Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

26 минут назад, XIMIK сказал:

Фото с ФБ. Там тоже сейчас  обсуждают тонировку Фото Zilola Ubaydullaeva.

Может и вправду лёд тронул.

0

Только что, SportsMan сказал:

Но официальную бумажку еще никто не видел:)

0

2 минуты назад, SportsMan сказал:

Думаю гос-во типа гос пошлины замутит за тонировку :D Ой как прикольно будет, типа лицензия, типо автотеста :D

Думаю 2 млн гос пошлины за разрешение ставить тонировку норма будет :D вопрос на год или на постоянку? 

Edited by arteto
1

РАЗРЕШАТ ЛИ ТОНИРОВКУ СТЕКОЛ В АВТО?
Разделы: Вопрос-ответ
Теги: Авто
Добавлено: 20.07.2017, 17:52
«Существует ли в нашей стране проект, разрешающий тонировать задние и боковые стекла на автомобиле? Учитывая наш жаркий климат и яркое солнце, это было бы очень практично».

Бекзод Нурматов, г. Самарканд.

Отвечает начальник УБДД ГУВД г. Ташкента, полковник Барат МАМЕНОВ:

- Согласно требованиям Правил дорожного движения Республики Узбекистан, которые вступили в силу 1 марта 2016 года, запрещается эксплуатация транспортных средств, у которых светопропускание передних, лобовых, боковых и задних стекол составляет менее 70% (за исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля). На сегодняшний день внесение изменений в этот пункт ПДД не предусматривается.

http://darakchi.uz/ru/30829

0

1 минуту назад, Активист сказал:

РАЗРЕШАТ ЛИ ТОНИРОВКУ СТЕКОЛ В АВТО?
Разделы: Вопрос-ответ
Теги: Авто
Добавлено: 20.07.2017, 17:52
«Существует ли в нашей стране проект, разрешающий тонировать задние и боковые стекла на автомобиле? Учитывая наш жаркий климат и яркое солнце, это было бы очень практично».

Бекзод Нурматов, г. Самарканд.

Отвечает начальник УБДД ГУВД г. Ташкента, полковник Барат МАМЕНОВ:

- Согласно требованиям Правил дорожного движения Республики Узбекистан, которые вступили в силу 1 марта 2016 года, запрещается эксплуатация транспортных средств, у которых светопропускание передних, лобовых, боковых и задних стекол составляет менее 70% (за исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля). На сегодняшний день внесение изменений в этот пункт ПДД не предусматривается.

http://darakchi.uz/ru/30829

30 % тонировки не о чем... что есть она что нет...толку 0

0

4 минуты назад, XIMIK сказал:

Но официальную бумажку еще никто не видел:)

Снятие запрета на годовалые авто тоже никто не видел, но уже объявлений полно.

Edited by SportsMan
0

Только что, SportsMan сказал:

Снятие запрета на годовалые авто, тоже никто не видел но уже объявлений пллн

С 1 января в Узбекистане отменена существовавшая много лет повышенная ставка пошлины за нотариальное удостоверение доверенностей и договоров по автомобилям возрастом до одного года. Это предусмотрено постановлением Президента от 29 декабря об утверждении макроэкономических показателей и параметров государственного бюджета на 2018 год. 

Более подробно вот здесь написано http://lex.uz/Pages/GetPDFView.aspx?lact_id=3480354

1

8 минут назад, arteto сказал:

30 % тонировки не о чем... что есть она что нет...толку 0

30% так и так ставят с завода, такие стёкла называется бутылкой.

1

Нахер она нужна эта тонировка "в бетон"? Не видно ж нифига из самой машины, особенно в сумерки и в темное время суток. Я могу еще понять так называемую "атермальную", которая практически прозрачная, и которая реально УФ лучи задерживает.

0

19 минут назад, Akim358 сказал:

Нахер она нужна эта тонировка "в бетон"? Не видно ж нифига из самой машины, особенно в сумерки и в темное время суток.

Походу ты тонировку никогда не юзал, утверждая такое...:rolleyes:

0

Видимость хреновая в сумерках, пожтверждаю

0

23 минуты назад, spy_cam сказал:

Походу ты тонировку никогда не юзал

Спай, расскажите подробно, я не юзал.:rolleyes: 1201 Ваш?:)

0

18 минут назад, XIMIK сказал:

Спай, расскажите подробно, я не юзал.:rolleyes:

Словами не описать...:rolleyes:

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

Нахер она нужна эта тонировка "в бетон"? Не видно ж нифига из самой машины, особенно в сумерки и в темное время суток. Я могу еще понять так называемую "атермальную", которая практически прозрачная, и которая реально УФ лучи задерживает.

Так покупайте хорошую тонировку оригинал. все видно четко изнутри :)

0

1 час назад, spy_cam сказал:

Походу ты тонировку никогда не юзал

ну почему же... была и пленка в свое время, и стекла. Даже лобовое было турецкое, самую малость в "баклажан" тонированное.. и даже эта малость сказывалась на видимости. Я даже шторку на заднее не ставлю, ибо наф не нужно.

6 минут назад, arteto сказал:

все видно четко изнутри

у тебя ВУ то хоть есть? я молчу про свое авто и вождение в сумерках :facepalme:

Edited by Akim358
-1

2 минуты назад, Akim358 сказал:

ну почему же... была и пленка в свое время

Беспонтовая была, что не признаться? У меня многие кенты в Москве занимались тонировкой, потому как в Узе запрещено было... Я не от балды говорю про нее...

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

у тебя ВУ то хоть есть?

Есть в 2007 получал, в РФ много лет за рулем ездил, причем с тонировкой, есть по началу неудобства соглашусь, но блин многое от самой тонировки зависит...

Кстати виниловые пленки на автомобиль тоже должны разрешить... Уже тоже видел несколько малибу с черной пленкой... Думаю цвет машины тоже черный был, иначе проблемы были бы у них

0

54 минуты назад, arteto сказал:

Беспонтовая была, что не признаться?

понтовость то в чем выражается? у меня и стекла были (я ж написал вроде :icon_eek:). По любому тонировка уменьшает светопропускание, в условиях недостаточной освещенности изнутри обзор тоже снижается. Наф такое счастье? Я молчу уже про дебильный видон авто, как в РК или РФ, когда задняя полусфера фся черная :facepalme: Уж лучше имхо атермальные стекла или пленка - понту больше, видимость лучше.

0

11 minutes ago, Akim358 said:

Я молчу уже про дебильный видон авто, как в РК или РФ, когда задняя полусфера фся черная

В чем проблема? В КЗ (в А-те в частности) 90% машин с затонированными стеклами, кроме стекол водительских дверей - это запрещено. Одна из причин, почему люди тонируют машины - чтобы не было видно снаружи, что лежит на задних сиденьях и в багажнике. Никаких неудобств от такой тонировки нет.

Тонировка стекол передних дверей, и уж тем более лобового - это перебор.

0

1 час назад, arteto сказал:

Беспонтовая была, что не признаться? У меня многие кенты в Москве занимались тонировкой, потому как в Узе запрещено было... Я не от балды говорю про нее...

Ну вот опять, все понимаю - ёкспертное мнение от московских тонировщиков и тд.тп. 

Ну а как они с физикой поспорят ? Или гуманитариям физика не помеха ?

Основная проблема тонировки в авто - это свойства человеческого глаза. Днем это еще как-то можно относительно безопасно ездить, но вот в сумерки глаз настраивается на светопропускание лобового стекла и боковое зрение через тонировку практически перестает работать. Про дождь ночью вообще молчу. 

1

Добро на тонировку для наших маймуно-лихачей на дорогах? Это будет нечто .......   

2

43 минуты назад, Lunatic сказал:

Это будет нечто

н.а.х.е.р-н.а.х.е.р такое счастье... оне и так нифига не видят вокруг, а не приведи господь еще и тонировка :crazy: Я молчу уже о том, что видимость на дороге для других участников ДД упадет. Мы и сейчас не особо рады, когда впереди авто со шторкой "в бетон", а так еще и рядом будут авто "непроницаемые" :facepalme:

1 час назад, Renegade сказал:

В чем проблема?

я же сказал - в дебильном виде авто, словно заднюю полусферу фанеркой заколотили и закрасили

Edited by Akim358
0

1 час назад, Renegade сказал:

чтобы не было видно снаружи

да? а наши "радетели" что-то поют про жаркое южное солнышко :facepalme:

0

8 минут назад, Akim358 сказал:

а наши "радетели" что-то поют про жаркое южное солнышко :facepalme:

Дык пускай белым оракалом заклеивают..:D

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

белым оракалом заклеивают