Posted 15.12.2017 16:26 9 минут назад, GArik сказал: Последние Капы 3-го поколения выпускались в 2015 году. Он ее продал в июле 17-го 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2017 16:43 У меня с люка не дуло и ехала нормально. Но - жесткая машина, это да. И обжора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2017 17:17 41 минуту назад, trew сказал: Он ее продал в июле 17-го Приятно когда окружают внимательно читающие люди 25 минут назад, bronemaster сказал: У меня с люка не дуло и ехала нормально. После лосей\нексий - я думал, что каптива будет космическим кораблем, поэтому использовали все функции, которые только можно включить... Но радости не принесло... "Моя" машина была 2014 года, с пробегом 48.000, друг - второй хозяин. Возможно двигатель был уже ушатан, хотя дыма, толчков и прочего - я не заметил. Люк при 60-70 км\ч настоятельно хотелось закрыть... это в июле Но я сейчас так рад, что не купил: 1. У меня нет долга в 800$ в месяц 2. Друг остался другом, потому что не возникло терок по поводу подорожания машин 3. У меня простая, но новая машина, без ближайших расходов 4. За 20 тысяч я проезжаю 150 км и я счастлив 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2017 17:28 5 часов назад, Snapper сказал: Честно говоря, для меня Каптива была самым большим разочарованием Несколько дней "повладел" Каптивой-3 друга... 1. Жрет не меньше 15 2. Чтобы она ехала - нужно топить газ, что больно сказывается на расходе. В режиме ЭКО - ничем не лучше Лося или Кобальта. 3. Мягкости и плывучести нет. По мне - жестче нексии. 4. Парковаться не удобно - большая и толстая 5. Внедорожностью даже не пахнет, ямы не глотает. 6. С люка не хило так дует, пользовались только на парковке. (хорошо на своих машинах крыши не пилил) Если денег мало - нексия 3 лучше. У Каптивы только один жирный плюс - идиоты как правило боятся и не подрезают, не насихатят и не учат жизни, когда не пропустишь хама. если ездить 1000-2000км в месяц, то да по карману так бить не будет, если же более 3000 то многие задумаются о смене машины, даже те кто зарабатывает достаточно :)особенно если привыкли лить95;)у нас же на каптосах ездят на плов, а в повседневной жизни на лосях и даже есть такие, которые ездят на матизах(знаю одного валютчика:)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2017 17:44 Мне не нравится в Каптиве неудобные сиденья без боковой поддержки. Ну и конечно, прожорливость. Хотя последнее известно, и человек знает, на что идет, когда ее покупает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 04:14 (edited) уххх...нормальная машина капа...мне нравится,но за три года владением ,просто надоело...по деньгам,ну наверное где то на 35% больше ,чем сейчас на нексии...обычный средний пробег в месяц около 1200 км.... не знаю ,но по мне нексия 3 жестче,шумнее, чем малибу и капа... Edited 16.12.2017 04:16 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 05:33 Владею Капой с мая 2015 года, первый хозяин. С момента покупки обслуживается на Собирке, у одного мастера. Нынешний пробег 50К. Предыдущая Лачетти 1.6 A/T (2013), тоже первый хозяин. 1. На расход не смотрю, в допустимых пределах для 258 лошадей. Бензин с Ц-6. За всё время владения авто, несколько раз посещал УГО (95). 2. Ездит замечательно! В последнее время, езжу с отключенным режимом ЭКО. 3. Ямы бывают разные, по визуально крупным не езжу. Если и приходится, то не пролетаю по ним. Поэтому претензий к ходовой нет. При пробеге в районе 20К заменены сайлент-блоки, потому что появился чуть слышный стук при торможении. Больше никаких вложений. Колёса стоковые 235/55/R18. 4. Менял лампы ближнего света два раза. Использую стоковые 55W. Резюмируя хочу сказать, авто ни разу не подводила. На последние деньги точно брать не рекомендую. Не понимаю людей сравнивающих 7-местный, 3-х литровый кроссовер с Нексией и Лачетти. С таким же успехом можно сравнить Лачетти со Спарком: расход больше, парковаться сложнее, тяга не впечатляющая и т.п. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 07:15 Вот внедорожные качества Каптивы: Конечно, не полноценный джип, но пройдет там, где обычные легковушки застрянут. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 10:12 4 часа назад, GArik сказал: . Не понимаю людей сравнивающих 7-местный, 3-х литровый кроссовер с Нексией и Лачетти. С таким же успехом можно сравнить Лачетти со Спарком: расход больше, парковаться сложнее, тяга не впечатляющая и т.п. это всегда веселит. А еще ответы, "нравилась бы, ездил бы на Капе, а так мне нравится спарк, нексия 3, нексия 2, матиз и т.д, поэтому на ней езжу сейчас" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 12:06 (edited) мне нравится в Каптиве, комфорт и легкость управления, много лучше лося и тем более нексии, вообще не устаешь за рулем. После Капы сидеть на заднем сидении Матиза или спарка ваще мучене, так как засчет короткой базы машина подбрасывает зад на любой неровности. Динамика у капы хорошая, и это не правда что нексия или кобальт не уступают ей просто ТС видать боялся на газ давить. Сравнительно просторный салон, задним пассажирам комфортно, а в багажник, если сидения сложить можно хоть шифоньер впихивать, мощный двигатель и нет разницы с кондером едешь или без, на лосе или нексии, я уж не говорю про матиз, спрак., там сразу чувтвуется падение мощности при вкулюченом кондее. Большие колеса легче глотают неровности, место водителя выско и за счет этого хорошая обзорность. Крепкий кузов кроссовера не расшатывается на наших дорогах так быстро как у малолитражек. Отличные тормоза, много лучше чем у лося во всяком случае. Стояночный торомоз электронный - тоже очень удобная вещь. Не нравится - Расход конечно, если сравнить с лосем то просто офигиваешь как улетает бензин. Выхлоп какой то не солидный. Жесткая подвеска, кстати она мягче чем у лося. Третий ряд сидений, мне например нафиг не нужен. Стойки передние широченые и запросто можно не заметить пешехода, при повороте налево. Запаску запаришся доставать. Подножки боковые, дань моде, но по факту не нужны, если только детям и карликам, а снять жаба давит Edited 16.12.2017 12:09 by Nickolas 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 12:36 6 часов назад, GArik сказал: На последние деньги точно брать не рекомендую. Золотые слова. Можно в заголовок темы 2 часа назад, voice сказал: это всегда веселит. А еще ответы, Это же хорошо. Было бы хуже, если бы слова заставляли плакать 2 часа назад, voice сказал: нравилась бы, По-моему это маразм покупать авто которое не нравится, только из-за того, что она самая дорогая из наших 2 часа назад, voice сказал: матиз и т.д, поэтому на ней езжу сейчас Так оно и есть. Для меня матиз - рабочий ишачок, на котором не страшно выезжать в туман, гололед и перевозить хлам. 25 минут назад, Nickolas сказал: После Капы сидеть на заднем сидении Матиза или спарка ваще мучене, Ну это вообще не сравнимые машины, хоть и похожие внешне 26 минут назад, Nickolas сказал: просто ТС видать боялся на газ давить Ну кто же будет давить в пол на машине, за которую не рассчитался? Но со светофора - не впечатлило. Возможно это субъективные ощущения, возможно двиг пришедший. 28 минут назад, Nickolas сказал: Стояночный торомоз электронный - тоже очень удобная вещь. Зачем он, если есть Р на коробке? 29 минут назад, Nickolas сказал: Третий ряд сидений, мне например нафиг не нужен. Мне например тоже, и там помещаются 2 по 80 литров метана, но на 3.0 мотор - гемор ставить метан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 12:45 Just now, Snapper said: Зачем он, если есть Р на коробке? На склоне лучше пользоваться им. 1 minute ago, Snapper said: Но со светофора - не впечатлило. 3 minutes ago, Snapper said: Ну кто же будет давить в пол на машине, за которую не рассчитался? Нонсенс какой то, как можно судить о динамике не давя на газ? 4 minutes ago, Snapper said: Мне например тоже, и там помещаются 2 по 80 литров метана, Зачем надумывать минусы в Капе из за невозмодности экономить на ней? Людям кто заморочен на экономии бензина, Капу лучше не брать. Берите тико, матиз или спарк, ставте метан и будете довольны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 12:53 1 минуту назад, Nickolas сказал: Нонсенс какой то, как можно судить о динамике не давя на газ? В смысле того, что на загородную трассу не выезжали, и не гоняли за 150. 3 минуты назад, Nickolas сказал: Людям кто заморочен на экономии бензина, Капу лучше не брать. Берите тико, матиз или спарк, ставте метан и будете довольны. Это всё хорошо... Только вот отношение к Матизу и Спарку - не хорошее. Есть у некоторых людей такие ишачьи понятия, что их на Каптиве\Жентре\Малибу\старой иномарке - должны пропускать Подрезают, выдавливают с ряда, влезают, и когда не пропускаешь - начинают быковать и учить жизни. Кто-то не реагирует на конфликтные ситуации, а кто-то не может молча пропустить и склонить голову... Ну вот после такого и хочется купить машину, которую м*даки стараются объезжать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 13:04 2 minutes ago, Snapper said: В смысле того, что на загородную трассу не выезжали, и не гоняли за 150. Нет конечно, можно просто уйти со ветофора первым, даже не превышая скорости, Капа достаточно приемистая и вообщем то делает всех на свтофоре из нашего автопрома, ну вот сейчас новая Малибу быстрее только, ну о Нексии или Кобальте говорить нечего вообще. 5 minutes ago, Snapper said: Только вот отношение к Матизу и Спарку - не хорошее Я ниеого не подрезаю, но отношение к этим машинам негативное, так как как только человек в такие машины садится у него просыпается неистовое желаение влезать в каждую дырку и играть в шашки на дороге. А у всех кто садится на Кобальт, сразу появляется неситовое желание всех обгонять, они по какому то только им понятному суждению считают что у них Макларен блин. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 13:39 30 минут назад, Nickolas сказал: ну вот сейчас новая Малибу быстрее только С чего новой Малибу с ее 186 лошадьми быть быстрее трехлитровой Каптивы? У капы и крутящий выше. Но если сравнивать с огрызком LT, то да, быстрее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 14:58 (edited) На работе есть новые капы. У обеих расход показывает 10.8 и 12.8. В отличии 3 версии нету подогрева задних сидении. А так резвые. Но, во всех капах нету двойного климата. Летом сели на капу под солнцем, ехали 20 минут, задние пасажиры так и потели. На этом фоне камри 40 ка куда лучше и мягче. Edited 16.12.2017 14:59 by Lunatic 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 15:04 1 hour ago, Аргумент said: С чего новой Малибу с ее 186 лошадьми быть быстрее трехлитровой Каптивы? Потому что легче старой на 100 кило, вот и быстрее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 15:06 6 minutes ago, Lunatic said: На этом фоне камри 40 ка куда лучше и мягче. А Майбах ещё лучше. И чо люди дураки Капу берут, Майбах бы брали и бы и всё. 8 minutes ago, Lunatic said: У обеих расход показывает 10.8 и 12.8. Так это LT наверное, если он резвые то LTZ вообще 9 жэ перегрузка при разгоне 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 15:14 6 минут назад, Nickolas сказал: И чо люди дураки Заметь это ты сказал ☺ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 15:16 Just now, Lunatic said: Заметь это ты сказал Это сарказм к тому что здесь никто из владельцев не утверждал что Каптива лучшая в мире машина. К чему здесь Камри, сравнивали с нашим автопромом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 15:19 2 минуты назад, Nickolas сказал: с нашим автопромом Оуу это уже наш. А так шучу Николас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 16:30 2 часа назад, Аргумент сказал: С чего новой Малибу с ее 186 лошадьми быть быстрее трехлитровой Каптивы? У капы и крутящий выше. Но если сравнивать с огрызком LT, то да, быстрее. Быстрее, проверяли люди. Она легче намного, аэродинамика лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 16:39 7 минут назад, HOBBIT сказал: Быстрее, проверяли люди. Она легче намного, аэродинамика лучше. Извини, не поверю, пока сам не увижу результаты. Цифры намного разнятся. И не настолько Малибу легче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2017 16:43 Килограмм 450 разница, это примерно на 30% больше. Малибу у меня пока нет, проверить не получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites