Felinely

Тонировка автомобильных стекол в Узбекистане

2 279 posts in this topic

если разрешить, то все джигиты поголовно ринуться ее ставить и потом такое на дорогах начнется

Так до 1999 поголовно все и были затонированы в любые цвета...Ну не тонировался разве только бедолага какой то...И ни чего такого не начиналось. Все ездили ведь как то!) У меня самого шоха от форточки, по кругу до другой форточки затонирова была в усмерть!))... И потом, когда запретили и все посдирали что то я прям не заметил колосального бума на уменьшение Дтп!) Они (дтп) даж увеличились!) Edited by Михай
2

Они (дтп) даж увеличились!)

:icon_evil: Вот жеш... Вообще не понятно, зачем стёкла в машине..? :icon_eek:
0

в машине ездить надо по правилам а не секасом заниматься и не отвлекаться на интим

секаса не противоречит пдд :)

эта плёнка у нас тоже под запретом.

да ладно! с каких это пор?)

ссылочку, будьте любезны...а то народ ездит, и не вкурсе...

0

Вот жеш... Вообще не понятно, зачем стёкла в машине..?

А что Дтп уменьшилось в разы? У меня стаж приличный, и я помню даже мыслей не у кого небыло что авто должно быть абсолютно прозрачным.. :facepalme: То по безопастности так то запретили ..поначалу устно,дабы было видно если че бородача с базукой в салоне...Потом смекнули что бороду можно сбрить, а базуку в багажнике возить...стали повально шмонать багажники... Запрет на тонировку так и остался, причем это ни хилая статья дохода тогда была.. По началу штрафовали. Еще пол беды. Я свою содрал когда уже на штрафки стали забирать..

было бы разрешено, то я все тонированные стекла поразбивал

На машину времени тебя и в 90-е) Раскорячился бы по среди дороги, один.. не тонированный)).. сантиметра бы не проехал)

в Дубаях уровень культуры вождения другой

Сравним да.. культур-мультур)) http://mover.uz/watch/cU1oknhj/ а ты гриш ламбо спорт кары на дорогах не общего пользования! :palcy: Edited by Михай
0

несколько раз (в командировке в России и Киргизии) ездил в авто с тонированными стеклами- честно говоря мне не понравилось совсем, а ночью так ваще жуть ехать- по привычке в салонное зеркало смотришь а в заднем стекле как в ночном небе- все темно и какие то маленькие огоньки от фар.

Интересно, и как мы тут в Алма-Ате все ездим с затонированными задними стеклами? Глупости все это, нормально видно все и ночью и днем. Тонировка не только от жары нужна, но и от посторонних глаз, которые высматривают что там у тебя в салоне и в багажнике лежит ценного. В Алма-Ате и во многих других городах это актуально.

1

мне не понравилось совсем, а ночью так ваще жуть ехать- по привычке в салонное зеркало смотришь а в заднем стекле как в ночном небе- все темно и какие то маленькие огоньки от фар.

Клаустрофобия называется:)...
1

Он прав, при сильно тонированных стёклах ночью и даже днём в боковые зеркала ничерта не видно, некоторые даже вырезали кусочки тонировки под зеркала. Но мне всё равно нравится тонировка, и видуха у машины становится приличной и что не мало важно защита от солнца. А ездить в солнечных очках для меня вообще жесть, я один раз чуть не наехал на группу людей сидевших в тени под деревом. После этого очки за рулём не одевал.

0

Он прав, при сильно тонированных стёклах ночью и даже днём в боковые зеркала ничерта не видно, некоторые даже вырезали кусочки тонировки под зеркала.

То уж от личности зависит, Гляньте сколько бьется тех кто в абсолютно прозрачном авто не видят при развороте, повороте едующих прямо! Этим хоть вообще стекла сними..бились,бьются и будут бится...
0

А ездить в солнечных очках для меня вообще жесть, я один раз чуть не наехал на группу людей сидевших в тени под деревом. После этого очки за рулём не одевал.

Я без очков в солнечный день вообще ничего не вижу, поэтому постоянно в них езжу. А в пасмурную погоду надеваю очки с желтыми стеклами, контрастность повышается.

0

Так до 1999 поголовно все и были затонированы в любые цвета...Ну не тонировался разве только бедолага какой то

На машину времени тебя и в 90-е)

ну ваще то по своему возрасту я отлично помню лихие 90 е, и кто и как ездил у нас в УЗе

скажем так- с тонировкой в основной массе ездили лица кавказкой национальности , ну и еще те кто себя типа "братвой" называл

так вот их потом быстренько на место поставили и многие спешно поснимали эту тонировку, так что не надо мне сказки рассказывать.

кроме того - в те годы машин было значительно меньше чем щас, да и безбашенных бомбил таксистов тоже было гораздо меньше и трафик был поспокойнее и люди ездил намного культурнее.

У меня самого шоха от форточки, по кругу до другой форточки затонирова была в усмерть!))..

таких было меньшинство

не заметил колосального бума на уменьшение Дтп!)

еще раз- машин было меньше и ездили культурнее (раньше) а потом как началось - крутой джигит на новой нексии- тут и стало увеличиваться кол-во ДТП.

Сравним да.. культур-мультур))

это не массово- говорил же что и у них джигитов хватает, а в большей мере ездят по правилам.

Тонировка не только от жары нужна, но и от посторонних глаз, которые высматривают что там у тебя в салоне и в багажнике лежит ценного.

а ты ценное дома держи :D

нет- ни какой клаустрафобии- просто хочется нормальное естественной обзорности без всякой тонировки

короче тут все на вкус и цвет

одно хорошо- что у нас в Узбекистане запрещена тонировка, так как у нас народ меры не знает ни в чем.

2

скажем так- с тонировкой в основной массе ездили лица кавказкой национальности , ну и еще те кто себя типа "братвой" называл

так вот их потом быстренько на место поставили и многие спешно поснимали эту тонировку, так что не надо мне сказки рассказывать.

:facepalme: :facepalme: :facepalme: ..... какая братва, какие кауказцы!?)) Зачем выдумывать то чего не было? У тебя какой стаж?)) Тонировались всем кому ни лень, это копье стоило, дороже было когда целиком стекла на "Боровские" менялись и за крутость это абсолютно не считалось!!! Это было обычным делом, ну как сейчас лампочку светодиодную поставить... И ни кто ни кого не прогибал за это потому как ни про тонировку , ни про ремни в Пдд и подавно ни чего не было! Зашевелились только когда рвануло, тогда и стали гайки закручивать.Ты поспрошал бы тех кто по старше то...прежде чем пули отливать:) Edited by Михай
0

Ты поспрошал бы тех кто по старше то.

да я и сам как бы не из молодых, и зачем мне кого то спрашивать - сам все видел

стали гайки закручивать

лично мое мнение- и правильно сделали.

за сим заканчиваю этот бесполезный спор

у каждого свое мнение - пусть с ним и остается

а то что ПДД прописали то и будем выполнять

дай Бог чтобы не отменили запрет на тонировку

1

дай Бог чтобы не отменили запрет на тонировку

Не поминай господа всуе!.. ему до фени)) На сегодняшний день кому она ( тонировка) по статусу разрешена, как то не спешат от нее избавлятся)).. видать мнение то другое.. :happy: да и Пдд тоже..)
1

Не поминай господа всуе!.. ему до фени))

не Богохульствуй !
1

Зачем выдумывать то чего не было? У тебя какой стаж?))

Ну у меня с 81 года... ежедневно за рулём с 92го.. И чё?

Заявляю ответственно - Тонировка ни как не способствует БДД и управлению автомобилем.. ;)

2

Тонировка ни как не способствует БДД и управлению автомобилем..

Аналогично,так же как отсутствие оной уже у нас пятнадцать лет ни разу не уменьшило число тупейших дтп (а-ля не увидел,не заметил)... Подрезают,не пропускают, зажимают, перестраиваются и пешиков лупят только так ....Так что не панацея ни разу.. Если чел не внимательный он и в кабриолете ничего видеть не будет.. Edited by Михай
0

Аналогично,так же как отсутствие оной уже у нас пятнадцать лет ни разу не уменьшило число тупейших дтп

То есть, ты утверждаешь, что ни одного ДТП из за наличия тонировки не произошло? :rolleyes:

Тонировка только помогает водителю.. увеличивает обзор... особенно ночью при манёврах задним ходом.. :D

1

ДТП были и будут, тем более сейчас когда машин становится больше чем людей, а права у многих не заслуженно получены. А тонировка кому как, кто-то может с ней ориентироваться, а у кого-то от неё куринная слепота. Так же как и очки, некоторыем в них комфортно, а некоторым нет. Поэтому спорить смысла нет, а запретили её в основном из-за неспокойной обстановки во всём мире, ну и какой-то процент из-за ДТП.

0

Тонировка только помогает водителю.. увеличивает обзор... особенно ночью при манёврах задним ходом..

Водитель, водителю рознь...да причем иной раз колосальная. Я восемь лет затонированный отьездил без проблем, а передок мне разворотили на светике сдавая назад на всех парах водила аквариума.. :facepalme:
0

а передок мне разворотили на светике сдавая назад на всех парах водила аквариума.. :facepalme:

Он наверно подумал, что я без тонировки я всё вижу даже в не зоны видимости, так что можно топить на всех парах ;)

0

И всего то попросил заднее стекло от снега очистить

Еще и врун. :facepalme:

"Обращение к идиотам". Так их там много откликнулось...

Завязывай уже. Не хочется именинника от клавы отлучать. :rolleyes:
1

На сегодняшний день кому она ( тонировка) по статусу разрешена, как то не спешат от нее избавлятся)).. видать мнение то другое.. да и Пдд тоже..)

Вот-вот и я про это! Если будет запрет, то пусть будет для всех! Закон должен быть один для всех, работать одинаково для всех, быть беспристрастным и не избирательным! P.S. Dura lex sed lex.

А вот летом, на "дальняк" задние боковые стекла, чтобы дети не парились под палящими лучами солнца

Согласен, хотя бы на лето!

Тонировка только помогает водителю.. увеличивает обзор... особенно ночью при манёврах задним ходом..

Не знаю, как Вам, а вот мне со 100% тонировкой заднего ветрового стекла, было гораздо обзорнее и удобнее, чем сейчас с занавеской через которую нихрена вообще не видать.

2

а вот мне со 100% тонировкой заднего ветрового стекла, было гораздо обзорнее

100% это ж полная темнота, как через неё было видно? :wacko2: Так не бывает.
0

Бывает. Это свойство плёнки такое, снаружи ничего не видно, а изнутри всё равно всё просматривается. Кто ездил с тонировкой, тот знает.

0