Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

Бывает. . Кто ездил с тонировкой, тот знает.

Плавали, знаем. 100% означает непроницаема для света. Или у вас в ультрарэд зрение? :D
0

Ммм... эфект примерно такой же как посмотреть на солнце либо через закопченое стеклышко, либо через ультрамодную нынче парду с начесом..) ну я думаю понятно ..

0

Плавали, знаем. 100% означает непроницаема для света. Или у вас в ультрарэд зрение? :D

Ну, что же Вы глупости то говорите. Вы очки чёрные одевали и что через них ничего не видно? Эффект такой же, снаружи ничего не видно, но Вы то всё видите или вслепую передвигаетесь?

1

Ну, что же Вы глупости то говорите

Почитайте, что вы пишете. 100% тонировка это отсутствие прохождения света через затемненный слой. Либо по другому, это 100% пропускание света. У вас какая? Определитесь сначала, а потом советы давайте.
0

Уфф! Уже и не знаю, как Вам объяснить! 100% это такое название в народе, еще назыв. "бетон", так вот 100% здесь имеется ввиду полная невидимость снаружи, изнутри видимость нормальная, приемлимая(не как снаружи). Тут и дураку понятно, что если бы было 100% непроходимости света, никто такой пленкой пользоваться не стал бы, т.к. это сделало бы управление авто невозможным!

0

т.к. это сделало бы управление авто невозможным!

:D:facepalme: Рулевое клинит?
0

:D:facepalme: Рулевое клинит?

Да-да, у кого-то тут походу не только рулевое!

1

Качественная 100 % тонировка (она как зеркалка ни черта не видно снаружи 0 видимости, даже ночью, если в салоне освещение включить, ничего не увидишь) используется в РФ Бизнесом, Элитой, Блатными, Чиновниками :DВид с салона у этой тонировки как через обычное стекло... Другие "глухие" тонировки, снаружи видно, внутри видимость плохая, глаза устают = гапно тонировка :D

Кстати не надо ругать закон, если запрещена значит правильно, вот к примеру в РФ, как с Москвы выезжаешь, если остановят - сдирают тонировку, по сути тоже запрещена, но как то не для всех запрещена :D Там наверное 2 закона о тонировке :crazy::facepalme:

0

Даже авторевюшники ( кстати очень опытные водители) сетовали на тонировке при тесте одного машина. Мол, обзорность силно ухудшает. Откройте авторевю autoreview.ru, пройдите на рубрике примерка.

Но думаю ближающим будущим, со переходом современним технологии ( радары, камеры, автономной управелнии) это проблема решится. Здесь надо учитивать тот факт что во многим странах где тонировка разрешена, его установливает очень многие криминалние элементы, иногда лучше чтобы всё было видно. Для общественный безопасности без тонировка лучше ( если например кого то насилно везут куда нибуд и т.д).

1

Не знаю, как Вам, а вот мне со 100% тонировкой заднего ветрового стекла, было гораздо обзорнее и удобнее, чем сейчас с занавеской через которую нихрена вообще не видать.

Весь вопрос в правильном определении и названии тонировки. По вашему посту вы 100% затонировали стекло. Неправильное определение тонировки. Нет 100% тонирования, это полнейшая темнота. Есть степень пропускания стекла, а вот она как раз и измеряется в этих процентах. То есть, 100% пропускания, это не что иное как абсолютно чистое стекло, хотя и оно не имеет такой пропускаемости, всё равно часть светового потока поглощается стеклом. А вот нынешнее разрешенное 70% пропускание света означает, что стекло затонировано на 30%. Так вот, в окончание ликбеза, могли бы согласиться, что 100% тонирования не делают, у нас во всяком случае. Ну а как это называют на базаре, мне всё равно. И ваша 100% тонировка, не что иное как тонирование стекла примерно на 50-70%. Другими словами проницаемость составляет от 50 до 30%. Теперь надеюсь понятно?

ЗЫ. Про руление не надо упоминать, некорректно.

0

Весь вопрос в правильном определении и названии тонировки. По вашему посту вы 100% затонировали стекло. Неправильное определение тонировки. Нет 100% тонирования, это полнейшая темнота. Есть степень пропускания стекла, а вот она как раз и измеряется в этих процентах. То есть, 100% пропускания, это не что иное как абсолютно чистое стекло, хотя и оно не имеет такой пропускаемости, всё равно часть светового потока поглощается стеклом. А вот нынешнее разрешенное 70% пропускание света означает, что стекло затонировано на 30%. Так вот, в окончание ликбеза, могли бы согласиться, что 100% тонирования не делают, у нас во всяком случае. Ну а как это называют на базаре, мне всё равно. И ваша 100% тонировка, не что иное как тонирование стекла примерно на 50-70%. Другими словами проницаемость составляет от 50 до 30%. Теперь надеюсь понятно?

ЗЫ. Про руление не надо упоминать, некорректно.

:facepalme: :facepalme: :facepalme: Да, Вы любите буквоедство, как я посмотрю. Что Вы пристали к этой цифре 100%. Я сказал про 100%, т.к. это название в простонародье,и у тонировщиков. Когда раньше к ним приезжаешь они спрашивают:" Вам 100% 50% 20%?" Это у них такая классификация плёнки идёт. Не всем тут разжёвывать надо или давать научные объяснения о свойствах света, его преломлении, пропускной способности стёкол и т.д. и т.п. То, что Вы тут пишите про стёкла и т.д. - это прописные истины, думаю мало-мальски образованный человек, знакомый с физикой и учивший её, хотя бы в школе это всё прекрасно знает.

Мой пост был адресован простым обывателям, а не "умникам", любящим покопаться в терминологии, тезисах и определениях.

3

Перефразирую для "особо" понятливых.

Не знаю, как Вам, а вот мне со 100% тонировкой заднего ветрового стекла, было гораздо обзорнее и удобнее, чем сейчас с занавеской через которую нихрена вообще не видать.

Не знаю, как Вам, а вот мне, с тонировкой заднего ветрового стекла, через которое снаружи (имеется ввиду с внешней стороны авто, а не в его салоне)ничего не видно, было гораздо обзорнее и удобнее, чем сейчас с занавеской, через которую нихрена вообще не видать!

3

чем сейчас с занавеской, через которую нихрена вообще не видать!

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус! :D :D :facepalme:

1

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус! :D :D :facepalme:

Олег, тут бесполезно спорить и что то доказывать

есть те кто любит тонировку и их не переубедить

вопрос в другом, щас на дорогах такое движение и так много без башенных водителей, что приходится крутить головой во все стороны и смотреть по зеркалам чтобы не вляпаться , а с тонировкой это очень неудобно- едешь как в танке.

ну у всех свои пристрастия- кому то важнее безопасность а кому то интим в автошке.

2

приходится крутить головой во все стороны и смотреть по зеркалам чтобы не вляпаться

Порой даже музыку приходится потише делать.. :blink:

Многие "асы" убеждены, что если он включил поворотник или нажал на бибикалку.. то у него ОДНОЗНАЧНЫЙ приоритет .. ;):crazy:

2

что приходится крутить головой во все стороны и смотреть по зеркалам

Да крутим, вертим...и еще как!))) Но когда аквариум вьезжает в это.... :facepalme:Покажите мне фото тонированого в такой ситуации..)) р.s. пардон, хотел вставить фото калины которая нашла вертикально впендюренный в землю швелер.. Причем конкретно нашла..) но не получается)) Edited by Михай
0

На России тоже запрещена тонировка? Что то не понял.

http://autoreview.ru...-avtomobilistov

Запрещена в РФ - передние и лобовые стёкла. (70% светопропускаемости должно быть на передних боковых)

Задние - хоть краской закрась или как Дамасик на фото - вместо окон железяки.

У нас перегиб, т.к. задние боковые если едешь межгород летом хотелось бы прикрыть, хоть с одной стороны занавеской, чтобы детям не припекало.

0

Получается, в Узбекистан сейчас интуристов на личных машинах не увидеть?

Хотя, в Таджикистане тоже тонировка задних стекол запрещена, можно друг к другу в гости спокойной ездить :)

0

Запрещена в РФ - передние и лобовые стёкла. (70% светопропускаемости должно быть на передних боковых)

Задние - хоть краской закрась или как Дамасик на фото - вместо окон железяки.

У нас перегиб, т.к. задние боковые если едешь межгород летом хотелось бы прикрыть, хоть с одной стороны занавеской, чтобы детям не припекало.

Практически везде запрещены 100,80, 70% переднее и первые 2 боковых стекла. На лобовом разрешена верхняя тонировка в 70% чисто *от солнца*. У меня на 2 и 3 и задних стёклах стоит 80% тонировки, и так летом в салоне полутемно,более смысла нет, ничего не видно. Особенно когда дождь или снег машина в салоне темновато даже в светлое время суток.

Первые боковые с затемнением в 50% уже шли с завода.

0

Светопропускание передних лобовых, боковых и задних стекол на всех транспортных средствах не может быть менее 70% (ранее — только ветрового стекла и стекол, обеспечивающих переднюю обзорность).

http://www.gazeta.uz/2016/03/01/pdd/

Теперь получается на заднее стекло и шторку вешать нельзя :icon_eek: Жесть :angry: у меня в спарке задние пассажиры будут ездить как в солярии.

Edited by Имхотеп
0

Ну что, кого нибудь за заднюю занавеску тормознули? Или пока всё внимание на жилеты?

0

Светопропускание передних лобовых, боковых и задних стекол на всех транспортных средствах не может быть менее 70% (ранее — только ветрового стекла и стекол, обеспечивающих переднюю обзорность).

http://www.gazeta.uz/2016/03/01/pdd/

Теперь получается на заднее стекло и шторку вешать нельзя :icon_eek: Жесть :angry: у меня в спарке задние пассажиры будут ездить как в солярии.

7.4. Светопропускание передних лобовых, боковых и задних стекол на всех транспортных средствах менее 70% (за исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля).

Примечание: на боковых и задних окнах автотранспортных средств категории М3 класса III допускается наличие занавесок, а также жалюзей и шторки на задних стеклах автотранспортных средств категории М1, при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

0

7.4. Светопропускание передних лобовых, боковых и задних стекол на всех транспортных средствах менее 70% (за исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля).

Примечание: на боковых и задних окнах автотранспортных средств категории М3 класса III допускается наличие занавесок, а также жалюзей и шторки на задних стеклах автотранспортных средств категории М1, при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

А как же на всех транспортных средствах? Там ни слова про примечание.

0