Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

Ну, а если все таки и надо быть, то почему просто не чиркнуть на бумаге и запретить тонировку? И на пфиг она никому не нужна будет. :rolleyes:

0

Вот тонировка - зачем она нужна? Затем, чтобы прятаться? Выглядит крутым? Некоторые здесь говорят просто нравиться

Хоть раз ездил по жаре в авто с тонировкой? Наверное вопроса зачем тогда не было ))

а когда задним ходом двигаться , то это еще и опасно нап-р для детей …незнаешь откуда выскочат.

Если у тебя не кругового радара, то хоть задние стекла снимИ, безопаснее не станет!

0

По теме. Вот тонировка - зачем она нужна? Затем, чтобы прятаться? Выглядит крутым? Некоторые здесь говорят просто нравиться. А вы не задумывались, иногда это опасно для жизни,нет?

..........................................…не вижу пользы от этого, просто понты и все, имхо!

А Вы не задумывались как это опасно для жизни херячить в жару на машине по маршруту Ташкент-Бухара-Нукус в апреле-сентябре?

Ну съезди разок, с тонировкой и без глядишь и увидишь!

0

У меня на кобальте и так сзади обзора нет, что мне тогда стекло выдавить с багажником чтобы появился вид сзади?! Да согласен, есть моменты когда впереди идущий авто с тонировкой, то через него ни черта не видно.

Выдавливай, когда кобальт впереди, ни хрена не видно :D

1

Как без заднего обзора можно ездить не говоря о бокового, ограничивая себя в обзоре, а когда задним ходом двигаться , то это еще и опасно нап-р для детей …незнаешь откуда выскочат. Тонировка ограничивает обзорность при маневре, создает неудобство при вождении и для других (!) участников ДД.

а когда задним ходом двигаться, то всё видно из машины. а вот если днём с улицы смотреть, то не видно. Но при этом сзади едущие машины должны держать дистанцию и обращать внимания на стоп-сигналы, а не на то что впереди творится.

0

Вышел регламент и никто не тонируется кругом кроме отдельных "камикадзе", пачему? Раньше каждый сержик с ровд на своей машинке делал круговую тонировку.

Честно, не знаю. Может что нельзя им сказали, а что теперь можно сказать забыли.

У меня встречный вопрос: зачем в регламенте написали, что можно, если на самом деле нельзя? Что мешало написать так же как в ПДД?

А почему не сразу, регламент же не запрещает? :rolleyes:

Чем больше аргументов для возможного суда - тем лучше.

Этоочень хорошо, что пришел ответ от определного органа. Здорово. Добились таки своего. На счет передних стекол, а разве стелка на авто не идут с 70% светопропускаемостью?!

Это очередной развод гайцев. Я знаю как 30% тонировка выглядит - она гораздо темнее, чем на заводских стеклах.

А надпись на которую тыкают гаишники (70% min) означает, что светопропускаемость не менее 70%. На стеклах с 99% светопропускаемости тоже можно написать 70% min

Гос.номера-это не твоя собственность, это собственность государства, они у тебя во временном пользовании.

Неправда. Номера - собственность владельца ТС (за которую он, кстати, заплатил довольно крупную сумму)

0

Да есть плюсы в тонировке, но как бы то ни было, передние стекла Вам никто не даст тонировать и засим считаю не очень верно писать о том что катались мы с тонировкой или нет. Резон?! Ну затонируете задние стекла в бетон и на трассе хоть Ташкент-Хорезм, водитель и передний пассажир будут испытвать жар от солнца.

PS когда жил в Мск, была 7ка по кругу тонированная в бетон (за исключением лобового стекла) Днем да, прикольно, но вечером видимость пропадает на прочь :)

0

А ещё грузовики, автобусы, пирожковозы, маршрутки запретить надо, никакого обзора через них, ага.

а вы по видимому любите за грузовиками ездить и постоянно пристраиваетесь сзади?

-1

прозвучало как будто намек на нетрадиционную ориентацию :D

предупреждение

Будете и дальше "резонировать" флуд-будет сразу бан без предупреждения.

Edited by maxxxi
0

Что мешало написать так же как в ПДД?

Вот этот вопрос не ко мне, а к законодателям.

Чем больше аргументов для возможного суда - тем лучше.

Это однозначно.Ну удачи Вам в суде, сил и терпения Вам.
0

Это однозначно.Ну удачи Вам в суде, сил и терпения Вам.

Да я тоже придерживаюсь того, чтобы не тратить лишнее время на доказательство своей правоты (именно относительно тонировки) да и тем более мотаться по судам, тратить уйму времени, денег и нервов чтобы доказать свое. Имхо лучше кататься ну максимум с лайкровыми шторками и все. По нужде прилепить такие же шторки на боковые стекла временно.
0

Да я тоже придерживаюсь того, чтобы не тратить лишнее время на доказательство своей правоты (именно относительно тонировки) да и тем более мотаться по судам, тратить уйму времени, денег и нервов чтобы доказать свое. Имхо лучше кататься ну максимум с лайкровыми шторками и все. По нужде прилепить такие же шторки на боковые стекла временно.
Я понимаю тех кто хочет на немного стать героем, показать нерадивым милиционерам всю правдивую мощь законов, сам был такой когда судился с гаишниками до работы в банке, после мне открылось многое и я понял:

Среди волков жить - по волчьи выть!

Дальше продолжать не стану и так всем все понятно.

0

Короче из всего прочитанного выводы:

1. Тонировка нужна против лучей палящего средаз. солнца.

2. Тонировка мешает обзору другим водителям имеющим недостаточный опыт вождения (70% таких на дорогах).

3. Тонировка мешает обзору самого водителя в ночное время суток (зависит от опыта).

4. Тонировка мешает работе различных служб для проведения оперативных мероприятий (очень важно межд. обстановка не спокойная все-таки).

5. Тонировка не разрешена ПДД (не стыковка законодательных актов, и поэтому долго объяснять работникам Гаи).

6. Тонировка разрешена тех регламентов утвержденным ПКМ.

0

Короче из всего прочитанного выводы:

1. Тонировка нужна против лучей палящего средаз. солнца.

2. Тонировка мешает обзору другим водителям имеющим недостаточный опыт вождения (70% таких на дорогах).

3. Тонировка мешает обзору самого водителя в ночное время суток (зависит от опыта).

Да от солнца, но не для водителя а для пассажира (такое у меня редко, очень редко бывает) обычно езжу один

Обзор не то чтобы опыт был не велик (у самого опыт более 12 лет) порой мешает, хотя обычно не заморачиваюсь и выезжаю немного левее или правее чтобы видеть что впереди идущего авто

Ночью...мне на колобке что с тонировкой что без, нифига не видно :)

0

тонировка нужна от солнца, оно у нас жгучее наф.

To reader, bshmel, maksim lim

Носителем тепла солнечных лучей являются УФ и ИК излучения! Обычная пленка для тонировки не может препятствовать этим излучениям , ( какая-то часть поглощается(т.к. полимер), но большую часть пропускается, следовательно салон сильно греется . Ну если проблема только в жаре, то кто вам запрещает попробовать атермальные пленки. По-моему на выше постах об этом говорили. Дороговато но эффект есть.

Edited by margin
0

Да мне и без тонировки нормально как то ;)

0

забугорным автопроизводителям

Примеры есть? Не думаю, что вместе с тонировкой туда не будут включены парктроники или монитор заднего вида.

У меня на кобальте и так сзади обзора нет, что мне тогда стекло выдавить с багажником чтобы появился вид сзади?!

А вот этот вопрос не ко мне :) а так по мне у кобы нормальный задний обзор, но на свою лачу не поменялбы :P

Edited by margin
0

Примеры есть? Не думаю, что вместе с тонировкой туда не будут включены парктроники или монитор заднего вида.

Так мы разговор вели за парктроники и мониторы заднего вида?
0

Если у тебя не кругового радара, то хоть задние стекла снимИ, безопаснее не станет!

не спорю, даже сенсоры и др штучки не решают полностью вопрос о безопасности.

Но ты согласен с мнением, что тонировка ограничивает обзор, тем более сзади? Для меня это так, и я считаю это небезопасным!

0

Так мы разговор вели за парктроники и мониторы заднего вида?

Это было мое мнение. Если обсуждаем что-то, и если это касается также безопасности, то не помешал бы поразмышлять по логике вещей :)

0

то не помешал бы поразмышлять по логике вещей

Мой мозг взорван.©
0

Это было мое мнение. Если обсуждаем что-то, и если это касается также безопасности, то не помешал бы поразмышлять по логике вещей :)

Очень сильный логический заворот Оо
0

Неправда. Номера - собственность владельца ТС

Как так? А зачем тогда их сдают в ГАИ после продажи авто??? если они мои, то и пускай они у меня и валяются! :)

0

Как так? А зачем тогда их сдают в ГАИ после продажи авто??? если они мои, то и пускай они у меня и валяются! :)

А зачем они тебе?

0

А зачем они тебе?

Потому, что купил.
0