Posted 27.06.2011 07:44 Подушки вроде должны срабатывать, только при пристёгнутом ремне? Или я не прав? Подушки срабатывают всегда на скорости, свыше 25-30км/ч - у каждого автопроизводителя свой нижний порог срабатывания. При трогании с места "напоминалка" пищит и призывает водителя пристегнуться. Если он такой "умный" и не пристёгивается, то при даже небольшом ДТП (30-40км/ч) Водитель получает челестно-лицевую травму от сработавшей подушки безопасности... А ремень пристегнут должен быть всегда, по умолчанию. И он никак не связан с подушками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 08:45 Водитель получает челестно-лицевую травму от сработавшей подушки безопасности... А ремень пристегнут должен быть всегда, по умолчанию. И он никак не связан с подушками. согласен, как то по телевизору показывали расчеты. так удар получился сильнее чем у самых сильных боксеров 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 10:16 На нормальных машинах подушка безопасности не срабатывает при непристегнутом руле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 10:53 1) Это зрительный обман. Клиренс практически не изменен, прочитайте сайт росс.клуба любителей КАПТИВА Вы ошибаетесь. Там снизу бампера идет "юбка". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 10:56 Вы ошибаетесь. Там снизу бампера идет "юбка". Возможно, но "юбка" может быть резиновой? неважно, главное облик, который порядком надоел, слегка освежат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 11:33 фигассе! значит если кто не дай Бог заедем мне в бок, я получу боксерский удар по лицу? мама родная! это челюстная травма, потеря сознания и кровоизлияние, остальное потом.. И все это в новых конфигурациях? вообще-то спорна полезность наличия ПБ в машинах, я где то читала об этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 11:57 (edited) фигассе! значит если кто не дай Бог заедем мне в бок, я получу боксерский удар по лицу? мама родная! это челюстная травма, потеря сознания и кровоизлияние, остальное потом.. И все это в новых конфигурациях? вообще-то спорна полезность наличия ПБ в машинах, я где то читала об этом. Полезность НПБ (надувных подушек безопасности) - бесспорна! А если (не дай Бог!) удар будет боковой, то НПБ водительская не сработает! Она срабатывает только при фронтальном столкновении! А вот если есть боковая НПБ есть, то она сработает только при боковом ударе... Пристёгивайтесь! И будете спокойно (за своё Лицо и своё Здоровье) ездить по нашим неспокойным дорогам... Удачи Вам и хорошей Дороги! Edited 27.06.2011 12:25 by Ташкент-2009 удален повтор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:07 Полезность НПБ (надувных подушек безопасности) - бесспорна! А если (не дай Бог!) удар будет боковой, то НПБ водительская не сработает! Она срабатывает только при фронтальном столкновении! А вот если есть боковая НПБ есть, то она сработает только при боковом ударе... Пристёгивайтесь! И будете спокойно (за своё Лицо) ездить по нашим неспокойным дорогам... Удачи Вам и хорошей Дороги! про лобовое я даже думать боюсь... ремень всегда при мне а боковые предусмотрены в новой комплектации? мне кажется, оптимизация подушек все-таки идет.. новые будут безопаснее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:23 (edited) про лобовое я даже думать боюсь...ремень всегда при мне а боковые предусмотрены в новой комплектации? мне кажется, оптимизация подушек все-таки идет.. новые будут безопаснее Ремень - это основа самосохранения и водительской Культуры. Респект Вам! Боковых НПБ нет ни на одной из выпускаемых моделей автомобилей. А жаль... И еще, все НПБ - безопасные в том случае, если Водитель пристегнут. Если не пристегнут...то сам виноват. Edited 27.06.2011 12:25 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:30 Ремень - это основа самосохранения и водительской Культуры. Респект Вам! Боковых НПБ нет ни на одной из выпускаемых моделей автомобилей. А жаль... И еще, все НПБ - безопасные в том случае, если Водитель пристегнут. Если не пристегнут...то сам виноват. действительно жаль...с возрастом относишься к жизни бережнее, хочется еще на машинках покататься, например на новых каптюшах... все-таки я довольна ею, может у новой будет того, чего так не хватает на старых, тех же круизов, мягкой динамики и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:43 Подушки срабатывают всегда на скорости, свыше 25-30км/ч - у каждого автопроизводителя свой нижний порог срабатывания. Немного инфо про ПБ Каптивы: Подушки безопасности рассчитаны на раскрытие при столкновениях с перегрузками, эквивалентными или превышающими перегрузки при столкновении автомобиля на скорости от 15 до 23 км/ч с недеформируемой неподвижной стеной. и еще: Подушка безопасности может также срабатывать при умеренных и высоких перегрузках без столкновений (например, при попадании шасси и других жестких компонентов автомобиля в яму на дороге), если датчики замедления генерируют сигнал, эквивалентный столкновению с твердой неподвижной преградой на скорости от 15 до 23 км/ч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 18:38 Поллный оффтоп пошёл. Пора уже переименовывать тему в "ДТП и его последствия" или в "AirBag и её действия во время ДТП". А если по теме, недавно в автосалоне на Южном, мне продавщица сказала, что с сентября в проджу поступят Каптилки с новым двиглом 3.0л. мощностью 250л/с. Хочется верить, что они будут намного экономичнее, старых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 18:47 Поллный оффтоп пошёл. Пора уже переименовывать тему в "ДТП и его последствия" или в "AirBag и её действия во время ДТП". А если по теме, недавно в автосалоне на Южном, мне продавщица сказала, что с сентября в проджу поступят Каптилки с новым двиглом 3.0л. мощностью 250л/с. Хочется верить, что они будут намного экономичнее, старых. Поправлю, 258 л/с. 288Нм крутящий момент. Мощность возросла, а вот крутящий момент снизился. Посмотрим как отразится на динамике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 19:52 фигассе! значит если кто не дай Бог заедем мне в бок, я получу боксерский удар по лицу? мама родная! только в том случае, если вы не пристегнуты. если пристегнуты, то ремень удержит ваше тело, и подушка сработает в вашу пользу, смягчив удар. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 21:11 На дороге всякое может случиться. Несколько лет назад в моего друга на светофоре в темное время суток въехала Тико на огромной скорости. Друг ехал на свой зеленый. Тико летела под 130, водитель был пьян. Итог - у друга трещина в тазе. В таких случаях и спасёт большой и тяжелый автомобиль. Вас послушать, так лучше на БТР-80 ездить, 4 моста и все ведущие, 8 колёс с деференциалом. Тико при ударе с ним превратиться в комок металла. Вы же сами пишите, что на дороге всякое может случиться.Ни кто , ни от чего не застрахован. А если бы это была не Тико, а Хаммер? 2 больших автомобиля, и каков был бы итог? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 02:46 только в том случае, если вы не пристегнуты. если пристегнуты, то ремень удержит ваше тело, и подушка сработает в вашу пользу, смягчив удар. Если в бок заедет, то передние подушки безопасности скорее всего не сработают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 03:10 Вас послушать, так лучше на БТР-80 ездить, 4 моста и все ведущие, 8 колёс с деференциалом. Тико при ударе с ним превратиться в комок металла. Вы же сами пишите, что на дороге всякое может случиться.Ни кто , ни от чего не застрахован. А если бы это была не Тико, а Хаммер? 2 больших автомобиля, и каков был бы итог? Каждый ездит на том, что ему больше подходит. Я бы предпочел Эпике - Каптиву. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 04:28 (edited) Поллный оффтоп пошёл. Пора уже переименовывать тему в "ДТП и его последствия" или в "AirBag и её действия во время ДТП". А если по теме, недавно в автосалоне на Южном, мне продавщица сказала, что с сентября в проджу поступят Каптилки с новым двиглом 3.0л. мощностью 250л/с. Хочется верить, что они будут намного экономичнее, старых. ну почему сразу офф.. мы говорим про преимущества новой конфигурации и нужны ли эти оптимизации для новой комплектации в чем вы видите экономию? ведь чем больше сердце, тем больше воды.. Если в бок заедет, то передние подушки безопасности скорее всего не сработают. да, ок спс, я не подумала, что нужна траектория Edited 28.06.2011 04:28 by lady_in_black 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 04:52 А если по теме, недавно в автосалоне на Южном, мне продавщица сказала, что с сентября в проджу поступят Каптилки с новым двиглом 3.0л. мощностью 250л/с. Хочется верить, что они будут намного экономичнее, старых. Двигатель с прямым впрыском, очень требователен к качеству бензину, не жизнь ему у нас будет, к тому же ГБО не поставить Возможно, но "юбка" может быть резиновой? неважно, главное облик, который порядком надоел, слегка освежат. Неа, не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 05:13 ну почему сразу офф.. мы говорим про преимущества новой конфигурации и нужны ли эти оптимизации для новой комплектации в чем вы видите экономию? ведь чем больше сердце, тем больше воды.. да, ок спс, я не подумала, что нужна траектория Вы,Господа, здесь в основном говорите о том что случится при ДДП. Кому это надо? Самое лучшее тогда ходить пешком, или танк покупать. Я когда машину беру , о том что кто то в бок мне въедет, или взад, или ещё куда то, меньше всего думаю. Об этом вообще ни кто не думает, самое главное что б машина подходила по потребностям в ней, и соответствовала желаемому. Про экономию Вы здесь речь заводите, пока не будет с дизельным мотором, это слово вообще забыть можно. Бензин 13-15 литров это слишком круто, единственно если поставить газовое оборудование, с бензином это идёт, или дизельный двигатель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 05:36 Про экономию Вы здесь речь заводите, пока не будет с дизельным мотором, это слово вообще забыть можно. Бензин 13-15 литров это слишком круто, единственно если поставить газовое оборудование, с бензином это идёт, или дизельный двигатель. ну и что что 13-15? за то есть стимул больше зарабатывать и позволять себе новинки дизель на Капу-2? хм, интересно.. Вы,Господа, здесь в основном говорите о том что случится при ДДП. Кому это надо? Самое лучшее тогда ходить пешком, или танк покупать. пральна! Мы обсуждаем на сколько безопасна вторая версия Каптивы, сравниваем ее с первой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 05:44 ну и что что 13-15? за то есть стимул больше зарабатывать и позволять себе новинки дизель на Капу-2? хм, интересно.. пральна! Мы обсуждаем на сколько безопасна вторая версия Каптивы, сравниваем ее с первой.. Да что там сравнивать, кузов тот же, фары бамера новые да и движок, это все равно что сравнивать по безопасности все версии нексии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 05:53 (edited) самое главное что б машина подходила по потребностям в ней, и соответствовала желаемому. Про экономию Вы здесь речь заводите, пока не будет с дизельным мотором, это слово вообще забыть можно. Бензин 13-15 литров это слишком круто, единственно если поставить газовое оборудование, с бензином это идёт, или дизельный двигатель. Насчет дизеля - будет на новой Капе дизель, вопрос в том, что нам его не поставят (ИМХО) Смотрим тут: http://www.autoreview.ru/news/668/73624/?PAGEN_2=2 А вот, основные отличия старой и новой Каптивы и вот интересная и полезная (подробная) статья - http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=114929&SECTION_ID=4758 А вот приборная панель Очень стильно! Edited 29.06.2011 06:01 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 06:14 честно говоря, я б обивку сменила, материал никудышный, трескается эта "кожа", солнца не выдерживает. Я не снимаю свои чехлы зимние, они короткошерстные, не "горят" и "не потеют" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 06:20 честно говоря, я б обивку сменила, материал никудышный, трескается эта "кожа", солнца не выдерживает. Я не снимаю свои чехлы зимние, они короткошерстные, не "горят" и "не потеют" Согласен - "корейская кожа"...отличается от "лексувской" или от немецких производителей... Салон на новой Капе будет также трансформироватьтся 0 Share this post Link to post Share on other sites