Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

задние боковые затонировали?

Нет, к зиме смысла не вижу тонировать.

Хотя может и затонируюсь, посмотрим :)

0

задние боковые затонировали?

как затонируют четверть ташкента ,если не меньше сразу поправки и всякие дополнения вступит в силу задним числом,а так классно было бы если можно тонировать заднее пассажирское окно,просто тонировать заднее стекло не очень хочется
0

Согласен, вчера разрешили, завтра запросто могут запретить.

Поэтому тонировать заднее стекло не буду, при смывке тонировки страдают отпотеватели.

Штору пожалуй поставлю, только надо до автобазара доехать.

А Алану по любому - респект, уважаю людей, которые могут за свои права побороться.

3

Не знаю может быть это фейк, но вчера увидел этот ролик - http://mover.uz/watch/tSpnbtIj/ Ну что можно сказать? Тут как говорится, "без комментариев". Сегодня уже есть продолжение этого видео -http://mover.uz/watch/6igz31Ij/

0

тонировку не рескнул пока что,но шторки на Боковые Задние стекла поставил при том еще с очень маленькими дырочками,с виду чисто черные стекла.езжу пока что,не трогают.если остановят конечно уберу,без проблем,скрывать мне нечего,просто ради красивого вида машины примерил эти шторки. Кто знает можно ставить эти шторки по правилам??? Оправдывает тот документ от каб.мин эти шторы же или запрет приравнен как к тонировке?

Edited by Timur001
0

Не знаю может быть это фейк, но вчера увидел этот ролик - http://mover.uz/watch/tSpnbtIj/ Ну что можно сказать? Тут как говорится, "без комментариев". Сегодня уже есть продолжение этого видео -http://mover.uz/watch/6igz31Ij/

после загрузки первого ролика, к нему выехали и забрали машину прям из дома.

кстати, вчера разговаривал с товарищем из сами знаете откуда, в общем он сказал что машину забирают на штраф стоянку и никакие бумажки им не нужны, заберут и всё, а там сами говорит куда хотите подавайте)

0

после загрузки первого ролика, к нему выехали и забрали машину прям из дома.

Как так из дома??

Прям вломились к нему домой и забрали авто?

Кажись это уже попахивает конфискацией. По закону не имеют права ИМХО

Может этот ролик сами же силовики и сняли дабы остальным стало страшно и на последок еще и слух пустили

0

Как так из дома??

Прям вломились к нему домой и забрали авто?

Кажись это уже попахивает конфискацией. По закону не имеют права ИМХО

Может этот ролик сами же силовики и сняли дабы остальным стало страшно и на последок еще и слух пустили

неее, приехали, показали видео.... автор извинился и все вместе поехали на штраф стоянку, знакомый учавствовал в данном деле

он там кажись на видео ещё что то выпендривается, типо вот поставил, ездию и т.д

0

неее, приехали, показали видео.... автор извинился и все вместе поехали на штраф стоянку, знакомый учавствовал в данном деле

Бред какой-то. И что ему предъявили интересно?

0

И что ему предъявили интересно?

то что он ёлбадай. чувак реально акуел. с тонировкой другой вопрос, его приняли за его язык

0

то что он ёлбадай. чувак реально акуел. с тонировкой другой вопрос, его приняли за его язык

А чего он говорил то? :unsure:

0

А первый ролик не открывается. Или это у меня только?
0

alan87_08, что Вы думаете по этому поводу? Правомерны ли действия сотрудников ГАИ ?

0

alan87_08, что Вы думаете по этому поводу? Правомерны ли действия сотрудников ГАИ ?

Если машину на штрафку забрали как выше писали из дома (во что я лично не верю), то не правомерны однозначно.

А так - передние боковые стекла похоже затемнены не по госту. С другой стороны скорее всего все происходило с нарушениями (не думаю, что проводили замеры светопропускаемости).

А вообще все это на фэйк смахивает

0

у него круговая тонировка - законное основание! ну и звездешь-призыв к нарушению законодательства в плане той же круговой тонировки. считаю что вздрючили его правильно. ИМХО

Edited by Tankist
1

не фига не показывает есть другое видео ? Edited by maxxxi
1

Про паравоз понравилось. :)

0

не фига не показывает есть другое видео ?

не знаю, у меня показывает и на mytube.uz и на mover.uz

Про паравоз понравилось. :)

а меня негр на джипе, причем снимает тоже негр

0

....

спасибо за клип, по МТВ была передача, типа "Отморозки", в сантех магазине какали в унитаз, очень похожи ребята, очень смешно.

0

первое видео не показывает, попахивает фэйком

0

первое видео не показывает, попахивает фэйком
да там придурок на спарке цвета дельфин затонировался и кричал что ему все поф и если надо даже без номера ездить будет. На втором его же Спарк без тонировки и на штрафплощадке.
1

Привет Всем

Мне не давно сотрудник сказал про данный форум что тут обсуждается тема с которой я уже давно парюсь.

На деле я уже отправил письма в министерство юстиции в котором было сказано что Технический регламент имеет более приоритет над ППД согласно 16 статье О нормативных правовых документах. Так же министерство юстиции посоветовало обратиться в ГАИ по данному вопросу что я и сделал. Написал письмо в ГАИ и целый месяц ждал ответа от них. Но самое стремное то, что пришло письмо от ГАИ и где начальник ГАИ ответил что рассмотрел запрос но наш ответ "Тонировка все равно запрещена". Ну сами понимаете что это бред и самовластие.

Тут я не долго думая переправил данный ответ в министерство юстиции. Дык с юстиции в тот же день перезвонили мне чтобы уточнить данный вопрос.

Сказали что переправят официальное письмо в ГАИ с замечанием о том что ответ содержал не правильное содержание с просьбой ответить согласно законадательству. Я так же спросил что делать когда в законе написано одно а на месте делают другое. В ответ был достаточно адекватный. Просите письменный ответ и данный документ нам. Дальше по процедуре.

Пока еще ответ не получил от ГАИ, но походу дела выбора нету.

Советую всем желающим ездить с тонировкой обратиться через my.gov.uz в МВД УББД с просьбой разьяснить вопрос по тонировке.

В приложении вкладываю форму запроса и ответы от министерства юстиции. Так же хочу сказать что гост 53153 - ГОСТ 5727-88 можно официально купить в ГОСТ стандарте помоему за 14 тыс сум. На госте поставят печать ГОСТ стандарта от которого инспектора ГАИ тоже шугаюстя.

Удачи!

Тут ответ от юстиции, который советую отправить в ГАИ тоже.

Письмо в ГАИ.pdf

post-83140-0-73899400-1383225586_thumb.jpg

2

Привет Всем

Мне не давно сотрудник сказал про данный форум что тут обсуждается тема с которой я уже давно парюсь.

По моему мнению, ответ от ГАИ будет расплывчив, типа разберайтесь сами, если вообще ответят.
0