Posted 14.10.2014 08:03 на капе ездить комфортнее а чем комфортнее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 08:57 (edited) опой комфортней, чем же есчо? Edited 14.10.2014 08:58 by Madiyar 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 09:14 опой комфортней, чем же есчо? можно подумать у тебя есть опыт езды и сравнения капы и малибу, у тя ж вроде лачик и орландо, так что пусть ответят те кто может сравниватьа "опа" не показатель комфортности да и вроде малибу как бы более нафарширована , единственное что пишут, что более жесткая подвеска, кому то это наоборот нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 10:59 более жесткая подвеска по мне однозначно это один из ключевых факторов сравнения. Капа едет мягче и неровность дороги проглатывает менее заметно, чем малибу. Так же управление автомобилем, где посадка водителя выше, в наших условиях по мне так же большой плюс. НО! салон в малибу интереснее и намного современнее, чем в капе, включая шумоизоляцию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 11:02 а "опа" не показатель комфортности какой вопрос такой и ответ, мимо пройти не мог ЗЫ откуда тебе знать на чем я катался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 11:20 на капе ездить комфортнее так давай обратно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 11:25 так давай обратно... Через год.....На Капу 4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 12:06 так давай обратно... Так у меня еще одна капа осталась, на ней тоже езжу периодически :p, так что есть с чем сравнивать постоянно. Через год.....На Капу 4. почему бы и нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 14:06 (edited) Забрал машину с автосалона. В сервис центре предупредили что любые вмешательства в машину вне сервисных центров GM отменяют гарантию. Хочу сигналку поставить. Из предыдущих постов понял что Володя с высоковольтного и Кадир ака с Ватана работают в частных сервисах. Кто подскажет в кому лучше обратиться в GM центрах? Возьмите сигналку с CAN шиной, попросите их подключить и поставить печать в сервиcную книжку, что сигналку ставили они. Потом едете к своему мастеру и доделываете остальную работу P.S. Когда платили за машину? Какой автосалон ? Edited 14.10.2014 14:06 by Happy end 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 16:17 Возьмите сигналку с CAN шиной, попросите их подключить и поставить печать в сервиcную книжку, что сигналку ставили они. Потом едете к своему мастеру и доделываете остальную работу P.S. Когда платили за машину? Какой автосалон ? Машину заказывало руководство. Я всех тонкостей не знаю. Забирал на собирке. Когда получал сервисную книжку, спросил у товарища в будке "кто у вас тут хороший мастер по каптивам?" А он мне говорит "Ака, у нас все мастера хорошие, подъезжайте к любому свободному". Что-то не хочется доверять машину любому "хорошему" мастеру. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 05:07 Ув. Форумчане собрался менять масло...пробег 2тыс...плиз какое?где?и нужно ли трогать масло в коробке?спасибо заранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 05:10 нужно ли трогать масло в коробке?спасибо заранее. не нужно трогать масло в АКП. Здесь на форуме есть (поищи в поиске) Scull-xx = он тебе толково расскажет, какое и сколько лить. Заодно он ставит "автопилот" и пр...прибамбасы на Капу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 05:20 (edited) не нужно трогать масло в АКП. Здесь на форуме есть (поищи в поиске) Scull-xx = он тебе толково расскажет, какое и сколько лить. Заодно он ставит "автопилот" и пр...прибамбасы на Капу. Автопилот не интересен...по центру катаюсь.а вот автозавод даже очень.спс. Но вот марку масла кто подскажет....вы себе что льете?пользователи каптив.. Edited 21.10.2014 05:21 by PASS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 05:20 Ув. Форумчане собрался менять масло...пробег 2тыс...плиз какое?где?и нужно ли трогать масло в коробке?спасибо заранее. Если машина на гарантии-ехать в гарантийный сервис.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 05:23 (edited) Если машина на гарантии-ехать в гарантийный сервис.. Я не верю ни на 1у секунду нашим гарантиям...никогда у этих дебилов и мошенников (в частности собир рахимов и аэропортовский мост)не наблюдался и не буду.ИМХО.пару раз обращался все понял.нужно было заменить какую то ерундовину правда на колобке сказали ждать от 3х нед до 90 дней.на базаре за 15мин купил за 30поставили в частном автосервисе...но спс за совет.. Edited 21.10.2014 05:29 by PASS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 05:56 Ув. Форумчане собрался менять масло...пробег 2тыс...плиз какое?где? Я заливаю Motul Specific Dexos2 5W-30. Заказываю на сайте fors.uz 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 08:16 Motul Specific Dexos2 5W-30 аналогично, зачетное масло 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 13:11 Всем спасибо...посмотрел...450тыс выходит...motul...залил в итоге shell helix ultra dexos2...взял на мкаде. Обнаружил что в коробке недолив 700 мл..пришлось взять кастрол для акпп...хотел спросить у меня только нехватка в коробке масла или форумчане сталкивались...каптос пробег 2000 км...говорят наши при сборке не наливают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 13:45 Ув. Форумчане собрался менять масло...пробег 2тыс...плиз какое?где?и нужно ли трогать масло в коробке?спасибо заранее. Мне в сервис центре сказали что первое ТО с заменой масла при пробеге 6,5 тыс. либо 6 мес (что наступит раньше). Может я их не так понял? Мужики, подскажите чья правда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 14:10 (edited) Мне в сервис центре сказали что первое ТО с заменой масла при пробеге 6,5 тыс. либо 6 мес (что наступит раньше). Может я их не так понял? Мужики, подскажите чья правда? Ну вообще после 1й тысячи 1я замена....я поменял на 2000км....и в коробке проверте уровень у меня не хватало 700мл...только не у официалов проверяйте а то скажут что все ок акя...а потом не дай бог что нить стуканет..проверка на заведенном двигателе выкручивают пробку и смотрят потекло или нет..так у меня например вообще не текло пока почти всю банку не вылили в коробку....после этого я окончательно убедился что на GM uzbekistan работают не люди а барьерные контрацептивы. Edited 21.10.2014 14:17 by PASS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2014 18:51 (edited) Мне в сервис центре сказали что первое ТО с заменой масла при пробеге 6,5 тыс. либо 6 мес (что наступит раньше). Может я их не так понял? Мужики, подскажите чья правда? http://driversvillag...e-obsluzhivanie Всем спасибо...посмотрел...450тыс выходит...motul...залил в итоге shell helix ultra dexos2...взял на мкаде. Обнаружил что в коробке недолив 700 мл..пришлось взять кастрол для акпп...хотел спросить у меня только нехватка в коробке масла или форумчане сталкивались...каптос пробег 2000 км...говорят наши при сборке не наливают? И насколько шел дешевле? Dodik UZ, ликви моли тоже dexos 2 ? Edited 21.10.2014 18:50 by Happy end 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 03:08 (edited) И насколько шел дешевле? Dodik UZ, ликви моли тоже dexos 2 ? Не на много...с ликви моли не сравнивал если честно в магазинах не было.сертификат смогли предоставить только на кастрол магнатек германия-340к сум,ZIK-220к сум,MITASU-280к сум,BP visco-209к сум,shell helix ultra professional AG-260к сум и апогей моих поисков motul specifik-430...все цены с фильтром и заменой.и на терминал...в моем случае еще купил какой то кастрол для акпп -1литр 54 тыс сум....это все в разных магазинах...катался по малой кольцевой от северного вокзала до южного...Сертификаты есть только у МКАД..КАСТРОЛ..КОЛЕСО..остальные магазины ноу нейм-предоставляют только честные глаза и твердое мужское слово что это законний аригинал.)) Edited 22.10.2014 03:38 by ShPioN 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 06:04 (edited) Dodik UZ, ликви моли тоже dexos 2 ? да дексон 2.... а как проверить уровень масла в коробке ? Не на много...с ликви моли не сравнивал если честно в магазинах не было.сертификат смогли предоставить только на кастрол магнатек германия-340к сум,ZIK-220к сум,MITASU-280к сум,BP visco-209к сум,shell helix ultra professional AG-260к сум и апогей моих поисков motul specifik-430... сертификат соответсвия (выданный Узстандартом)???если он то на него особо не замарачивайтесь... Edited 22.10.2014 06:04 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2014 06:24 да дексон 2.... а как проверить уровень масла в коробке ? сертификат соответсвия (выданный Узстандартом)???если он то на него особо не замарачивайтесь... Я не заморачиваюсь...просто психологически спокойней с ним чем без него.. А масло в коробке мне проверяли след образом...на яме при заведенном авто есть какая то пробка она же уровень..при заведенном авто должно подтекать масло,если его нет то и уровня соответственно тоже.доливка следуюшая...один льет сверху 2й снизу ждет пока не закапает тоже при заведенном авто...у меня ушло 700 мл. Р.s менял в приличном месте магазин кастрол.ребята вроде шарят. 0 Share this post Link to post Share on other sites