Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

Как вы относитесь к "чаевым"?

234 posts in this topic

Почему это не работает в Вашем случае - уже сказали. Секретный ингредиент - ВЕРА!

Во что вера-то в себя, в кого-то, в то что ты дашь кому-то червонец, а тебе откуда-то свалиться лям, или мало дашь, или не дашь а тебя потом проклинать будут.. Нет уж увольте я реалист..в этом мире ничего просто так не происходит, а тем паче в финанасовых вопросах...мысля материальна это да, но не в этом плане...

0

Только написала эту фразу и через две минуты коллега кладет на стол шоколадку.

Просто так, ни за что. Не отказалась :) Вот и говорите, что не работает что-то после этого :)

А вдруг он просто форум читает? :)

0

Знаешь, что не могу или что не повод? ;)

И то и другое :) За что респект тебе и уважуха

0

..в этом мире ничего просто так не происходит

Вот и мы о том же.

Ну да ладно, каждый верит в то, во что хочет.

Развивать эту тему здесь не буду, здесь о другом.

А вдруг он просто форум читает? :)

Не, этот не читает :)

0

...

По этикету ты должна не просто взять и поблагодарить, но и съесть прямо на глазах дарителя. :rolleyes:

И громко чавкать, чтобы даритель прочувствовался вашей благодарностью за шкалатку.

0

Шоколадки какие-то... Народ, неужто никто не видел, как правильные люди готовят списки на НГ? И по этим спискам с нарочным доставляются наборчики такие: Вискарь, хороший швейцарский шоколад, фрукты и всякие вкусные ништячки. Плюс открыточка "От такого-то с Новым Годом". Очень правильная фишка, на мой взгляд. Весьма способствует развитию деловых отношений.

1

Кто нибудь мне объяснит в чём различие взятки от подарка?.....чаевых от шоколадки?  По моему и там и там одинаковая подоплёка... просто материальная основа разная 

Edited by limonka
0

Кто нибудь мне объяснит в чём различие взятки от подарка?.....чаевых от шоколадки?  По моему и там и там одинаковая подоплёка... просто материальная основа разная 

Ну если вы в 25 лет не знаете, чем отличается одно от другого, то кто ж вам объяснит-то? :)

0

Вспомни мультик про винни пуха. Сова там дарила шдудочек ... безвоздбездно. :)

Подоплека разная. Ну что ты в самом деле как маленькая :)

0

Одно делается от души, другое-потому что так надо для..(нужное добавьте).

0

Ну если вы в 25 лет не знаете, чем отличается одно от другого, то кто ж вам объяснит-то? :)

надеюсь форумчане ....вот лежит каробка бонжура и боюсь я её трогать....думаю взятка? чаевые? или знак внимания....

0

Одно делается от души, другое-потому что так надо для..(нужное добавьте).

Не согласен. Я например, взятки (если сумма меня устраивают) тоже от души даю. :)

надеюсь форумчане ....вот лежит каробка бонжура и боюсь я её трогать....думаю взятка? чаевые? или знак внимания....

Анализируй дальше. Хочешь вместе :)

начнем с вопроса - Кто дарил?

Если сомневаешся, то раздели подарок с коллегами .... ответственность тоже поделится :)

Edited by Boss
0

Вспомни мультик про винни пуха. Сова там дарила шдудочек ... безвоздбездно.  :)

Подоплека разная. Ну что ты в самом деле как маленькая :)

ок....так то на день рожденья подарок и от друга...сова-ослику. Разные весчи совершено

0

ок....так то на день рожденья подарок и от друга...сова-ослику. Разные весчи совершено

Ну не совсем так. Сова не была другом ослику - 1. Подарок сделала, потому как стало неудобно, винни пух то дарил горшочек - 2.

Подарила ослику, его же хвост - 3 :)

0

Ну не совсем так. Сова не была другом ослику - 1. Подарок сделала, потому как стало неудобно, винни пух то дарил горшочек - 2.

Подарила ослику, его же хвост - 3 :)

хорошо, так она на днюху пришла и наела там на стоимость хвостика....само собой не с пустыми же руками идти. А если ослик тихо мирно в офисе...сидит никому не мешает, делает свою работу....а тут сова с бонжуром...

1

хорошо, так она на днюху пришла и наела там на стоимость хвостика....само собой не с пустыми же руками идти. А если ослик тихо мирно в офисе...сидит никому не мешает, делает свою работу....а тут сова с бонжуром...

Мужчина? В первый раз? Часто бывает у вас? Непосредственно сама с ним работала?

0

Мужчина? В первый раз? Часто бывает у вас? Непосредственно сама с ним работала?

женщина, второй раз, была в августе, сама непосредственно работала...просто клиентка и просто скидку просила ....

п.с. диагноз устанавливаете....как на приёме  у психиатра себя почувствовала...

Edited by limonka
0

женщина, второй раз, была в августе, сама непосредственно работала...просто клиентка и просто скидку просила ....

Скидку просила сейчас или в августе? Скидку дали ей?

:) не переживай, мы уже близко к ответу подошли.

0

Это не взятка, не чаевые и не знак внимания. Это вражеское нападение, учитывая кол-во вероятнее всего китайских ароматизаторов, пишевых добавок и красителей в шоколадной продукции этого класса.

Правильно боитесь. Не трогайте это. :D

Лучше на приеме у психиатра, чем на допросе у Прокуратора. :lol:

0

Скидку просила сейчас или в августе? Скидку дали ей?

:) не переживай, мы уже близко к ответу подошли.

и в августе дали и сейчас дали...сейчас больше чем в августе....далее наверное будет больше просить чем сейчас....и получается в три раза больше чем в августе!   :blink: ну нафиг её бонжур надо было ей обратно в сумку засунуть!

просто не хотела обижать...а теперь вот как то не то...

Edited by limonka
0

и в августе дали и сейчас дали...сейчас больше чем в августе....далее наверное будет больше просить чем сейчас....и получается в три раза больше чем в августе!  :blink: ну нафиг её бонжур надо было ей обратно в сумку засунуть!

Правильно. Бонжур в топку. Тонко намекни на французский коньяк :)

А так, не переживай. Съешь с коллегами. Это всего лишь маленькое "мерси".

0

Это не взятка, не чаевые и не знак внимания. Это вражеское нападение, учитывая кол-во вероятнее всего китайских ароматизаторов, пишевых добавок и красителей в шоколадной продукции этого класса.

Правильно боитесь. Не трогайте это.  :D

Лучше на приеме у психиатра, чем на допросе у Прокуратора.  :lol:

вот точно нападение...

да лучше на приёме у Босса чем у психиатра...

0

вот точно нападение...

да лучше на приёме у Босса чем у психиатра...

Правильно. Босс плохого не посоветует :)

0

Кто нибудь мне объяснит в чём различие взятки от подарка?.....чаевых от шоколадки?  

Лимонка, да не грузись ты так :) Лопай с удовольствием и все :) Кто докажет потом, что это взятка, если ты у ничтожишь вещдоки? ;)

1

Лимонка, да не грузись ты так :) Лопай с удовольствием и все :) Кто докажет потом, что это взятка, если ты у ничтожишь вещдоки? ;)

уже...чай попили...теперь все соучастники...

0