Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

если белые SBP то им тоже все ПОХ :D

У SPB-шников нет черных лосей. А это наверное alan87_08 из-за отсутствия внимания со стороны гайцов, на своей второй провоцирующе-экстравагантной машине, так по городу рассекает :)

0

Может у него номер PPP или PAA с флагом.

0

PSS круче
0

если ехать от перфектума в сторону Т-образного перекрестка, с левой стороны на этом перекрестке что за учреждение? лось там стоял.

0

они редко бывают забетонированы

0

Ездил купаться сегодня. Проехал два поста в обоих направлениях (первый пост - рохатский, второй - тот что в сторону гор). На втором посту оба раза останавливали посмотреть багажник. Претензий за тонировку не было.

Кстати, со стороны города не доезжая рохатского круга асфальтируют. Ехать лучше заранее по карману

0

Ну теперь тонируйте задние боковые стекла. Если и потом все будет нормуль то последуем Вашему совету.

0

Ну теперь тонируйте задние боковые стекла. Если и потом все будет нормуль то последуем Вашему совету.

А если начнут придираться, то что вы скажете? Вон, алан87_08 тоже затонировал, но ему никто ничего не сказал? :D
2

Правильно. Прежде чем копировать действия за Аланом, желающим следует подтянуть бы знания правовой базы по этому вопросу. До уровня хотя бы такого же, как у alan87. Чтоб в возможных дискуссиях с сотрудниками иметь высокую вероятность отстоять свою правоту. :)

0

А если начнут придираться, то что вы скажете? Вон, алан87_08 тоже затонировал, но ему никто ничего не сказал? :D

Зачем?! Вызубрить постановление и возить с собой его в распечатанном виде.
0

Зачем?! Вызубрить постановление и возить с собой его в распечатанном виде.

Чё то когда облавы были на тонировку то пацаны бургутовские не сильно слушали и смотрели всякие бумажки..
0

Чё то когда облавы были на тонировку то пацаны бургутовские не сильно слушали и смотрели всякие бумажки..

ну ака, с этим не поспоришь :) сам ни раз наблюдал такое
0

Бургутовские пацаны это вам не трали-вали! Бока вам так намнут что мало не покажется :D

0

есть еще вариант

установить занавески как называют на базаре "100% тонировка бетон" :D

ca7184165d08.jpg

b0ab9388c6f9.jpg

784b94e54ea9.jpg

стоит она что то около 30-40 000с. Это не та шторка что сетчатая из материала... как там его... типа духаба, если по узбекски, по русски не помню :D

на фото не видно полноценно как выглядит

в реале как на самом деле 100% тонировка

Из минусов - едешь с такой шторкой как за рулем пирожковоза

За шторкой не видно вообще ничего. Пользоваться приходиться только боковыми стеклами. Но ничего... день проездил и привык, хотя первый день было тяжеловато, зато смело могу садиться за руль любого фаргона :D

Сзади щя как то так

c619cf9a3d04.jpg

оооууу.. у мну там сзади коньячок валяется оказывается :D уже 3ю неделю. Пойду заберу свой подарок

Кто не хочет мучиться с тонировкой а просто за 5 минут установить себе занавеску то найти можете ее не фархадском базаре на рынке автозапчастей в магазине №11. Кажется есть на все авто нашего автопрома

1

Запечатлел сегодня авто с тонировкой задних стекол, может и впрямь теперь инспектора ГАИ не возражают против тонировки задних стекол?

post-4894-0-73022800-1377253990_thumb.jpg

0

Тоже недавно видел черную Каптиву, у которой были затонированы все стекла кроме лобового, причем номера у той Каптивы были частные. Сфоткать не успел - промчалась мимо слишком быстро.

0

Тоже недавно видел черную Каптиву, у которой были затонированы все стекла кроме лобового, причем номера у той Каптивы были частные. Сфоткать не успел - промчалась мимо слишком быстро.

Кажись ГАи просто выжидает что бы куш сорвать

щя все себе потыкают ксенончика, затонируються и батс рейд совместно с маски шоу

не верю я что у нас когда нибудь тонировка боковых будет разрешена

даже если вдруг и разрешат когда нибудь то до первого ЧП с тонированной авто :)

Edited by ahmedlan
0

у нас по принципу пока гром не грянет мужик не перекрестится :D

0

оооууу.. у мну там сзади коньячок валяется оказывается :D уже 3ю неделю. Пойду заберу свой подарок

да лучше забрать, при резком тормозе или вдруг аварии, эта бутылка полетит вперед, а в момент аварии очень неизвестно где будет голова и куда полетит бутылка.

0

Свершилось. Остановили меня сегодня за тонировку.

Как место-то объяснить... В общем если ехать с Куйлюка в сторону Рисового примерно в районе поворота на Панельный.

Пристроился сзади Лось 885 (или 855) SBA. Далее догоняет меня борт к борту и просит остановиться. Останавливаюсь.

Г - документы

Передаю.

Г - можно вас на минутку.

Выхожу.

Г - у вас тонировка

Я - да, нравится? :rolleyes:

Г - тонировка запрещена

Я - чем?

Г - пдд

Я - читайте постановление КабМна "об общем тех. регламенте" пункт 74

Г - зачем? у нас есть инструкция

Я - А постановления КабМина для вас не указ?

Г - у нас есть свой министр

Иду в машину, беру распечатку постановления, даю гайцу

Я - все таки почитайте

74. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. Данное требование не применяется к задним стеклам автотранспортных средств категории М1 при условии, что автотранспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Технического регламента. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом. Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Г - стекла с завода 70%

Я - вы дальше читайте про задние

Г - а что за котегория m1?

Объяснил ему

Г - а это у вас что не оригинал?

Я - нет, конечно :D

Г - а где оригинал?

Я - видимо в архиве КабМина :)

Г - у вас что есть доступ к архиву КабМина?

Я - у всех есть

Г - Как так?

Я - Конституцией закреплено, что любой гражданин имеет право знакомиться с документами, затрагивающими его права

Г - а можно мне постановление взять? проконсультируюсь в девизионе

Я - не вопрос. только номер мой запишите, позвоните скажете что к чему

Г - я начальник отдела розыска (или что-то типа такого), при необходимости и так вас найду

Я - все же запишите и позвоните расскажите при любом исходе

Г - ок * записывает

Я - жду звонка

Г - Удачи

В общем жду звонка. Хотя вряд ли дождусь, конечно

Edited by alan87_08
1

При знании закона и прав, и умение правильно их трактовать может получиться хороший итог. Браво.

Хорошо что итого пложительный, единственный минус все же для меня будет оставаться факт того что это может не всегда проканать и то что даже если будет работать то потеря времени. Зато сколько удовольствия получаешь от того что в итоге оказываешься прав :)

0

В общем жду звонка. Хотя вряд ли дождусь, конечно

надо было тел гайца записать. а так прецедент есть :)

0

Г - а можно мне постановление взять? проконсультируюсь в девизионе

красота невиданная!!!

Еще раз убеждаюсь в непрофессионализме нашего ГАИ

или система просто такая, что законодательная власть закон приняла а позаботится о том что бы его донесли до тех кто с ним работает забыли :blink:

Edited by ahmedlan
1

Нет, ну они же по коментариям к пдд протоколы составляют. По ПКМ много бабла не срубишь. :D

0

если ехать от перфектума в сторону Т-образного перекрестка, с левой стороны на этом перекрестке что за учреждение? лось там стоял.

Один из отделов службы безопасности.

0