Posted 09.11.2020 18:05 8 часов назад, trew сказал: Давеча перестали работать стопы(супруге на светофоре кто-то подсказал). Заехал к электрику, он поковырял лягушку-всё заработало. Ровно через неделю сделал базаринг, выгружал около дома, закрыл багажник и заметил, что стопы горят(на базаре такого не было, потом так и горели, пока не заменил) Поехал к другому электрику, тот поковырялся, не смог починить. Сгонял в кикс, купил новый за 220 тысяч, поменял. Капа-1. Вот старая У меня на Ласетти так было. Лучше сразу заменить, а то долго будет мозги крутить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2020 18:08 1 минуту назад, Chief Engineer сказал: У меня на Ласетти так было. Лучше сразу заменить, а то долго будет мозги крутить. Я и не знал, так бы сразу заменил. На пробеге 80 тыщщ вылезло.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2020 19:11 В 08.10.2020 в 23:13, Аргумент сказал: А для моих новых амортизаторов нужно менять пружины. В общем, надо взять пружины повыше. В общем, пошел по арзон-пути: просто поменял проставки (65000 за пару). На фото было-стало: Спойлер Добавился неожиданный приятный бонус: машина стала ЗАМЕТНО комфортнее проглатывать неровности задним мостом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2020 19:14 1 минуту назад, Аргумент сказал: В общем, пошел по арзон-пути: просто поменял проставки (65000 за пару). На фото было-стало: Скрыть контент Добавился неожиданный приятный бонус: машина стала ЗАМЕТНО комфортнее проглатывать неровности задним мостом. Просто пробой перестали слышать/очучать)) Не выход это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2020 19:16 Только что, D.L. сказал: Просто пробой перестали слышать/очучать)) Не выход это. Я амортизаторы заменил на новые же. Просто они не самовыравнивающиеся, как оригинал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2020 19:24 4 минуты назад, Аргумент сказал: Я амортизаторы заменил на новые же. Просто они не самовыравнивающиеся, как оригинал. Поэтому и написал-колхоз. Аморты это часть решения проблемы. Причем аморты не все подряд можно воткнуть. Пружинки с годами также садятся и их менять маст хев. Зы. На экспедиционных крузаках подбор связки пружины-аморты занимает порой годы:). . . И деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2020 19:28 Только что, D.L. сказал: Поэтому и написал-колхоз. Аморты это часть решения проблемы. Причем аморты не все подряд можно воткнуть. Пружинки с годами также садятся и их менять маст хев. Ну ты добавь мне денег, сделаю оригинальный не колхоз. А мне бы на год хватило, потом продажа и эмиграция. Да и оригинал сейчас не панацея. Прошлую капу продал с пробегом 25к, и у нее уже были потекшие задние аморты. Вожу я аккуратно, если что. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2020 19:31 (edited) 3 минуты назад, Аргумент сказал: Ну ты добавь мне денег, сделаю оригинальный не колхоз. А мне бы на год хватило, потом продажа и эмиграция. Да и оригинал сейчас не панацея. Прошлую капу продал с пробегом 25к, и у нее уже были потекшие задние аморты. Вожу я аккуратно, если что. Почему на моей 66000 аморты сухие и корма в стоке? Хотя вожу агрессивно, горы, пустыни и тд. . . Если продажа, то наверное так проще. Edited 09.11.2020 19:32 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2020 04:32 В 10.11.2020 в 00:28, Аргумент сказал: Прошлую капу продал с пробегом 25к, и у нее уже были потекшие задние аморты У моего знакомца на капе-1 ,аморты потекли при пробеге ,где то 40ткм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2020 04:38 В 10.11.2020 в 00:31, D.L. сказал: Почему на моей 66000 аморты сухие Пробег капы 66000 ,а откуда знаете про пробег амортов ? Вы же писали покупали с базара с пробегом 50ткм. Прежний владелец (владельцы ) возможно забыли сказать об их замене. Это же базар . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2020 05:23 44 минуты назад, avto78 сказал: Пробег капы 66000 ,а откуда знаете про пробег амортов ? Вы же писали покупали с базара с пробегом 50ткм. Прежний владелец (владельцы ) возможно забыли сказать об их замене. Это же базар . Есть история сервиса машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2020 15:34 10 hours ago, D.L. said: Есть история сервиса машины. Не показатель ни разу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2020 18:45 3 часа назад, Valeriy85 сказал: Не показатель ни разу Для вас-да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 03:17 11 часов назад, Valeriy85 сказал: Не показатель ни разу На базаре ,пробег по спидометру -не показатель ,а уж верить "истории " ... Это для наивных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 05:22 2 часа назад, avto78 сказал: На базаре ,пробег по спидометру -не показатель ,а уж верить "истории " ... Это для наивных. Ну да. Я наивный, 8 машин куплено-продано. Не можешь отличить родной или не родной аморт на капе 3? Меняли, не меняли? Болты/гайки/маркировки глянуть в лом? Да и машина, когда покупается у знакомых людей (ака на виду была) уже история обслуживания. . . Можешь не отвечать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 07:41 1 час назад, D.L. сказал: Ну да. Я наивный, 8 машин куплено-продано. Не можешь отличить родной или не родной аморт на капе 3? Меняли, не меняли? Болты/гайки/маркировки глянуть в лом? Да и машина, когда покупается у знакомых людей (ака на виду была) уже история обслуживания. . . Можешь не отвечать. Какой аморт ,какие болты ? Вспомни свои посты ,те со времен покупки. Ты же элементарно заглушить движок не мог ,Спай подсказал ,адаптировать коробку- Скулл и тд. С коробленными дисками купил не почуял (теперь за маркировку рассуждаешь) ,все просил советов .Ребята тебе тут подсказывали ,и это правильно для этого и форум -помочь друг другу.Чот быстро по забыл . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 07:48 1 минуту назад, avto78 сказал: Какой аморт ,какие болты ? Вспомни свои посты ,те со времен покупки. Ты же элементарно заглушить движок не мог ,Спай подсказал ,адаптировать коробку- Скулл и тд. С коробленными дисками купил не почуял (теперь за маркировку рассуждаешь) ,все просил советов .Ребята тебе тут подсказывали ,и это правильно для этого и форум -помочь друг другу.Чот быстро по забыл . Я почти не ездил на автоматах (элементарно забыл тормоз нажать при глушении двига с кнопки:). Какая адаптация коробки? ? ? Диски поведенные на каждой второй машине таша и при спокойной езде ты этого не заметишь. За адаптацию коробки и клапана егр спрашивал, так как это первая капа была. Какие еще пояснения дать? Про тормоза и "тормозов" Механик Кат уже все разъяснил полагаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 08:03 2 минуты назад, D.L. сказал: Я почти не ездил на автоматах (элементарно забыл тормоз нажать при глушении двига с кнопки:). Какая адаптация коробки? ? ? Диски поведенные на каждой второй машине таша и при спокойной езде ты этого не заметишь. За адаптацию коробки и клапана егр спрашивал, так как это первая капа была. Какие еще пояснения дать? Про тормоза и "тормозов" Механик Кат уже все разъяснил полагаю Страниц на 10 вопросов( по каптиве) ,для новичка ,объяснимо , НО самое главное знал как отличить родные аморты капы-3 и ее маркировку !. Вы про тормоза вместе с Катом дали исчерпывающую информацию там про лампочки зумеры звонки в центр моторчики и тд. Больше 200ку ни кто не берет. Про тормоза каптивы ,просьба не пишите ,а то на думаю продавать ,ведь не кто не купит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 08:08 1 минуту назад, avto78 сказал: Страниц на 10 вопросов. покажите на 10ти страницах? Свою не продавайте, там аккум какого года? Может как раритет уйдет втридорога лет через 10. . . Зы. Просил же не отвечать на свой пост, зная, что попрет отсебятина, коей уже начитан от тебя на многих страницах. Зи сим флуд в профильной теме прекращаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 08:16 (edited) 8 минут назад, D.L. сказал: покажите на 10ти страницах? Свою не продавайте, там аккум какого года? Может как раритет уйдет втридорога лет через 10. . . Зы. Просил же не отвечать на свой пост, зная, что попрет отсебятина, коей уже начитан от тебя на многих страницах. Зи сим флуд в профильной теме прекращаю. На каптиве 60 а Медалист год выпуска 2015 , именно на каптиве с 2016г стоит. И ни какой отсебятины. Если с памятью у тебя ни совсем ,почитай свои посты ,хотя бы в этом разделе. Старайся по меньше флудеть. ОК ? Edited 12.11.2020 08:17 by avto78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 08:18 Только что, avto78 сказал: . . . Старайся по меньше флудеть взаимно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 08:30 1 минуту назад, D.L. сказал: взаимно. Вот и хорошо ,я про десять страниц ,наверное лишнее ,где то 5 или 6 прочитал. Я еще тогда подумал ,не повезло человеку ,или ушатали на +49тыков ,или все таки скрученная. До покупки года три мониторил каптиву ,но что бы форсунки ,коробление, и тд, о тех симптомах, о кот вы писали , правда не слышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 08:41 (edited) 11 минут назад, avto78 сказал: Вот и хорошо ,я про десять страниц ,наверное лишнее ,где то 5 или 6 прочитал. Я еще тогда подумал ,не повезло человеку ,или ушатали на +49тыков ,или все таки скрученная. До покупки года три мониторил каптиву ,но что бы форсунки ,коробление, и тд, о тех симптомах, о кот вы писали , правда не слышал. Что было с форсунками на моей бывшей капе? Какое коробление? Только не свои умозаключения! Конкретно мои посты в студию. Edited 12.11.2020 08:42 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 09:52 В 05.03.2019 в 17:50, D.L. сказал: Обучил АКПП. Передачи стали включаться ровнее с нормальными интервалами. Кикдаун реагирует адекватно. Тема реально работает. Померили давление на форсах. Нужно чистить, залил в бак 3х уровневую промывку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 09:58 5 минут назад, avto78 сказал: И? Какие признаки смотанного авто? 0 Share this post Link to post Share on other sites