Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

А для переда небольшая тонировачка фар особо не кому не помешает думаю.

разве что вам самому, т.к. светопропускаемость снизится. да и ГАИ будут чаще останавливать и просить на чай ;)

0

да и ГАИ будут чаще останавливать и просить на чай ;)

тогда запасусь заваркой с булочками.

Как попросят - напою и накормлю ))

ладно, не буду хотя на черной машине легкая тонировка фар передних смотрится не плохо.

0

Шторка конечно нужная вещь на авто в жару, хотя ночью со шторкой не очень удобно ездить задним ходом.

у меня стоит шторка и никто ничего за счет нее не говорит. А по поводу ночной ездызадним ходом, то я вобще в зеркало не смотрю, есжу по зеркалам и не более.

Не это имел в виду... последнее как ни крути, самопал.

надо ввести мараторий :) и добавить пункт по поводу самопальных шторок :)) что именно они вредны :)

лица в тот момент. И ещё, как мы все знаем, заводом GM все выпускаемые авто, уже якобы затонированны под 30%, но мне почему-то кажется, что нет там этих 30%. Можно где-нибудь специальном прибором замерить светопропускаемость стёкол?

там точно выше чем 70% света!

внесение изменений в конструкцию световых приборов - нарушение правил :) если только авто не снято с производства, а ведь нексия-150 еще не снята. да и думаю вы в курсе как обзывают тех, кто всячески тонирует свои фары(в черный и красный цвет). :rolleyes:

я не считаю что тем же самым аракалом Вы вносите конструктиные изменения в головной осветительный прибор. Если поставить ксенон, то да уже произошло консутруктивное вмешательство.

http://www.bibi.uz/peoplehelp/501 вот :)

0

я не считаю что тем же самым аракалом Вы вносите конструктиные изменения в головной осветительный прибор

а это не важно :) важно что фара уже светит по другому, т.е. изменения есть :) допустим сейчас модно задние стоп-фары полностью заклеивать красным. при этом сигналы поворота и заднего хода тоже становятся красными. а по правилам сигналы поворота - желтые, заднего хода - белые. на передние фары тоже есть свои ГОСТы, в частности формы светового пучка и уровень освещенности в определенных точках замера.

0

а это не важно :) важно что фара уже светит по другому, т.е. изменения есть :) допустим сейчас модно задние стоп-фары полностью заклеивать красным. при этом сигналы поворота и заднего хода тоже становятся красными. а по правилам сигналы поворота - желтые, заднего хода - белые. на передние фары тоже есть свои ГОСТы, в частности формы светового пучка и уровень освещенности в определенных точках замера.

ну а если я поставил не стандартные галогены?! например 85\90W

и все равно конструктивно я ее не изменял :) т.е. конструкция фары не изменились, но поменялись ее свойсва, а это не конструкция :)

0

и все равно конструктивно я ее не изменял :) т.е. конструкция фары не изменились, но поменялись ее свойсва, а это не конструкция :)

Если на очках одно стело/линзу заклеить черной бумагой, поменяется конструкция или только свойства поменяются? Все таки фары, в особенности в темное время суток, достаточно сильно влияют на безопасность, в том числе и твою. Как говорится не ты, так тебя

0

ну а если я поставил не стандартные галогены?! например 85\90W

тогда возможен перегрев и повреждение фары :rolleyes: зачем сначала тонировать фару, а потом ставить лампу увеличенной мощности? это тоже самое что затянуть ручник и жать на газ сильнее, чтобы компенсировать затянутый ручник :D

1

если для человека это называется модой, то не стоит его обвинять в этом. Найдутся люди в форме которые будут за это предъявлять ему...

Edited by jama_744
0

мдааа! прочиталь весь форум аж устал, и один вывод, сколько не крути не получится поездить с тонировкой!

0

народ, пожалуйста не тонируйте, и не вешайте не-прозрачные шторы на заднее стекло.

Возьмите с себя пример, вы же через машину сквозь смотрите и орентируетесь на одну или две машины впереди себя едущего.

Если закрыть обзор, то придется орентироваться только на машине впереди едущего, а многие умные еще между двух машину успевают вписаться... не считаясь с дистанцией необходимой... При нагруженности наших дорог это очень помогает... Я например обгоняю ту машину у которого заднее стелко для меня не прозрачень, ибо держать нормальную дистанцию не всегда удается (изза ушлых, которые пристраиваются между мной и машиной впереди).

1

А при чём тут это?! За грузовиком же едешь, он же не прозрачный или автобус или джип большой. Дистанцию надо держать, дистанцию и будет коммунизм в Америке.

2

А при чём тут это?! За грузовиком же едешь, он же не прозрачный или автобус или джип большой. Дистанцию надо держать, дистанцию и будет коммунизм в Америке.

+100

0

тогда возможен перегрев и повреждение фары :rolleyes: зачем сначала тонировать фару, а потом ставить лампу увеличенной мощности? это тоже самое что затянуть ручник и жать на газ сильнее, чтобы компенсировать затянутый ручник :D

да я это не к тонировке вобще написал :) я пока не собираюсь тонировать. а вот по правилам теперь хочу затонировать задние боковые стекла попробовать. Или лучше с кем то из знакомых ДПСников поговорить?!

По правилам разрешена 75% света тонировка.

0

хех, а разве одно другому мешает? :blink:

0

ну так дорога не из одних грузовиков. и если будут хоть чуточку думать о других участниках ДД то может и дойдет что задний водитель не смотрит как кто то ковыряется в носу а ориентируется на дороге . очень бесят эти сетки.

0

ну так дорога не из одних грузовиков. и если будут хоть чуточку думать о других участниках ДД то может и дойдет что задний водитель не смотрит как кто то ковыряется в носу а ориентируется на дороге . очень бесят эти сетки.

Совершенно не бесят ни сетки ни тонировка, за что низкий поклон и долгих лет жизни моему инструктору по вождению - Минулле из ныне не существующего Яккасарайского ДОСААФа который в 97 г. научил меня 18-летнего курсанта многим полезным вещам- две из которых я усвоил на всю жизнь.

1) Не оставлять никогда в баке меньше 10-15 литров горючки.

2) Не бздеть Продолжать уверенно и хладнокровно управлять машиной даже если абсолютно все полосы движения будут заполнены автобусами, грузовиками и тягачами с полуприцепами/прицепами.

1

купил вчера шторку на заднее стекло заводскую за 25 тыс .Удобно крепится на распорках,ниче сверлить,вкручивать шарупы не надо. Быстро складывается внутрь,если надо в темноте выехать задом в незнакомом месте:).

0

хех, а разве одно другому мешает? :blink:

А может кофЭ в постель салон? :D Мне например не мешает когда все автомобили стоят без движения на перекрестке, да что там в городе пока я разъезжаю на своём лимузЫне :P ... И что всем стоять! Что ли?! B)

ИнтеРесный вы, однако, вот вам здесь это захотелось, да и все должны теперь так поступать. И не иметь возможность пользоваться тем что разрешено ПДД и АК.

Edited by sensor
0

ИнтеРесный вы, однако, вот вам здесь это захотелось, да и все должны теперь так поступать. И не иметь возможность пользоваться тем что разрешено ПДД и АК.

нет это просто крик души ))

просто все тут вроде как пишут о взаимоуважении, при этом бетонируя заднее ЛОБОВОЕ начихав на сзади идущего(лишь бы чехлы за 40 тыщ не выгорали, или ещё чего.честно даже не представляю для чего сетка. менталитет наверное)

0

заднее ЛОБОВОЕ

а где это?

0

а где это?

Это зависит от того - где ты... :P

0

просто все тут вроде как пишут о взаимоуважении, при этом бетонируя заднее ЛОБОВОЕ начихав на сзади идущего(лишь бы чехлы за 40 тыщ не выгорали, или ещё чего.честно даже не представляю для чего сетка. менталитет наверное)

извините а как Вам лично мешает спереди идущая машина с тонированным задним стеклом? и причем тут чехлы и все подобное.

Незнаю как остальные я поставил сетку для собственного комфорта в авто. Этим имхо я никак не мешаю позади идущему авто.

сетка?! да чтобы на рынок ходить за продуктами!

0

С этим поосторожнее за рулём. Лучше невозмутимое спокойствие. Будьте толерантным к другим. :rolleyes:

А то мало ли какие чуда-юда разъезжают по дорогам, на всех эмоций не хватит. ;)

1

С этим поосторожнее за рулём. Лучше невозмутимое спокойствие. Будьте толерантным к другим. :rolleyes:

А то мало ли какие чуда-юда разъезжают по дорогам, на всех эмоций не хватит. ;)

это точно)

извините а как Вам лично мешает спереди идущая машина с тонированным задним стеклом? и причем тут чехлы и все подобное.

Незнаю как остальные я поставил сетку для собственного комфорта в авто. Этим имхо я никак не мешаю позади идущему авто.

сетка?! да чтобы на рынок ходить за продуктами!

много сарказма) но так и не понял для чего вам сетка, которую вы поставили для собственного комфорта? ( это так для справки .не спорю )

0

Я тоже поставил на машину шторку, да нравится просто мне со шторкой ездить. И к чему такие вопросы "почему со шторкой" не понимаю.

0