Posted 17.11.2010 09:06 У нас в универе один парень перекрасился в синий цвет заставили вернуть свой цвет, а на следующий день из деканата хвостичка пришла! Ужесточение дресс- кода! никаких цветных ярких перьев на голове, никакой яркой одежды, разнцветной обуви, ярких колгот, желательны брюки [не джинсы] или юбка до колена и белая рубашка или джемпер! Причем распоряжение уже завтра встурает в силу! Есссно, никто под это дело денег не выделет, вот интересно, а если нет тех же строгих брюк, что срочно бежать покупать? Имеют ли право требовать деканаты? Это законно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 09:27 Есссно, никто под это дело денег не выделет, вот интересно, а если нет тех же строгих брюк, что срочно бежать покупать? Имеют ли право требовать деканаты? Это законно? Катюш, а чего возмущаться? У вас и раньше дресс-код был в универе насколько ты рассказывала И у нас он был и тоже один из студентов нашей группы пришел как баклажан однажды.. Если рассматривать с правовой стороны, то, насколько мы в свое время искали, в Трудовом Кодексе нет поправок о дресс-коде, что-то там про униформу было, но это другое. А Университет вполне может регламентировать рапорядок соответствующими внутренними постановлениями и документами. Другой вопрос, что Вы допустим можете оспорить жесткость постановления и сроки введения. Можно попросить об отсрочке и времени подобрать одежду. Все мы привыкли, надо признаться, Из серой массы не выделяться Как все, мы как все. Такой стих работодатели и с удовольствием утащили бы в талмуд о корпоративной культуре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 09:28 ...Ужесточение дресс- кода! никаких цветных ярких перьев на голове, никакой яркой одежды, разнцветной обуви, ярких колгот... В школу/универ и прочие учебно-образовательные заведения ходить в строго определенной форме (не*рен показ моды устраивать), надеюсь всем знакома фраза дочери : Мамочка, меня в этой кофточке уже видели !. А после учебы, на улицу хоть в чем мать родила - вперед... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 09:53 в 99 году одним из первых начал ходить в универ с рюкзаком. Декан повыеживался немного, но в конце концов привык. Главное - не доводить эти нормы до абсурда, когда "проверяющим" основное - галстук..и пофиг, что человек в футболке пришел и этот галстук сверху на нее нацепил. а по большому счету -если мозгов не хватает самостоятельно держать себя в рамках здравого смысла - значит эти рамки нужно установить. Катрина, денег, естественно, никто не выделит, но при наличии дресс-кода бюджет на одежду существенно сократится P.S> на слове "хвостичка" ностальгия пробила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 10:27 (edited) Катрина, денег, естественно, никто не выделит, Конечно не выделят, это же не форменная одежда на заказ.. Стих, вернее песня, была о Союзе. А теперь к нам применить легко. Упс В школу/универ и прочие учебно-образовательные заведения ходить в строго определенной форме (не*рен показ моды устраивать).. В общем-то не против дресс-кода, но на мой взгляд, это не главное. Если программист будет сидеть за компьютером в свитере, а не в пиджаке с галстуком, качество его работы не упадет.. Надо помнить, в какой стране вы живете. В какой такой стране? Дресс-код- часть корпоративной этики у огромного количества компаний по всему миру. Его уж точно не здесь придумали Edited 17.11.2010 10:39 by Senya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 10:33 Сень, в пределах разумного ДК уместен, а так строго, прям с завтрашнего дня! Мы ж не официанты!:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 10:38 Сень, в пределах разумного ДК уместен, а так строго, прям с завтрашнего дня! Мы ж не официанты!:( Наверное, указание посреди недели вышло, чтобы как раз к понедельнику все пересмотрели "огрехи" и приняли меры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 10:43 В какой такой стране? Все прекрасно поняли, о чем я говорю. И разница есть - компания, устанавливающая дресс-код, которая платит тебе зарплату и универ, в котором учатся, помимо бюджетников и контрактники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 10:52 Все прекрасно поняли, о чем я говорю. У нас есть выход- несовершенства инфраструктуры , в нашем институте зимой от холода руки коченели, поэтому мы спокойно сидели в аудиториях в шарфах и дубленках. А летом- соответственно- в отсутствии кондиционеров, ни о каких пиджачках и брюках речи не могло быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 11:07 Ох, у нас судя по прошлому году тоже зимой холодно будет!! Как его не оправдывай, а ДК это так скушно :( :( Ага, Сень, им приспичило, они так решили! Спрашивается, с чего вдруг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 11:13 (edited) Ага, Сень, им приспичило, они так решили! Спрашивается, с чего вдруг? Ты ж сама написала, мальчик синий на пары явился Ему приспичило баклажаном ходить, руководству приспичило меры принять А вообще будь готова к тому, что Правила и условия, работы, учебы могут меняться, будь то выход фирмы на новый уровень, жалоба клиента на чей- либо внешний вид, смена руководства..Надо просто учиться принимать Правила. Лужков вон 18 лет соответсвовал, и на тебе, утратил доверие.. Edited 17.11.2010 11:25 by Senya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 11:19 По мне так ДК в ВУЗах необязателен..студенту удобно должно быть, пусть в тех же джинсах ходит и майке, а не в недышащем непонятном чем то а уж пределы разумного в удобстве пусть каждый сам для себя определяет.. И вообще, ДК у меня ассоциируется с каким то специализированным направлением,или чем то особенным, ну типа Гарварда ИМХО конечно, но в наших вузах уж точно необязательно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 11:25 Когда я училась в институте, мальчишек заставляли рубашки и галстуки одевать, а девушек просили одеваться скромнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 13:10 А у нас была форма обязательна....и за усы меня чуть не отчислили.....хорошо декан заступился....Работа и учеба - не вечеринка, ДК нужен в пределах разумного......дисциплинирует людей.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 13:20 Да нас скорее уравниловка бесит, и пунктульность непонятная! Чтоб завтра и все одинаквые! А послезвтра заставят налысо побриться!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 13:24 Катюш, не путай адекватные требования с неадекватным. К чему эти сотрясания? А однокурснику своему синему спасибо скажите Может ты ещё вполне оценишь удобство ДК- несколько комплектов одежды в шкафу, которые можно менять без заморочек.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 13:25 Да уж, подкинул проблем Синий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 13:50 В общем-то не против дресс-кода, но на мой взгляд, это не главное. Если программист будет сидеть за компьютером в свитере, а не в пиджаке с галстуком, качество его работы не упадет.. Senya я про ДК в универе (можно и школе)...Я согласен, что ДК нужен, ты обрати внимание в какой одежде девушки (особенно !) ходят на занятия, да некоторые подиумы модельеров и дизайнеров отдыхают просто, здесь модная тусовка просто, а не учеба... Соглашусь с dushport-ом, нечего одеваться как на карнавал ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 14:01 Senya я про ДК в универе (можно и школе)...Я согласен, что ДК нужен, ты обрати внимание в какой одежде девушки (особенно !) ходят на занятия, да некоторые подиумы модельеров и дизайнеров отдыхают просто, здесь модная тусовка просто, а не учеба... Соглашусь с dushport-ом, нечего одеваться как на карнавал ... стареете, мужчины, стареете) я видимо тоже начала стареть, потому что сейчас стала обращать внимание на то что многие девушки одеты скорее как на панель а не на карнавал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 14:16 я видимо тоже начала стареть... Моё почтение мадам,но Вы явно лукавите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 14:23 Моё почтение мадам,но Вы явно лукавите Старость - она с души начинается , а после и физиологически...Сорри за офф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 14:31 Senya я про ДК в универе (можно и школе)...Я согласен, что ДК нужен, ты обрати внимание в какой одежде девушки (особенно !) ходят на занятия, да некоторые подиумы модельеров и дизайнеров отдыхают просто, здесь модная тусовка просто, а не учеба... А что Сеня? Я тут наоборот девушку успокаиваю, что ДК- это может быть удобно, что не стоит бороться с ветряными мельницами неизвестно ради чего.. Мне вот не очень понятно, почему если кого- то предупредили 100 раз о недопустимости носить тот или иной вид одежды или прически (цвет волос) или макияжа, и на 101 раз ввели строгий ДК, то виновато непременно начальство (деканат).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2010 15:07 Вот именно!! Когда еще носить нам красивую интересную одежду, как не сейчас ?? а некоторые товарищи все порят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2010 19:53 Вот именно!! Когда еще носить нам красивую интересную одежду, как не сейчас ?? а некоторые товарищи все порят ДК ввели же только в универе? Вне ВУЗа - хоть каждые 15 минут можете бликовать новой одежкой. Ничего такого ужасного не произошло. Единственное нехорошо - быстро нужно купить. Вот и насладитесь шопингом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2010 05:16 Дресс код в Универе - эт нормально. У нас зависело от того, какой факультет. Фин. аналитики, корп. управленцы и экономисты сами дресс код соблюдали, по своему так сказать настрою и специфике. А вот вся остальная братия ходила в чем хотела и как хотела. Но. На лекции преподаватель мог сделать замечание и попросить, к примеру в пирсинге, на его лекции не ходить. Или просто прикольнуть так, что потом сами студенты на его лекциях были в более ли менее подобающем виде. Шорты и майки были абсолютной нормой - ибо жарко было постоянно. 1 Share this post Link to post Share on other sites