Posted 06.12.2010 11:22 у меня с отоплением вроде все путем. Хотя при покупке, меня предупреждали, что зимой, особенно по трассе, в машине ощутимо прохладно. Думаю это из за многочисленных технических отверстий, плюс достаточно большой объем воздуха находящийся в машине. Так же было летом с кондиционером. По городу холодит нормально, а вот если ехать по трассе на режиме AVTO и если температура выставлена на 19 или 18,5, кондер шпарит на максимальной скорости от самих гор до Ташкента. После того, как поставил шумоизоляцию, все вроде бы вернулось на свои места, как и должно было быть. Т.е. воздух, как мне кажется стал задерживаться в салоне чуть дольше. Печку в эти морозные дни, выше 4-го деления не ставлю, за исключением пары раз, когда утром надо было оттаить лобовое стекло. Кстати, машину не грею больше 2-3 минут. Не грел предыдущие, ну и нет привычки греть эту. Завел, обороты вернулись в нормальное положение, включил передачу и поехал. Вот ей бы обогрев сидений прибавить в скорости обогрева, было бы клево, а то я до работы успеваю доехать, а зад все еще холодный :-))) (Работа слишком рядом находится, всего 2 км от дома). Получается греть смысла нет, ради такого расстояния и мотор вечно полухолодный. Хотя двигатель на каптилке, по сравнению с другими машинами, на которых ездил, прогревается достаточно быстро. Видать малый круг охлаждения на самом деле очень маленький, для быстрого прогрева двигателя в любую погоду. Костик, по поводу небольших ненавязчивых скрипов не парюсь, но убрать их все таки уберу. Как то нервирует этот лишний пластик, который пытается на неровностях издавать какие то непонятные звуки, тем более те, которых нет в более дешевых машинах, потому что так нет столько бардачков, и накладок из пластика. Сейчас, отогреется немного погода, поставлю на денек мастеру. Пусть проклеет еще что нибудь своим антискрипином :- Это из области болезни, всегда хочу что нибудь да полечить в машинке. :-)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2010 12:31 Плюс еще с недавнего времени появилась вибрация, когда коробка на D, стоишь на месте, удерживая машину тормозом. Грешу на качество топлива, хотя может для нее это норма. У соседа лось автомат, так его вообще колбасит, когда на месте стоит в режиме D. У меня на ласетти так же. Заезжал к SKULLу-он сказал что от подушки двига. На днях как поменяю-отпишусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2010 12:51 у меня с отоплением вроде все путем. Хотя при покупке, меня предупреждали, что зимой, особенно по трассе, в машине ощутимо прохладно. Думаю это из за многочисленных технических отверстий, плюс достаточно большой объем воздуха находящийся в машине. Так же было летом с кондиционером. По городу холодит нормально, а вот если ехать по трассе на режиме AVTO и если температура выставлена на 19 или 18,5, кондер шпарит на максимальной скорости от самих гор до Ташкента. После того, как поставил шумоизоляцию, все вроде бы вернулось на свои места, как и должно было быть. Т.е. воздух, как мне кажется стал задерживаться в салоне чуть дольше. Печку в эти морозные дни, выше 4-го деления не ставлю, за исключением пары раз, когда утром надо было оттаить лобовое стекло. Кстати, машину не грею больше 2-3 минут. Не грел предыдущие, ну и нет привычки греть эту. Завел, обороты вернулись в нормальное положение, включил передачу и поехал. Вот ей бы обогрев сидений прибавить в скорости обогрева, было бы клево, а то я до работы успеваю доехать, а зад все еще холодный :-))) (Работа слишком рядом находится, всего 2 км от дома). Получается греть смысла нет, ради такого расстояния и мотор вечно полухолодный. Хотя двигатель на каптилке, по сравнению с другими машинами, на которых ездил, прогревается достаточно быстро. Видать малый круг охлаждения на самом деле очень маленький, для быстрого прогрева двигателя в любую погоду. Костик, по поводу небольших ненавязчивых скрипов не парюсь, но убрать их все таки уберу. Как то нервирует этот лишний пластик, который пытается на неровностях издавать какие то непонятные звуки, тем более те, которых нет в более дешевых машинах, потому что так нет столько бардачков, и накладок из пластика. Сейчас, отогреется немного погода, поставлю на денек мастеру. Пусть проклеет еще что нибудь своим антискрипином :- Это из области болезни, всегда хочу что нибудь да полечить в машинке. :-)))) Ну главное, чтобы мастер новых шумов не нарожал там обычно разборка-сборка салона сопровождается появленем новых сверчков. удачи У меня на ласетти так же. Заезжал к SKULLу-он сказал что от подушки двига. На днях как поменяю-отпишусь. ну не на 12 тысячах же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2010 14:24 Пришли холода, заскрипело из под торпедки, не могу найти откуда скрипит...включаю погромче музыку нормально...В плане обдува-обогрева ног, я думал что у меня у одного ноги не греет, а это судя по отзывам, конструктивный недостаток каптилки.выше писали про полоски на боковом стекле с одной стороны, по-моему это не обогрев бокового стекла, а антена для радиоприемника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2010 06:16 ну не на 12 тысячах же У меня пробег 17 тыс, последние 3-4 тыс была вибрация, думал что свечи приехали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2010 06:31 Пришли холода, заскрипело из под торпедки, не могу найти откуда скрипит...включаю погромче музыку нормально...В плане обдува-обогрева ног, я думал что у меня у одного ноги не греет, а это судя по отзывам, конструктивный недостаток каптилки.выше писали про полоски на боковом стекле с одной стороны, по-моему это не обогрев бокового стекла, а антена для радиоприемника. Музыка - самая лучшая шумоизоляция Да возможно это и антенна, честно говоря очень похожа на нитки обогрева... Надо буит проверить... У меня пробег 17 тыс, последние 3-4 тыс была вибрация, думал что свечи приехали. а свечки действительно стоит проверить - мои поле 12 тысяч (бош) были в плачевном состоянии... ну на мой взгляд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2010 06:40 19970-й километр. Ещё 30 км до дедлайна заводской гарантии. Пока, особых изьянов не заметил, за исключением брака родного аккумулятора, которую мне заменили по гарантии. И на которой я проехал ровно... неделю! Пришлось все таки купить АКБ более хорошего качества. Ничего лишнего, абсолютно, на авто не устанавливал и не снимал. Даже антифриз родной, не потускнел, цвет морской волны, ЕМНИП, или красный (?) что ли был. Холодно, не охота пойти посмотреть. Планирую менять вместе с маслом. Кстати, заливаю Kixx в канистре с кофейным цветом (в маркировках не разбираюсь). Собсно, все. Или я такой, незаметливый... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2010 06:43 (edited) Блиннн, чето печка не важно работает. вернее ноги плохо отапливает. у всех такая байда?? у меня тоже самое, ноги мерзнут, дует выше чем хотелось бы. вибрация была и есть с самого начала, грешу на подушки. рулевая постукивает. пластик скрипит и заднее сиденье тоже скрипит. поменял сальник коробки, по гарантии. в остальном пока жалоб нету. пробег чуть больше 12 тыс. Edited 07.12.2010 06:50 by navi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2010 07:34 19970-й километр. Ещё 30 км до дедлайна заводской гарантии. Пока, особых изьянов не заметил, за исключением брака родного аккумулятора, которую мне заменили по гарантии. И на которой я проехал ровно... неделю! Пришлось все таки купить АКБ более хорошего качества. Ничего лишнего, абсолютно, на авто не устанавливал и не снимал. Даже антифриз родной, не потускнел, цвет морской волны, ЕМНИП, или красный (?) что ли был. Холодно, не охота пойти посмотреть. Планирую менять вместе с маслом. Кстати, заливаю Kixx в канистре с кофейным цветом (в маркировках не разбираюсь). Собсно, все. Или я такой, незаметливый... По моему он красный, во всяком случае там бачек есть с красной жидкостью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2010 12:18 Да, розовато-красный, приятный цвет. У меня гремит крышка от ЭБУ, пока не нашел способа как укреплять ее. Да не хочет она укрепляться. На кочках издает неприятный звук, сначала думал - что идет из торпедки или из бардачка... Торпедка тоже издает неприятные звуки, но не громкие... думаю - провода. Других недостатков не заметил. Их просто нет Исполнился ровно год со дня покупки. Пробег:12500 км. В самом начале эксплуатации поменяли сальник АКПП по гарантию, два раза менял масло - и все. Все механизмы работают как часы, мотор ровно и неизменно жрет бензин с аппетитом... а кстати, недавно был такой случай: вдруг зуммер от поворотника и зуммер от непристегнутого ремня стал кричать очень громко... через 3-4 часа само собой все стало не свое место, я всетаки не понял в чем дело. Всем удачи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2010 17:40 кто нибудь ставил HAND FREE на каптилку? сколько под деньгам и как сложно ставить? морду разбирают или с задней стороны как нибудь к проводам подход имеется? (магнитола) СИстема PARROT MK 6100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2010 13:08 15 декабря исполнится год, уже 32 тыс. км., отличная машинка Каптива 3.2 АКП. Недавно появились скрипы в области торпедки, посоветовался с другом и заехал к нему, у него какая-то штучка смазывающая кожу и резину, побрызгали по краям торпедки, всё исчезло. Больше посторонних скрипов и звуков не слышу. Про обдув ног нет никаких приреканий. Климат контроль всегда на авто режиме (зимой 26 градусов, летом 24 градуса) и никаких проблем, меня устраивает. Масло заливаю Castrol Magnatec 5W40 Германский. Менял на 1500 км, 10 000 км, 20 000 км и недавно на 30 000 км. Никаких нареканий и поломок не было, надеюсь и не будет. Так что господа просто любите своё авто и она вам прослужит долго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2010 14:51 15 декабря исполнится год, уже 32 тыс. км., отличная машинка Каптива 3.2 АКП. Недавно появились скрипы в области торпедки, посоветовался с другом и заехал к нему, у него какая-то штучка смазывающая кожу и резину, побрызгали по краям торпедки, всё исчезло. Больше посторонних скрипов и звуков не слышу. Про обдув ног нет никаких приреканий. Климат контроль всегда на авто режиме (зимой 26 градусов, летом 24 градуса) и никаких проблем, меня устраивает. Масло заливаю Castrol Magnatec 5W40 Германский. Менял на 1500 км, 10 000 км, 20 000 км и недавно на 30 000 км. Никаких нареканий и поломок не было, надеюсь и не будет. Так что господа просто любите своё авто и она вам прослужит долго. Я бы уточнил, отличная машинка за такую цену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2010 14:18 сегодня залил 80 и "Октаноповышающая добавка к бензину FENOM OCTANE-NUMBER BOOSTER" кто нибудь заливал эту жидкость? у меня вроде пальцы меньше стучать стали, но немного стучат, может еще не размешался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2010 05:51 Доброго времени суток! Каптива 3.2 в январе будет год, прошла 9500 км. Самая дальняя поездка на Каптива Ташкент-Самарканд-Бухара-Ташкент, цель поездки осмотр памятников архитектуры и просто по путешевствовать. Проблем не обнаружено. Планируется поездка Ташкент - Каспийское море, Цель морская охота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2010 06:53 Доброго времени суток! Каптива 3.2 в январе будет год, прошла 9500 км. Самая дальняя поездка на Каптива Ташкент-Самарканд-Бухара-Ташкент, цель поездки осмотр памятников архитектуры и просто по путешевствовать. Проблем не обнаружено. Планируется поездка Ташкент - Каспийское море, Цель морская охота. Подвох да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2010 07:18 Подвох да? А в чем подвох то? Человек грамотно отдыхает... или Вы о чем то о своем ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2010 11:41 Привет всем! Покупал машины в апреле 2009 г. 45 тысч проехал, менял 5 раз масло в кастрлл центре(магнатек синтетика). посоветуйте пожалуйста, что мне надо поменять (свечи, провода свечи ) ? 2 дня назад начался стук рулевое рейка на кочках, сегодня оставил на сервисе. Ребята с сервиса сняли рулевую балку и там подшипник шатается. Искал подшипник и нигде не нашел, продается в комплекте рулевая рейка(500 у.е). Ребята там шаманить подшипник, результат если будет дам вам знать, оказывается проблема не только у меня! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2010 11:53 А в чем подвох то? Человек грамотно отдыхает... или Вы о чем то о своем ? Подвох...ну это подводный охотник..он же едет на каспий охотиться Привет всем! Покупал машины в апреле 2009 г. 45 тысч проехал, менял 5 раз масло в кастрлл центре(магнатек синтетика). посоветуйте пожалуйста, что мне надо поменять (свечи, провода свечи ) ? 2 дня назад начался стук рулевое рейка на кочках, сегодня оставил на сервисе. Ребята с сервиса сняли рулевую балку и там подшипник шатается. Искал подшипник и нигде не нашел, продается в комплекте рулевая рейка(500 у.е). Ребята там шаманить подшипник, результат если будет дам вам знать, оказывается проблема не только у меня! на 42-ух тысячи пробега заехал в сервис тоже хотел поменять свечи, мастер отговорил, сказал родные ирридевые и дорогие, лучше не менять пробег не большой для этих свечей. исправил ошибку работы свечей в компьтере и все ок! бензин у нас хреновый господа, все из-за бензина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2010 13:14 Подвох...ну это подводный охотник..он же едет на каспий охотиться на 42-ух тысячи пробега заехал в сервис тоже хотел поменять свечи, мастер отговорил, сказал родные ирридевые и дорогие, лучше не менять пробег не большой для этих свечей. исправил ошибку работы свечей в компьтере и все ок! бензин у нас хреновый господа, все из-за бензина я на 12-ти поменял свечки... растрескался изолятор внутренний...но правда работали... свечки БОШ стояли с завода... поставил маздовские (NGK) если и они растрескаются после 10 тыщ то менять не буду больше так рано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2010 17:12 на 42-ух тысячи пробега заехал в сервис тоже хотел поменять свечи, мастер отговорил, сказал родные ирридевые и дорогие, лучше не менять пробег не большой для этих свечей. исправил ошибку работы свечей в компьтере и все ок! бензин у нас хреновый господа, все из-за бензина А почему хотели поменять свечи? Были проблемы? И какая была ошибка работы свечей? (загорался Check Engine?) Судя по описаниям родные иридиевые свечи должны ходить 100000км (понимаю, что на хорошем бензине). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2010 03:31 (edited) Не не подвох. Планирую! В прошлые годы были поездки Москва - Алушта обратно (2). Машины Нексия, Хундай вернулись без поломок, объехали почти весь крым, даже побывали в Одессе. В уходящем году испытали Каптиву в общей сложности 1400 км за 5 дней с остановками. С бензином в Бухаре и Самарканде было ни как, пришлось покупать с рук и дороже. Расход в среднем по трассе 10-11л, в городе 14,3, что интересно в поездке Бельдырсай и Юсуп хона меньше 10л. Edited 17.12.2010 03:35 by vsp 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2010 06:49 А почему хотели поменять свечи? Были проблемы? И какая была ошибка работы свечей? (загорался Check Engine?) Судя по описаниям родные иридиевые свечи должны ходить 100000км (понимаю, что на хорошем бензине). утром при разогреве загорелся значок Check Engine, минут через 10 значок потух, да и двигатель работал как то не ровно, мне показалось что троит.После исправления в компьютере работу свечей, все заработало как надо, я точно незнаю что означало "исправление работы свечей" может быть алгоритм вспышки ну или типа того современный двигун так устроен сложно, простому обывателю тяжело разобраться. Да у знакомого такое было, но ему почистили заслонку (идет после воздушного фильтра и трубы), брызнули какой то пеной всю грязь съело и нормально.опять таки сказали вина всему наш бензин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2010 16:31 Да у знакомого такое было, но ему почистили заслонку (идет после воздушного фильтра и трубы), брызнули какой то пеной всю грязь съело и нормально.опять таки сказали вина всему наш бензин. У меня такое было- примерно после 30000км загорелся Check. Сначала сам сбрасывал отсоединением аккумулятора. Потом ездил к диагностам. Где я только не был. Выдавало ошибку P0101. Посоветовали заменить датчик потока воздуха. Купил. Замена не помогла. СЕ загорался на малых оборотах. Решил сам разобраться с этой проблемой. Облазил весь интернет и нашел совет почистить нагар на трубе у дроссельной заслонки. Сам разобрал и почистил. После этого ошибка исчезла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2010 06:27 Привет всем! Покупал машины в апреле 2009 г. 45 тысч проехал, менял 5 раз масло в кастрлл центре(магнатек синтетика). посоветуйте пожалуйста, что мне надо поменять (свечи, провода свечи ) ? 2 дня назад начался стук рулевое рейка на кочках, сегодня оставил на сервисе. Ребята с сервиса сняли рулевую балку и там подшипник шатается. Искал подшипник и нигде не нашел, продается в комплекте рулевая рейка(500 у.е). Ребята там шаманить подшипник, результат если будет дам вам знать, оказывается проблема не только у меня! IBee, есть результат? 0 Share this post Link to post Share on other sites