Posted 16.01.2013 07:44 (edited) Уверен, вторая бы села еще глубже, т.к. у нее слишком большой свес впереди, из за массивного бампера и губы, которая почти делает ее по посадке легковым автомобилем. Ну еще бы и как трактор, накатала бы перед собой снежный ком, который остановил бы продвижение вперед. Надо бы попробовать в следующее воскресенье. ну, юбку, или , как ты ее назвал , губу, можно и снять. Там , кажется 12 саморезов и все.А развесовка, думаю, практически та же. Ну, мужет разницы чуть-чуть Насчет проходимости особой разницы, думаю, нет, антипробусковочная система это не блокировка дифференциала и не думаю, что как то реально на проходимости скажется. Но из интереса и для сравнения попробовать можно, у тебя, как я понял есть доступ 2 рулям- капа1 и капа2 А на 2,4 датчик дождя есть? да По поводу наименьшего сопротивления, я написал, что на заднее колесо, которое вращалось, одел цепь. Логически, сцепка колеса с поверхностью, должна была увеличиться, по сравнению с правым задним колесом, которое не подавало признаков жизни. Но этого же не произошло. Оно стало закапываться уже в лед, цепь выступила в роли напильника. несмотря на цепь, это колесо все равно могло иметь меньшую сцепку, к примеру из-за неровности было слегка вывешено. Edited 16.01.2013 07:45 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 07:58 на 3.0 дополнительно: хром-пакет, автоскладывание зеркал(было бы хорошо если стояло), датчик света(совсем не обязательно) Складывание боковых зеркал работает при нажатии на кнопочку, очень удобно в узких проездах и на стоянках. Датчик света, очень даже обязательно! Реально забываешь необходимость включать свет. Все само. Очень удобно. несмотря на цепь, это колесо все равно могло иметь меньшую сцепку, к примеру из-за неровности было слегка вывешено. Машина стояла на ровной поверхности, без каких либо уклонов. Оба задних колеса были на ровной поверхности, в одной плоскости, т.к. что сила сцепления обоих колес, была изначально практически одинакова. Но вот когда была одета цепь и это колесо начало вырывать уже не снег, а лед из под колеса, это однозначно лучшее сцепление, чем просто без цепи на ровной поверхности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 10:17 на 3.0 дополнительно... Двигателя 2.4 хватает? Ест все? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 14:43 (edited) Машина стояла на ровной поверхности, без каких либо уклонов. Оба задних колеса были на ровной поверхности, в одной плоскости, т.к. что сила сцепления обоих колес, была изначально практически одинакова. Но вот когда была одета цепь и это колесо начало вырывать уже не снег, а лед из под колеса, это однозначно лучшее сцепление, чем просто без цепи на ровной поверхности. Я мысль не понял, ты к чему клонишь? К тому, что у тебя только одно колесо на задней оси крутится, даже если оно имеет лучшую сцепку? Не в курсе, может механизм дифференциалов и имеет приоритет, чтобы в основном в диагональ колеса работают,но во всяком случае, на своей видел, как крутятся как на одной стороне, так и диагональные. Двигателя 2.4 хватает? Ест все? в принципе, хватает. но 80-й ей все равно не шибко нравится Edited 16.01.2013 14:58 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 15:26 Я мысль не понял, ты к чему клонишь? Да алгоритм я понять не могу, как машина выбирает, какие колеса ей крутить. Думал ты в курсе, раз начал дискутировать. Ладно, погуглю малость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 15:36 (edited) Да алгоритм я понять не могу, как машина выбирает, какие колеса ей крутить. Думал ты в курсе, раз начал дискутировать. Ладно, погуглю малость. я выше рассказал то, что знаю о полноприводной трансмиссии Edited 16.01.2013 15:39 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 16:50 (edited) Уверен, вторая бы села еще глубже, т.к. у нее слишком большой свес впереди, из за массивного бампера и губы, которая почти делает ее по посадке легковым автомобилем. Ну еще бы и как трактор, накатала бы перед собой снежный ком, который остановил бы продвижение вперед. Надо бы попробовать в следующее воскресенье. Я в теме капа 2 отписал про свой небольшой опыт. Ну наверное надо сравнить. Edited 16.01.2013 16:52 by farik78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 16:57 Да на 2-й. Правда, МКПП 2.4. Но это был сознательный выбор... У меня тоже без вариантов - АКПП. Жена тоже будет ездить. Если бы только под себя, взял бы механику. Машина неплохая, в общем то, претензий никаких. Я так понимаю, ты стоишь перед выбором авто? Спасибо за подробно изложенное мнение, оно для меня ценно. Да, буду брать Каптиву. Жена, правда, больше к Малибу тяготеет, но я ж лучше знаю, что для неё удобнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 17:11 во всяком случае, на своей видел, как крутятся как на одной стороне, так и диагональные. Есть способ как обмануть дифференциал - одновременно с подгазовкой левой ногой тихонько давить на тормоз "ловя" момент прихватывания невывешенного колеса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 17:13 У меня тоже без вариантов - АКПП. Жена тоже будет ездить. Бронемастер, когда планируешь уже на колесах быть? Пополняй ряды каптивоводов, после epica, не пожалеешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 17:20 Пополняй ряды каптивоводов, после epica, не пожалеешь. Во во, наконец то хоть на нормальной тачке поездит, она говорят ДАЖЕ приору обьезжает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 17:52 Бронемастер, когда планируешь уже на колесах быть? Пополняй ряды каптивоводов, после epica, не пожалеешь. Даже не знаю, как скоро, но долго я не выдержу. Хотя у меня осталась служебка, но всё равно, не по кайфу.Так-то я с Каптивой знаком, машина неплохая, но для бездорожья тяжеловатая, что ли. Как-то раз, года три назад, долго шлифовали на подъёме, в итоге я заехал, но попытки с третьей. А до меня, хозяин каптоса раз шесть штурмовал. Хотя, может в резине дело было - штатная резина стояла. Она -это что? Трёхлитровая Каптива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 18:18 У меня тоже без вариантов - АКПП. Жена тоже будет ездить. Если бы только под себя, взял бы механику. да я бы тоже брал бы 3.0 АКПП , если бы с бензином порядок был, и 2.4 АКПП, если бы она выпускалась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 18:19 А к чему подкол с приорой? Что за образцовый агрегат, которого в пример ставят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 18:22 (edited) [/size]да я бы тоже брал бы 3.0 АКПП , если бы с бензином порядок был, и 2.4 АКПП, если бы она выпускалась Настолько критично? Я Эпику, заправлял с заправок по корпоративке, когда 90-х сортов бензина не было, без раздумий 80-й лил. И ничего, ездила. Только клапана иногда постукивали. А к чему подкол с приорой? Забудь. Это Белый так шутит, запамятовав, что господ приороводов, нет больше с нами. Edited 16.01.2013 18:22 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 18:28 (edited) Настолько критично? Я Эпику, заправлял с заправок по корпоративке, когда 90-х сортов бензина не было, без раздумий 80-й лил. И ничего, ездила. Только клапана иногда постукивали. Да нет,не фатально, ездит, но также постукивает и ощущение разницы тяги между 80-м и 91-95 больше заметно, чем на лосе.На 3литровой не удавалось сравнивать, но со стороны слышал-стучит зверски, даже с детонирующим присвистом Edited 16.01.2013 18:30 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2013 18:34 Понял. Будем страдать вместе со всеми. По ходу, ФНПЗ собирались модернизировать, или я что-то путаю? Тогда и проблема с высокооктановым бензином закончится/станет менее острой. И ещё вариант - на газ её перевести. Хотя бы на жидкий. Я летом катался на бэхе, с гбо, она на газе валила не хуже, чем на бензине, а жрала столько же. Правда, у неё двиг был 4.4. ЗЫ: Я там твою ссылку объеденил с сообщением. Про Турткуль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2013 12:33 Понял. Будем страдать вместе со всеми. думаю, не пожалеешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2013 16:17 Если этот ваш капитва так легко застревает в снегу .... то она ваще не SUV а какое то разочарование .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2013 16:27 (edited) Если этот ваш капитва так легко застревает в снегу .... то она ваще не SUV а какое то разочарование .. она, конечно, не уазик или лендровер, но есть такая поговорка- чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. А каптива большой семейный , очень практичный автомобиль с полным "парт-тайм" приводом Edited 17.01.2013 16:34 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2013 17:15 А каптива большой семейный , очень практичный автомобиль с полным "парт-тайм" приводом не вижу толка от этого парт-тайм привода. убрали бы его и пусть оставят только передний. почти 100кг веса сбросят разом, ничем не потеряв в проходимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2013 17:32 не вижу толка от этого парт-тайм привода. убрали бы его и пусть оставят только передний. почти 100кг веса сбросят разом, ничем не потеряв в проходимости. не скажи. Для этого надо просто поездить, чтобы понять. К примеру, у меня гараж в небольшой низинке. И где лось пробуксовывал по снегу-льду, иногда приходилось подкладывать по колеса чтото, капа на раз-два, не замечая выскакивает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2013 17:52 И где лось пробуксовывал по снегу-льду, иногда приходилось подкладывать по колеса чтото одеть шиповку и нет проблем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2013 17:55 поддерживаю насчет шиповки, один день на небольшую горочку капа не могла заехать виляля попой туда сюда.. а я на раз два поднялся туда с шиповкой.. ради прикола предложил водителю капы на тросе затащить на горку.. бедолага отказался из за гордости 1 Share this post Link to post Share on other sites