Posted 29.12.2009 11:31 Загорелась лампа "замена масла" что делать??? и как и где устранить? масло поменял недавно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2009 11:56 есть пару вопросов: - можно ли установить блок автозакрывания окон к штатной сигналке Можно. - можно ли к штатной сигналке установить датчик удара и автопуск двигателя Нужна самостоятельная сигналка. Загорелась лампа "замена масла" что делать??? и как и где устранить? масло поменял недавно Возможен недолив или перелив, необходимо срочно проверить. Я бы лично не советовал активно ездить с такой "лампой". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2009 12:48 Загорелась лампа "замена масла" что делать??? и как и где устранить? масло поменял недавно Масло не понравилось, однозначно. Подьезжаете к магазину с маслами, машину оставляете заведенной , начинаете выносить из магазина по одной канистре разных марок и машете каждой перед мордой автомобиля, следите за лампой замены , как только погаснет, ту канистру и берите, с фильтром таже байда. Потом в сервис , менять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2009 13:11 (edited) Масло не понравилось, однозначно.Подьезжаете к магазину с маслами, машину оставляете заведенной , начинаете выносить из магазина по одной канистре разных марок и машете каждой перед мордой автомобиля, следите за лампой замены , как только погаснет, ту канистру и берите, с фильтром таже байда. Потом в сервис , менять. Причину устранил! догадался заглянуть в руководство по эксплуатации Изначально заправляюсь немецким маслом "CASTROL MAGNATEK" . синтетика. Одна 4л. канистра стоила весной 130 000 сум, когда менял масло мастер спрашивал не загорелась ли лампа замены масла? я скзал что нет, он говорит что у всех каптив после пробега 17 000 загорается датчик "замена масла" вы не путайте с датчиком давления масла! сбрасывать надо на сканере, я нашел более простой способ который описан в руководстве по эксплуатации, ставите положение ключа зажигания в режим ON и в течении 5 секунд нажима ете до упора на педаль газа , датчик тухнет, значит показания сбросились....если не помогло то вперед в сервис на сканер Edited 30.12.2009 07:46 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2009 01:59 (edited) Интересно, снижается аппетит! Бензин 93+, казахский, за 309 км - 50 литров, то есть - 16,2 л на 100 км! (комп показывал 15,1) В этот раз заправился рос. 95-ом, обнулил комп, езжу по МКАД, скорость 60-70 км/ч (после 50 км/ч автомат включает 5-ю передачу!), а комп показывает расход 9,9/100 !!!! Афигеть! В принципе разница на 1-2 литра не очень-то изменяет суть. Можно обрадоваться за 14/100, и можно злиться за 18/100. Разница всего 4 литра, если 91-й - это 5 000 сум. Edited 30.12.2009 02:05 by avaz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2009 04:29 она не просто сомнительная, ее вообще нет. Педаль газа то отпущена, двигатель в одном режиме работает,а повышенные обороты отнюдь не означают, что впрыскивается больше топлива, чем, например на нейтрали :o А за счет чего вообще идут обороты ? За счет топлива. Больше оборотов больше расход. И повышенные обороты означают больший впрыск топлива. Почему включают 5-ую передачу? - чтобы обороты снизить и тем самым сэкономить топливо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2009 04:38 (edited) Ребята не заморачивайтесь на большом расходе топлива на каптилках!!! раз уж решили ездить на такой большой машинке и с таким большим объемом двигателя, то там литр больше литр меньше уже не играет никакую роль ...при объеме двигателя 3,2 л 17-18 на сотню это нормально, что у немцев что у японцев ..такой объем примерно так и жрет....значится не придумали двигло экономичнее ...ну разве что гибрид Да ! когда рассуждают как сэкономить для джипа (кроссовера) бензин..мне кажется что это кощунство :o по моему тогда надо бы присмотреться к малолитражкам..вот там точно знаю что можно сэкономить Edited 30.12.2009 04:47 by SAVA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2009 04:58 Нееее, меня возмущает только объем бака, тревожит дальные поездки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2009 05:04 Нееее, меня возмущает только объем бака, тревожит дальные поездки. В этом я с вами согласен, бак действительно маловат...из каких соображении был придуман такой литраж бака??? может чисто для города или места не хватило??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2009 07:41 (edited) Нет, здесь чисто американско-корейское мышление, у них же нет проблемы с 91-м бензином! Вот расчеты: КАПТИВА, трасса: 55 / 12 = 458 км (10 л. это страховка бензонасоса) НЕКСИЯ, трасса: 45/ 7 = 642 км (страховка 10 л) Получается что Нексия более продуманная для дальных поездок, а джипушка - нет! Я даже думал об установке доп.бензобака (например, бензобак от Тико, маленький, 30 л), получилось бы 95 л!!! Тогда запас хода составлял бы 710-720 км. Но как и куда установить... чтобы не пахло в салоне и было безопасным....! Боюсь что если поеду на дальняк и придется заливать 80-й.... и вдруг что-то с мотором или катализатором (тьфу тьфу!!!), то такая поездка мне обойдется на несколько тыщ.баксов - вот что устрашает! Октан корректоры? Самый лучший поднимает октан на 1,7. Был 80-й, стал 81,7-й, и что? Есть еще способ: заправляться фулл 95-м или 98-м бензином, через 200 км - 80-м. Пролучается где то 91-й смесь.... таким образом можно продлить километраж... (В регионах же катаются Капушки и Эпушки, как же они справляются, понятия не имею) Edited 30.12.2009 07:42 by avaz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2009 12:13 Нет, здесь чисто американско-корейское мышление, у них же нет проблемы с 91-м бензином! Я даже думал об установке доп.бензобака (например, бензобак от Тико, маленький, 30 л), получилось бы 95 л!!! Тогда запас хода составлял бы 710-720 км. Но как и куда установить... чтобы не пахло в салоне и было безопасным....! Боюсь что если поеду на дальняк и придется заливать 80-й.... и вдруг что-то с мотором или катализатором (тьфу тьфу!!!), то такая поездка мне обойдется на несколько тыщ.баксов - вот что устрашает! Октан корректоры? Самый лучший поднимает октан на 1,7. Был 80-й, стал 81,7-й, и что? Есть еще способ: заправляться фулл 95-м или 98-м бензином, через 200 км - 80-м. Пролучается где то 91-й смесь.... таким образом можно продлить километраж... (В регионах же катаются Капушки и Эпушки, как же они справляются, понятия не имею) катаются еще как! я был в Фергане, в Андижане ребята знакомые ездят на каптивах и эпиках спрашивал у них как они решают вопрос с хорошим бензином?, последовал ответ-заправляемся киргизско-российским бензином..я так понял что контрабанда причем дешевле чем у нас что-то под 1000 сум за литр..сказали и качество лучше...а в Андижане я заправился на УГО шной заправке с 91 проблем не было..В плане поездок ..в принципе я раньше частенько ездил на нексии..одним словом рабочая машина..самое главное не жалко. А на джипе есть нюансы да комфортно , уютно, объема хватает, не устаешь..но есть и отрицательные вещи.очень часто бывает камни летят из под колес едущих спереди сбоку по встречке ..представте что попал камень на лобовой каптилки...стекло ремонту не подлежит, замена лобового с датчиком дождя обойдется в 1 100 000 -1300 000 сум...накладно, на нексии два раза разбил лобовое на той трассе буквально за пол года! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2009 15:02 Когда туда ездили, запасались ли топливой? Или заранее были уверены, что там найдете 91 и выше? Мне сегодня сказали, что нет 91-УГОшный. Быть может, это связано с повышением цен на бензин с НГ... имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2009 01:31 Кстати, в мануалке майфун совсем другой (ну, не совсем, но кнопки управления разные), и оказывается нет чейнджера (интересно, ведь в фулловой Эпике есть!?) А с RDS-ом понятно - нет у нас такой службы. Никто не знает, как называется эта (наша) марка и где достать мануал? P.S. С НАСТУПАЮЩИМ!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2010 10:01 (edited) Сегодня на Рохате обнулил показания расхода и доехал до Ахангаранского блок-поста, а затем обратно. Показания компа - 9,1 - 11,2 л/100 км! Класс! ИМХО на этой машине скорость 90-110 - самый оптимальный, на 140 и выше - прыгает и качает на незаметных мелких волнах и напрягает, да и усиливается шум колес. Владельцы Каптива! Появился слабенький звук в холостом ходе в моторном отсеке, идет откуда-то снизу, похожее на звук крутящ. ремня, и слышен в салоне, а снаружи - нет. А когда переключаю на D или R, добавляется (или усиливается?) еще другой звук, похожее на вращение какото то жесткого механизма, особенно слышен когда стою нажимая тормоз... На езде не исчезает, а увеличивается интенсивность ("скорость вращения того механизма"). На нейтралке или Р - исчезает. Эти звуки я заметил вчера, до этого не было... Ни в каких форумах об этом не шло речи! Машина проехала 650 км, разгон, расход, датчики, сигнализаторы - все в норме. Жаль, что сегодня сервисы не работает, в сердце стало тревожно. Был ли такой случай у вас? Что это может быть? Или это - норма? Edited 01.01.2010 10:10 by avaz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 04:38 24 декабря забрал с сергели капитуву металик ждал месяц и 10дней, по перечеслению дают только металик. было 11км сейчас 1250 первый полный бак проехал 388км на 91 Узгазоил.(только горадской режим) патом залил 95тий полный бак, паловину израсходовал сездил в чимган теперь проверяю смешанный режим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 22:25 В руководстве по эксплуатации написано, что первые несколько сотни километров следует бережно использовать машину. Я "обкатывал" свою до 650 км, то есть, не превысил оборотов выше 2500, разгонялся плавно и аккуратно, затем пришлось ехать в Андижан. До перевала, то есть, до начала подъема - еще 120, общ. - 720. Затем пошли горки. Ездил на автомате, на скорости 80-90 км/ч, примерно на 5-ой передаче. Через километров 60 чувствовал запах горелой резины (или масла?), остановился, выключил двигло и заново включил (но еще не запустил), температура охл.жидкости показывал на 2 деление выше от среднего. Подождал минут 10, завел двигатель, и поехал медленно стараясь не поднимать обороты выше чем 2000-2200. На обратной пути тоже придерживался на этом, на ровной пути скорость держал 90-100 км/ч, при спуске тормозил двигателем, тоже не превысил обороты выше 2000-2200 об/м. Теперь сижу и думаю: не перегрел ли я двигло? И главный вопрос: как правильно "обкатать" мотор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2010 04:06 Товарисчи! Подскажите цены на каптивки в салонах не поменялись ли есчо? Может хто знает скока стоит годовалая каптива на сергилях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2010 05:54 ну не мог я сидеть и читать в автосалоне, хотелось быстрей на дорогу расход по компу 17, пока знач в реале 19 где-то... есть пару вопросов: - можно ли установить блок автозакрывания окон к штатной сигналке - можно ли к штатной сигналке установить датчик удара и автопуск двигателя в мурзилке говорится о датчике необходимости замены масла, на наших 3,2 LTZ оно есть? по п. 1. Можно. по п.2. Попробуй закрыть авто с пульта - ключа, а потом ключем (без нажатия кнопок) открыть дверь - тебе все сразу станет ясно. Там не датчик, а типа сигнализатор... он километры считает... до масла ему пофиг... по этому, после каждой замены масла нужно этот индикатор сканером скидывать Загорелась лампа "замена масла" что делать??? и как и где устранить? масло поменял недавно Скинуть сканером в сервисе. Его показания от масла не зависят... тока от километров. Можно. Нужна самостоятельная сигналка. Возможен недолив или перелив, необходимо срочно проверить. Я бы лично не советовал активно ездить с такой "лампой". ничего страшного... опастность появляется когда загорается лампа низкого давления масла... это разные лампочки Нет, здесь чисто американско-корейское мышление, у них же нет проблемы с 91-м бензином! Вот расчеты: КАПТИВА, трасса: 55 / 12 = 458 км (10 л. это страховка бензонасоса) НЕКСИЯ, трасса: 45/ 7 = 642 км (страховка 10 л) Получается что Нексия более продуманная для дальных поездок, а джипушка - нет! Я даже думал об установке доп.бензобака (например, бензобак от Тико, маленький, 30 л), получилось бы 95 л!!! Тогда запас хода составлял бы 710-720 км. Но как и куда установить... чтобы не пахло в салоне и было безопасным....! Боюсь что если поеду на дальняк и придется заливать 80-й.... и вдруг что-то с мотором или катализатором (тьфу тьфу!!!), то такая поездка мне обойдется на несколько тыщ.баксов - вот что устрашает! Октан корректоры? Самый лучший поднимает октан на 1,7. Был 80-й, стал 81,7-й, и что? Есть еще способ: заправляться фулл 95-м или 98-м бензином, через 200 км - 80-м. Пролучается где то 91-й смесь.... таким образом можно продлить километраж... (В регионах же катаются Капушки и Эпушки, как же они справляются, понятия не имею) В ервопе и на родине каптилки нет проблем с заправками по трассе, так что размер бака особо значения для ниих не имеет... в отличие от нас к сожалению. Сегодня на Рохате обнулил показания расхода и доехал до Ахангаранского блок-поста, а затем обратно. Показания компа - 9,1 - 11,2 л/100 км! Класс! ИМХО на этой машине скорость 90-110 - самый оптимальный, на 140 и выше - прыгает и качает на незаметных мелких волнах и напрягает, да и усиливается шум колес. Владельцы Каптива! Появился слабенький звук в холостом ходе в моторном отсеке, идет откуда-то снизу, похожее на звук крутящ. ремня, и слышен в салоне, а снаружи - нет. А когда переключаю на D или R, добавляется (или усиливается?) еще другой звук, похожее на вращение какото то жесткого механизма, особенно слышен когда стою нажимая тормоз... На езде не исчезает, а увеличивается интенсивность ("скорость вращения того механизма"). На нейтралке или Р - исчезает. Эти звуки я заметил вчера, до этого не было... Ни в каких форумах об этом не шло речи! Машина проехала 650 км, разгон, расход, датчики, сигнализаторы - все в норме. Жаль, что сегодня сервисы не работает, в сердце стало тревожно. Был ли такой случай у вас? Что это может быть? Или это - норма? По поводу расхода - на трассе ташкент чимган полностью груженый "заставил " показать 8,9 литра ... на самом деле оптимум 100 + - 10 кмч... А на счет звуков... если пропадает при P и N, и появляется при R и D эт значит коробка работает... в принципе автошка не очень тихая доложу я вам... у меня тож всякие звучки есть.... но я забил и считаю, что механизмы не могут работать бесшумно, тем более двиг такого объема и размера ... ну и АКПП соответственно.... но все равно сгоняйте в сервис , если переживаете... Думаю, что вы только начали прислушиваться к машине... и по этому услышали их только недавно... прокатитесь в салон и послушайте новую... или у кого то еще послушайте... я например переживал, что при прогреве когда обороты спускаются с 1500 до 1200, несколько секунд идет легкая вибрация где то внутри авто... а при понижении до 1000 и ниже все проходит... думал привет моей автошке, но когда посидел в 2-х каптилах то почувствовал то же самое... и успокоился... как грицца так агрегат работает В руководстве по эксплуатации написано, что первые несколько сотни километров следует бережно использовать машину. Я "обкатывал" свою до 650 км, то есть, не превысил оборотов выше 2500, разгонялся плавно и аккуратно, затем пришлось ехать в Андижан. До перевала, то есть, до начала подъема - еще 120, общ. - 720. Затем пошли горки. Ездил на автомате, на скорости 80-90 км/ч, примерно на 5-ой передаче. Через километров 60 чувствовал запах горелой резины (или масла?), остановился, выключил двигло и заново включил (но еще не запустил), температура охл.жидкости показывал на 2 деление выше от среднего. Подождал минут 10, завел двигатель, и поехал медленно стараясь не поднимать обороты выше чем 2000-2200. На обратной пути тоже придерживался на этом, на ровной пути скорость держал 90-100 км/ч, при спуске тормозил двигателем, тоже не превысил обороты выше 2000-2200 об/м. Теперь сижу и думаю: не перегрел ли я двигло? И главный вопрос: как правильно "обкатать" мотор? обкатал ты его на мой взгляд достаточно... я тоже после 650 км поехал в горы... все прошло путем.... Не думаю , что ты его перегрел... выше середины шкалы не страшно.... а запах... думаю это не столько резина сколько запах, напоминающий сероводород... это бензин говеный у нас, пару раз при резких разгонах такое бывает ... т.е. при нагрузке на двиг... а ты ехал 80 да в горку да по серпантину... вообщем думаю переживать не стоит... съезди в сервисцентр, пусть прозвонят ее сканером и проверят все жидкости... и на этом думаю можно успокоится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2010 13:22 запах горелой резины, у меня тоже. при поездки в чимган сильно запахло при нагрузки двигателя жду пока будет 2000км, поеду в сервис центр. и датчик не снизился менше16.3 по трассе в чимган 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 00:53 (edited) Мне сказали, что когда будет на одометре 4000 км, обращаться к сервису, для ТО1. А здесь пишут - при 2000... Странный звук при R и D - исчез )) При холостом - слышен трение чего-то, мне почему-то всегда приходит в голову мысль: "Ремень!" (хотя там - не ремень, а цепь. Условные рефлексы!). Чувствуется, машина стала резвее, ускоряется полегче. На счет запаха - нет, это не запах сероводорода и не шел от дымохода, а именно из моторного отсека и именно запах горелой резины. Думаю, это заводская смазка. Склоняюсь на отрабатывание и расплавление заводской наружной смазки. Но фиг знает. по городу катался немало, не было такого запаха. Несмотря на тот случай, все приборы показывают нормальную работу узлов и блоков, машина легкоуправляемая, послушная (как мне сказал коллега " Ну как, как ведет себя этот слон?) Да-да, именно в первые дни она вела себя как слон - большая, сильная, и медленная, а щась - еще и пробуждается тигр под капотом! Вот такой зоопарк! )) Надоело кормить ее с Рос95, Каз93+ и т.п., заправился 91-м, по-моему, ей больше понравился 91-й. Расход по компу 14,4 (значит, 16-17). Кажется, снизился. Ну, посмотрим дальше. (Вопрос не в тему, но мне интересно: на перевале таксисты ездят на скорости 90-100 к/ч, при подъеме!!! Как они умудряются разогнать до такой скорости??? На 3-передаче ну можно разогнаться, н опри этом мотор ох как кричит! А они спокойно - ускоряются и исчезают, тем более, в салоне 5 чел с багажом!!! Неужели все они чиповались у Скулла или у Ройс&Мадилл Сервисе?) Хочу отдельно сказать спасибо Костику: когда я собирался (готовился ) купить Капушку, копался в инете в поисках всякой информации, и именно его советы мне здорово помогли, (да еще и своеобразный юмор!) - респект! Быть может, уже стоит вкладывать отчеты! Примерно: "Покупка и первые впечатления", "Первые 1000 км" "3000 км" и тп? Например, я на парковках оглядываю Капушек в салон в надеждах увидеть большой монитор от БК с ДВД-подготовкой, а подождать владельца да и спросить неудобно! А здесь - пожалуйста, задавай вопросы и читай ответы, дельные! Edited 05.01.2010 00:57 by avaz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 04:02 Огогоооооо давайте ещет клубняк каптилок сходы трапезы и выпивай на даровье! А того костика опредилим смотрящим :) лана если без шуток то мой совет да и вы накопили же как нить на кроссовер и жалуетесь на расход терь покупайте и лося или нексибая\\ вот по городу на раьботу катайтесь на лося а на дальнячок на капушке по моему очень дельный совет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 04:32 (edited) М-дааа, совсем дельный совет! Я тоже многое узнал в укрфорумах конечно полезная весчь!да и наш форум был бедноватым, а щась набирает оборотыкаптива фореве!!!!!! Edited 05.01.2010 04:33 by UBack 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 04:46 кто нибудь из наших каповодов устанавливал передние парктроники? У меня есть заводские задние, думаю поставить вперед. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 06:56 Мне сказали, что когда будет на одометре 4000 км, обращаться к сервису, для ТО1.А здесь пишут - при 2000... Странный звук при R и D - исчез )) При холостом - слышен трение чего-то, мне почему-то всегда приходит в голову мысль: "Ремень!" (хотя там - не ремень, а цепь. Условные рефлексы!). Чувствуется, машина стала резвее, ускоряется полегче. На счет запаха - нет, это не запах сероводорода и не шел от дымохода, а именно из моторного отсека и именно запах горелой резины. Думаю, это заводская смазка. Склоняюсь на отрабатывание и расплавление заводской наружной смазки. Но фиг знает. по городу катался немало, не было такого запаха. Несмотря на тот случай, все приборы показывают нормальную работу узлов и блоков, машина легкоуправляемая, послушная (как мне сказал коллега " Ну как, как ведет себя этот слон?) Да-да, именно в первые дни она вела себя как слон - большая, сильная, и медленная, а щась - еще и пробуждается тигр под капотом! Вот такой зоопарк! )) Надоело кормить ее с Рос95, Каз93+ и т.п., заправился 91-м, по-моему, ей больше понравился 91-й. Расход по компу 14,4 (значит, 16-17). Кажется, снизился. Ну, посмотрим дальше. (Вопрос не в тему, но мне интересно: на перевале таксисты ездят на скорости 90-100 к/ч, при подъеме!!! Как они умудряются разогнать до такой скорости??? На 3-передаче ну можно разогнаться, н опри этом мотор ох как кричит! А они спокойно - ускоряются и исчезают, тем более, в салоне 5 чел с багажом!!! Неужели все они чиповались у Скулла или у Ройс&Мадилл Сервисе?) Хочу отдельно сказать спасибо Костику: когда я собирался (готовился ) купить Капушку, копался в инете в поисках всякой информации, и именно его советы мне здорово помогли, (да еще и своеобразный юмор!) - респект! Быть может, уже стоит вкладывать отчеты! Примерно: "Покупка и первые впечатления", "Первые 1000 км" "3000 км" и тп? Например, я на парковках оглядываю Капушек в салон в надеждах увидеть большой монитор от БК с ДВД-подготовкой, а подождать владельца да и спросить неудобно! А здесь - пожалуйста, задавай вопросы и читай ответы, дельные! Всегда рад поделиться инфой... На счет таксистов... они на ручке же... включай типтроник и вперед насиловть движек... хочешь на второй хочешь на третьей... ну или кикдауном пользуйся, но имхо гоняться за таксистами не камильфо... я например совершенно не напрягаюсь, когда по трассе еду по крайнему правому, а не по крайнему левому... мне пофиг ... еду себе 100-110 ... приятная музычка... тишина... можно лючек приоткрыть... вообщем приятности одни от путешествия... ОДИН минус нет круиза... тогдаб вообще все было зашибись на левый ряд выхожу только для обгона... На счет резвозти... врядли она прибавила после обкатки просто вы привыкли к ее автомату и научились им рулить ... на счет обкатки... я по старой памяти поменял масло на 2000 ... мне тоже говорили приезжать на 4-х ... но я подумал что береженого бог бережет... консерватор я ... На счет мониторов... можно заказать в Корее (или порыться на торге) продают штатные корейские мониторы которые в корее ставят вместо наших убогих карманчика и экрана БК... встает один в один как родной. К стати если надумаете ставить ДВД, то не поленитесь найти динамик центрального канала... его у нас нет, но место под него на торпеде есть (сеточка на которой стоит датчик солнечной радиации)... у нас только 4 динамика... ну а для ДВД лучше конечно 5 штук + сабвуфер... к стати в некоторых комплектация (за бугром) есть сабвуферы (сабвуфером в моем понимании его назвать сложно... но всетаки) ставиться под пассажирское сиденье вместо наф никому не нужного выдвижного ящика... только вот не знаю, чтатная проводка там есть или нет... К СТАТИ... сегодня обратил внимание... что за изврат ставить на белые и черный Каптивы рейлинги серебристого цвета... че блин в цвет кузова нельзя покрасить чтоли??!?!?! кто нибудь из наших каповодов устанавливал передние парктроники? У меня есть заводские задние, думаю поставить вперед. Я думал сначала, но потом расхотелось... к габаритам привык быстро (после Максимы проблем не составило) не вижу большого смысла в них... вот задние да... *опой намного легче парковаться... Огогоооооо давайте ещет клубняк каптилок сходы трапезы и выпивай на даровье! А того костика опредилим смотрящим :) лана если без шуток то мой совет да и вы накопили же как нить на кроссовер и жалуетесь на расход терь покупайте и лося или нексибая\\ вот по городу на раьботу катайтесь на лося а на дальнячок на капушке по моему очень дельный совет! Ну не согласен я с тобой на тему денег и расхода... Неверный подход... денег надо экономить всегда Меня озадачивает разница в расходе между 4 литровом Прадо постоянный полный привод и т.п. и 3,2 Каптилкой.... не красиво это... Хотя многие пишут про 14 на компе... у меня стабильно 15-5 - 16... может у меня руки кривые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 07:28 мне не дали сетку багажную, сказали не было, последняя на складе бла бла бла, ну и ладно, садака им скажите а на 7 местной капе бывает крышка - шторка багажного отсека? 0 Share this post Link to post Share on other sites