Posted 04.06.2015 18:57 Это вопрос на вопрос? Чел спрашивает АТФ это для автомата а не для мотора, его в коробке по сути не меняют, коробка не обслуживаемая, зачем туда лезть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2015 04:43 (edited) кто вам сказал такую чушь? небось ваш усто. GM 640T обслуживаемая коробка, в нем есть возможность для проверки уровня жидкости и заливки, не вскрывая саму коробку. Edited 05.06.2015 04:44 by Conscience 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 07:02 нет, это другой вопрос владельцам каптивы)) кто что заливает и где покупаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 13:48 Всем привет! Знакомый должен привезти короб на крышу каптивы, типа доп. багажника, стоимость в 400 у.е. это нормально? Размер 130Х70 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 15:14 Всем привет! Знакомый должен привезти короб на крышу каптивы, типа доп. багажника, стоимость в 400 у.е. это нормально? Размер 130Х70 Это типа, масло 5w30, по цене 100т.с., знакомый привезет, это нормально? В канистре 4л. Таких параметров бокса как производитель, модель неизвестно что-ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2015 18:07 ребята, помогите с 1 вопросом. сегодня читал инструкцию и там написано, что индикатор ESP должен мигать перед тем как завести двигатель.(т.е это значит, что он работает) так вот у меня он не мигает, а просто горит стабильно как и другие индикаторы. но когда отключая его через кнопку, на табло выходит ESP офф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 06:23 Индикатор ESP будет мигать в тот момент когда эта система вмешивается в управление автомобилем, в состоянии когда всё нормально индикатор не горит, а во время включения зажигания просто загорается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 10:57 Есть такой вопрос. Кто нибудь отключал задний мост путем вынимания предохранителя электромуфты? Если да, то какая побочка и какой положительный эффект? Говорят что улучшается динамика и уменьшается расход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 11:24 Говорят что улучшается динамика и уменьшается расход. с чего это улучшаться динамике и уменьшаться расходу? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:21 Наверное на примере Нивы. Там же тоже когда передний мост отключали, то динамика увеличивалась, а расход уменьшался. Я так думаю (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 18:58 Как сами написали там электромуфта с мозгами и она подключается при не обходимости ....думаю в городе редко когда она активируется ,кроме зимы...имхо соответственно на расход особо не влияет .. Если я не прав то поправте меня... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2015 01:11 Эту тему здесь уже расжовывали, пришли к мнению что расход снизился на несколько процентов НО это если только снять кардан на задний привод!!!! За счёт предохранителя ничего не поменяется кроме ошибок на приборной панели! Имхо если нужен расход поменьше, бери матиз и не изобретай франкинштэйна. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2015 02:41 Имхо если нужен расход поменьше, бери матиз и не изобретай франкинштэйна. очень мудрый совет... Мне тоже сложно понять, когда люди покупают статусную машину, а потом ищут возможность сэкономить на мелочах. Типа купил габус, а спит на курпаче 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2015 02:42 Наверное на примере Нивы. Там же тоже когда передний мост отключали, то динамика увеличивалась, а расход уменьшался. Я так думаю (с) ога...а проходимость увеличивалась! в разы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2015 03:39 Наверное на примере Нивы. Там же тоже когда передний мост отключали, то динамика увеличивалась, а расход уменьшался. Я так думаю (с) нива имеет постоянно полный привод, реализованный при помощи межосевого дифференциала, капа же- подключаемый по необходимости электроникой, в обычных условиях капа- переднеприводная машина. Поэтому никакого эффекта не будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2015 04:04 (edited) предохранителя ничего не поменяется кроме ошибок на приборной панели! Имхо если нужен расход поменьше, бери матиз и не изобретай франкинштэйна. на панели ошибок нет. По поводу расхода я не заморачиваюсь вообще. Просто купил её с отключенным задним мостом, теперь думаю, подключать или нет? Старый хозяин уверяет что не надо этого делать до зимы. 200 Подробности при встрече сколько времени занимает работа? Edited 12.06.2015 04:17 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2015 04:05 Зависит от проблем. Если всё ок рабочий день, если проблемы, то 2-3дня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2015 04:13 очень мудрый совет... Мне тоже сложно понять, когда люди покупают статусную машину, а потом ищут возможность сэкономить на мелочах. Типа купил габус, а спит на курпаче капа имхо не статусная... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2015 05:22 капа имхо не статусная... Ну так для кого как. Кто то рядом с ней не встанет, а кто то спит и видит в самых радужных снах. По мне, так любая машина статусная - просто для разных статусов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2015 05:38 капа имхо не статусная... Смотря какой статус. У нас Матиз и Нексия уже поднимают статус владельца. Когда у меня был старенький опель, сосед по гаражу здоровался, спрашивал как дела, закурить спрашивал итд, Потом опель продал и через некоторое время купил Лося. Сосед почему то сразу перешел на ВЫ в общении со мной . Так что кому как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2015 06:49 капа имхо не статусная... Недавно с женой уписались от смеха, на базаре фрукты брали, подъехала каптива 3, из неё выходит опаюшка с тазом полных огурцов, садится на дорогу и начинает их продавать ;-) Вот такая вот статусная машина )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 05:39 До сих пор в разудмьях, подключать задний мост или нет? Меня устраивает как она ездит сейчас. Вот думаю если подключу, то динамика ухудшится. Там вообще если мост не подключен, что крутится? Крадан постоянно вращается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 05:46 Вот думаю если подключу, то динамика ухудшится вы издеваетесь? за счет чего ухудшится динамика? До сих пор в разудмьях, подключать задний мост или нет? конечно подключайте, верните штатное состояние. это вам не Нива или УАЗ, задний привод подключается динамически при необходимости, на короткий промежуток времени. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 08:25 До сих пор в разудмьях, подключать задний мост или нет? Меня устраивает как она ездит сейчас. Вот думаю если подключу, то динамика ухудшится. Там вообще если мост не подключен, что крутится? Крадан постоянно вращается? Captiva всегда передне приводная, с автоматически подключаемым задним приводом при нагрузке на переднюю ось. 1 Share this post Link to post Share on other sites