Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

maxxi, ей Богу - есть же все в регламенте.

Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.

Этого уже вполне достаточно. Требований по светопропусканию для других стекол нет. Соответственно - хоть бетон.

Алан, если бы был бы тока первый абзац про переднюю обзорность и ни слова про задние стёкла то можно бы было рассуждать из разряда: что не запрещено то разращено, НО грят задние стёкла. И сталкиваясь на своей практике с госаппаратом я понял уже давно, что трактуют у нас законы без применения логики вообще(только как написано-уточнять непонятки никто не будет кроме самих граждан). Гайцы если им покажете регламент и другие разнообразные "писульки" за заднее стекло схавают, а за боковые пассажирские потащут на штрафку, суд так же будет рассуждать потому как нет НА касательно того, что относится к задним стёклам. То письмо от агенства "Узстандарт" обычная отписка-её как грят сами чинуши к делу не подошьёшь.
0

@alan87_08, вы - молодец, с этим не поспоришь :) Упрямства вам, точно, хоть отбавляй. Но вот мне интересно, что будет, если вас отправят на штрафплощадку, либо просто заставят снять тонировку? Мы можем надеяться, что вы об этом напишите здесь? ;)

0

Алан, если бы был бы тока первый абзац про переднюю обзорность и ни слова про задние стёкла то можно бы было рассуждать из разряда: что не запрещено то разращено, НО грят задние стёкла.

Правильно говорите - что не запрещено, то разрешено. Где хоть слово про запрет насчет задних пассажирских? Или может быть через задние боковые обеспечивается передняя обзорность с места водителя? :rolleyes:

0

Алан, и пару вопросов лично Вам(так как они относится к тематике данной ветки-задаю их публично):

1. Как Вы думаете почему когда начался жесткач с тонировкой, её поснимали не тока богатые дядечки и тётечки(у которых не мало знакомых в госаппарате и не тока в мвд и снб) но и различные министерства и хокимияты?

2.Лично Вы затонируете боковые стёкла задних пассажиров?

Где хоть слово про запрет насчет задних пассажирских?

А Вы так хотите "зачесать"? Ну удачи тады. :D
0

если вас отправят на штрафплощадку, либо просто заставят снять тонировку? Мы можем надеяться, что вы об этом напишите здесь? ;)

Отправят на штрафку - будет суд. Надеюсь победный для меня. Если нет - будет обжалование. Если отказ - надзорная жалоба. И т.д. по победного конца.

Снять не заставят.

В случае чего все напишу здесь

0

Мы можем надеяться, что вы об этом напишите здесь?

Может тебе ключи дать от квартиры где деньги лежат©? :D
0

1. Как Вы думаете почему когда начался жесткач с тонировкой, её поснимали не тока богатые дядечки и тётечки(у которых не мало знакомых в госаппарате и не тока в мвд и снб) но и различные министерства и хокимияты?

Видимо по тому, что тогда не было обсуждаемого регламента

2.Лично Вы затонируете боковые стёкла задних пассажиров?

После получения положительного ответа от МинЮста непременно. Я и о 30% на передние подумываю, если честно..

А Вы так хотите "зачесать"? Ну удачи тады. :D

В чем зачес? Я запрета на тонирование этих стекол в регламенте не вижу. Если вы видите - просветите меня что ли...

Хотя... если учесть что ранее вы и про "совсем заднее" мне неминуемых страшных последствий сулили, то реакция ваша ожидаема

Edited by alan87_08
0

Видимо по тому, что тогда не было обсуждаемого регламента

Вышел регламент и никто не тонируется кругом кроме отдельных "камикадзе", пачему? Раньше каждый сержик с ровд на своей машинке делал круговую тонировку.

После получения положительного ответа от МинЮста непременно.

А почему не сразу, регламент же не запрещает? :rolleyes:

то реакция ваша ожидаема

На самом то деле я не сулил, а как бы предостерегал(Вы мне ничего плохого не сделали и если форум лишиться Вас то мне лично будет жалко так как спорить с Вами интересно..а то иногда такая тоска-тишина :D ) .
0

дальнейшие ответы вечером-ночером уезжаю

0

Этоочень хорошо, что пришел ответ от определного органа. Здорово. Добились таки своего. На счет передних стекол, а разве стелка на авто не идут с 70% светопропускаемостью?! Ведь они бутылочного оттенка. на счет тонировки я абсолютно солидарен с Вами, но даже при наличии письма и других документов, потеря времени обеспеченна! Если добьетесь ответа относительно задних боковых стекол и в письме будет все "четко" и прозрачно написано то думаю многие захотят сделать тонировку. А если будет опять расплывчатый и не односмысленый ответ...то от греха по дальше, лучше рассекать с бутылочными стеклами.

0

Если добьетесь ответа относительно задних боковых стекол и в письме будет все "четко" и прозрачно написано то думаю многие захотят сделать тонировку.

В письме не будет такого...это делается в пояснениях которые принимаются на том же уровне, что и закон/указ/постановление.
0

Сущесвуют же еще всякие подзаконные акты,на которые ссылается госстандарт.Исполнение их лежит непосредсвенно на гайцах.И им не важно как они поступили к ним,в устном виде или письменном.

Начальство отдало приказ ,будь добр исполнять.

Помню начали завозить сюда казахские машины и кататься на них по доверенности.Так вот все было законно,но дали указания ловить.На штрафки ставили всех подряд.

Водилы приходили а Гаи им отдавали права и бумажку на штрафку без всяких штрафов.После двух трех постановок,народ стал избавляться от таких машин.

И второй пример,пленка на номерах.Гайцы тупо заставляли снимать пленку,не составляя ни какого протокола.Аргументы только одни,нам дали указание.

0

Аргументы только одни,нам дали указание.

Устные указания(обычно они такие ну или максимум письмо для внутреннего/служебного пользования) рулят на практике выше ЗА, к сожалению такова действительность.
0

к сожалению такова действительность.

Это жизнь, сынок (с) :D
0

И второй пример,пленка на номерах.Гайцы тупо заставляли снимать пленку,не составляя ни какого протокола.Аргументы только одни,нам дали указание.

То что с номеров снимали накладки итп это в целом объяснимо. На сколько я помню планировалось установка видео камер на перекрестках (идея пошла лесом) так вот, многие вешали номера в пластиковые обертки на которых были горизонтальные полосы. Снимали почему?! камеры не могут фокусироваться на горизонтальных линиях, фокус происходит по вертикали. Для того чтобы камера правильно и четко могла заснять номера нарушителей, снимались эти защитки с горизонтальными полосками.
0

То что с номеров снимали накладки итп это в целом объяснимо. .

Благими намерениями как известно...Речь о законности действий Гайцев.

0

Для того чтобы камера правильно и четко могла заснять номера нарушителей, снимались эти защитки с горизонтальными полосками.

А тонировку грят снимали, что бы в салоне можно было "вовчиганов" вооружённых разглядеть. :D А законы и регламент причём?
0

А тонировку грят снимали, что бы в салоне можно было "вовчиганов" вооружённых разглядеть. :D А законы и регламент причём?

Да видимо сказали снимать вот и снимали, причем ничем не оперируя. Как недавний бунт против велосипедистов, то же самое!

Благими намерениями как известно...Речь о законности действий Гайцев.

Ну это да. Есть действия которые не законны. Например снятие номеров с авто припаркованном не в положенном месте. Ну не имеют они права на это. Если мне такое сделают то позвоню в 02 и позвоню ГАИшнику который снял номера вот пусть и разбираются :) Моя собственность, не имеют права снимать. Буду считать как воровство! :)
0

Моя собственность, не имеют права снимать

Гос.номера-это не твоя собственность, это собственность государства, они у тебя во временном пользовании.

0

Гос.номера-это не твоя собственность, это собственность государства, они у тебя во временном пользовании.

Тем не менее снимать их они имеют права лишь в паре случаев.

Имеют ли право сотрудники ГСБДД снимать номера за стоянку в неположенном месте и оставлять на лобовом стекле свой номер телефона? Какими регламентирующими и разрешительными документами они руководствуются?

Снимать государственные регистрационные знаки с автотранспортного средства со стороны сотрудников ГСБДД допускается только в случаях, предусмотренных Положением, зарегистрированным Министерством юстиции РУ за № 2367 от 21.05.2012 года. А именно в случаях выявления транспортных средств, признанных органами ГСБДД при техническом осмотре неисправными, а также не прошедших технический осмотр или переоборудованных без соответствующего разрешения.

Сори за оффтоп!

0

Вы все Бургутами пугаете народ?!

Человек не пугает , а просто предупреждает что это действительно так. Безопасность народа и страны в целом, являются основной целью государство! Идет опер мероприятие лучше не надо с ним связываться.

Как-то рассказывал мой знакомый (таможенник) историю с маски шоу этим летом на бочке. Рядомс ним был его друг из службы нб(все были в гражданском). Вот решили по прикалываться над требованиям осмотреть багажник. Они же знают, как это должен выглядеть по првилам …ну потребовали пригласить понятых и протоколировать и тд и тп. А они -значит вы умные, да мы такие, хорошо и отпустили. Через 50-100метров их встретили такие же, скажем коллеги, остановили, один поставил ствол АК прямиком на висок моего приятеля и начал требовать по полной как у потенциального подезреваемого :ph34r: , что на тот момент уже знакомый ничего соображал как он говорит. Помнить только, что перед его глазами всплыла вся его жизнь, семья, дети, близкие люди и то, что он еще не успел сделать. :D

В дело вмещался его друг- чекист и как бы заладили. Вопрос, на кой хрен так выпендриваться.

По теме. Вот тонировка - зачем она нужна? Затем, чтобы прятаться? Выглядит крутым? Некоторые здесь говорят просто нравиться. А вы не задумывались, иногда это опасно для жизни,нет?

Как без заднего обзора можно ездить не говоря о бокового, ограничивая себя в обзоре, а когда задним ходом двигаться , то это еще и опасно нап-р для детей …незнаешь откуда выскочат. Тонировка ограничивает обзорность при маневре, создает неудобство при вождении и для других (!) участников ДД. Незнаю как у др, но я также стараюсь держать во взгляде машину, которая двигается за передне идущим ТС в потоке, т.к. это помогает оценивать ситуацию в целом. Как можно оценивать если машина фул затонировано…не вижу пользы от этого, просто понты и все, имхо!

Edited by margin
1

Как без заднего обзора можно ездить не говоря о бокового, ограничивая себя в обзоре, а когда задним ходом двигаться , то это еще и опасно нап-р для детей …незнаешь откуда выскочат.

У меня на кобальте и так сзади обзора нет, что мне тогда стекло выдавить с багажником чтобы появился вид сзади?! Да согласен, есть моменты когда впереди идущий авто с тонировкой, то через него ни черта не видно.
1

А ещё грузовики, автобусы, пирожковозы, маршрутки запретить надо, никакого обзора через них, ага.

1

то это еще и опасно нап-р для детей …незнаешь откуда выскочат

Вы за безопасность забугорным автопроизводителям расскажите которые в стоковой комплектации делают задние стёкла тонированными ога. :rolleyes: Ну ещё для кучи дарагим рассеянам затонированным.

А ещё

А ну я про них вообще забыл.
0

По теме. Вот тонировка - зачем она нужна? Затем, чтобы прятаться? Выглядит крутым? Некоторые здесь говорят просто нравиться. А вы не задумывались, иногда это опасно для жизни,нет?

Ты как будто на северном полюсе живешь - тонировка нужна от солнца, оно у нас жгучее наф. Я тоже против забетонированных стекол, но определенное затемнение - просто необходимость в наших условиях.

2