Posted 13.01.2014 02:10 БК меньше чем 16л пока не показывал - пробег всего 250км, говорят после обкатки опетит убавит. Поздравляю с обновкой! Моя 15 сейчас пишет. А с новья, наоборот, 14 было. Правда, я первые пару тысяч, старался сильно не газовать, типа обкатывал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 02:25 Поздравляю с обновкой! Моя 15 сейчас пишет. А с новья, наоборот, 14 было. Правда, я первые пару тысяч, старался сильно не газовать, типа обкатывал. Спасибо. Моя когда с салона выехал показывала 13.5, сделал сброс кнопкой Mode после меньше 16 не показывает. Ну думаю для двух тонн веса и 258кобыл расход 15-17л считается нормальным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 02:36 Тоже так думаю. Всё никак не соберусь, сравнить расход по компу с фактическим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 02:42 Друг сравнивал, говорит плюс один литр в пользу машины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 05:46 (edited) Ну думаю для двух тонн веса и 258кобыл расход 15-17л считается нормальным. В природе существует дизельная версия Каптивы, с двигателем 2.2 литра расход в районе 10 литров, и тяги не меньше чем на бензиновом двигателе 3.0литра. Но наши тупоголовые GMовцы решили что экономить народу не зачем! Edited 13.01.2014 05:46 by umidline -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 05:48 Но наши тупоголовые GMовцы решили что экономить народу не зачем! а где у нас есть дизтопливо подходящее для указанного двигателя? вы хоть раз сталкивались с заправкой дизтоплива 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 05:55 (edited) Но наши тупоголовые GMовцы решили что экономить народу не зачем! Они не тупоголовые,как раз знают ситуацию .Даже в Россию не поставляются европейские версии с дизельными моторами.....и только из-за плохого качества онного.Про нас даже разговора нет. Edited 13.01.2014 05:56 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 06:41 (edited) Даже в Россию не поставляются европейские версии с дизельными моторами.....и только из-за плохого качества онного. Взято с www.chevrolet.ru :-"При выборе Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива вы можете отдать предпочтение бензиновому (объем 3 литра, мощность 249 л.с.) или дизельному (объем 2,2 литра, мощность 184 л.с.)" В России многие отдали предпочтению именно дизельному двигателю! А насчёт дизельного топлива, оно у нас есть, и терпимого качества, даже Мерседесы ездят и ничего, живые пока. Edited 13.01.2014 06:46 by umidline 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 06:55 Они не тупоголовые,как раз знают ситуацию .Даже в Россию не поставляются европейские версии с дизельными моторами.....и только из-за плохого качества онного.Про нас даже разговора нет. На узгазойле есть отличный дизель, чистенький как слеза младенца. Да только наливают его по блату. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 08:11 Да только наливают его по блату. Ну и нафига он сдался,чтобы его по блату покупать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 08:59 Ну и нафига он сдался,чтобы его по блату покупать. и +дороже чем бензин.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 10:41 Всё никак не соберусь, сравнить расход по компу с фактическим. Бронемастер, а смысл этих манипуляций? Начнешь экономичнее ездить? Очень часто на мойках спрашивают, какой расход, а я и не знаю, так как не замеряю, а на БК показывает только остаток километража на оставшемся топливе Какой расход бензина у обновленых каптив? ПО БК с наступлением холодов показывает 15,7-16, это без прогрева, завел, обороты через минуту опустились на уровень 0,7 и можно ехать. На 2-й капе, показания БК не изменились, 13,7 - 14,3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 13:54 Бронемастер, а смысл этих манипуляций? Начнешь экономичнее ездить? Разумеется, нет. Тупо интересно. Думаю, она по городу 17/100 потребляет. Но наши тупоголовые GMовцы решили что экономить народу не зачем! Бредовое заявление.1 Новые дизельные движки, чахнут от нашей соляры. 2 Качественное дизтопливо, намного дороже бензина. Где экономия? На 2-й капе, показания БК не изменились, 13,7 - 14,3 Супруга ездит, небось? :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 06:53 Думаю, она по городу 17/100 потребляет. Нее, не думаю, что так много, если кататься спокойно. От манеры езды тоже многое зависит. 1 Новые дизельные движки, чахнут от нашей соляры. Где то читал на российских форумах отзывы о дизельной капе. Тяга ничуть не хуже чем у трехлитровых, но некоторых просто отпугивает звук дизеля. Меня бы тоже отпугнул, таракан в голове по поводу шумности автомобиля. Чем тише, тем лучше. Лет 5 назад купил ксюху вторую, 1,6L. Не смог на ней ездить по той простой причине, что при 70 км/ч тахометр уже почти 3 тыс показывал и это на 5-й передаче, а это гул в салоне. (это была одна из причин, почему не ездил на ней) Так и продал ее с пробегом 2 тыс км. за 8.200, зато сразу :-)))) Супруга ездит, небось? Нее, наоборот. У нее как раз выше данные по расходы, судя по БК. Ей же поменял на третью, а у меня так и осталась вторая. Она у меня любит первой среди первых на следующем красном быть. Никогда не понимал такого стиля езды. :-)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 10:56 что за кнопка, кто знает? (выделена красным кружком) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 11:22 Это кнопка отключения парковочных сенсоров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 12:28 Это кнопка отключения парковочных сенсоров. А почему на наших нет? Или появилась кнопка на наших? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 13:12 Нее, наоборот. У нее как раз выше данные по расходы, судя по БК. Ей же поменял на третью, а у меня так и осталась вторая. Она у меня любит первой среди первых на следующем красном быть. Никогда не понимал такого стиля езды. :-)))) Насчёт следующего красного, не скажу, а так я тоже от потока стараюсь оторваться. Если позволяет позиция, на момент старта. :biggrin: Лучше уж так, чем потом объезжать олухов, любящих по крайней левой ехать со скоростью 40-50 км/ч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 14:21 Лучше уж так, чем потом объезжать олухов, ну у меня тоже драйв нет нет пробивает, есть такой грешок , но в целом, сразу обратил внимание, что лично на меня, такой автомобиль располагает к спокойной манере езды. Представляю, что будет, если крузак был бы, как дедушка ездил бы. Нервы еще более спокойные были бы, и негатива столько бы через себя не прогонял, как описывают постоянно в ветке о ситуации на дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 14:28 (edited) А почему на наших нет? Или появилась кнопка на наших? На Малибу есть А Каптиву сами знаете как общипали, все дорогие компоненты урезали :( Edited 14.01.2014 14:30 by umidline 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 14:34 А Каптиву сами знаете как общипали, все дорогие компоненты урезали :( Ну так и цена была приемлимой с этими урезаниями. Я бы не пользовался данной услугой, будь она в машине. зачем отключать датчик препятствий, если он и так по дороге не мешает. в BMW есть такая кнопка, но для того, чтобы наоборот включать ее, когда передом к препятствию подъезжаешь, чтобы активировать датчик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 14:42 (edited) Тоже так думаю. Всё никак не соберусь, сравнить расход по компу с фактическим. проверяется просто: залил бенз, посмотрел по БК , сколько показывает расстояние до заправки. сбросил trip A на одометре. Проедешь километров 100 по trip A, посмотришь, на сколько уменьшилось расстояние до заправки по БК, к примеру, уменьшилось на 110км. разница между trip A и пробегом по БК и будет погрешность в процентах. Летом примерно поллитра, зимой- 1-1.5 л/100км , 5-10% Edited 14.01.2014 14:43 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 14:45 Зачем отключать датчик препятствий, если он и так по дороге не мешает. Возможно отключать надо при подключения прицепа, или зимой когда датчики льдом зарастают, ну у меня был случай,дети заснули в машине и мне пришлось отключить датчики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 14:52 Очень часто на мойках спрашивают, какой расход, а я и не знаю, так как не замеряю, а на БК показывает только остаток километража на оставшемся топливе БК показывает и средний расчетный расход, и время в пути, и расстояние до заправки, и среднюю скорость, кнопкой переключать надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2014 14:59 БК показывает и средний расчетный расход, и время в пути, и расстояние до заправки, и среднюю скорость, кнопкой переключать надо Спасибо добрый человек за науку :D . Суть моего высказывания была в другом, что не слежу за расходом, хоть эта функция есть в БК, потому что из информации, связанной с топливом и которой я пользуюсь, на БК у меня выведен остаточный километраж. P.S. время в пути, средний расход, компас, средняя скорость - меня абсолютно не интересуют в повседневной жизни как данные. 0 Share this post Link to post Share on other sites