Posted 31.05.2010 13:15 (edited) А шестая передача на какой машине есть? на эпике? На моей Эпике стоит шестискоростная АКП. На Каптиве, думаю, аналогичная коробка. Ваш вопрос заставил задуматься - шесть скоростей - может быть, с учетом задней скорости? Edited 31.05.2010 13:15 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 13:34 на каптиве 5-ти ступенчатый автомат, думаю на эпике тоже, хотя это лично мое мнение, т.к. коробки вроде одинаковые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 13:52 http://avtoritet-car.ru/?p=16 - Эпика http://www.chevrolet.capitalauto-kudrovo.r...iva/reviews/47/ - Каптива. Как я понял, до 2008 года включительно шла пятиступенчатая коробка, затем шести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 19:20 Ягодка моя!, прям научная фантастика какая-то! Прошивались? Нет, просто пенсионер. СОрии за оффтоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2010 21:30 На эпике 6 скоростей + задняя. На каптиве коробка не менялась, там 5 скоростей + задняя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2010 01:39 http://avtoritet-car.ru/?p=16 - Эпикаhttp://www.chevrolet.capitalauto-kudrovo.r...iva/reviews/47/ - Каптива. Как я понял, до 2008 года включительно шла пятиступенчатая коробка, затем шести. В Вашей ссылке про каптиву написано, что у нее 5-ти ступ. автомат. У меня на каптиве 2009 года тоже. За эпику не знаю, потому и спрашивал. Что-то как-то в голову не приходило коробку с пятью передачами вперед и одной задней считать шестиступенчатой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2010 11:22 Что-то как-то в голову не приходило коробку с пятью передачами вперед и одной задней считать шестиступенчатой :P Там выше, разъяснили, у кого пять передач, у кого шесть.Без задней скорости. Насчёт подсчётов - хетчбеки тоже хочется считать четырёхдверными, а хетчи-купе двухдверными авто, однако багажник им тоже за дверь считают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2010 13:37 Хе хе, у меня на трассе с кондером 6-6.5 кушает в реале. Ниже скрин бк на трассе, обратите внимание что кк и кондер включен. З.Ы. Эпика 2.5 АТ-)) ну такой скрин я тоже могу сделать на каптиве с расходом даже 2 литра - сразу после сброса БК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2010 15:37 ну такой скрин я тоже могу сделать на каптиве с расходом даже 2 литра - сразу после сброса БК Делайте, если вам больше нечем заняться. Что насчет сомнений могу на спор продемонстировать такой расход без сброса БК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2010 16:01 (edited) Делайте, если вам больше нечем заняться. Что насчет сомнений могу на спор продемонстировать такой расход без сброса БК. Ни в коем случае не ставя под сомнение Вашу честность, хочу всё же выразить своё личное мнение - по законам физики, не может это авто потреблят 5,4 литра с включённым кондёром (да и с выключенным,тоже). Вы никогда не пробовали по одометру ориентироваться, залив полный бак горючего? ЗЫ Моя с вкл. кондёром, на 91-м, жрёт 13-13,5 литров на сто км по показаниям компа. По факту нужно считать +2 литра, то есть, 15 литров на сто км. Это в городском цикле. Правда, я люблю форсировать, время от времени. И недолив на АЗС тоже неучтенным остается. ЗЫЫ Сорри за оффтоп, писал об Эпиках. Может быть, есть смысл эти две темы объединить? Edited 01.06.2010 16:03 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2010 16:19 Вы никогда не пробовали по одометру ориентироваться, залив полный бак горючего?ЗЫ Моя с вкл. кондёром, на 91-м, жрёт 13-13,5 литров на сто км по показаниям компа. По факту нужно считать +2 литра, то есть, 15 литров на сто км. Это в городском цикле. Правда, я люблю форсировать, время от времени. Пробовал, полный бак (около 60 литров), хватает на 550-630 км в городском режиме, БК при этом пишет от 8.2 до 9.5, еще раз повторюсь - в городе. Это все при пенсионерской езде, за рулем я спокоен как слон. В промежутке между двумя полными баками, пол бака сжигается в режиме "аля папенькин сыночек" чтобы мотор не раслаблялся, расход 17-18 литров, БК пишет от 13 до 25 литров. То что БК всегда ошибается в меньшую сторону я не спорю, уже привык к этому, и пользуюсь как бы ориентиром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2010 00:21 Вот какие счастливчики! ) У меня полный бак хватает на 300 км! При 270-280 пробеге горит желтая лампа Ильича... Жрет по компу 15, на самом деле 17-18 л/100км. Значит, израходовано уже 50 л бензина, а в баке остается где-то около 15 литров... Не так гуд, короче. Давка моральная! Но на дальняк - комфорт и класс! Расход составляет примерно 10 л / 100 км. Предполагаемый пробег уже составляет 500-550 км! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2010 08:08 Пробовал, полный бак (около 60 литров), хватает на 550-630 км в городском режиме, БК при этом пишет от 8.2 до 9.5, еще раз повторюсь - в городе. Начальникааа :-), а где заправляетесь, на какой заправке и каким бензином, доливают нормально по Вашему мнению или нет? Такой же вопрос к bronemaster-у, я так понимаю у Вас тоже эпика. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2010 09:19 Где попадается 91-й, там и заправляюсь. Чаще всего в последнее время - на старом Шастри и на УГО Паркентский базар. Последний раз залил возле ДК Авиастроителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2010 10:34 Вот какие счастливчики! )У меня полный бак хватает на 300 км! При 270-280 пробеге горит желтая лампа Ильича... Жрет по компу 15, на самом деле 17-18 л/100км. Значит, израходовано уже 50 л бензина, а в баке остается где-то около 15 литров... Не так гуд, короче. Давка моральная! Но на дальняк - комфорт и класс! Расход составляет примерно 10 л / 100 км. Предполагаемый пробег уже составляет 500-550 км! +1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2010 13:31 Начальникааа :-), а где заправляетесь, на какой заправке и каким бензином, доливают нормально по Вашему мнению или нет?Такой же вопрос к bronemaster-у, я так понимаю у Вас тоже эпика. Спасибо. Раньше только в УГО 91, потом как там начались проблеммы с 91 стал заправляться на интрансе 91. Разницы в качестве и в доливе никакой. Но на дальняк - комфорт и класс! Хмм на дальняк говорите? имхо сидиш как на табуретке, вытянутся и раслабится неполучиться, посадка слишком высокая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2010 14:47 Насчет табуретки ...зря вы так...пример, ездил недавно на айдаркуль 240-260 км..в один конец. Начиная с бетонки которая на Джиззак выходит и до самого озера дорога не АЙС (колдобины , разбитый асфальт , грунтовка)... едешь на седанах (нексия, лацетти, эпика) напрягаешься как бы не влететь в какую нибудь калдобину....а когда все время напряжен, соответственно и устаешь быстро...едешь на каптилке прямо как танк все нипочем без напрягов....нормально короче!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2010 14:57 едешь на каптилке прямо как танк все нипочем без напрягов....нормально короче!!! А вот и не надо с её 18"-ми дисками по колдобинам самый класс-)), а на нормальной трассе эпика по уровню комфорта (круиз контроль), удобству посадки, безопасности движения (помимо прочего, ЕСП) - оставляет каптиву в далеком прошлом веке-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2010 15:13 (edited) Гы, беру свои слова обратно насчёт объединения тем. Счас народ начнёт ср*ться и меряться членами. Я - пас. Edited 02.06.2010 15:13 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2010 00:25 (edited) Ну и можно пробовать менять шины на другие: то ли на широкую (Toyo, например), или менять вместе с диском на 16, будет как у Прадо. Обойдется где-то на 2 500 зеленых. Но комфорт седана все-равно не будет. Что то нет постей от Kostik'а!!! По моему он первый единственный в этом форуме, кто перепрошивался (Капа 3,2). Ждём!!! Я вот сижу и думаю... Читал вчера в Яндексе: для америкосов создали новый SUV - Honda, экономичность достигается отключением цилиндров при необходимости, ЭБУ контролирует стиль езды и отключает 2 или 3 цилиндра... и при изменение режима мгновенно включает... таким образом, SUV "жрет" около 11 литров на 100 км. На Капе такое тоже возможно? Найдется ли какой-нибудь умелец, который перепрошивал бы ЭБУ таким образом? Edited 03.06.2010 00:35 by avaz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2010 05:50 Ну и можно пробовать менять шины на другие: то ли на широкую (Toyo, например), или менять вместе с диском на 16, будет как у Прадо. Обойдется где-то на 2 500 зеленых. Но комфорт седана все-равно не будет.Что то нет постей от Kostik'а!!! По моему он первый единственный в этом форуме, кто перепрошивался (Капа 3,2). Ждём!!! После износа заводских шин, я бы посоветовал поставить пошыре, например 255/50/18, а смысла переходить на 16/17, если только не хочется ездить по говнам на спец. резине, вообще нету. Я вот сижу и думаю... Читал вчера в Яндексе: для америкосов создали новый SUV - Honda, экономичность достигается отключением цилиндров при необходимости, ЭБУ контролирует стиль езды и отключает 2 или 3 цилиндра... и при изменение режима мгновенно включает... таким образом, SUV "жрет" около 11 литров на 100 км. На Капе такое тоже возможно? Найдется ли какой-нибудь умелец, который перепрошивал бы ЭБУ таким образом? «Нет, сынок, это — фантастика!» Перепрошейтесь, выбейте катализаторы, расход в любом случае уже упадет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2010 14:10 А вот и не надо с её 18"-ми дисками по колдобинам самый класс-)), а на нормальной трассе эпика по уровню комфорта (круиз контроль), удобству посадки, безопасности движения (помимо прочего, ЕСП) - оставляет каптиву в далеком прошлом веке-) Это машины из разных категории и сравнивать их между собой ...не совсем корректно. Я вообще то на эпике ездил до каптилки .. Седан есть седан, кроссовер есть кроссовер...у каждого типа авто есть свои минусы и плюсы..."В далеком прошлом веке" каптилка оставит эпику по проходимости :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2010 04:20 Это машины из разных категории и сравнивать их между собой ...не совсем корректно. Я вообще то на эпике ездил до каптилки ..Седан есть седан, кроссовер есть кроссовер...у каждого типа авто есть свои минусы и плюсы..."В далеком прошлом веке" каптилка оставит эпику по проходимости :-) +1 !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2010 09:37 В далеком прошлом веке" каптилка оставит эпику по проходимости :-) Я сравнивал всего лишь на трассе, обратите внимание. Насчет проходимости спорный вопрос, особенно отсуствие трекшн контроля сильно поможет "оставить" эпику-) Перед нами чистой воды паркетник, нижнего ценового диапазона. До нормального кроссовера ей очень много чего не хватает, очень долго перечислять. Единственно что есть - полный привод, и то подключаемый по прихоти компа и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2010 11:15 (edited) Я сравнивал всего лишь на трассе, обратите внимание.Насчет проходимости спорный вопрос, особенно отсуствие трекшн контроля сильно поможет "оставить" эпику-) Перед нами чистой воды паркетник, нижнего ценового диапазона. До нормального кроссовера ей очень много чего не хватает, очень долго перечислять. Единственно что есть - полный привод, и то подключаемый по прихоти компа и все. а что ей не хватает до нормального кроссовера? перечислите пожалуйста. Edited 04.06.2010 11:15 by navi 0 Share this post Link to post Share on other sites