собственного двора, мы откуда знаем. :D

1

Задай вопрос по существу, изложив все свои аргументы. Они обязаны ответить на письменный запрос. . :D

ну и напишут Гайцы максимально обтекаемо что поступать надо в соответствии с законодательством и ПДД. Только орган принявший документ вправе его комментировать. Как ГАИ может комментировать КабМин они же лишь исполнители а не авторы. Поэтому писать надо туда или выше. И не факт что ответят. И подать в суд на несоблюдения закона об обращениях граждан будет сложно.
0

напишут Гайцы максимально обтекаемо что поступать надо в соответствии с законодательством и ПДД.

Дважды обращался у нас и один раз в Казахстане. Всегда отвечали более чем конкретно.

Так что не факт.

И подать в суд на несоблюдения закона об обращениях граждан будет сложно.

Ок, а резюме из вышесказанного? Edited by bronemaster
0

Пусть ребятки поразвлекаются, тебе жалко, чтоли? Кончится-понятно чем, ну а за процессом и понаблюдать не грех.

0

Это возможно в описанном тобою случае, что касается тонировки - оглядись вокруг, сам всё поймёшь.

В этой теме, например, выкладывали фото тонированных авто. Когда сам тонировался - при мне еще 2 авто тонировали. За день думаю примерно 15-20 машин тонируют. И это только в одном месте

На основании того, что наблюдая процесс постепенной растонировки всех и вся, включая автомобили силовых структур, даже не имея семи пядей во лбу, можно допереть, что на это дело наложен запрет. И запрет железобетонный.

Причём, касается он в первую очередь Ташкента, в областях (особенно дальних) с этим попроще.

Процесс растонирования (причем не очень постепенного) был лет 5 назад. Тогда и обсуждаемого постановления КабМина даже в проекте не было.

+ опять таки 2 года назад тонированных авто в Ташкенте не было вообще (кроме дипломатов), а сейчас редко-редко, но встречаются

Алан, ау! К чему эта демагогия? Ты на форуме, а не гаишнику мозги замыливаешь. :)

Задай вопрос по существу, изложив все свои аргументы. Они обязаны ответить на письменный запрос.

@Torontonian, очень правильно написал. Ответить-то ответят, но ответа на вопрос в этом ответе не будет (сори за тавтологию :) )

А вся эта твоя героическая езда - ничему не доказательство. Мало ли, может ты ездишь три минуты в день, в пределах собственного двора, мы откуда знаем. :D

А кому мне нужно что-то доказывать? Я езжу с тонировкой и мне это нравится :rolleyes: Я лично знаю, что ничего не нарушаю. В случае чего готов потратить определенное время на бадания в суде.

Отписываю здесь происходящее для тех кому интересно. Кто-то верит, кто-то думает, что я затонировался и поставил авто в гараж. Это уже вопрос восприятия.

4

За весь мой опыт только один раз полноценно ответили, и то суду. А обычные ответы содержат ссылки из законов и подзаконных актов и дежурные отсылки -"в соответствии с законодательством".

0

Кончится-понятно чем, ну а за процессом и понаблюдать не грех.

Как есть интересно...тока я не думаю, что узнаем про логичный конец истории ибо оченьмана не любят люди рассказывать как их без вазелина оприходовали.
0

Как есть интересно...тока я не думаю, что узнаем про логичный конец истории ибо оченьмана не любят люди рассказывать как их без вазелина оприходовали.
самое интересное это когда дойдет до аппеляцию или кассации. Там уровень другой.
0

Когда сам тонировался - при мне еще 2 авто тонировали. За день думаю примерно 15-20 машин тонируют. И это только в одном месте

Это однодневки... свадьба/ЗАГС/роддом и т.д...

0

Процесс растонирования (причем не очень постепенного) был лет 5 назад. Тогда и обсуждаемого постановления КабМина даже в проекте не было.

+ опять таки 2 года назад тонированных авто в Ташкенте не было вообще (кроме дипломатов), а сейчас редко-редко, но встречаются

какие 5 лет назад?

Еще в конце 90х помню после первых взрывов у нас буквально на следующий день наше ГАИ повально снимало тонировку, в том числе и на авто генералов силовых структур и чиновников высшего ранга.

С тех пор у нас около 99,9999% :) авто ездят без тонировки

0

Только орган принявший документ вправе его комментировать.

Закон Республики Узбекистан “О нормативно-правовых актах” от 24.12.2012 г

Статья 43.

Официальное толкование нормативно-правовых актов

Официальное толкование нормативно-правовых актов осуществляется в случае обнаружения неясностей в нормативно-правовом акте, неправильной или противоречивой практики его применения.

Официальное толкование норм Конституции и законов Республики Узбекистан дает Конституционный суд Республики Узбекистан.

Официальное толкование норм подзаконных актов дают органы, их принявшие.

В процессе официального толкования нормативно-правовых актов не допускается внесение в них поправок, изменений, дополнений, направленных на конкретизацию норм.

0

этот 0,00001% alan чтоли? :D

0

И не факт что ответят. И подать в суд на несоблюдения закона об обращениях граждан будет сложно.

Закон Республики Узбекистан “Об обращениях граждан” от 13.12.2002 г.

Статья 12. Обязательность принятия и рассмотрения обращений граждан

Обращения граждан подлежат обязательному принятию и рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 6 настоящего Закона.

Гражданин вправе обжаловать необоснованный отказ в принятии и рассмотрении его обращения в вышестоящий в порядке подчиненности орган либо непосредственно в суд.

0

А кому мне нужно что-то доказывать? Я езжу с тонировкой и мне это нравится :rolleyes:

Ладно, будем считать, что убедил. :) Только не забудь рассказать о завершении истории.

Ну если оно будет, разумеется. :rolleyes:

0

Закон Республики Узбекистан “О нормативно-правовых актах” от 24.12.2012 г

Статья 43.

Официальное толкование нормативно-правовых актов

Официальное толкование нормативно-правовых актов осуществляется в случае обнаружения неясностей в нормативно-правовом акте, неправильной или противоречивой практики его применения.

Официальное толкование норм Конституции и законов Республики Узбекистан дает Конституционный суд Республики Узбекистан.

Официальное толкование норм подзаконных актов дают органы, их принявшие.

В процессе официального толкования нормативно-правовых актов не допускается внесение в них поправок, изменений, дополнений, направленных на конкретизацию норм.

ну чо яговорил? Речь идет про ПКС
0