Posted 10.09.2012 15:42 Я брал металлик, т.к. на выбор предложено было жемчуг, белый, черный и металлик. Жемчуг надоел, т.к. первая капа была цвета "жемчуг", белая у жены, не хотел одинаковый цвет, от черной сразу же отказался, в нашем климате это сродни самоубийству, после стояния на солнышке минут 10-15,и покрытию пыли в летние месяцы. В итоге остался один цвет, металлик. Изнутри все одинаковые :-))) Сроки поставки для всех цветов были в течении трех месяцев, но в итоге позвонили через месяц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2012 16:08 Не черный цвет имеет свои плюсы, смотрится много ефектнее чем остальные. Насчет нагрева летом я бы не сказал что он прям сильнее греется, салон кожа поэтому по идее одинаково. Против пыли помогает шампунь доктор вакс и машина сильно не пылится. Хотя царапины виднеются сразу это факт. Кстати седня первая замена масла была, окатца у механики идет маслянный фильтр друго вида. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 03:57 Всем привет, недавно купил Каптиву 2 с мотором 2.4. Все очень нравится только вот пару дней назад загорелась ошибка, на диагностике сказали что ошибку дает датчик воздуха. Кто и где может помочь с устранением данной ошибки . Да забыл спросить есть ли у Каптивы пепельница для водителя, если есть где она спрятана.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 04:07 Надо снять этот датчик и обдуть надо по большим струем воздуха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 04:21 Спасибо попробую. Бензин какой заливайте в авто? Где лучше провести первое ТО и подскажите самый оптимальный вариант масла для двигателя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 05:19 Только не надо руками дотрагиваться на этот датчик. У меня тоже был гемор с этим. После того как убрали катализатор, отпустило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 07:13 (edited) Всем привет, недавно купил Каптиву 2 с мотором 2.4. Все очень нравится только вот пару дней назад загорелась ошибка, на диагностике сказали что ошибку дает датчик воздуха. Кто и где может помочь с устранением данной ошибки .Да забыл спросить есть ли у Каптивы пепельница для водителя, если есть где она спрятана.. найдите на форуме SKULL - он вам и "автопилот" поставит и "мозги" у Акп прошьет грамотно..- сами ничего не продувайте! Дороговато ошибиться можно! Edited 11.09.2012 07:15 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 09:15 найдите на форуме SKULL - он вам и "автопилот" поставит и "мозги" у Акп прошьет грамотно..- сами ничего не продувайте! Дороговато ошибиться можно! Автопилот, на механику разве ставят? Спасибо за совет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 09:28 (edited) Автопилот, на механику разве ставят? Конечно, ставят. В tforum-ском поиске забейте SKULL - и будет Вам Счастье... :о) привет ему от меня передавайте. Edited 11.09.2012 09:29 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 10:13 Да забыл спросить есть ли у Каптивы пепельница для водителя, если есть где она спрятана.. нету пепельницы. Задумана в виде отдельного набора курильщика, но в нашей комплектации он не предусмотрен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 10:35 нету пепельницы. Задумана в виде отдельного набора курильщика, но в нашей комплектации он не предусмотрен Да ладно пока тепло можно и без пепельницы, интересно стаканчик пепельница от Спарка наверно подойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 13:26 собственно такой вопрос : Колеса прикручиваются болтами или на гайках ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 13:29 Всем привет, недавно купил Каптиву 2 с мотором 2.4. Все очень нравится только вот пару дней назад загорелась ошибка, на диагностике сказали что ошибку дает датчик воздуха. Кто и где может помочь с устранением данной ошибки . Ошибка P0100 - датчика массового расхода топлива? Если да, то ее легко можно устранить самостоятельно. Правда у меня двигатель 3.2, но я думаю общая конструкция аналогична. После датчика по воздухопроводу стоит дроссельная заслонка. Надо ее открыть и убрать образовавшийся нагар. Ошибка уйдет. Может понадобиться сброс, т.е. отключите аккумулятор на пару минут. На 3.2 все можно разобрать наверное минут за пять, ничего сложного. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 14:37 В предыдущем сообщении допустил ошибку - "Ошибка P0100 - датчика массового расхода воздуха?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2012 16:29 В предыдущем сообщении допустил ошибку - "Ошибка P0100 - датчика массового расхода воздуха?" В этом сообщение тоже ошибка. Ты пишешь о P0100 - Неисправность цепи датчика расхода воздуха. А на Captiva вылазит ошибка P0101 - Выход сигнала датчика расхода воздуха из допустимого диапазона. Также это может расшифровываться как: P0100 - Замкнута или повреждена электрическая цепь измерителя расхода воздуха P0101 - Нарушение амплитуды/ характеристики измерителя расхода воздуха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2012 20:17 (edited) Ошибка P0100 - датчика массового расхода топлива? Если да, то ее легко можно устранить самостоятельно. Правда у меня двигатель 3.2, но я думаю общая конструкция аналогична. После датчика по воздухопроводу стоит дроссельная заслонка. Надо ее открыть и убрать образовавшийся нагар. Ошибка уйдет. Может понадобиться сброс, т.е. отключите аккумулятор на пару минут. На 3.2 все можно разобрать наверное минут за пять, ничего сложного. Лучше прочистить и сбросить ошибку сканером,так правильнее. Автопилот, на механику разве ставят? Спасибо за совет. стучитесь к Скуллу в личку Edited 12.09.2012 20:17 by Вартан74 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 03:32 Да спасибо, Уже договорился буду в сервисе в субботу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 16:11 Кто нибудь знает как аннулировать показания в БК?????? И что означают числа после показания километража до заправки???? Просто в мануале ничего не написано про БК. Заранее спасибо за ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 16:59 Дави кнопку mode пару секунд и счетчик обнулится. Там средняя скорость и средний расход бензина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 17:27 (edited) Кто нибудь знает как аннулировать показания в БК?????? И что означают числа после показания километража до заправки???? Просто в мануале ничего не написано про БК. Заранее спасибо за ответы. почему нету? раздел 2-27 (информационный центр водителя DIC), 2-28 "бортовой компьютер". Инструкцию можно скачать с http://www.ru.chevroletmd.com/images/pdf/manuals/Captiva_C140_EU_MY12_md_ru.pdf Edited 13.09.2012 17:48 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 13:28 чтото никто не ответил на мой вопрос - болты или гайки держат колеса каптивы ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 14:47 А зачем тебе это интересно? Это как то повлияет на ее тех характеристики? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 17:33 болты или гайки держат колеса каптивы ? Гайки. (на ступице шпильки) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 06:12 Посоветуйте какое масло залить и сколько его нужно для двигателя 2.4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 07:55 Посоветуйте какое масло залить и сколько его нужно для двигателя 2.4. Вот тут список рекомендованных продуктов. Выбираем то, что разрешено для глобального использования и покупаем 5 литров.Если остановитесь на этом масле, то фильтр за 50000 сум будет в подарок. 1 Share this post Link to post Share on other sites