Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

Привет Всем

Тут ответ от юстиции, который советую отправить в ГАИ тоже.

Мне МинЮст ответ на подобный вопрос дал чуть раньше, чем вам, но ответ был совсем бестолковый. Выкладывал его здесь:

http://www.tforum.uz/topic/2637-%d0%b4%d0%be%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bb-%d0%b2-%d1%83%d0%b7%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%b8/page__st__800#entry1250069

За то Госстандарт дал устраивающий меня ответ. При спорах с гаишниками помогает:

http://www.tforum.uz/topic/2637-%d0%b4%d0%be%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bb-%d0%b2-%d1%83%d0%b7%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%b8/page__st__680#entry1242602

Если можно выложите свой ответ МинЮста в качестве. Или в личку

0

По поводу обращения в ГАИ тоже считаю, что внятного ответа не будет.

Насчет 3-го вопроса уверен, что напишут "в соответствии с законом о нормативно правовых актов, толкование дают органы их принявшие".

А по поводу 1 и 2 вопросов - надежда получить на них ответ есть только в случае, если вас самого оформили за заднюю тонировку. А если нет, то это, по их мнению, будут только ваши предположения и ответ будет что-то типа "инспекторы действуют в соответствии с законодательством"

0

блин да разрешили бы уже и дело с концом, а то как в фильме тупой и еще тупее

0

По поводу обращения в ГАИ тоже считаю, что внятного ответа не будет.

Насчет 3-го вопроса уверен, что напишут "в соответствии с законом о нормативно правовых актов, толкование дают органы их принявшие".

А по поводу 1 и 2 вопросов - надежда получить на них ответ есть только в случае, если вас самого оформили за заднюю тонировку. А если нет, то это, по их мнению, будут только ваши предположения и ответ будет что-то типа "инспекторы действуют в соответствии с законодательством"

Правильно! Ответа внятного и не было.

Они и не хотят давать внятный ответ это же очевидно!

Но дело не в том что дадут невнятный ответ а в том что вообще дадут ответ.

При невнятном ответе сразу надо писать в минюст что типа орган который отвечает за соблюдения законадательства сам его не соблюдает.

Минюст на данное дело как нистранно быстро и адекватно реагирует. При официальной жалобе они обязаны отправить письмо о руководству ГАИ и если еще одна подобная жалоба начальник тупо лишится своего места. Если их будет большое количество то привет ему 100%.

Дык подумайте сами будет ли на теже грабли наступать новый начальник зная за что сняли прошлого?!

Доки в нормальном качестве скину в личку

0

Кстати, забыл совсем. Мне же с МВД ответ тоже дали. Правда одна "вода" насколько я понял. Но все же. Может переведет кто-то?

post-54958-0-89868200-1383238633_thumb.jpg

Edited by alan87_08
0

Кстати, забыл совсем. Мне же с МВД ответ тоже дали. Правда одна "вода" насколько я понял. Но все же. Может переведет кто-то?

А что тут написано? Сорри не очень понятно ;)

0

Здесь пишется что тонировать стекла НЕЛЬЗЯ!
0

Надо было отправить им в отчет еще одно письмо с более подробными вопросами и просьбой ответить в соответствии с законодательством и ссылками на него.

0

Тонировка запрещается хоть на задние боковые хоть на заднее лобовое! Думаю эту тему можно теперь закрыть.
0

Ну все в топку их значить!

Я как переслал тебе письмо от юстиции туда же надо отправить письмо на начальника уголовного и административного законодательства с жалобой что опять таки ГАИ не выполняются законы и более того они нарушаются ими. Просим принять меры!

Приложишь все письма туда. Оснований у них уже точно будет хватать.

Тонировка запрещается хоть на задние боковые хоть на заднее лобовое! Думаю эту тему можно теперь закрыть.

Слушайте пока мы будем хабать данный беспредел и самовластие так и будет тут попка твориться.

Я лично пока не планирую никуда уезжать и готов за нормальное будущее данной страны ругаться и бурится в рамках закона конечно.

Чем больше будет таких писем в ГАИ и потом с минюст с просьбой разобраться и принять меры тем скорее данный беспередел в данном направлении кончиться!

ГАИ это не верховный судья. А лишь ведомство Министерства Внутренних Дел, которое подчиняется КабМину.

Edited by PA-3-OT
1

Закона Республики Узбекистан от 26 апреля 2011 г. № ЗРУ-289 — СЗ РУ, 2011 г., № 17, ст. 168)

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.

(часть первая статьи 126 в редакции Закона Республики Узбекистан от 26 апреля 2011 г. № ЗРУ-289 — СЗ РУ, 2011 г., № 17, ст. 168)

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, —

Закона Республики Узбекистан от 20 августа 1999 г., № 832-I — Ведомости Олий Мажлиса, 1999 г., № 9, ст. 229)

) Вот вам и перевод заметьте после слово (водителя-) продолжение удалили, так что Тонировка 100% запрещается

И где здесь что тонировка запрещена?

Я тоже пытался переводить - насколько я понял они просто 126 АК перепечатали

0

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.

Ну дык правильно данный стандарт https://www.dropbox.com/s/jflinpx5xk60v32/53153%20-%20%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%205727-88.pdf

Так же есть технический регламент который по вопросу светопропускаемости имеет идентичное описание.

тут технический регламент https://www.dropbox.com/s/zhkzt2gezr4immp/2028276.pdf статья 74.

0

Вот вам и перевод заметьте после слово (водителя-) продолжение удалили, так что Тонировка 100% запрещается

http://www.lex.uz/pages/getact.aspx?lact_id=97661 Вот здесь подробно инфо скопировать не получилось
0

http://www.lex.uz/pa...x?lact_id=97661 Вот здесь подробно инфо скопировать не получилось

Тут же четко и правильно написано

Эксплуатация транспортных средств с зеркальными или тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими нормам государственного стандарта, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, —

С места водителя!!!

К тому же опять НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМ НОРМАМ ГОС СТАНДАРТА

Edited by PA-3-OT
0

http://www.lex.uz/pa...x?lact_id=97661 Вот здесь подробно инфо скопировать не получилось

Я эту статью прекрасно знаю) Там речь идет о тонировке, не соответствующей гос стандарту.

0

Я тоже знаю, но там после (водителя-) удалили продолжение смог объяснить?

на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия

Это уже говорит что нельзя!
0

Вобщем я правильно понял что ответ они дали не по теме?

И на вопрос про тонировку задних стекол ответа не дали?

0

Это уже говорит что нельзя!

Еще раз говорю, что ГАИ не законадательный орган, а лишь исполнительный. Они могут написать что каждый водитель обязан по 100 баксов отдавать при каждом взмахе жезла ГАИшника и че тогда вы готовы будите платить?

Тут реальный беспредел который надо прекратить!

Пишите туда официальный запрос и данный запрос потом либо в кабмин либо в юстицию с просьбой разобраться и принять меры!

0

Даже изменении произошли в кодексе именно на счет тонировок не просто так, здесь уже никаких исключений нету.

0

По сути, тонировка вообще не может ограничивать обзорность. Обзорность могут ограничивать только непрозрачные покрытия

0

Конечно хотелось бы поездить с тонировкой, но увы после изменений в кодексе рисковать не буду.

По сути, тонировка вообще не может ограничивать обзорность. Обзорность могут ограничивать только непрозрачные покрытия

Ладно не ограничивает, а что скажете на счет (на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия)
0

Конечно хотелось бы поездить с тонировкой, но увы после изменений в кодексе рисковать не буду.

Ладно не ограничивает, а что скажете на счет (на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия)

В кодексе написано что согласно госту а он такой есть и в госте изменений не было.

Я специально купить ГОСТ в гостстандарте на котором стоят официальные печати гост стандарта о том что данный гост действует и работает.

Правильно в техническом регламенте есть даже четкое понятие об обзорности и передней обзорности

0

Скажу, что не нужно выдергивать из контекста.

на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Здесь речь не про любые покрытия, а только про те, которые ограничивают обзорность с места водителя

0

alan87_08

У вас есть продолжение удаленного текста после водителя -

0