Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

Нет, нельзя!

угу, даже если гипотетически допустить что владелец авто получит заключение экпертизы например с лаборатории акредитованной Госстандартом, что стекла пропускают не менее 70% света то всё равно каждый гаишник будет его и вечно будет пастись на штрафке. Вообще непонятно о чём думали когда машину собрались завозить с тонированными стёклами. :wacko:
0

А ты уверен что заводская? Помоему не бывает заводских полностью тонированных авто, а во вторых ето прoтиворечие законов если растаможил то имеешь основание использовать транспорт в уз.

0

А ты уверен что заводская? Помоему не бывает заводских полностью тонированных авто,

За бугром если владелец доплатит за опцию будет тебе и заводcкая тонировка. Да и за примером далеко идти не надо, привозили же нам Волги с коричневыми заводскими стеклами.

а во вторых ето прoтиворечие законов если растаможил то имеешь основание использовать транспорт в уз.

Ссылку на документ дать сможешь?

0

прoтиворечие законов если растаможил то имеешь основание использовать транспорт в уз.

Думаю, что тогда все бы растамаживали, а потом устанавливали тонировку. Кто докажет, что время растаможки их не было? :)

1

А ты уверен что заводская? Помоему не бывает заводских полностью тонированных авто, а во вторых ето прoтиворечие законов если растаможил то имеешь основание использовать транспорт в уз.

Бывает тонировка заводского исполнения, закажи-оплати-забери.

Факт таможенного оформления ТС не даёт права нарушать закон, в данном случаи АК.

0

Знаковый своую Прадо со штрафплошадки не может забрать вторую неделю, не разрешают. Задние стела были тонированными, еще много крутых машин стоят несколько дней. Будьте осторожны, сезон урожаев начинается.

0

За бугром если владелец доплатит за опцию будет тебе и заводcкая тонировка. Да и за примером далеко идти не надо, привозили же нам Волги с коричневыми заводскими стеклами.

Ссылку на документ дать сможешь?

Ок по пунктам во первых это не будет считаться ЗАВОДСКОЙ тонировкой так ето не делается/устанавливается на заводе и не входит в штатную комплектацию или опцию. Ето будет уже диллерская которая сама не будет делать и скорее всего отдаст тонировать на сторону.

Опять же я говорю про полную тонировку авто, заводская идет часть возможно на лобовом стекле или как Я знаю китайский хувер имеет заводскую тонировку крайних боковых стекол и он ездит по просторам Уз хотя не без проблем со стороны гаи грозятся штрафплощадкой но он ездит.. и волги тоже ездили или может даже ездят?

Второе для расстаможки ТС проходит сертификацию и экспертизу или нет? если да то оно уже должно отвечать требованиям Уз. то есть если экспертиза покажет разрешеный уровень хотя на тонированную наверно не должна то можно ездить. то есть без ссылки на закон, логически.

0

Бывает тонировка заводского исполнения, закажи-оплати-забери.

Факт таможенного оформления ТС не даёт права нарушать закон, в данном случаи АК.

тут ключевое слово Заводская, я говорю на опыте покупки авто тут, не в уз. Может производителя дашь чтобы поменять свое мнение.. ?

0

Ок по пунктам во первых это не будет считаться ЗАВОДСКОЙ тонировкой так ето не делается/устанавливается на заводе и не входит в штатную комплектацию или опцию. Ето будет уже диллерская которая сама не будет делать и скорее всего отдаст тонировать на сторону.

Второе для расстаможки ТС проходит сертификацию и экспертизу или нет? если да то оно уже должно отвечать требованиям Уз. то есть если экспертиза покажет разрешеный уровень хотя на тонированную наверно не должна то можно ездить. то есть без ссылки на закон, логически.

Ну раз хочешь по пунктом. Во первых в основном у премиум моделей нету фиксированной комплектаций! Опции ты будешь выбирать у дилера это так, Дилер в свою очередь если у него не будет в наличии той комплектации которая тебе нужна, будет заказывать ее с завода, специально для тебя! Например отделка салона, цвет кожи, навигации ну и всякие там прибамбасы. Закажет клиент в списке опций тонировку - будет ему тонировка, пусть возможно в некоторых случаях и не заводская но установленная на новую машину тем же официальном диллером! Все ограничивается фантазией ну и размером кошелька!

Во вторых даже если ты с тонировкой пройдешь расстаможку – а ты ее пройдешь были бы деньги и пройдешь тех. осмотр в Гаи что бы получить тех. паспорт и номера(тоже возможно). Ездить с тонировкой в Узе ты не сможешь, даже если сможешь то до первого рейда! и им пофиг как ты прошел таможню, заводская у тебя тонировка или нет. Короче нельзя и все!

Может производителя дашь чтобы поменять свое мнение.. ?

Google тебе в помощь!

Edited by NeTrOn
1

Ну раз хочешь по пунктом. Во первых в основном у премиум моделей нету фиксированной комплектаций! Опции ты будешь выбирать у дилера это так, Дилер в свою очередь если у него не будет в наличии той комплектации которая тебе нужна, будет заказывать ее с завода, специально для тебя! Например отделка салона, цвет кожи, навигации ну и всякие там прибамбасы. Закажет клиент в списке опций тонировку - будет ему тонировка, пусть возможно в некоторых случаях и не заводская но установленная на новую машину тем же официальном диллером! Все ограничивается фантазией ну и размером кошелька!

Во вторых даже если ты с тонировкой пройдешь расстаможку – а ты ее пройдешь были бы деньги и пройдешь тех. осмотр в Гаи что бы получить тех. паспорт и номера(тоже возможно). Ездить с тонировкой в Узе ты не сможешь, даже если сможешь то до первого рейда! и им пофиг как ты прошел таможню, заводская у тебя тонировка или нет. Короче нельзя и все!

Google тебе в помощь!

ты уводишь в сторону, тонировка не есть опция завода изготовителя а диллера в отличии от других заводских опций которые ты и перечислил. То есть факт что тонировка не может быть заводской ты сам и признаешь просто назвав во "некоторых случаях диллерской" хотя почему тогда в некоторых да а в некоторых нет чтоли :) Это относится и к премиум классу и стандарту.ИМО

Насчет расстаможки если у тебя тонировка как ты ее растаможишь если она не соответствует уз стандарту? даже если заплатишь?

Edited by farik78
0

тонированные в основном приходят американки (теже мэрсы, бмв и ауди), с затемнёной задней частью салона. после расстаможки большинство меняет только стекла в задних дверях, в салоне уверяют что этого достаточно. Как практика показывает ездить можно, днём почти не тормозят, а вечером только те кто выходит на зароботки, цена вопроса 10-20тыс, ну или подвешенный язык.

0

ты уводишь в сторону, тонировка не есть опция завода изготовителя а диллера в отличии от других заводских опций которые ты и перечислил. То есть факт что тонировка не может быть заводской ты сам и признаешь просто назвав во "некоторых случаях диллерской" хотя почему тогда в некоторых да а в некоторых нет чтоли :) Это относится и к премиум классу и стандарту.ИМО

Насчет расстаможки если у тебя тонировка как ты ее растаможишь если она не соответствует уз стандарту? даже если заплатишь?

Я че на чужом и не понятном для тебя языке пишу?! Еще раз говорю, на счет заводской тонировки пользуйся поисковиком!

На счет того что не пройдешь расстаможку-

а ты пробовал или это твои умозаключения?? скорее всего второе верно?

0

Я че на чужом и не понятном для тебя языке пишу?! Еще раз говорю, на счет заводской тонировки пользуйся поисковиком!

че ты мне тычешь поисковиком когда сам признаешь что это дилерская фича. Ты сам авто покупал как ты говоришь за бугром? я брал аккорд и мне тонировку делали в салоне и еше спрашивали от каго сделать говорили типа 3м пленка есть хорошо.

тонированные в основном приходят американки (теже мэрсы, бмв и ауди), с затемнёной задней частью салона. после расстаможки большинство меняет только стекла в задних дверях, в салоне уверяют что этого достаточно. Как практика показывает ездить можно, днём почти не тормозят, а вечером только те кто выходит на зароботки, цена вопроса 10-20тыс, ну или подвешенный язык.

я как раз в аризоне тут жаркий климат крайние боковые тонированные видел, думаю уже еще раз в салон зайти уточнить насчет полной завод или сами :)

кстати это не с тобой я пересекался раньше и ты говорил что у эпики на 30тысяч моторы стучат?

Edited by farik78
0

я как раз в аризоне тут жаркий климат крайние боковые тонированные видел, думаю уже еще раз в салон зайти уточнить насчет полной завод или сами :)

если обратить внимание на внедорожники, так в америке почти поголовно с задней тонировкой. и не плёнкой наклееной дилером, а производителем установленные в качестве опции при заказе авто

0

че ты мне тычешь поисковиком когда сам признаешь что это дилерская фича. я брал аккорд и мне тонировку делали в салоне и еше спрашивали от каго сделать говорили типа 3м пленка есть хорошо.

Где я признал что это дилерская фича?! Я признаю что у тех автопроизводителей у кого не предусмотрена установка тонированных стекол, то ее может установить дилер. В поисковик я тебе тычу что бы ты протер свои глаза и перестал молоть чушь. И еще речь изначально не шла про пленку которую тебе якобы установили на Аккорд речь идет о самих стеклах!

Ты сам авто покупал как ты говоришь за бугром?

Да нет что ты, откуда мне простому Гос. служащиму за бугром тачки покупать...

кстати это не с тобой я пересекался раньше и ты говорил что у эпики на 30тысяч моторы стучат?

Кстати нет, не со мной.

Edited by NeTrOn
0

если обратить внимание на внедорожники, так в америке почти поголовно с задней тонировкой. и не плёнкой наклееной дилером, а производителем установленные в качестве опции при заказе авто

так я говорил не про полную заводскую тонировку а часть

0

По поводу растаможки, растаможить можно машину без проблем, заводская тонировка или пленка разницы нет, на это никто не смотрит, так как плотишь большие деньги,а потом выежаешь и понеслось.

0

так я говорил не про полную заводскую тонировку а часть

ты говорил, пост № 302: Помоему не бывает заводских полностью тонированных авто

0

О чём спор товарищи? Таможня милиции не указ. :rolleyes:

Завози что хош на что таможня добро даёт, но ездий по правилам по которым милиция прикалывается. B)

0

в приложении № 3 к ПДД РУз (Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) есть следующее примечание:

Примечания:

1. Допускается применять шторки (жалюзи) на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

2. На транспортных средствах допускается тонирование заднего и боковых стекол, обеспечивающее не менее 70% светопропускания в соответствии с государственным стандартом. За исключением стекол люков, установленных на крыше автомобиля.

И как это понимать? боковые, боковые задние, боковые задние (типа маленьких, треугольные такие типа на лосе)? то разрешают, то запрещают. кто нить спрашивал у гайцев?

0

тонируй пожалуйста, но не более 30%...

0

Сегодня видел Мерина-"очкарика" с частными номерами - тонировка "железобетон" :ph34r: .

0

Сегодня видел Мерина-"очкарика" с частными номерами - тонировка "железобетон" :ph34r: .

Наверное и права со связями "железобетонные" ))

0

Не пеленгуйте пеленгаторов, пожалуйста :rolleyes:

0

Здравствуйте, а разрешается ли клеить надписи на задние стекла? если да, то подскажите плиз где и кто занимается этим?

0