Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

По сути мне ответ не особо важен. Быстрее с гаишниками разберемся - быстрее суд будет. Хотя интересно пообщаться - опыта общения с руководством спец. дивизиона еще не было.

0

бумажку типа персонального разрешения

Каждому форумчанину :)
0

можно потребовать какую нибудь бумажку типа персонального разрешения.

Зачем оно мне? Моя цель для начала решение суда в мою пользу

кстати где этот дивизион? случайно не новый отремонтированный что на Чилике?

Где-то в районе милицейской академии

Edited by alan87_08
0

Каждому форумчанину :)

в принципе я за :) только пока не буду тонировать - надо привыкнуть к габаритам новой машины и давно сам не ездил за рулем

0

В общем был сегодня в дивизионе - жалобу в суд перенаправят. Рассматривать дело в суде будут, как сказали, примерно через 10 дней

0

В общем был сегодня в дивизионе - жалобу в суд перенаправят

Больше ничего интересного не сказали?
0

Больше ничего интересного не сказали?

Как обычно :)

Пытались объяснить, что я не прав и суд - это пустая трата времени

0

Как обычно :)

Пытались объяснить, что я не прав и суд - это пустая трата времени

Суд какой район?
0

Пытались объяснить, что я не прав

А ты им не посоветовал законодательство сделать нормальным или хотя бы изменить, чтоб вопросов не возникало спорных?
0

А ты им не посоветовал законодательство сделать нормальным или хотя бы изменить, чтоб вопросов не возникало спорных?

Это не в компетенции исполнительной власти.

0

Суд какой район?

Мирзо-Улугбекский уголовный суд

Как правильно ответил Немой, ГАИ не законодательный орган

0

МВД вроде как наделено правом законодательной инициативы:)

0

МВД вроде как наделено правом законодательной инициативы:)

Инициативы - да. Принятием - нет.

0

Как правильно ответил Немой, ГАИ не законодательный орган

Но, и не карательный...

Инициативы - да. Принятием - нет.

Похоже, рядовые-точно, они этого незнают.

1

ГАИ не законодательный орган

Нет конечно, но это "орган" наиболее часто соприкасающийся с этим законом и часто с противоречивыми мнениями "нарушителей". Так почему бы ему первому не начать это приведение в порядок? Ан нет, потому что ГАИ эта непонятка выгодна.
0

Ан нет, потому что ГАИ эта непонятка выгодна.

ИСЧО как! :)
0

В целом ГАИ как орган государственного управления согласно статьи 10 Закона о техническом регулировании имеет полномочия

цитирую

Органы государственного и хозяйственного управления в пределах своей компетенции:

вносят предложения в Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации по проектам программ разработки технических регламентов;

осуществляют разработку общих и специальных технических регламентов;

подготавливают предложения по внесению в общие и специальные технические регламенты изменений и дополнений, а также по отмене указанных регламентов;

создают экспертные советы в области технического регулирования;

участвуют в формировании государственного фонда нормативных документов в области технического регулирования;

осуществляют контроль за соблюдением общих и специальных технических регламентов в порядке, установленном законодательством.

Органы государственного и хозяйственного управления могут осуществлять и иные полномочия в соответствии с законодательством.

Органы государственного управления в пределах своей компетенции утверждают специальные технические регламенты, вносят в них изменения и дополнения, а также отменяют указанные регламенты.

То есть фактический ГАИ уполномочены давать предложения в Гостстандарт об изменении технического регламента, но тут опять таки Узбекское агентство стандартизации имеет право не вносить данное предложение если посчитает данное предложение не актуальным или не соответствующим целям технического регламента.

ссылка на закон

http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1474640

Edited by PA-3-OT
0

Расскажу вам мою историю про тонировку. Около месяца назад, братишку остановили ППСники за Доро Гласс причем только задняя и очень светлое. Он мне позвонил и я им стал говорит про постановление но они в никакую. Машину в штраф площадку. Что бы быстрее вытащит машину он попросил своего друга помочь в этом деле. На следующий день вытащили. Друг сын генерала. Он помог лишь ускорит процесс, а штраф ввиде 6 минималок был оплочен. Меня очень задела то что Гаишники среди беля дня устраивают беспредель. Я написал заявлению в прокуратуру по факту. Через 2 недели после того инцидента, братишке позвонил тот самый его друг, палочка выручалочка и просил срочно увидится. Мы поехали вместе. Он так налетел на моего брата за что он он написал заявление без его ведома. Оказывается, прокуратура направила письмо в дивизион где эти доблестные слуги правопорядка служат. А начальник выяснил кто был в этом деле "замешен" и его (друга братишки) сделали козлом отпущение. Нам пришлось написать отвод что бы не испортить его репутацию.

Edited by dolby surround
0

Каким образом он был замешен? не он же на штраф стоянку забирал машину, и протокол не он составил, его по документам нигде нет А что с Дора глазом потом сделали так и ездиете ?

0

Каким боком ускорение дает основание наезжать? Благодетеля нашли, Ну вот опять.

Гайцы, разводят шесть сек. Типа помогут отмажут потом все заканчивается банальным штрафом.

Мне в последний раз на Гвардейской тоже один майор-балабол свистел думал что уши свободные нашел. Послал его культурно пошел в суд.

0

Расскажу вам мою историю про тонировку. Около месяца назад, братишку остановили ППСники за Доро Гласс причем только задняя и очень светлое. Он мне позвонил и я им стал говорит про постановление но они в никакую. Машину в штраф площадку. Что бы быстрее вытащит машину он попросил своего друга помочь в этом деле. На следующий день вытащили. Друг сын генерала. Он помог лишь ускорит процесс, а штраф ввиде 6 минималок был оплочен. Меня очень задела то что Гаишники среди беля дня устраивают беспредель. Я написал заявлению в прокуратуру по факту. Через 2 недели после того инцидента, братишке позвонил тот самый его друг, палочка выручалочка и просил срочно увидится. Мы поехали вместе. Он так налетел на моего брата за что он он написал заявление без его ведома. Оказывается, прокуратура направила письмо в дивизион где эти доблестные слуги правопорядка служат. А начальник выяснил кто был в этом деле "замешен" и его (друга братишки) сделали козлом отпущение. Нам пришлось написать отвод что бы не испортить его репутацию.

Странная история, если учесть что штраф за нестандартную тонировку - 1 минималка. Да и странно, что начальник дивизиона (подполковник скорее всего) сделал козлом отпущения сына генерала...

2

Послал его культурно пошел в суд.

И сам... судье на уши присел...:)

0

И сам... судье на уши присел...:)

нее. Там другая история.
0

а что нарушение за тонировку или за шторы на задние двери уже 6 МРОТ? или пол МРОТ?

0

а что нарушение за тонировку или за шторы на задние двери уже 6 МРОТ? или пол МРОТ?

1 МРОТ - 91530 с

ст.126 ч.1

Эксплуатация транспортных средств с зеркальными или тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими нормам государственного стандарта, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя

0