Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

alan87_08

У вас есть продолжение удаленного текста после водителя -

Вот статья полностью:

Статья 126. Эксплуатация транспортных средств с зеркальными и нестандартными тонированными (затемненными) стеклами, а также с покрытиями, ограничивающими обзорность

Эксплуатация транспортных средств с зеркальными или тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими нормам государственного стандарта, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, -

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы. (Часть в редакции Закона РУз от 26.04.2011 г. № ЗРУ-289)

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, -

влечет наложение штрафа в сумме двух минимальных размеров заработной платы. (Часть в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. № 832-I)

И?

0

Спасибо но я подумал что после тире удалили текст, там же было на счет легковых м1

0

Спасибо но я подумал что после тире удалили текст, там же было на счет легковых м1

Про м1 - это в регламенте:

74. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.

Данное требование не применяется к задним стеклам автотранспортных средств категории М1 при условии, что автотранспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Технического регламента. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.

Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

0

Здесь я досконально изучил ваше письмо от ГУБДД и там говорится что тонировка вокруг (теварак) нельзя.

0

Здесь я досконально изучил ваше письмо от ГУБДД и там говорится что тонировка вокруг (теварак) нельзя.

Мне тоже так же ответили что нельзя. Но как я говорил подал жалобу в министерство юстиции на ГАИ. Они должны направить туда письмо. Если не поможет то отправлю еще выше в кабмин, в суд в прокуратуру.

0

Если не поможет то отправлю еще выше в кабмин, в суд в прокуратуру.

Ну удачи буду только рад если добьетесь цели желающие ездить с тонировкой очень много
0

Ну удачи буду только рад если добьетесь цели желающие ездить с тонировкой очень много

Меня кстати остановили как то за тонировку. Таких как я уже там стояло 2 машины. У меня ушло минут 10 чтобы пояснить суть Инспектору и все равно он начал заполнять протокол сказав что не знает данного закона и работает по ППД.

Я ответил просто: Не знание законов не освобождает тебя от ответственности.

После чего он сказал "А этот закон я знаю" и отдал мне документы а всем остальным сказал что документы и разрешение на тонировку выписаны только на меня.

Думаю что остальные две машины попали на штраф площадку.

Я это к тому что если мы только в двоем с alan87_08 будем жужать правильно то все равно остальных будут штрафовать.

5-7 писем и жалоб нужного эффекта не дадут. Надо чтобы масса начала писать письма и жалобы.

Я не хочу тонировку ради понтов и вообще вопрос тонировки меня задел потому что моего друга штрафанули.

И как оказалось в данном вопросе ГАИшники вообще показывают не виданное наплевательское отношение к закону. Всем видом показывая что они выше законов.

Хрен им с маслом! Я против такого отношения и молчать не собираюсь

Edited by PA-3-OT
4

Чем больше будет таких писем в ГАИ и потом с минюст с просьбой разобраться и принять меры тем скорее данный беспередел в данном направлении кончиться!

Исходя из всего своего опыта что тут живу исход будет один - есть жалобы, значит есть проблема, раз есть проблема и разногласие значит тонировку нужно запретить!!! А того кто ее разрешил - наказать, что бы больше никто ничего не разрешал

1

А того кто ее разрешил - наказать, что бы больше никто ничего не разрешал

Интересно... а кто же всетаки проллобировал типа это "разрешение"... ведь был же конкретный запрет...?

0

Насколько я понимаю мне в ГАИ не дали конкретного ответа про тонировку, что нельзя.

Переведите, пожалуйста, кто-нибудь что конкретно они написали

http://www.tforum.uz/topic/2637-%d0%b4%d0%be%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bb-%d0%b2-%d1%83%d0%b7%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%b8/page__st__860#entry1284543

Исходя из всего своего опыта что тут живу исход будет один - есть жалобы, значит есть проблема, раз есть проблема и разногласие значит тонировку нужно запретить!!! А того кто ее разрешил - наказать, что бы больше никто ничего не разрешал

На самом деле тонировка у нас запрещена не была никогда и запретить ее практически нереально.

У нас еще со времен СССР действует международный стандарт ГОСТ 5727-88. И чтобы тонировку запретить и этот запрет был легитимным нужно выйти из международного договора.

Меня кстати остановили как то за тонировку. Таких как я уже там стояло 2 машины. У меня ушло минут 10 чтобы пояснить суть Инспектору и все равно он начал заполнять протокол сказав что не знает данного закона и работает по ППД.

Это где было? Откуда такой наплыв тонированных в одном месте?

0

Это где было? Откуда такой наплыв тонированных в одном месте?

Между паркетским и тапоичем. Там у двух машин заднее лобовое было затонировано.

Edited by maxxxi
"обрезайте" цитируемый текст!!!
0

Кстати, забыл совсем. Мне же с МВД ответ тоже дали. Правда одна "вода" насколько я понял. Но все же. Может переведет кто-то?

Как я понял, здесь, идет речь, что в административном кодексе существует статья 126, в которой предусмотрен штраф - за тонировку и прочие установленные предметы ограничивающие обзорность водителю, которые несоответствуют требованиям гост. (Прим. Тут, тупо взяли и трактовали на свой лад. Тонировка-несоответствует гост. Баста.) Далее про тексту. "Посему действия инспекторов, которые действовали в рамках закона, считаются правомерными."

Алан, я давно работаю в области строительства, и посему я обязан знать и руководствоваться всеми существующими и принятыми НД. Во всех, будь это проектная, сметная или строительная документация, существуют ссылки на конкретные НД. Есть выполненные работы соответствующие и не соответствующие НД. Я вам уже как-то говорил, что данная статья или пункт требует конретики, дабы избежать свободного трактования.И пока в соответствущем пункте ПДД не будет ссылка на конкретный НД, т.е. на ГОСТ 5787, вся это байда с переливанием воды из стакана в стакан не прекратиться. Имхо: нужно сварганить коллективное письмо в МИНЮСТ с требованием о вводе конкретики и ссылки в соответствующий пункт ПДД. Нужно бороться с причиной, а не следствием, имхо, чем вы и заниаетесь. Я, к примеру, готов подписаться под это письмо...

1

Имхо: нужно сварганить коллективное письмо в МИНЮСТ с требованием о вводе конкретики и ссылки в соответствующий пункт ПДД. Нужно бороться с причиной, а не следствием, имхо, чем вы и заниаетесь. Я, к примеру, готов подписаться под это письмо...

В Минюст то я уже писал - они стрелки на КабМин перевели. Сегодня напишу в КабМин, благо он появился в списке органов для обращений на gov.uz.

Спасибо @PA-3-OT за наводку.

0

Если кто-то готов написать коллективное письмо, то я в любой район города приеду(в обеденный перерыв) подписать. Думаю идея не плохая,на счет коллективной жалобы

2

Если кто-то готов написать коллективное письмо, то я в любой район города приеду(в обеденный перерыв) подписать. Думаю идея не плохая,на счет коллективной жалобы

Коллективная жалоба - вещь, конечно, хорошая. Только вот жаловаться на что?

Если бы собралось какое-то количество водителей, кого оштрафовали за тонировку, тогда да. Вот меня лично ни разу за тонировку не штрафовали. Да останавливают, да мозг крутят. Но это ведь, как говорится, к делу не пришьешь...

Хотя, думаю, можно написать коллективную жалобу о несоответствии ПДД регламенту и международному ГОСТу. Но это нужно писать в Верховный суд.

Подумаю, на эту тему и отпишусь.

3

Если кто-то готов написать коллективное письмо,

Я тоже готов подъехать и подписать коллективное письмо.

Распечатавь письма Алана, я установил заднее ветровое и задние боковые шторы. Останавливает ГАИ, показываю те же распечатки. 2 раза отпустили.

Но долго рисковать не хочу так как машина нужна каждый день. Пока снял боковые шторы, чтобы не нарваться на упертый сотрудник.

Думал, сам напишу письмо в КабМин, чтобы разъяснили. Но раз кто-то уже пишет, готов присоединиться.

0

Думал, сам напишу письмо в КабМин, чтобы разъяснили. Но раз кто-то уже пишет, готов присоединиться.

лучше коллективно, но одно письмо. чтоб всем кто подписался разослали, так думаю лучше будет и эффективнее. Тоже подпишусь под письмом, хотя пока нет в планах тонировать

0

лучше коллективно, но одно письмо. чтоб всем кто подписался разослали, так думаю лучше будет и эффективнее. Тоже подпишусь под письмом, хотя пока нет в планах тонировать

Мое мнение что лучше сделать 20-30 разных писем от разных людей.

Щас коллективное письмо оно будет одно и его будет легче замять. А то 30 зарегистрированных писем это уже серьезно!

Думаю стоит продумать текстовку в 2-3 вариантах и разослать каждому.

Тем более регистрация на my.gov.uz занимает 10 минут не более

1

готов подписать. правда у меня машины собственной нет. ))

0

Думаю стоит продумать текстовку в 2-3 вариантах и разослать каждому.

Тем более регистрация на my.gov.uz занимает 10 минут не более

Хорошо, сделайте больванку письма . Я тоже отправлю

0

Мое мнение что лучше сделать 20-30 разных писем от разных людей.

Согласен я тоже ЗА!
0

По поводу жалобы:

Текст я напишу. Далее посоветуюсь с юристом, компетентным в этом вопросе, по поводу текста, что нужно подкорректируем. Так же посоветуюсь с ним в какой орган (органы) отправлять и что лучше - одна коллективная жалоба или много индивидуальных.

Это займет какое-то время. Далее отпишу здесь и будем набирать желающих подписать.

Если есть кто-то кого штрафовали за тонировку в промежутке с 4 февраля 2013 года и до сегодняшнего дня - просьба отписать в личку.

Edited by alan87_08
0

По поводу жалобы:

Текст я напишу. Далее посоветуюсь с юристом, компетентным в этом вопросе, по поводу текста, что нужно подкорректируем. Так же посоветуюсь с ним в какой орган (органы) отправлять и что лучше - одна коллективная жалоба или много индивидуальных.

Это займет какое-то время. Далее отпишу здесь и будем набирать желающих подписать.

Если есть кто-то кого штрафовали за тонировку в промежутке с 4 февраля 2013 года и до сегодняшнего дня - просьба отписать в личку.

Предлагают такую трактовку письма.

см приложение

Так же прошу выкладывать ответы от МВД ГАИ по поводу тонировки у кого они есть.

Так же смогу сказать что есть возможность потребовать возмещение ущерба в следствии не правильного оформления протокола по статье 126/1. Правда только в том случае если ваша тонировка соотвествовала стандартам о которых в данной темы были уже написаны.

обращение в Каб Мин.pdf

0

Предлагают такую трактовку письма.

Прочел письмо. О себя хотел бы добавить, чтобы разъяснили словосочетания "задние стекла" в примечании:

1. Допускается применять шторки (жалюзи) на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Имеется в виду только заднее ветровое или задние боковые и форточки тоже включены?

0

Вот именно. Не понятно, что имеется ввиду в выражении "задние стекла автомобилей" все стекла одного авто расположенные в задней части или заднее ветровое стекло имеющееся у всех авто.

0