8 530 posts in this topic

А кто нибудь ставил себе омыватели лобового от малибу, чтобы не 4 струйки брызгали, а было веерное распыление? Хочу себе поставить, да вот найти не могу.

У меня на Лачетти стоят веерные форсунки омывателя от Volvo и обратный клапан от TOYOTA. Эффект от них потрясающий, жидкость на стекло разбрызгивается равномерно по всему стеклу, обратный клапан держит жидкость в трубках, поэтому жидкость разбрызгивается сразу.

0

Подскажите плиззз.

родные купите цена около 1млн. за 4 штуки.

Edited by ShPioN
0

Коврики похожи на оригинал, только цвет смущает оригинальные темно серые. Были такие серые?

Кстати цена в москве было около150 за коврики.

0

Слушайте, народ! Реально не знаю, во что переобуться....

Я враздумьях и не знаю что выбрать. Подскажите плиззз.

Посмотри тут- у россиян все-таки автопарк побольше и впечатлений, соответственно, тоже

http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3815

0

родные купите цена около 1млн. за 4 штуки.

родные пониже, 235/55/r18, а человек хочет помягче машину сделать

0

родные пониже, 235/55/r18, а человек хочет помягче машину сделать

А что на много мягче?

0

А что на много мягче?

зависит и от резины, которую выбрать. При прочих равных, резина с 60-м профилем мягче, чем 55

Edited by kazap
1

А смысл? Чем родные не устраивают?

Если никогда не пользовался веерными форсунками, то объяснить сложно. Покрытие жидкостью происходит одновременно по всему лобовому стеклу, а не в 4 точки, а потом размазывается дворниками по всему стеклу. Отсюда царапины на стекле, потому что пока вода будет на всем стекле, дворники как минимум пару раз махнут. На российских сайтах описывается процесс установки, но они берут не от малибу, а от каких то тойот. Здесь не найти такого

У меня на Лачетти стоят веерные форсунки омывателя от Volvo и обратный клапан от TOYOTA. Эффект от них потрясающий, жидкость на стекло разбрызгивается равномерно по всему стеклу, обратный клапан держит жидкость в трубках, поэтому жидкость разбрызгивается сразу.

Обратный клапан не нужно ставить, так как на капе он стоит по умолчанию. Это еще по своей первой капе узнал, когда перегорел предохранитель, и перестал работать насос на передние омыватели. Я разобрал, думал забились. Кстати странно, задний омыватель при этом работал как положенно. Выходит или два насоса стоит или ..... Не знаю что или :-)))

По колесам так нигде и нашел ответа. Весь клуб каптива перелопатил на российском сайте, а так же гуугле рулил, рулил, так и не вырулил ничего

0

Коврики похожи на оригинал, только цвет смущает оригинальные темно серые. Были такие серые?

Кстати цена в москве было около150 за коврики.

Нет, только чёрные.

Сегодня по совету одного из форучан, проверил давление в колёсах. В принципе, и сам видел, что перекачены, да руки не доходили. Давление было 2,5 атмосферы. Снизили, ездить стало гораздо мягче. Почти как на Эпике. :D

0

Сегодня по совету одного из форучан, проверил давление в колёсах. В принципе, и сам видел, что перекачены, да руки не доходили. Давление было 2,5 атмосферы. Снизили, ездить стало гораздо мягче. Почти как на Эпике. :D

Кстати, да. Я когда из салона выехал, подумал- боже, вот послал ты мне табуретку :) Жесткая , прыгучая! Доехав до гаража, проверил давление- 2.9. Довел до надлежащего уровня и порядок. Но у тебя еще по божески-2.5

На российских сайтах описывается процесс установки, но они берут не от малибу, а от каких то тойот. Здесь не найти такого

Берут от Шкоды- на украинском форуме говорят, что от шкоды втыкается один в один. Заказной код 5J0955985.Наверное, буду себе брать Edited by kazap
1

Стартер сам доводит, только на каптиве, малибу и кобальте. На эпике такого нет.

0

Берут от Шкоды- на украинском форуме говорят, что от шкоды втыкается один в один. Заказной код [/size] 5J0955985.Наверное, буду себе брать

Kazap, если найдешь здесь такое или где заказать, дай знать, я тоже закажу себе.

0

Kazap, если найдешь здесь такое или где заказать, дай знать, я тоже закажу себе.

Ок. есть вариант взять в Алмаате. по 6.5 уе

0

Ок. есть вариант взять в Алмаате. по 6.5 уе

Не проблема. Мне на 2 машинки нужно.

0

Может мне тоже возьмешь тогда?

0

Ок. Как буду там, посмотрю

0

Ок. Как буду там, посмотрю

Если можно и я бы тоже взял один комплект.
0

А чё дают? :D

Про машину - остался доволен работой датчика дождя. :rolleyes:

0

А чё дают? :D

Про машину - остался доволен работой датчика дождя. :rolleyes:

Не обольщайся :-), придет время, поймешь. Он такой же глючный, как и на всех остальных капах. Это заметно будет, когда дождь будет не слишком сильный. То начнет махать как ненормальный, то будет держать, что уже не видно ничего. Он такой. На первой капе тоже самое происходило ну и у жены такая же веселуха. Сейчас на моей тоже самое творит. Не критично, но несколько раз было, что я отключал авто режим и включал обратно, тогда он в себя приходил сразу же.

1

Да есть такое но не часто, и именно или быстро или наоборот тупит.

0

Не обольщайся :-)

Ладно, не буду. :D Просто, два часа пилил под дождём, нормально работает. По любому, удобнее, чем бесконечно менять режимы работы дворников.

По мне, есть другая небольшая помарка, в их работе - мне хотелось бы, чтобы мах дворников, происходил на пару секунд раньше, чем есть.

0

По мне, есть другая небольшая помарка, в их работе - мне хотелось бы, чтобы мах дворников, происходил на пару секунд раньше, чем есть.

Для этого настрой чувствительность восприятия датчика дождя, чтобы интенсивность и скорость реагирования была выше. У меня всегда стоит на максимуме.

0

Понял, спасибо.)

Сегодня убедился в резвости машины, на практике - стартовали со светофора с Малибу, и водитель решил со мной потягаться. Совсем немножко, метров 200-300. :)

Образно говоря, остались от него, рожки да ножки, как в той песенке. :rolleyes:

0

Она когда резвая, бензин не ест, а пьет :-))), особенно при кикдауне. А с качеством нашего топлива, ей наверное тоже самое,, что для человека, который все время употребляет спиртное хорошего качества, а потом раз, и глотнул бормотухи. :-))). Потом, говорят, ТНВД насос накрывается. Хотя моей уже год, пробег 7 тыс, в кикдаун кидаю каждый день и ничего, живая :-)))

0

Да бензин вроде хороший. Заправлялся в субботу, на Караташе, залил 95-й (другого не было).

Машина на нём, ещё лучше едет, чем на 91-м.

0