Posted 23.12.2010 17:42 Кому нужна металлическая защита поддона на КАПТИВУ - обращайтесь в личку. Каждый вечер отвечаю на письма. Девайс, уверяю Вас, особенно для покорителей плато Устюрт, местечка Иргиз и серьезных горных вылазок - полезный! Сделано не на коленке - заводской вариант с креплениями. Произведено в России. B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2010 14:31 IBee, есть результат? нет, поменял подшипник. не помогло ! вот не знаю теперь кому обратиться ! в сервис центр ехать не охота, вряд ли там уто то знает каптиву ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 06:38 нет, поменял подшипник. не помогло ! вот не знаю теперь кому обратиться ! в сервис центр ехать не охота, вряд ли там уто то знает каптиву ! У племянника была примерно такая же проблема (Каптива 2,4 2008 г.в)после аква-планирования он поменял резинки то ли рулевого толи ещё чего то (в системе управления)и все прошло. (за все около 200 у.е) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 11:21 у кого нибудь наблюдается такая штука, как хруст или скрип с утра, когда трогаешься с места при кручении руля? Не похоже что это рулевая, хотя может быть первые признаки. Если так, то это ужасно. Машина прошла всего 8 тыс. км. Может это последствия ночевки на улице, когда влага за ночь замерзает и первые минуты езды, все резинки и соединения скрипят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 12:14 Моей капе 2 года, пробег около 60тыс, месяц назад сделал рулевую, там какая то втулка, то ли пластиковая то ли что то похожее, она видимо стирается и разбалтывается, её заказывают токарю, тот новую на станке делает. Заливают другую жидкость, меняют резинки, может что ещё по мелочам. Стоит по городу примерно одинаково - 250тыс сум. После делают развал. Решился после того как в 3 местах сказали что "нада". Вроде это болезнь всех каптив. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 13:22 у кого нибудь наблюдается такая штука, как хруст или скрип с утра, когда трогаешься с места при кручении руля? Не похоже что это рулевая, хотя может быть первые признаки. Если так, то это ужасно. Машина прошла всего 8 тыс. км. Может это последствия ночевки на улице, когда влага за ночь замерзает и первые минуты езды, все резинки и соединения скрипят? есть такое дело... легкий и тихий срип с утра... потом пропадает... х.з. что такое Моей капе 2 года, пробег около 60тыс, месяц назад сделал рулевую, там какая то втулка, то ли пластиковая то ли что то похожее, она видимо стирается и разбалтывается, её заказывают токарю, тот новую на станке делает. Заливают другую жидкость, меняют резинки, может что ещё по мелочам. Стоит по городу примерно одинаково - 250тыс сум. После делают развал. Решился после того как в 3 местах сказали что "нада". Вроде это болезнь всех каптив. это Вы о чем? о скрипе, описанном выше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 18:09 На что обращать внимание при покупки Каптивы из салона? "Болячек" как у младших братьев и сестер нет? Надеюсь ничего не надо менять на новой машине? ;-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2010 06:06 (edited) На что обращать внимание при покупки Каптивы из салона? "Болячек" как у младших братьев и сестер нет? Надеюсь ничего не надо менять на новой машине? ;-) по хорошему , особо проверять ничего не надо, если только вот что: 1. Проверить кондей (иногда "забывают " заправить 2. Проверить все жидкости (уровень в разных бачках под капотом). 3. Ну и просто все проверить чтоб работало и чтоб чек не горел. Комплектность - типа домкрат, баллонник, запаска и т.п. И к стати, раньше в некоторых салонах в комплекте шли сетки для крепления груза в багажнике... в некоторых салонах их не было... если их не будет - задайте вопрос. менять особо тож ничего не надо, если только масло в двиге через пару тысяч... Edited 28.12.2010 06:10 by Kostik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2010 13:50 Я когда брал машину немного перегнул с баллонным ключом. Стал осматривать комплектацию и вижу нет баллонного ключа, стал наезжать на парнишку, который выгнал машину. Он с виноватым видом убегает куда-то и через некоторое время выносит мне серебристый баллонный ключ. Только потом я узнал, что ручка для домкрата, который был в комплекте одновременно является баллонным ключом. Так же смотрю в заднем колесе торчит шляпка гвоздя. Ну у меня настроение упало (новая машина и уже с проколом). Уже хотел наорать на продавцов. Потом плюнул и уехал на вулканизацию. А там оказалось, что это просто шляпка от гвоздя прилипла, а самого гвоздя нет. Первое время подозревал, что мне досталась не очень удачная сборка, но посмотрев на машины моих знакомых понял, что в общем мне повезло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2010 14:36 Спасибо всем за советы. Получил, вроде все на месте. Есть сетка, лежала в бардачке. Если не считать, что машина грязная, вроде все ок. Пробег был 32км. Буду по ходу разбираться что к чему. Бензин залил пока 30л 91го с "Пойтахт", по близости не было никакого другого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 06:07 (edited) Сюрприз владельцам Каптивы 3,2!!!! Вот вам расход! :) Это не фотошоп, а самый настоящий реал!!!! Edited 29.12.2010 06:07 by avaz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 06:23 Спасибо всем за советы. Получил, вроде все на месте. Есть сетка, лежала в бардачке. Если не считать, что машина грязная, вроде все ок. Пробег был 32км. Буду по ходу разбираться что к чему. Бензин залил пока 30л 91го с "Пойтахт", по близости не было никакого другого. Поздравляю с приобретением!... В бардачке лежала у меня маленькая сеточка... она крепится в ногах пассажира на центральной консоли для мелочевки... я имел ввиду большую сетку(и) для крепления груза в багажнике... Сюрприз владельцам Каптивы 3,2!!!! Вот вам расход! :) Это не фотошоп, а самый настоящий реал!!!! 2,9 или 29!!!... хз как он получил 29 - у меня больше 20 не показывает - видно не умеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 08:28 Нет, не 29, а 2,9 л/100 км. При спуске обнулил комп, и вот результ. Чертовски приятно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 14:30 Кто-нибудь знает, продаются ли цепи на колеса для Каптивы? И сколько это стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 15:44 Поздравляю с приобретением!... В бардачке лежала у меня маленькая сеточка... она крепится в ногах пассажира на центральной консоли для мелочевки... я имел ввиду большую сетку(и) для крепления груза в багажнике... Спасибо! Значить, нет у меня большой сетки. Ну и фиг с ним. Куплю, если продают на базаре. :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2011 14:43 Спасибо! Значить, нет у меня большой сетки. Ну и фиг с ним. Куплю, если продают на базаре. :-) Kostik, Я посмотрел что это за сетка лежала у меня в бардачке. Она приблизительно 80х50 (точные размеры не знаю, пишу по памяти) и с двух сторон резиновые ниты (?), которые с одной стороны имеют петлю, а с другой - крючок. Думаю, это все-таки, цитирую, "фиксатор малого груза в багажном отсеке сеточного типа". Народ, где вы храните свои диски с музыкой? Я вроде не нашел (пока?) специального места для этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2011 03:14 Диски не плохо хронятся в бардачке, верхнем под правой рукой, штук 10 поместятся, а то и более. С новым 2011 годом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2011 13:58 Кто-нибудь знает, продаются ли цепи на колеса для Каптивы? И сколько это стоит. Напишите мне в личку. Есть пороги, защита картера, полики и пр. Подскажу, где видел цепи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2011 14:07 Есть полики Какие они и почем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2011 17:56 Какие они и почем? Цепи у нас продаются не для КАПТИВЫ или НИВЫ...продаются на определенный размер дисков. Производство - Китай, Ю-Восточная Азия (в лучшем случае) Но, совет - цепи одевать только в страшный гололед! В горах и за городом - при движении на небольшой скорости. Не помню, но на цепях быстрее, чем 30-40км\ч не рекомендуют ехать... http://avtointeres.ru/cepi_statyi/cepi_statyi_1.html Какие они и почем? Простите, думал Вы про цепи спросили... Полики - российского производства. Подробности -- пишите в личку. Отвечу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2011 19:25 До холодов расход был в районе 19-20 литров, сейчас 20-22. Заметил, что подогрев сидений тоже не мало топлива расходует, хотя и оправданно. Пробег 4200, масло еще не менял. Прикидываю, на сколько сократится расход после замены масла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2011 20:12 До холодов расход был в районе 19-20 литров, сейчас 20-22. Заметил, что подогрев сидений тоже не мало топлива расходует, хотя и оправданно. Пробег 4200, масло еще не менял. Прикидываю, на сколько сократится расход после замены масла? Он сократиться (расход) после перепрограммирования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2011 09:18 Он сократиться (расход) после перепрограммирования. у меня реально тупит машина, давиш на газ отзыва нету, только когда кик дуан делаешь то рвет. мне стоит к вам заехать? пробег больше 10 тыс. кстати на другой Каптиве которая на два года старше вообще не тупит движек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2011 12:02 у меня реально тупит машина, давиш на газ отзыва нету, только когда кик дуан делаешь то рвет. Аналогично. Костик об этом как-то писал, что после перепрошивки исчезла эта проблема. Он сократиться (расход) после перепрограммирования. Как только руки дойдут, так и сделаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2011 03:01 Знаю, что есть кто перепрошивку сделал (Kostik) интересно узнать, не изменились ли впечатления по прошествии времени. Может есть что то новое? Что даёт ранжировка. 0 Share this post Link to post Share on other sites