Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

Я недавно в mothecare купил типа шторок на присосках, с рисунком кошки :) Детские без обидные шторки (были еще более закрытые хорошо что их не взял), одел чтобы ребенку солнце не слепило, меня успели остановить 3 раза.... Снимай парда!!! :) А то штрафка поедем, я говорю это не парда, это чтобы ребенку в глаза не светило, а он а где ребенок :)... Ребенок дома был )... Потом говорит, вот смотри на машины, где парда у кого :) Нету... так что лучше сними... Теперь когда без ребенка ездим снимаю, так спокойнее, без шторок 2 месяца никто не останавливал.

61SH2PmaEJL._SX315_.jpg

Edited by Vlad
0

В росии насколько мне известно у сотрудников дпс есть прибор по измерению светопропускаемости стекла,вот в это случае уж точно ничего не докажешь,так что когда у нас такие появятся,придется снять тонировку.. :rolleyes:

Хорошо там, где нас нет :)

Это не крутость а глупость. Неужели у человека столько свободного времени разборок с КАЖДЫМ остановившим его ГАИшником? Лучше уж работу найти и начать зарабатывать?

Всегда не понимал людей которые получают особое удовольствие от общение с ГАИшниками.

Ну а я о чём... :)

0

Да конечно что за сказки, при 75% тонировке 2 раза остановили..... Щаз.

У меня есть сосед работник МВД, на собственном Лассети сделал 95% тонировку, боковых задних стекол и заднего стекла и хвастался мне. Не прошел и месяц, как боковые убрал. Так что даже ксива не помогла в его случае....

0

Я недавно в mothecare купил типа шторок на присосках, с рисунком кошки :) Детские без обидные шторки (были еще более закрытые хорошо что их не взял), одел чтобы ребенку солнце не слепило, меня успели остановить 3 раза.... Снимай парда!!! :) А то штрафка поедем, я говорю это не парда, это чтобы ребенку в глаза не светило, а он а где ребенок :)... Ребенок дома был )... Потом говорит, вот смотри на машины, где парда у кого :) Нету... так что лучше сними... Теперь когда без ребенка ездим снимаю, так спокойнее, без шторок 2 месяца никто не останавливал.

61SH2PmaEJL._SX315_.jpg

Насколько я помню шторки в правилах не запрещены(задние)а вот про боковые не в курсе..

0

Около Сайехата при мне Нексия с номерами PPS остановила другую Нексию с тонировкой бетон. Вышел пацан с распальцовками и с мобилой в руке. Его увезли. Предварительно пересадив на PPSвскую машину.

Тело так и не нашли потом?

0

Насколько я помню шторки в правилах не запрещены(задние)а вот про боковые не в курсе..

Вот что в правилах...

1. Допускается применять шторки (жалюзи) на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

2. На транспортных средствах допускается тонирование заднего и боковых стекол, обеспечивающее не менее 70% светопропускания в соответствии с государственным стандартом. За исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля.

Только толку от таких правил :)...

Edited by Vlad
0

я тоже брал такие шторки на присоски только розового цвета, я ему ето ведь не для пантов а для ребенка.

пришлось снять теперь дома валяются, етим _____маноидам не дакажешь

0

Да конечно что за сказки, при 75% тонировке 2 раза остановили..... Щаз.

У меня есть сосед работник МВД, на собственном Лассети сделал 95% тонировку, боковых задних стекол и заднего стекла и хвастался мне. Не прошел и месяц, как боковые убрал. Так что даже ксива не помогла в его случае....

Про боковые и речи быть не может,затемни их хоть на 15 процентов,так первый же гаишник остановит....тоже можно сказать и про сеточки которые ставят на задние стекла,не поймешь из далека тонировка стоит или сетка..А что касается двух раз,то да так и есть останавливали может и чаще но конкретно заводили разговор касательно тонировки всего два раза..было бы чаще,давно бы ее содрал... :)

Вот что в правилах...

1. Допускается применять шторки (жалюзи) на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

2. На транспортных средствах допускается тонирование заднего и боковых стекол, обеспечивающее не менее 70% светопропускания в соответствии с государственным стандартом. За исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля.

Да,толку конечно не много...щас попытаюсь найти,что писали по поводу затемнения стекол в госстандарте,интересная статейка,в которой подробно был расписан гост и права сотрудников гаи

0

прошу прощения, что не в тему. где можно найти шторку на заднее стекло по типу жалюзей на окнах? горизонтальные только. они и свет будут держать и водилетям задним будет видно что впереди. а то уже устал искать, на рынках сплош какие матерчатые сетки продают.

0

Вот что в правилах...

В соответствии с п.7.3 приложения 3 «Правил дорожного движения», утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11.12.2000 года одним из условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, является: - «установка дополнительных предметов или нанесение покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, установка зеркальных, а также тонированных (затемненных) стекол, не соответствующих нормам государственного стандарта. (Примечания: 1. Допускается применять шторки (жалюзи) на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида; 2. На транспортных средствах допускается тонирование заднего и боковых стекол, обеспечивающее не менее 70% светопропускания в соответствии с государственным стандартом. За исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля.»). В настоящее время в рамках СНГ действует Межгосударственный стандарт ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. При постановке автомобилей на учет, а также при проведении периодических технических осмотров в ГСБДД МВД Узбекистана, в соответствии с «Положением о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств», утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31.01.03 № 54, проводится их технический осмотр на соответствие «Правил дорожного движения». При положительных результатах технического осмотра выдается справка о техническом состоянии транспортного средства с заключением о том, что транспортное средство технически исправно и отвечает требованиям стандартов, правил и норм безопасности дорожного движения, после чего автомобиль ставится на учет и допускается к эксплуатации. Если Ваш автомобиль проходил технический осмотр с затемненными стеклами и вам выдана справка о его соответствии, то претензии сотрудников ГАИ могут быть обжалованы в установленном порядке.Сотрудники ГАИ проводят проверку соответствия стекол действующим правилам безопасности дорожного движения, и должны доказать, что стекло не соответствует требованиям ГОСТ по светопропускаемости, только при установлении факта не соответствия стекла Вас могут оштрафовать и потребовать заменить стекло.

Edited by vovase
0

Если Ваш автомобиль проходил технический осмотр с затемненными стеклами и вам выдана справка о его соответствии, то претензии сотрудников ГАИ могут быть обжалованы в установленном порядке.Сотрудники ГАИ проводят проверку соответствия стекол действующим правилам безопасности дорожного движения, и должны доказать, что стекло не соответствует требованиям ГОСТ по светопропускаемости, только при установлении факта не соответствия стекла Вас могут оштрафовать и потребовать заменить стекло.

Источник есть?
0

Если Ваш автомобиль проходил технический осмотр с затемненными стеклами и вам выдана справка о его соответствии, то претензии сотрудников ГАИ могут быть обжалованы в установленном порядке.Сотрудники ГАИ проводят проверку соответствия стекол действующим правилам безопасности дорожного движения, и должны доказать, что стекло не соответствует требованиям ГОСТ по светопропускаемости, только при установлении факта не соответствия стекла Вас могут оштрафовать и потребовать заменить стекло.

Причём тут техосмотр? Он проводится раз в год ,а, иногда. раз в два года. Я вчера его прошёл, сегодня в =бетон= затонировал стекло, тогда как?

0

Причём тут техосмотр? Он проводится раз в год ,а, иногда. раз в два года. Я вчера его прошёл, сегодня в =бетон= затонировал стекло, тогда как?

Там не разобрать где слова из статьи а где он сам приписал. Поэтому источник откуда взята статья нужна.

0

Там не разобрать где слова из статьи а где он сам приписал. Поэтому источник откуда взята статья нужна.

Дык... он же сказал что с узстандарта...

вот она там и лежит - http://www.standart.uz/?x=quest〈=rus&gp=620&PHPSESSID=467724306c8c491c71a2851

упс... Бендж sorry... :)

Edited by spy_cam
0

Он приписал следующее:

Сотрудники ГАИ проводят проверку соответствия стекол действующим правилам безопасности дорожного движения, и должны доказать, что стекло не соответствует требованиям ГОСТ по светопропускаемости, только при установлении факта не соответствия стекла Вас могут оштрафовать и потребовать заменить стекло.

В приведенной ссылке речь идет только о прохождении тех.осмотра. А по его словам получается что при обнаружении тонировки ГАИшник не имеет право отправить на штрафплощадку в соответствии с правилами должен доказать светоулавливающим прибором что машина пропускает менее 70% света. Такого в наших ПДД нет. Не надо ничего домысливать.

Зачем так зачесывать? Мы же не ГАИшники на трассе?

Edited by Bank.uz
0

Наверное, печать "Agreed" на каждое окошко штампуют. :D

0

Он приписал следующее:

В приведенной ссылке речь идет только о прохождении тех.осмотра. А по его словам получается что при обнаружении тонировки ГАИшник не имеет право отправить на штрафплощадку в соответствии с правилами должен доказать светоулавливающим прибором что машина пропускает менее 70% света. Такого в наших ПДД нет. Не надо ничего домысливать.

Зачем так зачесывать? Мы же не ГАИшники на трассе?

Ну очень хочется человеку сведущим показаться, что уж тут поделаешь...

Вон, в теме про обсуждение возможности вождения авто иностранцем и "Т" серию на госномерах-быстренько к диппредставительствам, коммерсанотов с регистрацией в МВЭС притянул, Бог с ним.

0

Ну очень хочется человеку сведущим показаться, что уж тут поделаешь...

Вообще то элементарные понятия форума предписывают цитату текста с указанием источнике с добавлением своих измышлений за скобками цитаты. А то получается что на этом сайте, который и не приведен автором, советуют не совсем соответствующее законодательству.

И вообще мне кажется что это все пустопорожний треп что его ГАИшники полгода как не трогают. Наверное откупается постоянно или ездит с открытыми окнами (чтобы тонировки не было видно) и шапкой ушанкой.

Я еще понимаю когда люди понтуются новый Лексусом, но когда в крутость возводят тонировку или ксенон, которые опасны для других участников дорожного движения, это не приемлемо. И слава богу что ГАИшники это прекрасно знают.

2

70% светопропускания , значит можно тонировать заднее стекло на 30 % , так? а зоводские стекла на ласетти идут без тонировки совсем или уже какой то процент тонировки есть? хочу подсчитать на сколько можно затонировать.

Edited by NikAs
0

Вопрос имею.

Законно ли затонировать задние боковые окна (багажный отдел) авто с кузовом универсал?

0

Вопрос имею.

Законно ли затонировать задние боковые окна (багажный отдел) авто с кузовом универсал?

ИМХО - можно.

Так как задние стекла - это стекла задней пассажирской двери.

А то, что в "багажнике" у универсала или хэтчбека - лучше спрятать от глаз посторонних.

Чтобы не злить ГАИшников лучше сделать занавески на проволочках, чтобы можно было отодвинуть...

То, что запрещают съемные детские занавесочки - Глупость.

Но, если Глупость в руках представителей Закона... - называется, попробуй докажи.

Если человек задумал дурное - он не будет прятаться за заневески.

0

ИМХО - можно.

Так как задние стекла - это стекла задней пассажирской двери.

Я имел ввиду стекла багажного отдела. В моей машине достаточно большой багажник.

А то, что в "багажнике" у универсала или хэтчбека - лучше спрятать от глаз посторонних.

Чтобы не злить ГАИшников лучше сделать занавески на проволочках, чтобы можно было отодвинуть...

То, что запрещают съемные детские занавесочки - Глупость.

Но, если Глупость в руках представителей Закона... - называется, попробуй докажи.

Если человек задумал дурное - он не будет прятаться за заневески.

Нет уж. Вешать занавесочки я не буду :)

Короче нельзя. Жаль конечно.

Edited by Boss
0

70% светопропускания , значит можно тонировать заднее стекло на 30 % , так? а зоводские стекла на ласетти идут без тонировки совсем или уже какой то процент тонировки есть? хочу подсчитать на сколько можно затонировать.

На стеклах написано что у них светопропускаемость миниум 70%. Так что сверх этого тонировать нельзя.

0

На стеклах написано что у них светопропускаемость миниум 70%. Так что сверх этого тонировать нельзя.

минимум 70% - не означает что у стекла светопропускаемость максимум 70%

фактически может и больше света проходит

0