Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

это точно)

много сарказма) но так и не понял для чего вам сетка, которую вы поставили для собственного комфорта? ( это так для справки .не спорю )

1) Вы сами задали вопрос и сами на него ответили

2) Вы только задаете вопросы, но сами на них не отвечате ( за исключением тех моментов когда сами себе даете ответ и не более)

3)а я что на допросе?!

PS почему у Вас такая аватарка?! глупый да вопрос?! а да кстати в предыдущем моем сообщении нет ни капли сарказма. Сори за оффтоп!

Edited by Maksim Lim
0

1) Вы сами задали вопрос и сами на него ответили

2) Вы только задаете вопросы, но сами на них не отвечате ( за исключением тех моментов когда сами себе даете ответ и не более)

3)а я что на допросе?!

PS почему у Вас такая аватарка?! глупый да вопрос?! а да кстати в предыдущем моем сообщении нет ни капли сарказма. Сори за оффтоп!

понял) сетка- это круто и комфортно! менталитет однако)

на самом деле я уверен у многих тут есть эта сетка и конечно никто её не снимет и не собирается.

но если взглянуть правде в глаза то можно с уверенностью на 100 % сказать что она сильно мешает сзади идущему авто. тем что сокращает обзор водителя ровно до зада вашего автомобиля( с сеткой)

ps этак картинка на аве мне напомнила местный "тюнинг" с сетками блестяжками крыльями и т.д. может поэтому мне не нравятся "эти сетки" (не подражайте моей аватарке:)

Edited by a_12384
0

понял) сетка- это круто и комфортно! менталитет однако)

У немцев-в частности у БМВ и Ауди видать тоже ментал в одном месте играет раз с завода сетчатые шторки идут на заднее стекло и на боковые пассажирские? :rolleyes:

0

У немцев-в частности у БМВ и Ауди видать тоже ментал в одном месте играет раз с завода сетчатые шторки идут на заднее стекло и на боковые пассажирские? :rolleyes:

Так у них же идут на приводе, т.е. складываемые, не?

Меня лично, тоже раздражает, когда ничего не видно за авто со шторкой. Да и самому, своя мешает ночью, поэтому у меня стоит складываемая на приводе, нажал и всё видно :rolleyes:

0

...с завода сетчатые шторки идут на заднее стекло и на боковые пассажирские? :rolleyes:

Тут, наверно, сетчатые - ключевое слово. Обзор ограничивается, но полностью не теряется.

Но, вообще, сетки - скорее исключение, чем правило за бугром. Даже в странах, куда более жарких, чем Уз. Наверно, отстают от нас в плане автотюнинга и фейслифтинга.

Шторки не раздражают, просто к обладателю оных относишься как к неадеквату, и бережешься соответственно. Так безопаснее.

0

но если взглянуть правде в глаза то можно с уверенностью на 100 % сказать что она сильно мешает сзади идущему авто. тем что сокращает обзор водителя ровно до зада вашего автомобиля( с сеткой)

Ваше мнение и Вас никто переубеждать не станет. Могу сказать лишь одно, если Вы будете ехать позади меня, будь там сетка или нет, Вы всеравно ограничитесь только моей дверью багажника т.к. стекло не большое да и подголовники не дадут обзора.

PS получается Вы не ездите позади кроссоверов и купе?! :lol:

как я писал Выше Есть вопросы, нет ответов,а лишь доказательство своего.

Умен тот кто знает не многое, а нужное!

Edited by Maksim Lim
0

Тем у кого с кругозором проблемы... на дороге не место...ИМХО

0

Могу сказать лишь одно, если Вы будете ехать позади меня, будь там сетка или нет, Вы всеравно ограничитесь только моей дверью багажника т.к. стекло не большое да и подголовники не дадут обзора.

Ваш сарказм неуместен и безоснователен.

Обзор, походу, ухудшается у штороносцев.

zerkala_1.jpg

Это вид вперед и через внутрисалонное зеркало заднего вида.

zerkala_2.jpg

Это вид вперед и через внешние зеркала заднего вида.

Надеюсь, четко видно, в каком месте обзор ухудшается. Тот, кто идет/стоит сзади и близко - штороносцев видит, а те его - либо видят плохо, либо не видят вовсе. А то, что желают видеть сквозь салон - это лишь удобства ради, и ничего более. Основной трабл в том, что штороносцы в своих движениях находящиеся в слепой зоне автомобили учитывать не будут.

0

Основной трабл в том, что штороносцы в своих движениях находящиеся в слепой зоне автомобили учитывать не будут.

дело в том что у Спарка возможно Вы просто не знаете слишком уж маленькое заднее стелко, что и так не будет давать позади идущему нормально обзора. За счет слепых зон, да иной раз бывают моменты, но в основном путем небольшого наклона головы можно увидеть и там машину.

0

дело в том что у Спарка возможно Вы просто не знаете слишком уж маленькое заднее стелко, что и так не будет давать позади идущему нормально обзора. За счет слепых зон, да иной раз бывают моменты, но в основном путем небольшого наклона головы можно увидеть и там машину.

Максим, не знаю, как у Вас, но у меня есть привычка периодически проверять, что сзади творится. Минимум пару раз в минуту. Нр обычно чаще. Короче, задолбаюсь наклоняться.

И Спарк также является обычным транспортным средством, которому не прописан приоритет на дорогах. Хотя насчет того, что это высер дизайнерской мысли, полностью с Вами согласен. Но его обзор должен быть достаточным, иначе бы Спарка в природе не было бы.

0

почитал немного тему. имхо. задние шторки впереди едущего тс мне не мешает. стараюсь ориентироваться по стоп-сигналам и дистанция. себе не ставлю, потому что она мне мешает, есть привычка поглядывать назад. хотя подумаваю поставить которые автоматически складываются, чтобы использовать в темное время суток. ослепляет свет фар сзади едущего

был случай попал в мелкое дтп. загляделся на то что происходит за 2 машины впереди.

Edited by xnote
0

Противники штор,штороненавистнтки,антишторники:),а ведь у нас до 1999 года разрешалось все! И тонировка в бетон не только заднего но и боковых стекол,и занавески на волгах, задние стекла вообще уделывали в зеркальный отлив...А особо модно было иметь йодовые стелка (Боровские). И ведь никакого хаоса и коллапса на дорогах не было. И я представляю,что с таким как у вас претензиями вы бы даже со двора выехать не смогли))....Запреты на все это понеслись сразу после взрывов,дабы на постах в коих был весь город,сотрудники могли лицезреть не "диверсант " ли за рулем.И запреты эти будут уже всегда. Сейчас народ уже с помощью всяческих уловок пытается хоть как то укрытся от лучей солнца. Просто нужно понять если большенству абсолютно плевать на шторы,а вас бесит,то в чем их вина то ! Потому как ну непонятно вообще почему вы за рулем с таким то кругозором ссуженым до окна впереди идущей машины... Есть возражения? тогда просто подойдите к любому водиле со стажем и поделитесь ему своей фобией... расскажете потом про реакцию:) Р.s. сам за рулем 20 лет,из них таксовал десять...

1

Максим, не знаю, как у Вас, но у меня есть привычка периодически проверять, что сзади творится. Минимум пару раз в минуту. Нр обычно чаще. Короче, задолбаюсь наклоняться.

И Спарк также является обычным транспортным средством, которому не прописан приоритет на дорогах. Хотя насчет того, что это высер дизайнерской мысли, полностью с Вами согласен. Но его обзор должен быть достаточным, иначе бы Спарка в природе не было бы.

Я с вами полностью согласен, но я писал о наклоне лишь в случае слепых зон, кстати у меня шторка то не плотная, через нее все достаточно видно (за исключением подачи задним ходом :))

0

Сейчас народ уже с помощью всяческих уловок пытается хоть как то укрытся от лучей солнца. Просто нужно понять если большенству абсолютно плевать на шторы,а вас бесит,то в чем их вина то ! Потому как ну непонятно вообще почему вы за рулем с таким то кругозором ссуженым до окна впереди идущей машины... Есть возражения? тогда просто подойдите к любому водиле со стажем и поделитесь ему своей фобией... расскажете потом про реакцию:) Р.s. сам за рулем 20 лет,из них таксовал десять...

меня много что бесит( и таксисты тоже иногда, от избытка кругозора наверное( не про вас)) и вины в этом их нет.

тут я просто беседую не навязываю ничего. может чуточку спорю.

просто интересно как эта шторка укрывает таких как вы от солнца. и какой комфорт создает.кроме того что описывалось выше( не слепят дебилы ночью)

0

Противники штор,штороненавистнтки,антишторники...

1. В штороненавистники себя не записывал. Штороносцы не мешают. Исполнителей кульбитов на дорогах и без них хватает.

2. Ситуация на дороге сейчас и 20 лет - это две большие разницы. Такая вещь как дистанция исчезла напрочь, например. Доля неадекватов увеличилась, и сильно.

3. Сужается не мой обзор, а штороносца.

Edited by Немой
0

Штороносцы не мешают.

Может все же Шторовозы...? ни так обидно звучит... :)

0

кроме того что описывалось выше( не слепят дебилы ночью)

Всегда можно включить задние противотуманки.

0

Всегда можно включить задние противотуманки.

Они спасают от ослепления дебилами...? :huh:

0

Может все же Шторовозы...? ни так обидно звучит... :)

Да я не хотел обидеть. Просто буквы съэкономил :) Шторовозы, без проблем.

Они спасают от ослепления дебилами...? :huh:

Дебилы начинают понимать, что дальний немного мешает. Прада, если они не конченные дебилы.

0

Дебилы начинают понимать, что дальний немного мешает. Прада, если они не конченные дебилы.

Ха... они у тебя еще и разделяются...? :P

Ну... помимо конченых дебилов... бывают так же дебильные габариты... B)

Edited by spy_cam
0

Ну... помимо конченых дебилов... бывают так же дебильные габариты... B)

Мы все еще про Спарк говорим? Или уже на Мерсы перешли? :)

0

Да я не хотел обидеть. Просто буквы съэкономил :) Шторовозы, без проблем.

заметил такую тенденцию что даже при включении задних туманок, позади идущие и слепящие не понимают сего факта. Приходиться либо жмакать кнопочку на зеркале чтобы не было бликов.

Как выяснили ученые, мир состоит из протонов и фотонов :) но они забыли про дебилов!

0

Вот по поводу " ресничек",тонировки фар спереди... Давайте логически.Вот ставить допустим лампы ниже номиналом в ватах,возбраняется? Нет. Ездить на габаритах без включения ближнего запрещается? Тоже нет...Да что там,даж с одной фарой можно разьежать. Так что наезд со стороны гаи лишен смысла,если фара светит в пол накала,из за тонировки,или ресничек... Или я не прав? За всю свою практику гаишники "долбили" меня за дальний,и ксенон. Но за ржавые отражатели в фарах никогда.

0

по моему тоже "реснички " никому не мешают. так же как и родопи в пачке из под мальборо.

0

Вот по поводу " ресничек",тонировки фар спереди... Давайте логически.Вот ставить допустим лампы ниже номиналом в ватах,возбраняется? Нет. Ездить на габаритах без включения ближнего запрещается? Тоже нет...Да что там,даж с одной фарой можно разьежать. Так что наезд со стороны гаи лишен смысла,если фара светит в пол накала,из за тонировки,или ресничек... Или я не прав? За всю свою практику гаишники "долбили" меня за дальний,и ксенон. Но за ржавые отражатели в фарах никогда.

В целом Вы правы. По идее тонировка фар и изменение мощности ламп накаливания это не является нарушением, но!

Если исходить из ПДД то любое изменение причем конструктивное осветительных приборов это и есть нарушение, в том числе и езда с работащим всего 1 осветительным прибором, т.е. с 1 не рабочей фарой езда запрещена. Ведь в темноте Вас могут принять не за автомобиль и не расчитать габаритов авто. ксенон это и есть конструктивное изменение в консутрукции осветительного прибора.

PS в последнее время участились случаи что сотрудники ПДД просто пропихивают нарушения. т.е. я ехал в дневное время суток, но было очень пасмурно. У меня были включены габариты и под фарники. Остановил меня сотрудник и начал говорить фигню про то что днем ездить с фарами нельзя! :blink: Причем настойчиво так. Я его попросил показать мне правило где написано что пользоваться в светлое время суток фарами запрещено! он стал мне показывать что то в талоне мол вот правило! я спросил с каких пор в талоне стали прописывать правила ПДД?! на что он не смог ничего ответить а только твердил мол я нарушил. Благо я чутка знаю националдьный язык и перевел ему ту надпись.

Надпись на талоне: Пользоваться осветительными приборами запрещено согласно правилам! Вобщем если нарветесь на такой развод, то стойте на своем.

0