Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

Как вы относитесь к "чаевым"?

234 posts in this topic

Ока, вы либо место работы меняйте, либо налогового консультанта.

Всей работе менять работу или консультанта? Нескока сот челов и все ни бум-бум? Даже те, кто в бюхгалтерии работает? Я округлил просто %%. Платим по-шкале, от минимально-облагаемой суммы. Две шкалы получается. И так до 22%. А 1% - это пенсионный.

0

Всей работе менять работу или консультанта? Нескока сот челов и все ни бум-бум? Даже те, кто в бюхгалтерии работает? Я округлил просто %%. Платим по-шкале, от минимально-облагаемой суммы. Две шкалы получается. И так до 22%. А 1% - это пенсионный.

Я не про то говорил, окажон. Ваша работа все делает супер официально, им иной раз лучше децл переплатить, чем из-за этих мелочей потом проблемы иметь(лишний повод). И потом - деньги-то не их кровные. Вы эт самое... свою шерсть с государственной не путайте. :lol:

На всяких мелочах-шмелочах тут-там можно реально сэкономить на налогах. Причем все по Закону, без левых махинаций. Потом фирма с дохода платит одну сумму, работник с зарплаты - чуть другую. Короче, грамотные букеры меня поймут :)

0

От общего чека.Таурус. К примеру, 50 евро, значит+10%,это будет 50+5=55 евро. Если счёт на 47,85, то естестаенно округляешь его в уме.

За все страны судить не берусь, но сейчас в руках держу несколько чеков и на всех чеках указано 10% service charge и 3.5% налог. Кстати, 10% service charge в ресторанно-гостиничном бизнесе разделяется поровну между всеми сотрудниками, начиная от уборщицы, заканчивая генеральным менеджером.

0

бизнесе разделяется поровну между всеми сотрудниками, начиная от уборщицы, заканчивая генеральным менеджером.

только Среди младший персонал,

0

За все страны судить не берусь, но сейчас в руках держу несколько чеков и на всех чеках указано 10% service charge и 3.5% налог. Кстати, 10% service charge в ресторанно-гостиничном бизнесе разделяется поровну между всеми сотрудниками, начиная от уборщицы, заканчивая генеральным менеджером.

Да, в некоторых чеках уже стоят такие проценты, в Доминиканской Республике были такие же у нас чеки.

Но,Таурус, я говорил про чаевые, что это не обязаловка. Если заведение делает это в чеке, то значит такое заведение. Солидные отели , к примеру, таким не занимаются, у них цена за проживание весьма велика, что б в чек выставлять чаевые официально.

Чаевые, к Вам домой принесли ящик вина, Вы можете дать чаевые, а можете и не дать,это Ваше право(я даю чаевые). Вы пошли в кафе, поужинали в кругу друзей или сам, вышло у вас на определённую сумму, Вы можете забрать сдачу и уйти, а можете её оставить,это Ваше право, всё зависит от того как Вам понравилось, какое у Вас настроение. И если Вы не оставите ничего, это так же Ваш выбор.,ни кто Вас не осудит за это.;)

0

Давать. Не давать. Какие могут быть проблемы? Понравилось - отблагодарите... согласно степени вашей удевлетворенности. Не понравилось - отсчитайте все по счету и сделайте вопросительное выражение лица в ответ на наглые намеки. Если не поймет... предложите вызвать старшего из администрации с тем, чтобы лично поделиться впечатлениями

согласна 100%

Edited by Metaksa
1

только Среди младший персонал,

Должен признать, что вы правы отчасти. Верхушка не получает. Так и о ней речь, а именно о младшем персонале. Если мы оперируем тем, что где-то положено оставлять чаевые, то где-то там же положено делить проценты за обслугу целиком и поровну. Пусть вначале наши заведения начнут применять аналогичное по отношению к своим сотрудникам, а мы клиенты так и так хоть что-то да оставим.

0

Таурус, Вы опять предвзято понимаете, чаевые это не обязаловка. Хотите давайте, хотите не давайте.B)

Какая Вам разница, как эти чаевые делятся, есть чаевые которые падают в карман тому кому Вы дали персонально, при этом сказав что это * Для Вас*.

Вот здесь , кстати, почему то гостиничный бизнес обсуждаем. Гостиничный, да ресторанный.

А есть ещё различные клиники, там люди так же оставляют чаевые. И порой немалые. Просьба, с подарками это не путать, это всё разное понятие. При этом могут дать лично, а могут сказать, что это для общей кассы,и при этом могут проверить.;) Порой чаевые оставляют службе доставке, будь то курьерская служба, или доставка цветов, или мебели.

Это Таурус, всё зависит от человека. Здесь нет прописных правил.;)И это ни с кем не обсуждаемо. Дал, значит, дал. Не дал...ну что делать, значит не дал. Кстати, в публичных домах так же дают чаевые, это нормальное явление.;)

0

Таурус, Вы опять предвзято понимаете, чаевые это не обязаловка. Хотите давайте, хотите не давайте.

Я как бы с этим и не спорю. Так и поступаю: хочу даю, хочу - нет. Хочу, много даю, хочу - мало.

Какая Вам разница, как эти чаевые делятся, есть чаевые которые падают в карман тому кому Вы дали персонально, при этом сказав что это * Для Вас*.

Мне, если честно, по барабану, как они делятся. Главное, чтобы обе стороны были довольны, т.е. руководство и сотрудники.

А есть ещё различные клиники, там люди так же оставляют чаевые. И порой немалые.

В России сестренка понесла коробку шоколад врачу. Она посмотрела на нее с удивленными глазами и сказала, что ни за что не возьмет. И не взяла. Ну, возможно, сестренка плохо предлагала. :)

0

В России сестренка понесла коробку шоколад врачу. Она посмотрела на нее с удивленными глазами и сказала, что ни за что не возьмет. И не взяла. Ну, возможно, сестренка плохо предлагала. :)

А что, в России ...что то изменилось, со времён царя Гороха?:blink:

У нас нормальное отношение к этому. Постоянно врачам и медсёстрам приносят конфеты, так и говорят, к чаю. Я когда в праксис к зубному прихожу, там молоденькие девчёнки в персонале, всегда с шоколадками иду. Вот сейчас учителям в школе,так же буду шоколад дарить, хороший подарочный немецкий шоколад. Это не взятка, а уж тем более не чаевые,нам по большому случаю это и не нужно, ребёнок прекрасно учиться, все аттестаты отличные, но это просто уважение к людям, им приятно будет, ведь дорого само внимание а не подарок, к ребёнку они прекрасно относятся.

Вот сейчас у нас рождественские праздники наступают, в организациях и предприятиях уже готовят конверты с шоколадом, вином,календари и т.д.,будут и конвертики с деньгами. Это из года в год,это уже как бы традиция. Я про клиентов приват просто молчу, за декабрь дома скапливается коллекция из различных вин,коньяков и шампанского.на конфеты смотреть тошно.:)

0