Posted 18.06.2011 03:08 В нашей организации всех поставили в известность о введении ДРЕСС-КОДА и запрете ношения некоторых видов одежды (см.скан). М-да - прикольно, но мне кажется это нормально, ничего сверхъестественного. С юридической точки зрения наказывать или увольнять за это не имеют право, если это не прописано в контракте. Техперсонал ДОЛЖЕН быть обеспечен спецодеждой, ношение которой обязательно при исполнении производственных обязанностей. Так что надо требовать, тем более компания Ваша не особо бедствует, да правила ТБ и ОТ этого требуют. Сам работаю в госконторе на "офисной" должности. Костюмы никогда не любил, тем более раньше долго работал в производственном цехе. Но костюм носить необходимо из чисто психо-этических соображений, иначе коллеги тебя никак не воспринимают, а это сильно мешает в работе. Кстати спецодеждой у нас обеспечивают и, в последнее время, качественной. Требуют ношения на работе, хотя многие игнорируют, но за это можно наказать как за нарушение правил ТБ и ОТ. Руководители носят форму, за пошив которой высчитывают из зарплаты. Кстати, по представленному документу: мужчины могут иметь длинные ногти, мешающие работать на клавиатуре? А так - если зарплаты невысоки, то требовать соблюдения дресскода от непредставительных должностей - глупо со стороны администрации! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 03:27 А так - если зарплаты невысоки, то требовать соблюдения дресскода от непредставительных должностей - глупо со стороны администрации! В том-то и дело что не глупо а слишком умно,- обязанностями администрация себя особо не утруждает, зарплаты урезаются, а требования ужесточаются. Кстати, по представленному документу: мужчины могут иметь длинные ногти, мешающие работать на клавиатуре? Право на кольцо в нос они тоже оставили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 03:34 Если это внесено в правила трудового распорядка и согласовано с профкомом, а также не послужат поводом для очевидной дискриминации, то почему бы и нет. Зато теперь у вас будет веселее работать. Представляете если на фэйс контроле будут стоять кадровики со штангенциркулями, ножницами и ящиком для сбора запрещенных предметов одежды и туалета. ЗЫ - Сама ты "агрессивная" и в "т.п.". А это мой естественный цвет и босоножки, между прочим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 03:50 (edited) Видела в инете аналогичную инструкцию в прошлом году для сотрудников то ли Нефтегаза, то ли Лукойла в России. Только там еще прилагались модели костюмов для мужчин и женщин с координатами магазинов, где это все нужно было купить. При этом оговривалось, что цена костюмов не может быть меньше какой-то определенной суммы. Что касается украшений для женщин, было оговорено, что украшения должны быть не броскими и не бижутерия, т.е. либо золото, либо серебро. Я согласна с тем, что сарафаны на бретельках, топики, кроссовки и джинсы не подходят для работы. Разве что для субботника. Хотя, у нас на работе в пятницу разрешена свободная форма одежды и естественно, весь народ в джинсах. Удобно и практично Домашние определяют по мне день недели - если мама в джинсах, значит, уже пятница Так что, boeing_887, все не так плохо В общем-то, требования приемлемые и вполне выполнимые. Да и парочку костюмов, наверное, можно купить. Пригодятся не только для работы Edited 18.06.2011 03:56 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 04:02 Представляете если на фэйс контроле будут стоять кадровики со штангенциркулями, ножницами и ящиком для сбора запрещенных предметов одежды и туалета. Вот кстати прямая дискриминация - кто решил что юбка не может быть длиннее 5см от центра колен ? Ну короче более чем на 5см тут понятно - не на всех это "корректно" смотрится. Но почему длиннее нельзя - у нас всё-таки преобладают восточные традиции ??? Видела в инете аналогичную инструкцию в прошлом году для сотрудников то ли Нефтегаза, то ли Лукойла в России. Только там еще прилагались модели костюмов для мужчин и женщин с координатами магазинов, где это все нужно было купить. При этом оговривалось, что цена костюмов не может быть меньше какой-то определенной суммы. Что касается украшений для женщин, было оговорено, что украшения должны быть не броскими и не бижутерия, т.е. либо золото, либо серебро. Я согласна с тем, что сарафаны на бретельках, топики, кроссовки и джинсы не подходят для работы. Разве что для субботника. Хотя, у нас на работе в пятницу разрешена свободная форма одежды и естественно, весь народ в джинсах. Удобно и практично У меня дома уже шутят - если мама в джинсах, значит, пятница Так что, boeing_887, все не так плохо В общем-то, требования приемлемые и вполне выполнимые. Да и парочку костюмов, наверное, можно купить. Пригодятся не только для работы Строгий костюм не предназначен и неудобен например для работ на высоте. Представляю картину как наладчик в "тройке" с бабочкой лезет по пожарной лестнице на крышу, а наперевес замасляная сумка с инструментом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 04:07 Вот кстати прямая дискриминация - кто решил что юбка не может быть длиннее 5см от центра колен ? Ну короче более чем на 5см тут понятно - не на всех это "корректно" смотрится. Но почему длиннее нельзя - у нас всё-таки преобладают восточные традиции ??? Вот это точно на все 100! Не стала об этом писать, но показалось странным, что длина до середины икры почему-то не рассматривается, хотя это и есть самая что ни на есть деловая длина юбки Строгий костюм не предназначен и неудобен например для работ на высоте. Тоже согласна, но разве нет исключений? И сантехник, и высотник, и дворник - ВСЕ должны ходить в костюмах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 04:08 (edited) Ну я понимаю шорты и майки запретить... Но зачем заставлять носить галстук? Даже Япония - отказывается от галстуков - потому как кондиционирование помещений - вытекает в круглую сумму для предприятий. Что выдает наши офисы? Финка (рубашка с короткими рукавами) и галстук :wacko: Кишлак-стайл блин :( А такси "Аэропорт" - пародия на цивилизацию... Сам вижу, как страдают бедные водилы в этих гластуках... ТАкже издеваются над студентами - хоть сдохни, а галстук не снимай (за снятие часто ставят НБ), а студентам медикам вообще пизнес - в жару нужно одевать рубашку, галстук, халат и колпачок :wacko: А аудитории даже вентиляторов не имеют, не то что кондеров... ВОт какого фига сдался халат на уроке истории или латинского языка? Маразм крепчает :( Нужно повышать квалификацию работников и мотивацию к труду, а не страдать всякой фигней... Кино западного насмотрелись и повторяют не задумываясь :wacko: Заставь дурака Богу молиться - лоб расшибет... ИМХО Работник должен быть одет чисто и опрятно, но без фанатизма Edited 18.06.2011 04:17 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 04:19 ...а студентам медикам вообще пизнес - в жару нужно одевать рубашку, галстук, халат и колпачок :wacko: А аудитории даже вентиляторов не имеют, не то что кондеров... ВОт какого фига сдался халат на уроке истории или латинского языка? Маразм крепчает :( Видать, в медучилище тоже такие же требования. И они потом так к этому привыкают, что даже мести двор выходят в халатах Snapper, просьба воздержаться от постановки диагнозов странам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 04:22 (edited) Тоже согласна, но разве нет исключений? И сантехник, и высотник, и дворник - ВСЕ должны ходить в костюмах? И сантехник, и дворник - имеют спец.одежду (им проще - одели и не парятся), а техник, высотник и прочие кому спецовка не положена - тем костюм за свой счёт и джинсы даже если опрятно и чисто - нельзя Edited 18.06.2011 04:24 by boeing_887 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 04:36 И сантехник, и дворник - имеют спец.одежду (им проще - одели и не парятся), а техник, высотник и прочие кому спецовка не положена - тем костюм за свой счёт и джинсы даже если опрятно и чисто - нельзя Ну джинсы, на мой взгляд, не совсем безопасная одежда для высотника (все-таки, они стесняют движения). Но и костюм тоже не вариант, конечно же. А насчет спецодежды для отдельных позиций, наверное, имеет смысл вести переговоры с администрацией. Возможно, даже стоит написать докладную записку с объяснением. Если грамотно преподнести, думаю, диалог возможен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 04:36 (edited) Видать, в медучилище тоже такие же требования. И они потом так к этому привыкают, что даже мести двор выходят в халатах Ну так, если годами мозг промывать Одевание халата переходит в разряд рефлексов Будучи студентом и учась в автошколе - сначала в аудитории была постоянная тяга натянуть халат :P Через 3-5 занятий - тяга прошла. А насчет уборок в халатах... Так в основном выходят только санитарки и медсестры... Их и штрафуют, и выговоры дают - бестолку Видимо пока публичную порку не введут - не поймут безмозглые, что так делать нельзя Edited 18.06.2011 04:37 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 04:40 Так что, boeing_887, все не так плохо В общем-то, требования приемлемые и вполне выполнимые. Да и парочку костюмов, наверное, можно купить. Пригодятся не только для работы Львица, никогда не мог понять эти требования к одежде, не обусловленные производственной необходимостью. И самое неприятное - это считается приемлимым. В топку такие рулезы. А боинг887 говорит про тех.персонал. Для них всегда был, есть и будет один критерий к работе - безопасность. И заставлять носить их костюмы - бред. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 04:48 Львица, никогда не мог понять эти требования к одежде, не обусловленные производственной необходимостью. И самое неприятное - это считается приемлимым. А что неприемлемого в том, чтоб офисным работникам ходить в офисной одежде? А боинг887 говорит про тех.персонал. Для них всегда был, есть и будет один критерий к работе - безопасность. И заставлять носить их костюмы - бред. Про тех.персонал я написала. Не считаю правильным рядить тех.персонал в костюмы. Это можно объяснить и внести поправки в правила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 04:59 Офисная одежда для меня - бессмысленный набор букв. Знаю только, что одежда должна быть х/б для работы на компьютере и с прочим электрооборудованием. Хотя, может просто я и не знаю тонких материй, на которых основан дресс-код. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 05:07 Представляю картину как наладчик в "тройке" с бабочкой лезет по пожарной лестнице на крышу, а наперевес замасляная сумка с инструментом. У нас на одной работе за бугром уборщик клининг манагер пришел в свой первый день на работу в белом костюме. Я ему потом технично объяснил, что для него дресс-код не существует. Он очень обрадовался этому. Может объединить с этой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 05:18 Офисная одежда для меня Ключевое слово - "для меня". Руководство организации может так не считать. Поэтому, лучший вариант - работать на себя. Хотя, может просто я и не знаю тонких материй, на которых основан дресс-код. Я тоже не знаю всех тонких материй, на которых основано множество правил и требований. Но иногда и не нужно понимать - нужно просто принимать правила игры и все. В описанном же случае, как мне кажется, возможен диалог насчет тех.персонала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 05:26 Дресс-код, скорее всего нужен, в зависимости от численности и уровня предприятия, хотя-бы для того, что-бы отличить работников от посетителей.... Только недавно в гос.мед.предприятии наблюдала за работниками - опрятной уборщицей в беленьком костюмчике и мед.сестрой в голубом костюме и "пахнущей" немытым телом. Вот в таком случае, если-бы не дресс-код, мед.работник выглядела-бы, хуже санитарки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 05:28 Видела в инете аналогичную инструкцию в прошлом году для сотрудников то ли Нефтегаза, то ли Лукойла в России. Газпром нефти? http://www.rb.ru/office/officestory/officestory/2009/08/13/163748.html Хорошее настроение от прочитывания статьи обеспечно! Не оставлены без внимания и ногти сотрудниц "Газпром нефти" - в идеале, все женщины в этом офисе должны ходить с французским маникюром и регулярно мерить его длину: она не должна превышать 3-5 мм. Хотя, девушки на фото в деловом стиле очень даже неплохо смотрятся. Я ЗА такой дресс-код!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 07:23 Я тоже не знаю всех тонких материй, на которых основано множество правил и требований. Но иногда и не нужно понимать - нужно просто принимать правила игры и все. В описанном же случае, как мне кажется, возможен диалог насчет тех.персонала А я всегда спрашиваю, в чем смысл того или иного требования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 08:02 А я всегда спрашиваю, в чем смысл того или иного требования. А мне иногда ужасно хочется спросить некоторых посетителей -не забыли ли они что-то надеть? Это на предмет того, что недавно в наш офис зашел мэн вместе с заказчиком в разноцветных трусах -по его мнению шортах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 08:14 А мне иногда ужасно хочется спросить некоторых посетителей -не забыли ли они что-то надеть? Это на предмет того, что недавно в наш офис зашел мэн вместе с заказчиком в разноцветных трусах -по его мнению шортах. Тепрь это называется плавки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 08:23 Тепрь это называется плавки. правильнее "плавка" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 09:10 А мне иногда ужасно хочется спросить некоторых посетителей -не забыли ли они что-то надеть? Это на предмет того, что недавно в наш офис зашел мэн вместе с заказчиком в разноцветных трусах -по его мнению шортах. а, что , он сел на кресло раздвинул ноги и у него хозяйство на улицу выпало? он же клиент. ему можно. а деньги от мужика в трусах и мужика без трусов всё-равно будут одинаковые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 09:21 (edited) а, что , он сел на кресло раздвинул ноги и у него хозяйство на улицу выпало? он же клиент. ему можно. а деньги от мужика в трусах и мужика без трусов всё-равно будут одинаковые Ну Бублик ...... Мы никогда не достигнем успеха, пока не научимся уважать друг-друга Не все деньги приносят счастье! P.S. Для справки: хорошо, что он молчал -если-бы он открыл рот, я бы его культурно попросила освободить помещение Edited 18.06.2011 09:23 by domovyonok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2011 09:32 (edited) Мы никогда не достигнем успеха, пока не научимся уважать друг-друга Не все деньги приносят счастье! P.S. Для справки: хорошо, что он молчал -если-бы он открыл рот, я бы его культурно попросила освободить помещение Простите, а кем Вы работаете??? Мне лично - абсолютно все равно, в какой одежеде ко мне пришел пациент Главное, чтобы уж очень сильно не вонял Единственное немного напрягают почти голые девушки, так как я бываю с ними в тесном телесном контакте :P И я вижу, как напрягаются их мужья P\S Не деньги приносят счастье, а их наличие Edited 18.06.2011 09:34 by Snapper 1 Share this post Link to post Share on other sites