Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

Просто видать нечего писать или не заходит на форум

Алан сейчас, думаю очень в "тесном" контакте с гаишниками на дорогах, нету уже времени на форуме сидеть... доказываем им что: все-таки она вертится!(с) :D

0

Совесть замучала, или просто время на споры убивать жалко? Странно, что вас так просто отпустили, или не так, и не просто :lol: :lol: :lol: Обычно это штраф плошадкой ,стоянкой кончается или часто видел на месте срывают, Потом говорят Булдими, булди езжай

Конечно просто так не отпустили, благо к врачам иногда бывают снисходительны, иногда! А спорить не было времени.
0

@Gerrard, @leron777, давненько не заходил сюда.

Нового ничего пока нет. За последние пару недель ни разу не останавливали.

0

Звонил в службе доверия ГАИ, сказали что можно делать тонировку!

0

Звонил в службе доверия ГАИ, сказали что можно делать тонировку!

Неужели до них дошло это? :rolleyes:

А по какому номеру, если не секрет? И что конкретно сказали? На какие стекла можно по их мнению?

Edited by alan87_08
0

Звоню по номеру 2559357. Говорю здпавствуйте я насчет тонировки заднего стекла. Он мне "какой конкретно вопрос?" Я говорю допустимая степень затемнения? Он "кридку пдд возьмите там все написанно". Я говорю постановление кб разрешает тонировку. А он мне "ну вот сами же знаете, че спрашиваете тогда. Постановленин для всех касается" досвидание))

0

За ошибки сорри, через телефон писал :-)

0

Звоню по номеру 2559357. Говорю здпавствуйте я насчет тонировки заднего стекла. Он мне "какой конкретно вопрос?" Я говорю допустимая степень затемнения? Он "кридку пдд возьмите там все написанно". Я говорю постановление кб разрешает тонировку. А он мне "ну вот сами же знаете, че спрашиваете тогда. Постановленин для всех касается" досвидание))

Вроде по УзбТВ показывали недавно передачу как рейд был и отлавливали тонированные авто

чет я понять не могу... там можно/тут нет :blink:

0

Значит зад можно тонировать) А потом доказывать) На ойбеке ездит лось мокрый асфальт с круговой тонировкой 70 процентов)

0

а мерседес внедорожник собственым номером 453 на вроде бы, по кругу 100 тонировка значит можно или только избраным?

0

а мерседес внедорожник собственым номером 453 на вроде бы, по кругу 100 тонировка значит можно или только избраным?

Именно этот избранный... почему? не спрашивай...:)

0

может письменно обратиться в гаи по толкованию п.74 и пдд.?? и кто должен привести в соответствие пдд и техрегламент?

0

А в чём Вы видите расхождение ПДД и Техрегламента? Попунктно, пожалуйста.

0

А в чём Вы видите расхождение ПДД и Техрегламента? Попунктно, пожалуйста.

Пункт 7.3 Приложения 3 в ПДД и пункт 74 Регламента

0

может письменно обратиться в гаи по толкованию п.74 и пдд.??

З А К О Н

Республики Узбекистан

О НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТАХ

Статья 43. Официальное толкование

нормативно-правовых актов

Официальное толкование норм подзаконных актов дают органы, их принявшие.

и кто должен привести в соответствие пдд и техрегламент?

Постановление

Кабинета Министров Республики Узбекистан

Об утверждении общего технического регламента «о безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации»

2. Агентству «Узстандарт» совместно с уполномоченными государственными органами в месячный срок определить конкретный перечень ранее принятых нормативных документов по стандартизации, устанавливающих обязательные требования к безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации, с дальнейшим осуществлением мер по отмене обязательного характера и приобретению добровольности их применения со дня введения в действие общего технического регламента «О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации» в установленном порядке.

0

так 3 месяца прошло...

0

то alan87_08 Поздравляю ! Твою статью по поводу тонировки, Ответы от Минюста и метрологии и сертификации, уже на Bibi.uz разместили

http://bibi.uz/news/11820

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Баян вроде.

Edited by bronemaster
1

@♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ, спасибо за поздравления!

Давненько здесь не отписывал, т.к. уже наверное месяц претензий по поводу тонировки со стороны ДПСников не имел.

Что бы не говорили скептики - в нашей стране для тех кто отстаивает свои права законы работают. В последнее время на дорогах встречаю все больше тонированных авто. И это радует.

С недельку назад подруга затонировалась. На днях остановили ее на трассе. Показала бумагу с УзСтандарта - извинились и отпустили.

1

С недельку назад подруга затонировалась. На днях остановили ее на трассе. Показала бумагу с УзСтандарта - извинились и отпустили.

надо пробовать! :)

0

Пункт 7.3 Приложения 3 в ПДД и пункт 74 Регламента

Полностью соответствуют друг другу. Ещё?
0

Полностью соответствуют друг другу. Ещё?

Серьезно? Может стоит прочитать еще раз?

Приложение N3 к Правилам дорожного движения.

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, установлены зеркальные, а также тонированные (затемненные) стекла, не соответствующие нормам государственного стандарта.

Примечания:

1. Допускается применять шторки (жалюзи) на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

2. На транспортных средствах допускается тонирование заднего и боковых стекол, обеспечивающее не менее 70% светопропускания в соответствии с государственным стандартом. За исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля.

Постановление

Кабинета Министров Республики Узбекистан

Об утверждении общего технического регламента «о безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации»

74. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. Данное требование не применяется к задним стеклам автотранспортных средств категории М1 при условии, что автотранспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Технического регламента. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом. Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Вроде 100 раз уже переживали тему противоречия между ПДД и Регламентом

Edited by alan87_08
0

Такое ощущение что когда писали техрегламент тупо что то пропустили или не дописали.

0

Наоборот. Регламент слово в слово содран с более продвинутых в смысле авто стран. Можно глянуть на расейский, например. А вот с приведением других нормативных актов в соответствие с реламентом в ..-месячный срок , как вседа абзац вышелю

Edited by maxxxi
удалён повтор
0

Давненько здесь не отписывал, т.к. уже наверное месяц претензий по поводу тонировки со стороны ДПСников не имел.

задние боковые затонировали?

0