Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 294 posts in this topic

Кстати форумчане заметьте! Как не посмотрю российское кино или передачу, да даже прямой эфир иногда показывают, так там даже на раздолбанных москвичах и жигулях "налепляна" бетонная тонировка!!!! Там что не такой спос что-ли? Или там ГИБДДшники слепые, не то что у нас???

0

spy_cam said:
Даже если сверху плёнка натянута...? :lol:
Если пленка натянута на заводе, тогда - да.

Потому что в Узбекистане не запрещена тонировка. Про правилам стекла должны пропускать не менее 70% света. На родных стеклах нексии стоит маркировка 70%min, то есть, если ты ставишь пленку, которая задерживает даже 1% света, то светопропускание будет меньше 70%. Если же на стекле заводская тонировка и на заводе стоит маркировка 70% светопропускания, то согласно правилам это стекло можно использовать.

Примерно как-то так обстоит дело. Если я все правильно помню.

0

Veidali said:

Потому что в Узбекистане не запрещена тонировка. Про правилам стекла должны пропускать не менее 70% света. На родных стеклах нексии стоит маркировка 70%min, то есть, если ты ставишь пленку, которая задерживает даже 1% света, то светопропускание будет меньше 70%. Если же на стекле заводская тонировка и на заводе стоит маркировка 70% светопропускания, то согласно правилам это стекло можно использовать.

Я так понял что на заводе выпускают уже с уменьшеным на 30 процентов пропусканием света стёкла, и написанонно на них дествительно что-то про 70 процентов, но ведь если посмотреть на стекло то на глаз различие не большое. Что это и есть та 30 процентная тонировка? А как же тогда окна на ВОЛГЕ 3110 которая уже с зовода выходила с окноми типа "боровских" и тп, ведь они явно темнеее (коричневее) обычных окон?

0

Veidali said:

Не соглашусь...

Видел много иномарок... которых заставили поменять заводские стёкла... не согласным их тупо разбивали...!

0

дядя алик 5455 said:
Я так понял что на заводе выпускают уже с уменьшеным на 30 процентов пропусканием света стёкла, и написанонно на них дествительно что-то про 70 процентов, но ведь если посмотреть на стекло то на глаз различие не большое. Что это и есть та 30 процентная тонировка? А как же тогда окна на ВОЛГЕ 3110 которая уже с зовода выходила с окноми типа "боровских" и тп, ведь они явно темнеее (коричневее) обычных окон?
Неправильно поняли. Там обычные стекла, светопропускание не меньше 70%. 100% это тоже не меньше 70%. Если на волге стоят стекла с 80% светопропусканием, то они тоже пропускают не меньше 70% и при этом темнее чем обычные стекла на нексии.

spy_cam said:
Не соглашусь...

Видел много иномарок... которых заставили поменять заводские стёкла... не согласным их тупо разбивали...!

Заводские стекла могут иметь светопропускание меньше 70% и что из этого?
0

вета said:
Учту и этот совет! Весьма Вам признательна! :) А если серьезно - нельзя ставить турецкий Дора Гласс? Ввиду информации...

Эти турецкие дора-гласс и подобные синеватые окна на сколько я знаю все "кооперативные", у знакомой тоже на ВАЗ 2109 стояло такое стекло переднее лобовое, по краям рамки чёрные а стекло синеватое, кстати ночью плохо видно через него, так вот её гаишники "задалбали", ну кого-то она обольщением брала, кто-то просто пальчиком мол ай-ай-ай НЭЛЗЯ!!! В итоге поняля всё равно!!!

0

дядя алик 5455 said:
Эти турецкие дора-гласс и подобные синеватые окна на сколько я знаю все "кооперативные", у знакомой тоже на ВАЗ 2109 стояло такое стекло переднее лобовое, по краям рамки чёрные а стекло синеватое, кстати ночью плохо видно через него, так вот её гаишники "задалбали", ну кого-то она обольщением брала, кто-то просто пальчиком мол ай-ай-ай НЭЛЗЯ!!! В итоге поняля всё равно!!!

Нет. У меня стекло вообще - даже близко - не синеватое - оно вообще как обыкновенное на вид и без всякой рамки черной. Видимо издалека кажется тонированным. Либо у меня еще черный кожаный салон - отсвечивает. Раньше были затонированы заднее и боковые (ездила с водителем) - на президентской трассе все время останавливали, но всегда отпускали. В итоге тонировку заднюю убрала. Теперь к лобовому придрались. Все таки не хочется менять это стекло - реально оно мне больше нравится, чем родное.

0

дядя алик 5455 said:
Кстати форумчане заметьте! Как не посмотрю российское кино или передачу, да даже прямой эфир иногда показывают, так там даже на раздолбанных москвичах и жигулях "налепляна" бетонная тонировка!!!! Там что не такой спос что-ли? Или там ГИБДДшники слепые, не то что у нас???

Штраф всего 100 руб (3$) за это никто из ментов не остановит, им лень. Протокол, разговоры и т.д. не стоит по их мнению потраченного времени и нервов.

Тут и за превышение не более чем на 30 км/ч (300 руб) никто не остановит. :lol:

0

Кстати я слышал в тех.паспорт печать ставят что тонировка стекла соответствуют госту. Вета может вам этот вариант попробовать?

0

если стекло ДОРАГЛАСС с синеватым отливом то тут поможет только замена его, ибо оно действительно тонировано, у моего товарища такое на семерке стояло, он устал платить деньги поехал на базар покупать новое до базара не доехать завернули на штрафку.

если нашенское типа АВТОГЛАСС то оно прозрачное

0

Bank.uz said:
Кстати я слышал в тех.паспорт печать ставят что тонировка стекла соответствуют госту. Вета может вам этот вариант попробовать?

Банкир это замануха, на самом деле в техпаспорте они оставляют выписку из ПДД где пишется что тонирование не должно превышать 30% и все. Ставят печать и берут деньги а на улице этот финт ничего не дает.

Edited by Jurnalist
0

Jurnalist said:
Банкир это замануха, на самом деле в техпаспорте они оставляют выписку из ПДД где пишется что тонирование не должно превышать 30% и все. Ставят печать и берут деньги а на улице этот финт ничего не дает.

Соласен +1. Нифига ета бумажка не поможет. У меня тачка 2107, вся тонированная приехала из России с завода, так вот после пары штраф-площадок поменял все боковые на простые, а заднее и лобовое до сих 50% тонировка и ничего, все нормально, да бывает останавливают, разглядывают потом хоп ака, только сзади тогда можно, счастливого пути и все. А раньше с боковыми каждый день отвалилвал по 5 штук им. Один раз при въезде в Таш остановил один ..удак и говорит все на штраф площадку, я говорю покажи мне пункт, где написано, что нельзя сзади, и ваще говорю не тонировка, если хочешь вызывай спецов, подумал он минут 5 и отдал права обратно. А так слава богу все нормально пока.

0

Цитата(вета @ 7.9.2009, 19:05)

Учту и этот совет! Весьма Вам признательна! А если серьезно - нельзя ставить турецкий Дора Гласс? Ввиду информации...

Нет... потому что он изначально тонирован...!

Мне интересно .. кто разрешает завозить данные стекла в Узбекистан, РАЗ они НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ГОСТУ ?

Можно аппелировать к этому на суде, предварительно взяв адрес магазина и чек, либо притащив на суд с базара еще одно такое стекло.

Edited by Torg.Uz
Удалены нецензурные выражения
0

BANKIR BEZ DENEG said:
только сзади тогда можно

BANKIR BEZ DENEG said:
покажи мне пункт, где написано, что нельзя сзади

Вероятно ГАЙ не знал про пункт 7.3. в разделе "Условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств".

Но можете быть уврены, таких мало.

0

otto said:
Вероятно ГАЙ не знал про пункт 7.3. в разделе "Условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств".

Но можете быть уврены, таких мало.

Согласен пункт есть, но если правильно все сказать и приподнести ему можно спокойно с правами укатить. Во-первых: они же у меня не черные полностью, т.е. точно он сказать не может процент тонировки. ВО-вторых: был у меня случай, еду поздно вечером, круг Аль-Хорезми на Чиланзаре, там частенько стоят и тормозят всех подряд, на алкоголь якобы проверяют. Так вот, у меня тогда еще стояли форточки черные, а боковые уже поменял. Он тормозит, так и так, сбоку мол нельзя. Ок, отдал я ему 3 тыс., он мне типа совет дружеский. Ака ты сними боковые форточки черные, поменяй на простые и не будет проблем. Ну недели через 2 так и сделал. Езжу уже больше полгода и ни разу не штрафовали!

0

Storm said:
Мне интересно .. какой пид..ас разрешает завозить данные стекла в Узбекистан, РАЗ они НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ГОСТУ ?

Можно аппелировать к этому на суде, предварительно взяв адрес магазина и чек, либо притащив на суд с базара еще одно такое стекло.

Шторм, а завозить и продавать не запрещено. Более того, даже на машину эти стекла ставить не запрещено. Запрещено на такой машине на улицу выезжать. Поэтому в суде пошлют и будут правы.
0

вета said:
Господа такой вопрос. У меня на авто (Нексия) лобовое стекло не родное - от какой то фирмы GLASS кажется - я не помню точного названия. Когда едишь - кажется стекло тонированное. Часто останавливают гаишники. Никогда еще правда штраф не брали. (Когда реально подходили близко к машине смотрели трогали - нет не тонировано!) Сегодня остановили взяли штраф - сказали нельзя с таким лобовым ездить. Правомерно ли действие гаишника в данном случае. Стекло не тонировано.

Уважаемая Вета!

я месяц назад точно так же боролся с ними у меня стекло Lumina-это производитель оптики!!!

мою машину поставили на штраф площадку с разными обманами. Я тоже позвонил по телефону доверия, они по рации передают и приежает туда их же зам.политы.

ОНИ РАБОТАЮТ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ДИВИЗИОНЕ И ДРУГ ДРУГА ЗАЩИЩАЮТ

он подтвердил слова своего инспектора и машину поставили на стоянку. Я неделю бегал в ГАИ и доказывал, а зам.полит предлагал встретиться и чтобы я написал объяснительную ему!!!

в итоге мне надо было в командировку и с зам.политом пришли к мнению что оплатим штраф пополам, и он согласился обошлось 34000-нарушение + 12500 штраф площадка за 9 дней!

Если пощёл бы я доконца я выигралбы может, но это уже как суд решит назначать экспертизу или нет.

Когда я разговаривал с знакомым Гайцом он сказал что 99% суд был бы на их стороне т.к. оба государственные служащие!!!

Кстати проверьте у Вас DORAGLASS или HANGLASS

второе можно!!!

0

jama_777 said:
Когда я разговаривал с знакомым Гайцом он сказал что 99% суд был бы на их стороне т.к. оба государственные служащие!!!

Чистый воды ГОН. Они уже заслужили себе "репутацию" в судах, подставными понятыми, подтасовкой фактов, и другими нарушениями. И мне предлагали штраф поделить напополам, я перся до конца, и выиграл. Вам тоже надо было бы.

Доргласс поставить что ли :rolleyes:.

Edited by Bank.uz
0

вета said:
Нет. У меня стекло вообще - даже близко - не синеватое - оно вообще как обыкновенное на вид и без всякой рамки черной. Видимо издалека кажется тонированным. Либо у меня еще черный кожаный салон - отсвечивает. Раньше были затонированы заднее и боковые (ездила с водителем) - на президентской трассе все время останавливали, но всегда отпускали. В итоге тонировку заднюю убрала. Теперь к лобовому придрались. Все таки не хочется менять это стекло - реально оно мне больше нравится, чем родное.

Дора-гласс не обязательно с синеватым оттенком... бывают разные...!

Veidali said:
Шторм, а завозить и продавать не запрещено. Более того, даже на машину эти стекла ставить не запрещено. Запрещено на такой машине на улицу выезжать. Поэтому в суде пошлют и будут правы.

Ну судя по твоим словам получается не запрещено все ... хоть бомбу в багажнике вози... главное не не попадайся...! ^_^

0

Спай, потому что вы тут ахинею развели - можно/нельзя, заводские/не заводские.

В правилах есть требования по светопропусканию. Если стекло удовлетворяет этим требованиям, то пользоваться им можно.

Если у нас народ сразу же выбегает из машины с криками "Акя" и зажатыми в кулаке деньгами, то это не значит что гаишники всегда и во всем правы. Просто никто нифига правил не знает и не соблюдает.

0

Был один знакомый, который отсудил в свое время свои заводские тонированные стёкла. Все сводилось к тому, что они НЕ соответствовали нашим правилам ПДД, т.е. были темнее, чем 30%. НО! Они соответствовали "не нашим" ГОСТам (не помню, чьим, кажется РФ). В свою очередь те "НЕ наши" ГОСТЫ, были признаны актуальными и в РУз, в соответствии с международными соглашениями о взаимном принятии ГОСТов. А законадательные акты международного значения имеют верховенство над локальными (в нашем случае ПДД). Вот и защитил таким образом свои законные права.

0

Veidali said:
Спай, потому что вы тут ахинею развели - можно/нельзя, заводские/не заводские.

В правилах есть требования по светопропусканию. Если стекло удовлетворяет этим требованиям, то пользоваться им можно.

Если у нас народ сразу же выбегает из машины с криками "Акя" и зажатыми в кулаке деньгами, то это не значит что гаишники всегда и во всем правы. Просто никто нифига правил не знает и не соблюдает.

В том то и дело - что ахинею несу не я... ^_^ и для чего вообще эта тема... тупо молча сидеть перед монитором...?

Я лишь посоветовал вете поменять стекло на заводское... а так как она пишет что ей это больше нравится - чем заводское... то пусть пользуется моим первым советом...!

P.S. Не горячись... нервы побереги..!

0

spy_cam said:
В том то и дело - что ахинею несу не я... :D и для чего вообще эта тема... тупо молча сидеть перед монитором...?

Я лишь посоветовал вете поменять стекло на заводское... а так как она пишет что ей это больше нравится - чем заводское... то пусть пользуется моим первым советом...!

Угу. Ты дал кучу полезных советов.

А я всего лишь предложил проверить - соответствует стекло стандартам или нет. А потом уже исходя из результатов проверки думать что делать - менять стекло или нет.

0

Неа, Вейдали, тут ты немного, мягко говоря, неправ.

Праворукие авто запрещено завозить - а что, надо завозить - авось купят :D)), а так что - можно же.

Оружие нарезное запрещено завозить без разрешения Министра МВД - а что, завозить надо и продавать - а как похерят кого, там уже и судить.

Если какое-то изделие, вейдали, несоответствует нормам, принятым в данной стране, его завоз даже запрещен.

Почитай ТК - оно должно пройти СЕРТИФИКАЦИЮ, т.е. проверку по ГОСТАм и прочим нормам.

Это-то ты должен знать.

0

Спасибо большое ВСЕМ за участие. Я пожалуй сначала действительно проверю соответствует или нет стандартам. Плюс надо проверить что за фирма Дорагласс либо какой другой ГЛАСС! Обращусь за консультацией к очень хорошему знакомому Гайцу. Потом отпишусь. Самой жутко интересно - можно или нельзя. В любом случае мнения разделяются участников площадки - буду ориентироваться по обстоятельствам для начала. Еще раз спасибо за ответы и внимание! ;)

0